Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475301 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: летние детки 2015
« Reply #13560 : 31 Жовтня 2016, 18:17:13 »
Лет с 10 нужно беседы с детьми вести на ЭТИ темы, объяснять грамотно.
Це вже дуже пізно...

polechka

• Звезда форума
« Reply #13561 : 31 Жовтня 2016, 18:56:21 »
Це вже дуже пізно...
В смысле поздно? А со сколько начинать?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #13562 : 31 Жовтня 2016, 18:58:45 »
Девочки,чем вы растираете грудь ребенку.Нам выписали эвкабал.Гдето читала что чемто другим растирают,типо аналогом.Может подскажите)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13563 : 31 Жовтня 2016, 19:04:51 »
Це вже дуже пізно...
Девочки, ну я же обобща пишу, ЭТО- многогранное значение. Каждый по своему воспринимает, определенный разговор дожен быть и в пять лет и в десять и в 16... подробности с*кса в десять лет я точно обсуждать не буду, но если в 12лет мое чадо созреет к тому, что бы повести девочку в кино,я против не буду, но инструктаж проведу)) не пойму значение вашего "поздно" и что именно вы под этим подразумеваете, поэтому не соглашусь.
Я заканчиваю этот диалог, остаюсь при своем мнении,  разговор пока не о чем.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13564 : 31 Жовтня 2016, 19:08:52 »
В смысле поздно? А со сколько начинать?

Тема сексуального виховання стартує з того моменту, коли дітки починають цікавитися чим відрізняється хлопчик від дівчинки, а момент цей наступає в 3-4 роки. От звідси і стартуємо, а потім поступово додається все більше.
Зараз у суспільстві шалена акселерація.
Зайдіть у школу у 6 клас - Ви будете вражені, що діти 10-11 років виглядають на 15-16. Не всі, звичайно. Деякі дітки і в 17 років виглядають на 12, дехто і в 25. Гени пальцем не роздавиш ;D
Це тема, про яку розповідати довго, не те що писати, коли поряд в*ється маленьке чадо.
Але загалом - як кажуть - "кто ознакомлен, тот вооружен".
До моменту розмови про сексуальне виховання уже слід готуватися, коли дитя ще робить перші кроки. Щоб у відповідний момент ми, батьки, були готові. А не застані "врасплох" ;)

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13565 : 31 Жовтня 2016, 19:15:02 »
Девочки,чем вы растираете грудь ребенку.Нам выписали эвкабал.Гдето читала что чемто другим растирают,типо аналогом.Может подскажите)

Мне выписали эвкабал, но я купила др.Тайс.
Норм.средство, запах, конечно, ,,пробивающий,,))
Не знаю, помогает ли, Т.к. пользуюсь не в системе, но, когда мажу ребенка, то аж мне пробивает нос.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13566 : 31 Жовтня 2016, 19:17:57 »
Девочки, ну я же обобща пишу, ЭТО- многогранное значение. Каждый по своему воспринимает, определенный разговор дожен быть и в пять лет и в десять и в 16... подробности с*кса в десять лет я точно обсуждать не буду, но если в 12лет мое чадо созреет к тому, что бы повести девочку в кино,я против не буду, но инструктаж проведу)) не пойму значение вашего "поздно" и что именно вы под этим подразумеваете, поэтому не соглашусь.
Я заканчиваю этот диалог, остаюсь при своем мнении,  разговор пока не о чем.
Знаєте, я була вражена, коли в програмі "Вагітна в 16", "Кохана, ми вбиваємо дітей" - діти займалися "цим" з 10 років, а не те, що говорять... Коли інформації немає, діти шукають її самостійно, або практикують.
Звісно, це не стосується всіх, не треба вішати ярлики.
Але ще раз скажу про акселерацію, яка летить неймовірними темпами.
Насправді батьки далеко не все знають про дітлахів...різного віку.
І одні дівчатка в 12 печуть тортики і грають в Барбі, а другі - матюкаються гірше сапожника, хваляться кількістю випитого і обізнаністю в позах з чоловіками. І на жаль, не видумують..
І я закрию цю тему, моя думка так само незмінна...
Кожен має право на свою думку і залишатися з нею чи змінювати її.

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13567 : 31 Жовтня 2016, 19:23:09 »
Вот это я тему зацепила с этими малолетками! Да Бог с ними, от этого никуда не денешься, все равно лети взрослеют, творят чудеса)))
Я просто была поражена тем, что в таком юном возрасте девоньки так профессионально ,,крутили,, мальчиков на мороженки-конфетки. И мальчики вели себя, как юные олигархи - понты,понты)))
Нам-то с младшими еще надо думать про горшок и кашки, а вот у меня старший 8 лет, так вот я и разволновалась... Забудьте, девочки, еще не хватало, чтобы кто-то на кого-то обиделся....
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13568 : 31 Жовтня 2016, 19:28:25 »
Вот это я тему зацепила с этими малолетками! Да Бог с ними, от этого никуда не денешься, все равно лети взрослеют, творят чудеса)))
Я просто была поражена тем, что в таком юном возрасте девоньки так профессионально ,,крутили,, мальчиков на мороженки-конфетки. И мальчики вели себя, как юные олигархи - понты,понты)))
Нам-то с младшими еще надо думать про горшок и кашки, а вот у меня старший 8 лет, так вот я и разволновалась... Забудьте, девочки, еще не хватало, чтобы кто-то на кого-то обиделся....

тема ж актуальна!
Я наприклад, не можу спокійно реагувати на подібні ситуації, не дивлячись на те, що моя дитина ще не підліток. Є двоюрідні брати, сестри, рідні по лінії чоловіка, робочі моменти нарешті. Так чи інакше всі діти - це майбутнє наше, яке вже є і буде через кілька років. От тільки зауваження спробуй зробити - можеш бути в легкому варіанті посланий, а в кращому варіанті - побитий! І т.д. Страшно, в якому суспільстві ми живемо. І в цьому ж суспільстві жити нашим дітям - це ще страшніше....

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #13569 : 31 Жовтня 2016, 20:53:09 »
тема ж актуальна!
 Є двоюрідні брати, сестри, рідні по лінії чоловіка, робочі моменти нарешті От тільки зауваження спробуй зробити - можеш бути в легкому варіанті посланий, а в кращому варіанті - побитий! І т.д.
Есть хорошее выражение для таких случаев. Прежде, чем учить меня «как мне воспитывать моих детей», покажите мне своих — «Идеальных!»

Оla

• Местный житель
« Reply #13570 : 31 Жовтня 2016, 21:16:07 »
А у нас сегодня происшествие было :o
Межкомнатные двери у нас дома со стеклом, а ручки в них такие, что с внутренней стороны можно закрыться .
Ну а с другой стороны можно ключом открыть, если знать, где те ключи валялись последние 10 лет)
В общем можете себе представить- малой там, мама с другой стороны.
Он то пошел гулять с игрушечками своими, а себе хоть пожарников вызывай. Стекло выбить страшно его поранить.
В общем ключи нашлись, но стрес большой получился.
« Останнє редагування: 31 Жовтня 2016, 21:17:38 від Оla »

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13571 : 31 Жовтня 2016, 22:26:07 »
Межкомнатные двери у нас дома со стеклом, а ручки в них такие, что с внутренней стороны можно закрыться .
Ну а с другой стороны можно ключом открыть, если знать, где те ключи валялись последние 10 лет)
Он то пошел гулять с игрушечками своими, а себе хоть пожарников вызывай. Стекло выбить страшно его поранить.

Оо, у нас летом похожее было. Пришла сестра с ребенком, мы сидели на улице, а малая пошла в туалет и засунула входные двери изнутри, так, что никак не открыть. Хорошо, что окно в ванной было на проветривания. Через то окошко размером с альбомный лист запихнули сестру. Выбрали самую худую и то, чуть не намыливали, чтобы влезла)))
Сейчас смешно, а тогда пережохали все нормально.
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #13572 : 01 Листопада 2016, 00:53:15 »
У меня прошлой осенью был другой прикол. Подъехал курьер с мейк-апа, домофона у нас в квартире нет, ну а я малую кормила, думаю сейчас на секунду выскочу...ага, выскочила, с запасными ключами, которые без ключа от подъезда, взяла не глядя  :o еще я и без телефона  :wacko: В подъезд зайти не могу, дома только малая, по соседям звоню в домофон никто не отвечает, короче я за те 5 минут думала поседею  :cray2: благо повезло, приехало такси под подъезд, вышел оттуда сосед, ну и открыл мне дверь, перепугаласбь я не на шутку, как представила, что малая могла высвободиться из-под ремней стульчика и упасть с него  :o

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13573 : 01 Листопада 2016, 09:10:28 »
Есть хорошее выражение для таких случаев. Прежде, чем учить меня «как мне воспитывать моих детей», покажите мне своих — «Идеальных!»
От тільки тих дітлахів, які посилають, грабують чи навіть вбивають (згадайте історію 2 річної давності) - також ХТОСЬ виховує....

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13574 : 01 Листопада 2016, 12:35:13 »
А в нас непонятная реакция на витамин Д. Начала давать по капельке в день(так пили и в прошлом году), стала замечать что Аня стала бояться шума до всего прислушаться и боится сразу на ручки бежит  (даже если тишина и не чего не слышно) и головой как то на бока машет уже думала к невропатологу вести. Но с начала решила не подавать Д 3 за недельку в нас все прошло что это может быть по бочка ???