Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 455968 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #2580 : 03 Травня 2015, 20:44:58 »
А где можно посмотреть список "родпакета"?

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97.2325

Yanusya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2581 : 03 Травня 2015, 21:19:39 »
А родпакет будете собирать сами или в роддоме купите?
Я в районке рожать буду, там сразу деньгами можно отдать, наверное так и сделаю.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2582 : 03 Травня 2015, 23:43:48 »
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97.2325

Спасибо большое, да, я наталкивалась в темке на эту фотографию списка. Ну как-то это несерьезно  ??? , мне кажется.

Получается, что все вкладывают кучу денег, основываясь на этот некачественный, еле видный фотоснимок списка, единственный на весь форум? Или вам врачи такой же список выдали? Моя врач вообще ничего про него не упоминала. На официальном сайте роддома тоже этого списка нет (есть только тот, что у нас на первой странице темы)...
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2583 : 03 Травня 2015, 23:53:04 »
Спасибо большое, да, я наталкивалась в темке на эту фотографию списка. Ну как-то это несерьезно  ??? , мне кажется.

Получается, что все вкладывают кучу денег, основываясь на этот некачественный, еле видный фотоснимок списка, единственный на весь форум? Или вам врачи такой же список выдали? Моя врач вообще ничего про него не упоминала. На официальном сайте роддома тоже этого списка нет (есть только тот, что у нас на первой странице темы)...
'tпесли вас не устраивает этот список,то вас никто не заставляет его собирать,просто в роддоме на родах вы дадите столько сколько вам скажут денег и в роддомовской аптеке вам продадут эти же лекарства втридорога.либо  сходите сами в роддом и попросите этот список.

polechka

• Звезда форума
« Reply #2584 : 04 Травня 2015, 11:32:37 »

У своего врача пока не спрашивала, вроде рановато еще :-\, а вообще я так поняла что девочки по нему скупаются по аптекам и экономят хоть какие-то деньги

krestik

• Звезда форума
« Reply #2585 : 04 Травня 2015, 11:54:02 »
Те кто не первый раз собирается в роддом, знают что это дом мафии  :D Конечно и список медикаментов не выдадут, пока сам не выбьешь, и это еще постараться нужно выбить. Часть лекарств, из списка, особенно после операций, возвращается в аптеки за откаты...это все знают, и это не только роддома касается, неоднократно наблюдала эти "пакеты". Можно купить все на 10-20% дешевле по аптекам города, на пакете на КС большая экономия получается...вопрос в том, какой из пакетов в конечном счете вам понадобится...купить на ЕР, а вдруг экстренное КС...хотя может списки совпадают отчасти :-\ я не вникала. У меня ПКС и без вариантов, буду сама собирать пакет, планирую все заказать на сайте аптеки низких цен, сильно бегать по городу не стану, но и такой ход уже много сэкономит мне. Собирать или нет дело каждого. Но когда на КС ложиться 6000 по медикаментам, то смысл есть и в 10% весомый...

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #2586 : 04 Травня 2015, 14:31:49 »
у меня такой вопрос, приданное для малыша я сама собираю?или кто то из родственников, просто у меня невестка рожала год назад так она сказала что нельзя самой собирать, ей мама собирала
нужно самой собирать, будете знать точно что положили ,как оно выглядит и с кокой стороны в сумке лежит, я и на первые роды сама собиралась (мама далеко моя) и вот на вторые тоже сама собираюсь, мне так спокойней , да и не надо никого тривожить из близких, да и вообще я сама из таких людей ,что лучше сделай сам что бы после других непеределовать

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #2587 : 04 Травня 2015, 14:37:58 »
Я в районке рожать буду, там сразу деньгами можно отдать, наверное так и сделаю.
я вот тоже подумываю сразу там заплатить и не морочить себе голову

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #2588 : 04 Травня 2015, 15:25:34 »
я вот тоже подумываю сразу там заплатить и не морочить себе голову
У меня девочка знакомая рожала недавно в районке так платила, сразу за род пакет и детское послеродовое.

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #2589 : 04 Травня 2015, 17:05:17 »
У меня девочка знакомая рожала недавно в районке так платила, сразу за род пакет и детское послеродовое.
Да я сама как первый раз рожала, о родпакете мне никто ничего не говорил, просто сказали берите деньги со собой, уже перед самими родами сказали о нем, я дала деньги и все дела, может оно и к лучшему, что не носилась по аптекам беременная, я рожала в ноябре, тогда еще свинной грип ходил....да и вообще больных всегда много, захожу в аптеку только в крайнем случае, а так стараюсь мужа туда откомандировать ;D

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2590 : 04 Травня 2015, 18:35:57 »
'tпесли вас не устраивает этот список,то вас никто не заставляет его собирать

В этом и заключался вопрос: список обязательный или нет. Если обязательный, то не хотелось бы приезжать в роддом и нарываться на негатив. А если необязательный - то можно подумать.

Я, например, пока не увидела никакой экономии, если ЕР. В списке есть медикаменты, которые вам просто могут не пригодиться. Когда я прошлый раз была в нашем роддоме (да, конечно, это было давновато) - было так: рожали, а потом на следующий день врач писала мне список всего того, что было потрачено на моих родах + марля, мыло (но мне этого не жалко, хоть даже там и "миллион" марли). То есть, она прямо сидела и каждой роженице вспоминала: ага, тебе кололи окситоцин, пишем... По этому списку надо было все купить и сдать. Времени было 1-2 суток. Экономная семья вполне могла бы поручить это сделать папе НЕ в роддомовской аптеке.

А сейчас что не так?

У меня ПКС и без вариантов, буду сама собирать пакет, планирую все заказать на сайте аптеки низких цен
Если ПКС - то, конечно, это логично!!!
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2591 : 04 Травня 2015, 19:10:46 »
В этом и заключался вопрос: список обязательный или нет. Если обязательный, то не хотелось бы приезжать в роддом и нарываться на негатив. А если необязательный - то можно подумать.

Я, например, пока не увидела никакой экономии, если ЕР. В списке есть медикаменты, которые вам просто могут не пригодиться. Когда я прошлый раз была в нашем роддоме (да, конечно, это было давновато) - было так: рожали, а потом на следующий день врач писала мне список всего того, что было потрачено на моих родах + марля, мыло (но мне этого не жалко, хоть даже там и "миллион" марли). То есть, она прямо сидела и каждой роженице вспоминала: ага, тебе кололи окситоцин, пишем... По этому списку надо было все купить и сдать. Времени было 1-2 суток. Экономная семья вполне могла бы поручить это сделать папе НЕ в роддомовской аптеке.

Как я понимаю, сейчас с родпакетом несколько другая ситуация. Читала на форуме, что девочки или их мужья потом по факту оплачивали сумму какую-то фиксированную. Но даже не все медикаменты использовались. И это сумма сейчас около 900 грн (+-). Вот поэтому многие и хотят сами собирать все по списку на родпакет. А насчет негатива: тут тоже рулетка, у кого-то со скандалом брали или даже вообще не брали собранной собой, а у кого-то - все спокойно воспринималось. Это я сейчас говорю про родпакет на ЕР. А вообще лучше заглянуть в темку к весняшкам, они сейчас активно рожают/рожали, вот у них вести из первых уст)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Sfera

• Постоялец
« Reply #2592 : 04 Травня 2015, 19:16:32 »
Девчонки, никто из вас не подумывал об фотоальбоме сделанном своими руками. Покупной - это хорошо, но хотелось бы что-то необычное. Такой, которого не будет ни у кого. Может у кого-то есть идейки по изготовлению обложки...  :)

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #2593 : 04 Травня 2015, 19:21:36 »
Девочки ,те ,кто планирует рожать в гор.род. подскажите как сейчас происходит....С первым ребенком около 9 лет назад ,я хотела рожать на 1 этаже тогда там была зав.отд. Метла так я просто подошла к ней и сказала ,она спокойно согласилась и сказала когда приходить. А как происходит сейчас ? Сколько просматривала -поняла что все просто поступают и в приемном на месте "определяются"и сортируются.
« Останнє редагування: 04 Травня 2015, 19:23:15 від Karlusha »

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #2594 : 04 Травня 2015, 19:27:49 »

А сейчас что не так?
Если ПКС - то, конечно, это логично!!!
сейчас не так.вы рожать идёте и вам говорят или давайте деньги,санитарка сходит за родпакетом или родственников отправляют..не на след.день,а в тот же.и список для всех одинаковый...
только вот пересмотрела  я список на ер,и вот не понимаю как там получается 950 грн(которые в роддоме требуют за родпакет).по моим подсчётам выходит 622 грн

Kupi.cn.ua