Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 455983 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2595 : 04 Травня 2015, 19:59:56 »
сейчас не так.вы рожать идёте и вам говорят или давайте деньги,санитарка сходит за родпакетом или родственников отправляют..не на след.день,а в тот же.и список для всех одинаковый...
только вот пересмотрела  я список на ер,и вот не понимаю как там получается 950 грн(которые в роддоме требуют за родпакет).по моим подсчётам выходит 622 грн
А я посчитала и у меня вышло около 800.Не особо вижу экономию. ???Может что не так считаю.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #2596 : 04 Травня 2015, 21:18:12 »
Девочки ,те ,кто планирует рожать в гор.род. подскажите как сейчас происходит....С первым ребенком около 9 лет назад ,я хотела рожать на 1 этаже тогда там была зав.отд. Метла так я просто подошла к ней и сказала ,она спокойно согласилась и сказала когда приходить. А как происходит сейчас ? Сколько просматривала -поняла что все просто поступают и в приемном на месте "определяются"и сортируются.
+1
я вообще "чайник" :walldash:

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2597 : 04 Травня 2015, 23:12:02 »
сейчас не так.вы рожать идёте и вам говорят или давайте деньги,санитарка сходит за родпакетом или родственников отправляют..

Дебилизм.
Если все равно может сходить родственник в начале родов, то почему бы не дать официально список заранее так же, как и дали другой список (который на сайте и у нас на 1 страничке), чтобы человек решил где ему и что покупать... Это 100% коррупция.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #2598 : 04 Травня 2015, 23:16:06 »
влезу  :P
ну вот накупили вы всего заранее на род пакет (800 грн.) , а бац и экстренное кесерово (не дай Бог конечно же), но все же..
разница не большая если вы купите там у них, да и мне было легче когда акушерка принессла список мужу и говорит можете идти покупать, я отдышалась и подумала значит скоро рожу.. :D :D
 и мне кажется большая коррупция (если уж обращать на это внимания) то при выписке и при самом нахождении в  больнице..  :-X

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2599 : 04 Травня 2015, 23:25:29 »
акушерка принессла список мужу и говорит можете идти покупать,
Ну тоже, простите, как-то странно. Муж для чего идет на роды, чтобы непосредственно быть с женой, помогать, не бросать. Врач может уходить и приходить, а муж, хотелось бы, чтобы был постоянно рядом, а не по аптечным ларькам бегать. У меня на прошлых родах так было-муж всегда со мной. Опять же, ну почему нельзя эту долбанную марлю, мыло и окситоцин заранее у роженицы заказать? - нет, надо именно в ИХ аптечном киоске, чтобы они потом сдали обратно!!! Вот что возмущает.

и мне кажется большая коррупция (если уж обращать на это внимания) то при выписке и при самом нахождении в  больнице..  :-X
В чем бОльшая? На выписке - просто посылать нафиг их безруких видео-операторов и выходить так, как считаете нужным. У меня несколько подруг и знакомых так выписывались, просто не соглашались на их "услуги". По крайней мере, тут мы с вами имеем выбор.

При нахождении в роддоме, тут я тоже не знаю, может порядки поменялись??? Тогда, расскажите, пожалуйста, чтобы знать, чего ждать. Раньше было так: я официально взяла платную палату со всеми ее бонусами и больше у меня никто ни копейки не брал. Врачи ничего не требовали, медсестры тоже. Так как они менялись каждый день и нам с ребенком не понадобились никакие специальные услуги (слава Богу), то я даже и хотела бы отблагодарить, да просто их не видела часто, они сразу убегали, заглянув на минутку. Поэтому я никому из персонала, когда уже лежала не платила, никто и не вымогал.

Благодарила только после родов врача и акушерку, которые принимали роды (но это было мое личное желание).

« Останнє редагування: 04 Травня 2015, 23:40:09 від РозУмка »
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2600 : 05 Травня 2015, 09:00:00 »
 Розумка, полностью с Вами согласна :beer:, вот ещё сомневалась, а теперь точно решила, буду добиваться списка официально и собирать сама :ok: Надо ещё спросить у юриста на курсах, насколько правомерно вообще требовать родовой пакет 50% которого возможно и не пригодиться, раньше ведь не было ничего такого, а только просили купить (после) только то, что потратили на роженицу.  Роды - это такое событие, и радостное, и волнительное, и стрессовое, что люди просто пользуются этим и пытаются заработать на этом. Но ребёнок для семьи и так большие траты и надо не позволять ''надувать'' себя ещё и на этом >:(
« Останнє редагування: 05 Травня 2015, 09:04:21 від Хомка »

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2601 : 05 Травня 2015, 09:13:16 »
Розумка, полностью с Вами согласна :beer:, вот ещё сомневалась, а теперь точно решила, буду добиваться списка официально и собирать сама :ok: Надо ещё спросить у юриста на курсах, насколько правомерно вообще требовать родовой пакет 50% которого возможно и не пригодиться, раньше ведь не было ничего такого, а только просили купить (после) только то, что потратили на роженицу.  Роды - это такое событие, и радостное, и волнительное, и стрессовое, что люди просто пользуются этим и пытаются заработать на этом. Но ребёнок для семьи и так большие траты и надо не позволять ''надувать'' себя ещё и на этом >:(
+100500 :beer:

Taktik

• Звезда форума
« Reply #2602 : 05 Травня 2015, 10:48:35 »
Девчоночки коляску свою продаем)) кто еще не нашел-пишите :)

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2603 : 05 Травня 2015, 11:53:38 »
Я тоже прикинула по цене род. пакет на ЕР и решила будет выгодней скупить самой (а по поводу вдруг КС, все что в списке ЕР есть в списке КС так что оно все пригодиться). Список для всех одинаков, как и требумая в РД сумма, правильней было бы писать список каждой индивидуальный по факту использованных мед. препаратов.
Я рожала давно тогда тоже был род. пакет, который надо было отдать при поступлении в РД. Из него на меня практически ничего не использовали (5 позиций из 29), зато за шовным материалом в аптеку отправили.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #2604 : 05 Травня 2015, 12:24:50 »
Все, девочки, договорились :ok:, скупаемся сами, если кто что найдёт подешевле где, пишите для всех  :beer: Или может что оптом продаётся, так собирать будем :-\ У меня пока есть только перчатки и одноразовые пеленки, но это уже что-то :super: Если кто что продаёт непригодившееся. - предлагайте  :)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #2605 : 05 Травня 2015, 14:57:27 »
Все, девочки, договорились :ok:, скупаемся сами, если кто что найдёт подешевле где, пишите для всех  :beer: Или может что оптом продаётся, так собирать будем :-\ У меня пока есть только перчатки и одноразовые пеленки, но это уже что-то :super: Если кто что продаёт непригодившееся. - предлагайте  :)

Мы коллеги, у меня тоже только перчатки и пеленки ;D, вот сижу думаю стоит ли дальше покупать или пустить все на самотек...

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #2606 : 05 Травня 2015, 15:29:50 »
девочки в этой темке продают капельки глазные http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=47386.1050
ответ 1059 -  покупала в аптеке в феврале так они были ок. 100 грн.

Sfera

• Постоялец
« Reply #2607 : 05 Травня 2015, 16:26:28 »
Девочки, я замечаю, что при осмотре гиниколога на кушетке (прощупывание, слушание сердцебиения) мне больно... как надавит  :o
Не могу понять, это только у меня так или может еще у кого  ???

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2608 : 05 Травня 2015, 16:39:41 »
Девочки, я замечаю, что при осмотре гиниколога на кушетке (прощупывание, слушание сердцебиения) мне больно... как надавит  :o
Не могу понять, это только у меня так или может еще у кого  ???
Нет у меня такого нет. Может она Вас сильно давит?

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2609 : 05 Травня 2015, 16:45:33 »
По списку купила перчатки, пеленку, порошок, мыло, бум. полотенца. Сегодня была со списком в аптеке "Низька ціна" практически ничего, даже клеенки и той нужного размера не было. Сказали "это специфическое, ищите в аптеках при больницах". Попробую зайти в "Бажаємо здоровя".

Kupi.cn.ua