Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456384 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #2940 : 13 Травня 2015, 19:21:41 »
звонила в соц страх. а оттуда позвонили и увалили начальнице, по скольку как оказалось деньги были перечислены вовремя (в течении 10 рабочих дней), а с работы должны были их дать с первой выплатой (аванс или зарплата). оказалось (как сказала начальница) они просто забыли мне их в аванс начислить  >:D ну вобщем звоните в соц страх и уточняйте, потому что я на своем опыте убедилась, что многие относятся халатно к такому вопросу. оно то понятно, пошла в декрет сидишь дома, но ребеночку тоже приданное надо собирать та и к родам готовиться, так хоть знать на что расчитывать
Спасибо. Да уж, с этими майскими выходными, чувствую, долго мы ждать будем))

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #2941 : 13 Травня 2015, 19:23:10 »
Спасибо. Да уж, с этими майскими выходными, чувствую, долго мы ждать будем))
не за что. я сама сидела ждала-ждала, а потом взяла и позвонила, потому что на работе кормили обещаниями каждый день  :walldash:

polechka

• Звезда форума
« Reply #2942 : 13 Травня 2015, 20:41:36 »
Спасибо за информацию, а в каком именно Эпатаже? Просто у них ассортимент отличается.
А денюжку сама жду, справка у меня от 30.04, но пока ничего нет.
Тот что в переходе возле Мегацентра, я себе взяла где-то на 20 недельке т.к. уже тогда мои бюстики мне ужасно давили и натирали, а этот очень комфортный и поддерживает и в то же время не чувствуешь его  :super: ну эт лично мое мнение  ;)

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #2943 : 13 Травня 2015, 23:02:37 »
Налог берут с ваших декретных 2%, как объясняет соцстрах чтоб декрет входил в пенсионный стаж. Свои 36,3% организация платит сама, но иногда рассказывают что некоторые работодатели просят беременных возмещать им эту сумму. А соцстрах как только перечисляет деньги так названивает постоянно чтоб переводили оплату, её не обязательно в зп включать или аванс, можно отдельно платить т.к. Для таких зачислений организация имеет отдельный счет.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #2944 : 13 Травня 2015, 23:05:02 »
звонила в соц страх. а оттуда позвонили и увалили начальнице, по скольку как оказалось деньги были перечислены вовремя (в течении 10 рабочих дней), а с работы должны были их дать с первой выплатой (аванс или зарплата). оказалось (как сказала начальница) они просто забыли мне их в аванс начислить  >:D ну вобщем звоните в соц страх и уточняйте, потому что я на своем опыте убедилась, что многие относятся халатно к такому вопросу. оно то понятно, пошла в декрет сидишь дома, но ребеночку тоже приданное надо собирать та и к родам готовиться, так хоть знать на что расчитывать
Наверное ваша бухгалтер поленилась считать или отдельно документы на оплату готовить. Соцстрах названивает каждый день, они эти суммы постоянно мониторят чтоб не висели на счете

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2945 : 13 Травня 2015, 23:09:22 »
Наверное ваша бухгалтер поленилась считать или отдельно документы на оплату готовить. Соцстрах названивает каждый день, они эти суммы постоянно мониторят чтоб не висели на счете

Да, все так, как вы объяснили.
У нас довольно таки много декретниц каждый год в организации. Сами деньги приходят быстро, просто нужно чтобы руководство так же быстро платила налог и выплачивало их.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Sfera

• Постоялец
« Reply #2946 : 14 Травня 2015, 09:20:45 »
тобрекс - антибиотик для профилактики офтальмобленореи - острое гнойное воспаление слизистой оболочки (конъюнктивы) глаз, наиболее часто вызывается гонококком (гонобленнорея). Возникает чаще у новорожденных, которые заражаются во время родов от больной гонореей матери. Может привести к слепоте
сульфацил - антимикробное и бактериостатическое средство для  борьбы с ростом и размножением различных бактерий.
Спасибо  ;)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2947 : 14 Травня 2015, 10:13:33 »
Так я не поняла можно ли заменить сульфацилом тобрекс? Или нет?  ??? Гонореей я не больна, 100% :ok: Старшему ничего такого не капали  и все нормально со зрением :super:  На эти деньги лучше паров куплю...

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #2948 : 14 Травня 2015, 10:26:43 »
Девочки, кто сдавал анализ на  Австралийский антиген HbsAg (поверхностный антиген вируса гепатита B)? Можно ли отказаться от анализа или надо обязательно сдать?
анализ вроде как необязательный, но Г сказала требует роддом, поэтому я сдавала при ЖК №1 обошелся мне в начале беременности 105 грн., я не возмущалась поскольку лишнего больше ничиго неназначают , от остальных платных написала отказ, так что смотрите сами  ;)

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2949 : 14 Травня 2015, 11:35:45 »
Девочки, кто сдавал анализ на  Австралийский антиген HbsAg (поверхностный антиген вируса гепатита B)? Можно ли отказаться от анализа или надо обязательно сдать?
Я бы от анализа на гепатит не отказывалась. Ведь человек может и не знать о том что болен. Я в диагностическом центре сдавала, за 2 гепатита отдала 50 грн. У меня коллега недавно совершенно случайно узнала, что у нее гепатит. Мы ведь ходим к стоматологу, делаем маникюр и т. д., так что от этого никто не застрахован.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #2950 : 14 Травня 2015, 11:41:51 »
Девочки как у Вас обстоят дела с отеками? Я последние дни просыпаюсь с утра и чувствую, что ноги и руки слегка отечные. В первую беременность я сильно отекала (шлепки в роддом на 5 размеров больше покупала), боюсь чтоб история не повторилась.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2951 : 14 Травня 2015, 12:16:00 »
Я бы от анализа на гепатит не отказывалась. Ведь человек может и не знать о том что болен. Я в диагностическом центре сдавала, за 2 гепатита отдала 50 грн. У меня коллега недавно совершенно случайно узнала, что у нее гепатит. Мы ведь ходим к стоматологу, делаем маникюр и т. д., так что от этого никто не застрахован.
Я с вами полностью согласна.Гепатит сейчас не такая и редкость,у многих получается как "находка" при обследованиии .

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2952 : 14 Травня 2015, 12:21:42 »
Так я не поняла можно ли заменить сульфацилом тобрекс? Или нет?  ??? Гонореей я не больна, 100% :ok: Старшему ничего такого не капали  и все нормально со зрением :super:  На эти деньги лучше паров куплю...
Старшему скорее всего капали просто вы не знаете,капали сульфацил деткам еще в советские времена,старый "копеечный" препарат был в каждом роддоме и мам не обременяли этим вопросом.Сейчас Тобрекс -может это комерция ,возможно очередные протоколы лечения у них поменялись.....Но раньше сульфацила хватало...

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #2953 : 14 Травня 2015, 12:58:06 »
Девочки как у Вас обстоят дела с отеками? Я последние дни просыпаюсь с утра и чувствую, что ноги и руки слегка отечные. В первую беременность я сильно отекала (шлепки в роддом на 5 размеров больше покупала), боюсь чтоб история не повторилась.
Аналогичная ситуация, уже как пару недель начала замечать отечность на руках, а особенно на пальцах рук, обручальное кольцо просто не налазит, консультировалась с доктором по этому поводу, сказала что это нормально :(

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2954 : 14 Травня 2015, 13:01:18 »
Аналогичная ситуация, уже как пару недель начала замечать отечность на руках, а особенно на пальцах рук, обручальное кольцо просто не налазит, консультировалась с доктором по этому поводу, сказала что это нормально :(

Да, от этого никто не застрахован... так же как и от растяжек. И как я понимаю отеки могут появится и на самых последних сроках...

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Kupi.cn.ua