Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454962 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #14070 : 10 Грудня 2016, 00:05:33 »
И меня бъют)) Сегодня по голове получила машинкой , это он ко мне так обниматься бежит :wacko: Еще и кусается любя. Пару месяцев назад вредничал ужасно, во всем. Но, как оказалось, лезло 8 зубов. Сейчас вернулся на круги своя  ;) Помогает мне- белье на балкон подает, свет в ванной включает, вещи на место класть научились, помощник мамин O:-)
А мой помогает сухое белье отнести в комнату,сегодня продукты с коляски отнес на кухню.А еще любитель вытащить пылесос и требовать что б включала :DНа днях научился залазить на стул и сразу на стол.Теперь только отвернусь так и норовит залезть на стол.
Девочки,как с разговорами у вас?У нас,пока,никак.Знаем мама,дай,да,как делает машина и собака.Баба иногда говорит,папа пару раз всего сказал.

brikata

• Постоялец
« Reply #14071 : 10 Грудня 2016, 00:11:42 »
У моего шалуна какой то кризис наверное. Не слушается совершенно, чуть что падает на живот, даже на улице.
Бабушку бьет!
Одевать себя дает, только в то, что сам хочет. А колготки одеть это вообще жесть: он же сильный стал, вырывается так, что не удержать.
Ну и с едой проблемы. Мне кажется, что он не ест просто на зло мне.  :o
Этож еще и полутора лет нет, а уже командует. Это что ж в три года он мне запоет :wacko:
И, главное, что делать с кормежкой? Забить и ждать, когда проголодается?

Мы вас на месяц младше, по этому возможно у нас всё впереди, пока из перечисленного встречаются только истерики с падением на пол, но я не сильно на это реагирую, по этому нет смысла. Одеваться тоже не любит, но тут главное догнать. В колготках ходим постоянно, даже дома, наверно уже к ним привык. Драться-не дерётся, а вот укусить может, редко, но метко.
Я тоже думаю, что не ест ваш малыш не из-за вас, а просто ему предложенная еда не по душе, вкусности же он ест наверно, если бы был принцип, он бы был во всём. Попробуйте его чем то лакомым покормить, неужто вообще ничего не ест???
Держитесь, думаю этот этап скоро пройдёт, главное не поддавайтесь на истерики, они  слабинку сразу чувствуют.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #14072 : 10 Грудня 2016, 00:24:20 »
У кого есть увлажнитель воздуха-поделитесь впечатлениями ::)

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #14073 : 10 Грудня 2016, 00:26:08 »
С разговорами у нас как-то не сложилось.нету даже мама,папа и т.п. Но на китайско-японском рот не закрывается.И главное с таким серьезным  и грозным видом все это высказывает :)) :)) :))

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #14074 : 10 Грудня 2016, 05:19:55 »
С разговорами у нас как-то не сложилось.нету даже мама,папа и т.п. Но на китайско-японском рот не закрывается.И главное с таким серьезным  и грозным видом все это высказывает :)) :)) :))

+1)))

У меня со старшим ребенком был. Ну, такое.... Не знаю, помог ли он чем-то. Помню только, что шумел немного.
Сейчас я такого не делаю, тк. в комнате не жарко и есть гигрометр, на котором ниже 60 не бывает. И то 60 - это летом. А так обычно 70-80. Вот недавно,с морозами, начала на ночь малому включать обогреватель, так просто ставлю на него чашку с водой.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #14075 : 10 Грудня 2016, 08:25:14 »
В нас с разговорами тоже не особо вот пару дней назад стала повторять баба, дедя, мама, папа, няня(Аня) а сама говорит дядя, АВ, киця в нас циця, му деляет и кушать в на мам, а еще боде Боде( боже боже). папа наш был в командировке и она все смотрела на него нашу фотографию и пап, пап вроде мамы там нет вчера папа приехал она на него папа и папа.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #14076 : 10 Грудня 2016, 08:39:29 »
И меня бъют)) Сегодня по голове получила машинкой , это он ко мне так обниматься бежит :wacko: Еще и кусается любя. Пару месяцев назад вредничал ужасно, во всем. Но, как оказалось, лезло 8 зубов. Сейчас вернулся на круги своя  ;) Помогает мне- белье на балкон подает, свет в ванной включает, вещи на место класть научились, помощник мамин O:-)
дак может это и мы на зубы такие вредные психи ой ой какие. нас как посмотрела педиатр говорит ой Боже все пухлое. мы до года были такие хорошие золотой ребенок, а сейчас ужас правда и зубы нас все это время мучают лезут по 1-2 в месяц но это без преривно те вылезли другие лезут.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #14077 : 10 Грудня 2016, 09:15:04 »
У моего шалуна какой то кризис наверное. Не слушается совершенно, чуть что падает на живот, даже на улице.
Бабушку бьет!
Одевать себя дает, только в то, что сам хочет. А колготки одеть это вообще жесть: он же сильный стал, вырывается так, что не удержать.
Ну и с едой проблемы. Мне кажется, что он не ест просто на зло мне.  :o
Этож еще и полутора лет нет, а уже командует. Это что ж в три года он мне запоет :wacko:
И, главное, что делать с кормежкой? Забить и ждать, когда проголодается?
Оо,как знакомо,мы такие не одни))))) одеваться в отказ, есть в отказ, не слушается, падает делает истерики,вымагает только то, что он хочет ( его бы воля ,так сидел бы на мандариновой диете) , злится бьется,я короче в шоке ,пора воспитывать жестче)))

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14078 : 10 Грудня 2016, 13:57:25 »
Я в том году брала Полярис, ультразвуковой, стоил 580грн, работал тихо, на ночь включали, мне нравилось, малой "хрюкать" перестал во сне)) но..... сломался через месяц(( в гарантии пробыл  3месяца, к лету вернули деньги. Сейчас такой бюджетный под 900стоит,а качество ж никакое. Очень хочу купить, но дешовое боюсь брать,а нормальное очень дорого. Так что активно проветриваю))))

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #14079 : 10 Грудня 2016, 14:03:27 »
Я в том году брала Полярис, ультразвуковой, стоил 580грн, работал тихо, на ночь включали, мне нравилось, малой "хрюкать" перестал во сне)) но..... сломался через месяц(( в гарантии пробыл  3месяца, к лету вернули деньги. Сейчас такой бюджетный под 900стоит,а качество ж никакое. Очень хочу купить, но дешовое боюсь брать,а нормальное очень дорого. Так что активно проветриваю))))
Вот и меня цена останавливает .
Я читала,что при проветривании зимой влажность уменьшается.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14080 : 10 Грудня 2016, 14:10:57 »
Вот и меня цена останавливает .
Я читала,что при проветривании зимой влажность уменьшается.
Это если мороз на улице воздух сухой.

Оla

• Местный житель
« Reply #14081 : 10 Грудня 2016, 15:04:36 »
У нас увлажнитель сатурн, покупала года три назад. На ночь его не оставляю, т.к. звук раздражает. А вообще полезная штука.
А про капризы детские- так реально кризис психологический у человека. Все то, что раньше было без проблем, теперь вызывает протест.
Вчера не ужинал, я предлагала каждые полчаса- отказывался, зато сегодня уминает за обе щеки.
Одежда это вообще кино- любит красный цвет, вчера вытащил все разных оттенков красные одежки и ходил ныл, что бы все их надели на него. Вечером перед сном на нем было 5 или 6 кофт и футболок. Зато штаны или колготки невозможно одеть. Ходит с голой попой.
Даже спать ложила сегодня днем, не хочет на кровать идти. Сидит на полу куняет, только берешь его в руки, что бы положить рядышком с собой- орет, выкручивается.
Как будто научился говорить нет, а в каких случаях не разобрался еще.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #14082 : 10 Грудня 2016, 15:22:49 »
А в нас протест на пам одеваем на ночь и на улицу но с таким трудом что ужас. На улицу еще можно как то одеть самой но на ночь не хочет не пам не пижаму.

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #14083 : 10 Грудня 2016, 16:40:48 »
У нас тоже такой злюка стал последнее время, мы не всегда можем понять что он хочет, а он из за этого психует. С едой вообще сейчас ужас, не хочет что бы я его кормила, хочет сам, ну макароны например, сырники, мяско и тд. на мелкие кусочки ломаю и Марк сам берёт и руками ест, если суп или кашу это капец ложкой орудовать пытается но ещё не совсем умеет, лезет тоже рукой в миску. По ходу нервам моим трындец пришёл еду отовсюду вычищаю, а сейчас в гости собираемся идти, пусть и другие после Марка по убирают :D ;D

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14084 : 10 Грудня 2016, 18:19:55 »
Девочки,расскажу вам нашу историю с едой.Уже не раз писала что малой еще летом тупо перестал есть.Сначало думала что это из-за хаотичного гв.Убрала его,оставила на дневной и ночной сон.А толку 0.Решила пойти сдать анализ на гемоглобин и глистов,так как это может влиять на аппетит.Выбила направления на анализы(при этом постояв в очереди подхватили вирус,но об этом позже).Глистов не нашли,что меня очень удивило,а гемоглобин низковат(101).Пошли к гематологу и нам назначили препарат железа и бактерии,чтоб это железо хорошо усваивалось.И что вы думаете,уже на следующий день после приема малой понемногу начал есть :yahooo:Гемаглобин,конечно,не мог быстро подняться,думаю дело в бактериях.Дак что девочки,если есть какие то непонятки требуйте направление на анализы.Хоть у нас педиатр и нормальный,но до этого на мои жалобы никак не реагировала(А весной с гемоглобином 99 вообще не отсылала нас к гематологу,а я была не в курсе что надо бы.Надеюсь,мы и дальше будем хоть понемногу есть.
Расскажу еще про вирус.Постояв в очереди,наверное,подхватили какую то бяку.Дома уже вечером начал бухикать,но не сильно и очень редко,так,вроде,чемто подавился.Это длилось пару дней.А потом ночью как начал орать,сильно кашлять и дышать так страшно и со свистом,при дыхании прям что то булькало в горле.Я такого раньше не слышала,испугалась.Но минут через 10-15 откашлялся и стал дышать более-менее нормально.Я ж вызвала врача,та нам поставила почти бронхит и выписала антибиотик сходу и сироп от кашля(причем горький инспирон,хоть я не раз сказала что ребенок и сладкий сироп не пьет вообще).Кроме кашля не было не соплей,не температуры.Почитав информацию о бронхитах и их лечении антибиотик решила не давать.На следующий день ночью поднялась температура до 38,я сбила.Днем потом была 37.7.И все потом прошло.Сейчас еще откашлюемся,но хрипов нет,легкие чистые.Вот для чего было назначать антибиотик?Врач сказала что так быстрей справимся с болезнью.В общем бред.Дак что девочки,надо все назначения врача проверять самой,читать,спрашивать.Самой напрашиваться на анализы.
Ну вот накатала целое письмо,может наш опыт кому то да пригодится :)

Kupi.cn.ua