акушерка принессла список мужу и говорит можете идти покупать,
Ну тоже, простите, как-то странно. Муж для чего идет на роды, чтобы непосредственно быть с женой, помогать, не бросать. Врач может уходить и приходить, а муж, хотелось бы, чтобы был постоянно рядом, а не по аптечным ларькам бегать. У меня на прошлых родах так было-муж всегда со мной. Опять же, ну почему нельзя эту долбанную марлю, мыло и окситоцин заранее у роженицы заказать? - нет, надо именно в ИХ аптечном киоске, чтобы они потом сдали обратно!!! Вот что возмущает.
и мне кажется большая коррупция (если уж обращать на это внимания) то при выписке и при самом нахождении в больнице.. 
В чем бОльшая? На выписке - просто посылать нафиг их безруких видео-операторов и выходить так, как считаете нужным. У меня несколько подруг и знакомых так выписывались, просто не соглашались на их "услуги". По крайней мере, тут мы с вами имеем выбор.
При нахождении в роддоме, тут я тоже не знаю, может порядки поменялись??? Тогда, расскажите, пожалуйста, чтобы знать, чего ждать. Раньше было так: я официально взяла платную палату со всеми ее бонусами и больше у меня никто ни копейки не брал. Врачи ничего не требовали, медсестры тоже. Так как они менялись каждый день и нам с ребенком не понадобились никакие специальные услуги (слава Богу), то я даже и хотела бы отблагодарить, да просто их не видела часто, они сразу убегали, заглянув на минутку. Поэтому я никому из персонала, когда уже лежала не платила, никто и не вымогал.
Благодарила только после родов врача и акушерку, которые принимали роды (но это было мое личное желание).