Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475297 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #13590 : 02 Листопада 2016, 11:04:26 »
Мамочки, а що ви думаєте про вакцинацію проти грипу? Варто робити чині :-\?
Обіцяють цього року кілька хвиль цієї гидоти, як захистити дітей ???
В прошлом году ничего не делала и вроде миновало, избегала общественных мест и перед выходом на улицу всегда брызгала доче в носик солевой раствор, по рекомендации Комаровского главное чтоб в носике было влажно а не сухо, ну как то так  :D в этом году еще не думала :-\

M@rina

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13591 : 02 Листопада 2016, 11:59:00 »
В прошлом году ничего не делала и вроде миновало, избегала общественных мест и перед выходом на улицу всегда брызгала доче в носик солевой раствор, по рекомендации Комаровского главное чтоб в носике было влажно а не сухо, ну как то так  :D в этом году еще не думала :-\

Я все время думала, что солевой раствор подсушивает....
Мы прививки от гриппа не будем делать. Тут обычные, плановые не можем никак из-за болячек, а еще найди место в плотном графике для этой))
Если честно, то я даже не интересовалась какие вакцины, кто производитель, какие последствия... Мож, и надо бы заняться вопросом, да все никак...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13592 : 02 Листопада 2016, 12:24:53 »
Я все время думала, что солевой раствор подсушивает....
Мы прививки от гриппа не будем делать. Тут обычные, плановые не можем никак из-за болячек, а еще найди место в плотном графике для этой))
Если честно, то я даже не интересовалась какие вакцины, кто производитель, какие последствия... Мож, и надо бы заняться вопросом, да все никак...
Аналогично плановых еще много нет. дак как то про грипп и не думала. Мы наконец то с БЦЖ :yahooo: 

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13593 : 02 Листопада 2016, 14:22:18 »
Аналогично плановых еще много нет. дак как то про грипп и не думала. Мы наконец то с БЦЖ :yahooo:
[/quot

Ооо, поздравляю!))
А нас активно приглашают на АКДС, пойду в понедельник. Заодно и про грипп расспрошу.
Если вы будете что-то узнавать, пишите, плиз, всем, тема актуальная...
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13594 : 02 Листопада 2016, 14:26:42 »
[/quot

Ооо, поздравляю!))
А нас активно приглашают на АКДС, пойду в понедельник. Заодно и про грипп расспрошу.
Если вы будете что-то узнавать, пишите, плиз, всем, тема актуальная...
Мы пока точно не чего делать не будет так как нужно что б БЦЖ вы гнило. Вот через мес. пойдем тогда и спрошу

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #13595 : 02 Листопада 2016, 14:39:22 »
Мы пока точно не чего делать не будет так как нужно что б БЦЖ вы гнило. Вот через мес. пойдем тогда и спрошу
Через месяц как по мне уже не стоит и делать, так как после вакцинации от гриппа надо около месяца что бы иммунитет выработал антитела к вирусу, тогда вакцина будет эффективна, если эпидемия начнется раньше то вакцинация не поможет. У меня соседка раньше пару лет подряд проходила вакцинацию от гриппа, и с вероятностью 99% меньше чем через месяц серьезно заболевала, врачи говорили что иммунитет еще не успел выработать достаточное католичество антител к вирусу и вакцинацию надо было делать намного раньше.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #13596 : 02 Листопада 2016, 14:41:54 »
Мамочки, а що ви думаєте про вакцинацію проти грипу? Варто робити чині :-\?
Обіцяють цього року кілька хвиль цієї гидоти, як захистити дітей ???

Сегодня смотрела передачу "заживе". Там как раз говорили про вакцинацию от гриппа. Специалист сказала, что можно делать после 6 мес, но из-за плотного графика обязательных прививок рекомендуют делать ближе к трем годам. Обязательно делать тем, у кого есть хронические заболевания. И сказали, что деткам лучше делать в октябре, а взрослым можно и в ноябре. Так как у деток дольше вырабатываются антитела. Но вот в конце октября узнавала у педиатра, то вакцин еще не было ???

« Останнє редагування: 02 Листопада 2016, 14:45:02 від ЮЛЯ »

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13597 : 02 Листопада 2016, 14:49:03 »
Я давно интересовалась, вакцины от гриппа в Украину не завезли, это пару недель назад было. В Киеве друзья хотели привится, нету.
У Комаровского есть очень интересный выпуск про вакцинацию против гриппа, все расказывает подробно, виды вируса, разницу между гриппом и ОРВИ и т.д
Про солевой раствор ,да, это при условии что дома сухо, носик надо капать перед выходом, так как влага и слизь в носу работают защитой от вирусов,а все мази, "профилактические фуфломицины" от гриппа, просто бестолковая трата денег. От вируса может защитить только выработаный организмом имунитет, всё.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13598 : 02 Листопада 2016, 15:25:56 »
У нас як завжди - і раді б привитися, так немає чим. А доки зявиться, то прививатися вже пізно...

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13599 : 03 Листопада 2016, 15:34:48 »
Вот только что с подругой чуть не переругались. Вообщем она сделала АКДС ребенку отталкиваясь от того что в садик без прививок не возьмут. Свекор слышал что по телику передавали что сейчас все равно можно и без прививок. Кто что по этом поводу знает? может я и реально не права ??? но делать прививку только для садика как по мне не правильно.

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13600 : 03 Листопада 2016, 15:46:52 »
Вот только что с подругой чуть не переругались. Вообщем она сделала АКДС ребенку отталкиваясь от того что в садик без прививок не возьмут. Свекор слышал что по телику передавали что сейчас все равно можно и без прививок. Кто что по этом поводу знает? может я и реально не права ??? но делать прививку только для садика как по мне не правильно.

Эти законы меняются чуть не каждый день. Но ни в одном из них не было написано, что отсутствие прививок- это сразу в садик не возьмут.
Даже во время меньшей осведомленности людей про эти дела, лет десять назад отсуживали права ребенка без прививок на садик. Значит, таки ж можно?
А сейчас и подавно. Когда половина прививок просто отсутствует в стране, как может ребенок пойти в сад привитый от всего?
Как по мне, прививки должны быть у всех по умолчанию. Как по другому противостоять эпидемии?
Но то, какого качества они у нас есть, заставляет сопоставить пользу и риск.
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13601 : 03 Листопада 2016, 16:14:21 »
Эти законы меняются чуть не каждый день. Но ни в одном из них не было написано, что отсутствие прививок- это сразу в садик не возьмут.
Даже во время меньшей осведомленности людей про эти дела, лет десять назад отсуживали права ребенка без прививок на садик. Значит, таки ж можно?
А сейчас и подавно. Когда половина прививок просто отсутствует в стране, как может ребенок пойти в сад привитый от всего?
Как по мне, прививки должны быть у всех по умолчанию. Как по другому противостоять эпидемии?
Но то, какого качества они у нас есть, заставляет сопоставить пользу и риск.
Вот в том и дела что она утверждала что на днях ходила ее знакомая в сад и ей сказали ваши проблемы прививки где хотите там и берите  :fool: что за бред сама не знаю хотя есть такие завы наверное.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #13602 : 03 Листопада 2016, 16:41:44 »
Девочки,мы наконец то уже спим без подгузов :yahooo:
осталось 20 штук Хеппи №4  . отдам за 68грн  (3,40 штучка) . может нужно кому то...

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13603 : 03 Листопада 2016, 17:03:50 »
Вот в том и дела что она утверждала что на днях ходила ее знакомая в сад и ей сказали ваши проблемы прививки где хотите там и берите  :fool: что за бред сама не знаю хотя есть такие завы наверное.
По закону должны и без прививок брать,а на деле завы права качают.Такова наша реальность(
В случае когда прививка мягко говоря плохая,не спешите писать отказ.Прививки имеют свойство заканчиваться)Могут и хорошую завести,как было с пентаксимом.Просто гдето читала,что отказ от прививки это одно дело,а отсутствие совсем другое.Во втором случае должны взять в садик и когда появиться прививка в саду,вроде,сделают там.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #13604 : 03 Листопада 2016, 17:10:33 »
Казалось бы вопрос по поводу не привитых детей в садике уже был решен и не привитых детей должны без проблем брать,  но...
Наши соседи со скандалом ели отдали своего 4-х летнего сына (отказывали по причине отсутствия одной прививки, которой на тот момент в Украине не было). Как я поняла, отказывают в садах, где большая наполняемость, т.к. еще до того как был прецедент с подачей родителей в суд сотруднице (она от всех прививок отказалась) предложили место в саду далеко от дома. Месяц повозив ребенка с пересадками в утренний час пик она отказалась. Так и просидел ее сын дома с бабушкой до школы.