Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456009 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Taktik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #2625 : 05 Травня 2015, 23:57:19 »
Дак зачем и то и другое покупать?В списке оба лекарств указано.
Дезаминотоксин мне назначали после родов сразу,для лутшего сокращения матки,еще у него лактационный эффект неплохой,потом пила его через месяц

krestik

• Звезда форума
« Reply #2626 : 06 Травня 2015, 00:00:49 »
Ношпа в ампулах скорее всего, а окситоцин сначала будут колоть, потом будете еще энное время в табдетках принимать. Род пакет это не только препараты непосредственно на роды.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2627 : 06 Травня 2015, 00:16:25 »
Ношпа в ампулах скорее всего, а окситоцин сначала будут колоть, потом будете еще энное время в табдетках принимать. Род пакет это не только препараты непосредственно на роды.
Многие пишут что после родов им отдали только глазные капельки и больше ничего,выходит что только на роды :(

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #2628 : 06 Травня 2015, 01:11:56 »
Девочки, вопрос по поводу зажимов для пупка: подружка рожала несколько лет назад, уже тогда начали исользовать зажимы, через некоторое время у деток появляется пупочная грыжа, лечить которую можно только хирургически. Она с ребенком лежала и там было очень много мамочек с такой проблемой. Так она советует чтоб не зажимом пупочки завязывали, а как раньше. Пупок дольше заживает, но зато проблема вроде как не возникает  ???. Хотя я так понимаю со своими требованиями на родах особенно не выступишь.

Полностью с вами согласна. У меня у сына так было - изза этого зажима начались проблемы и хирург потом решал. Так хирург (очень  опытный, еще когда-то 30 лет назад моего брата лечил) сказал, что эти зажимы - это просто ужас, и в идеале нужно возвращаться к старой системе.
Но что мы можем сделать в данной ситуации?  :walldash: Мы ж никак не можем повлиять.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2629 : 06 Травня 2015, 08:32:20 »
Девочки, у меня вопрос по курсам. Я смотрю там есть такое разделение в расписании, где написано врач жк 2 или врач жк 1. Все равно, куда ходить? Или ходить туда, к чьей жк я отношусь?

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2630 : 06 Травня 2015, 08:37:14 »
Девочки, у меня вопрос по курсам. Я смотрю там есть такое разделение в расписании, где написано врач жк 2 или врач жк 1. Все равно, куда ходить? Или ходить туда, к чьей жк я отношусь?
На курсы ходить в ЖК 2. Просто врач на курсах может лекции читать либо с ЖК 1, либо с ЖК 2.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #2631 : 06 Травня 2015, 08:47:23 »
На курсы ходить в ЖК 2. Просто врач на курсах может лекции читать либо с ЖК 1, либо с ЖК 2.

Я понимаю, что курсы проходят в жк 2, спасибо за ответ:)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #2632 : 06 Травня 2015, 09:16:32 »
эти курсы с понедельника? у тебя случайно нет расписания?
я уже пропустила время когда нужно было ходить, но, думаю, еще не поздно)))
и где именно там? в самом роддоме? с собой паспорт, обменка? и сколько длится лекция? За одну неделю всё рассказывают?

вот сколько вопросов сразу))
пока я зашла на форум, девченки все ответили))) вчера было первое занятие, второе 07.05.2015 с 10.00-11,00 по грудному вскармливанию, потом посмотрите по расписанию. Это на 4 этаже в роддоме в актовом зале. У меня есть фото графика, но из за большого веса не хочет прикрепляться в темку(( С собой брала обменку, но никто на неё не глянул и не спросил. Я пока сама с этим графиком толком не разобралась, в расписании одно, а психолог назначила свои занятия, их нет в расписании, буду узнавать.
Я так понимаю это просто два врача должны читать из разных ЖК, но вчера из них никто не пришел))))) Я стою в ЖК1, так вчера вокруг роддома обошла, все двери подёргала, пока нашла куда заходить, никогда в роддоме не приходилось быть, хоть бы указатели на воротах повесили, по направлению, где вход там)))

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #2633 : 06 Травня 2015, 09:39:06 »
Я понимаю, что курсы проходят в жк 2, спасибо за ответ:)
К какому именно врачу ходить на лекции значения не имеет.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #2634 : 06 Травня 2015, 11:41:32 »
К какому именно врачу ходить на лекции значения не имеет.
Идете по расписанию, а какой врач будет, с какой консультации без разницы. Раньше больше читали лекции врачи ЖК№2, потом начали больше отправлять туда вречей с ЖК№1. В обменках отметки о посещении ставят. Паспорт не нужен.
ЖК№2 4 эт. Актовый зал.

Анюточка

• Частый гость
  • **
« Reply #2635 : 06 Травня 2015, 12:57:23 »
пока я зашла на форум, девченки все ответили))) вчера было первое занятие, второе 07.05.2015 с 10.00-11,00 по грудному вскармливанию, потом посмотрите по расписанию. Это на 4 этаже в роддоме в актовом зале. У меня есть фото графика, но из за большого веса не хочет прикрепляться в темку(( С собой брала обменку, но никто на неё не глянул и не спросил. Я пока сама с этим графиком толком не разобралась, в расписании одно, а психолог назначила свои занятия, их нет в расписании, буду узнавать.Я так понимаю это просто два врача должны читать из разных ЖК, но вчера из них никто не пришел))))) Я стою в ЖК1, так вчера вокруг роддома обошла, все двери подёргала, пока нашла куда заходить, никогда в роддоме не приходилось быть, хоть бы указатели на воротах повесили, по направлению, где вход там)))
А там как групы набираются, или обязательно нужно было идти на первое занятие, просто мы сейчас приболели.....лечимся

Alphita

• Постоялец
« Reply #2636 : 06 Травня 2015, 13:18:52 »
Девочки, а зачем Кутасепт, да ещё и 100 мл в списке на ЕР? Я так понимаю, что это для обеззараживания кожи при операции и при инъекциях. Тоесть перед тем, как вколоть мне ношпу мне протрут венку им вместо спирта? ??? Какое-то дороговатое удовольствие, 50 мл 75 грн стоит :o Девочки, которые сами рожали, без стимуляции тоже всё по списку оплачивали? А вместо пелёнки хб можно одноразовую 90*60? И Скарификатор разве не входит в комплект для гематолога? и зачем 2 если кровь только 1 раз брать будут? Бланидас (2) это 2 таблетки? а где их поштучно купить можно? я везде только в банках по 300 шт вижу ???

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2637 : 06 Травня 2015, 13:19:24 »
А там как групы набираются, или обязательно нужно было идти на первое занятие, просто мы сейчас приболели.....лечимся
Идете на любое занятие,они все время повторяются.Выздоравливайте ;D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #2638 : 06 Травня 2015, 13:25:24 »
Девочки, а зачем Кутасепт, да ещё и 100 мл в списке на ЕР? Я так понимаю, что это для обеззараживания кожи при операции и при инъекциях. Тоесть перед тем, как вколоть мне ношпу мне протрут венку им вместо спирта? ??? Какое-то дороговатое удовольствие, 50 мл 75 грн стоит :o Девочки, которые сами рожали, без стимуляции тоже всё по списку оплачивали? А вместо пелёнки хб можно одноразовую 90*60? И Скарификатор разве не входит в комплект для гематолога? и зачем 2 если кровь только 1 раз брать будут? Бланидас (2) это 2 таблетки? а где их поштучно купить можно? я везде только в банках по 300 шт вижу ???
Про кутасепт мне тоже интересно,и его еще надо 2 упаковки.Нас видать им мыть будут ^-^Пеленку я так поняла и надо одноразовую ,типо сени.Скарификатор стоит 20 коп,поэтому не проблема(может 1 надо нам,1 ребенку).Бланидас в интернете я видела по 10 мл,значит жидкий,цена около 6 грн.Надо 2 шт.

Alphita

• Постоялец
« Reply #2639 : 06 Травня 2015, 13:31:03 »
и натрия хлорид зачем именно в ампулах? Если для капельницы - так почему не обычный бутыль 200 мл за 6 грн? Или мне физраствор в вену будут именно вкалывать :D?

Kupi.cn.ua