девочки, хочу написать отчет, да времени нету... скопирую сообщение, которое подружке писала. пусть будет отчетом)

::)заранее простите за грубости...
:)в общем, было так... с ночи поднывал живот и выделения стали розовыми. целый день поднывал живот тоже. как при месячых. вечером пошли с мужем гулять специально долго )) пришли домой, я еще пешком на ятый обратно этаж сходила... пришла приняла душ и в 11 где-то начались схватки. сначала так себе. терпимо. периодичность непонятная от 10 до 45 минут. потом настроились по 4 - 5 минут. и усиливались по боли, потом еще сильнее и стали через 3 минуты ровно. поехали в роддом в без пятнадцати три ночи. там были схватки сильные каждая длиться 30 секунд (когда сильные ппц схватки - думай, что она длиться всего 30 секунд. помагает ))) потом почувствовала сильное давление вниз. когда давиь стало сильно-сильно - это уже потуги - положили на родильный стол. надо тужиться. потуги это как схватка, только боли нет, а сильно давит все (это ребенок продвигается). надо тужиться типа ты какаешь........... (не волнуйся - не укакаешься. тебе когда приедишь клизму поставят. это не больно. все норм. главное сразу не какать, а подождать минутку, чтобы все там размешалось. посидеть подольше на туалете. покакать хорошо. походить - если все не вышло - покакать еще. и не смущайся и не стыдись. врачи и не такое видели. пропердись по нормальному, чтобы потом в потолок не серанула))))))))) мне вобще на все похер было!!! главное делать что говорят........ так вот про потуги... когда идет потуга - они скажут что делать.. быстро глубоко вдыхаешь и тужишься в жопу)) жопу расслабляешь! и все расслабляешь там... выдыхать нельзя пока не скажут. примерно 10 сек. потом резко выдыхаешь-вдыхаешь и опять тужишься. так три раза за потугу. паралельно упираешься ногами руками и шеей. там все просто. расскажут. обязательно делай так как говорят!!!!!!!! и не напрягай НИКОГДА матку письку жопу и все такое.!!! даже если пиздец хочеться. терпи. ребенку и так больно, а ты расслабляешь там все и ему легче!!!! намного быстрее все пройдет если слушать врачей! и не напрягать все!!!
::)еще раз простите за грубости...