Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454480 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #1545 : 25 Березня 2015, 14:27:41 »
я когда пришла на ДК (мне моя участковая сказала с 10 до 12), и я как порядочная пришла около 10  ;D  а заведующий собрал комиссию только к 12  ;D  пришлось сидеть ждать.. так вот советую раньше 12 не приходить  :) там всё так быстро - зашла, сказала фамилию, легла на кушетку - померяли живот, и сказали прийти на след. день за справкой  :)  буквально 1 минута на каждого человека. А я всё переживала по поводу этой комиссии  :D
ну а потом с этой справкой и др. документами в Совбез  :) а, еще открыть с банке расчетный счет. Я открыла в Ощаде. Можно еще в Привате. Остальные какие-то не очень устойчивые  :D

всем  :) это для оформления декретный выплат.
Но если стоишь на бирже, то в совбез нужна еще и справка с биржи (о снятии с биржи).

Понятно) мне моя Г сказала тоже к 12 приходить) Ну то, что быстро - это радует:)
Буду открывать скорей всего в укрэксиме, у меня там муж работает, да и гос банк это, поэтому устойчивый, а то приват меня уже замучал....)
« Останнє редагування: 25 Березня 2015, 14:31:00 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

polechka

• Звезда форума
« Reply #1546 : 25 Березня 2015, 14:32:00 »
Понятно) мне моя Г сказала тоже к 12 приходить) Ну то, что быстро это радует:)
Буду открывать скорей всего в укрэксиме, у меня там муж работает, да и гос банк это, поэтому устойчивый, а то приват меня уже замучал....)
Извините, может не совсем по теме, а что с приватом не так? У меня супруг в этом банке, вроде не жалуется, и все оплаты через и-нет выполняем

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1547 : 25 Березня 2015, 14:42:00 »
Извините, может не совсем по теме, а что с приватом не так? У меня супруг в этом банке, вроде не жалуется, и все оплаты через и-нет выполняем
Да то конкретно моя ситуация с ним, пришла закрывать одну карту, они мне закрыли по ошибке совсем другую, пришлось неоднократно ходить, новые открывать, мороки много было...

Я на бебиблоге

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #1548 : 25 Березня 2015, 14:54:12 »
А если зарплатная карта, на привате, например, то она не подойдёт? Все равно надо новую открывать?

fantasina

• Гість
« Reply #1549 : 25 Березня 2015, 15:34:21 »
всем  :) это для оформления декретный выплат.
Но если стоишь на бирже, то в совбез нужна еще и справка с биржи (о снятии с биржи).
это для выплаты помощи которая 40 с чем-то тысяч? просто декретные же платят на работе, если ты трудоустроен. а зачем так рано в собез? че-то я не пойму ???

krestik

• Звезда форума
« Reply #1550 : 25 Березня 2015, 16:00:53 »
это для выплаты помощи которая 40 с чем-то тысяч? просто декретные же платят на работе, если ты трудоустроен. а зачем так рано в собез? че-то я не пойму ???
Вот и я читаю и не могу понять, зачем так рано в Собес, ребенок же еще не родился, туда на оформление помощи при рождении только со свидетельством о рождении. Но судя по всему это тем кто на бирже, без официального трудоустройства, декретные оформлять. Тем кто на предприятиях, бухгалтер сама все сделает, от вас заявление и справка из ЖК. И вообще декретные выплачивает предприятие, в срок,  а соцстрах уже потом ему возмещает.
А по поводу карты, там я насколько помню нужно открывать "социальную" то есть любая не подходит :-\

krestik

• Звезда форума
« Reply #1551 : 25 Березня 2015, 16:04:59 »
мой нет) он бывалый! 8) кроме здоровья крошки нашей, конечно же, там интрига года - пол малыша,  мужу и всем родственникам очень важно это) и я хочу посмотреть рубец, насколько ухудшился.
По поводу рубца, моя Г(а я ей доверяю ну оооочень сильно, и она оперирующий) говорит что нечего там смотреть на самом деле. Узисты не видят шов. Расхождение не дай Бог конечно увидят, но состоятельность бесполезно смотреть. Объясняет это тем, что узисты пишут им шов с палец, за день до КС, а они режут а там пленка буквально, на грани, и наоборот, пугают, досрочно родорозрешают, а там шов еще на три беременности. Они это все не афишируют после, но по факту не могут опираться на данные узи.

fantasina

• Гість
« Reply #1552 : 25 Березня 2015, 16:10:08 »
Вот и я читаю и не могу понять, зачем так рано в Собес, ребенок же еще не родился, туда на оформление помощи при рождении только со свидетельством о рождении. Но судя по всему это тем кто на бирже, без официального трудоустройства, декретные оформлять. Тем кто на предприятиях, бухгалтер сама все сделает, от вас заявление и справка из ЖК. И вообще декретные выплачивает предприятие, в срок,  а соцстрах уже потом ему возмещает.
А по поводу карты, там я насколько помню нужно открывать "социальную" то есть любая не подходит :-\
у меня коллега в декабре уходила в декрет, так действительно только заявление и больничный лист предоставила бухгалтеру.
сейчас соцстрах платит сумму на специальный счет работодателя , с нее берется 2 с чем-то процента налога, а 33% должен работодатель заплатить. вот только работодатели хитрят и платят 33% с этих же декретных денег, в большинстве случаев. разве что на госпредприятиях такого нет. у нас так было. я у частного лица работаю.

fantasina

• Гість
« Reply #1553 : 25 Березня 2015, 16:13:42 »
По поводу рубца, моя Г(а я ей доверяю ну оооочень сильно, и она оперирующий) говорит что нечего там смотреть на самом деле. Узисты не видят шов. Расхождение не дай Бог конечно увидят, но состоятельность бесполезно смотреть. Объясняет это тем, что узисты пишут им шов с палец, за день до КС, а они режут а там пленка буквально, на грани, и наоборот, пугают, досрочно родорозрешают, а там шов еще на три беременности. Они это все не афишируют после, но по факту не могут опираться на данные узи.
моя Г тоже самое говорила :) на узи в 20 недель написали не толщина рубца, а толщина миометрия в нижнем сегменте матки.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #1554 : 25 Березня 2015, 16:26:49 »
Спасибо девочки, что прояснили ситуацию, а то я тоже никогда не слышала, что в СовБез надо для получения декретных выплат от СоцСтраха, а потом прочитала и засомневалась... Я работаю официально, поэтому понесу справку в бухгалтерию.

Я на бебиблоге

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1555 : 25 Березня 2015, 16:48:33 »
В Совбезе получают декретные те, кто не работает или стоит на учете в Центре занятости. Работающим выплачивает декретные предприятие за счет Соцстраха (сразу уточняю не со своих денег, а Соцстраха, поэтому т.к. Соцстрах часто задерживает выплаты приходиться ждать декретчицам). Налоги: с декретных удерживается только 2%, 33,2% - уплачивает предприятие.
А вот для получения 40 тыс. в Совбез надо обратиться всем все со свидетельством о рождении ребенка и витягом.

Shady Lady Цитата
"А если зарплатная карта, на привате, например, то она не подойдёт? Все равно надо новую открывать?"
Для пособия надо открывать новую.
« Останнє редагування: 25 Березня 2015, 16:57:35 від Елена Е »

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #1556 : 25 Березня 2015, 17:17:28 »
Девочки, на счет изжоги (которая меня сильно донимала одно время), то на работе видя как я мучаюсь одна женщина посоветовала мне взять щепотку сырой гречки и медленно разжевывая проглотить. Я сначала засомневалась и даже побоялась за целостность своих зубов, но проверила не раз - работает!!! :ok:

фантик

• Местный житель
« Reply #1557 : 25 Березня 2015, 17:17:58 »
да? :o учту, сенк, но мне показывали на узи и размер писали в 12 недель был 10мм-это очень хорошо для 3е кс, но это было начало только...

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1558 : 25 Березня 2015, 17:20:11 »
ойй ::) извините что ввела в заблуждение ::)
я думала что с 30-ти недель, когда декретный отпуск, все декретные выплаты осуществляет совбез  :D я работала неофициально, поэтому эти нюансы не знала :-X

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #1559 : 25 Березня 2015, 17:24:12 »
Слава Богу,я все прочитала и могу к вам присоедениться)))) Нам 27 неделек))))

Kupi.cn.ua