Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475301 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Наташа)))

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0936211785
Re: летние детки 2015
« Reply #13545 : 31 Жовтня 2016, 08:26:34 »
Девочки, трохи не по теме, но ...
Сегодня гуляла, зашла в кафе попить кофейка. За соседним столиком 4 детей лет по 12. 2 мальчика и 2 девочки. Типа свидание! :-X
Сейчас я буду говорить, как старая злобная бабка, но - 12 лет????? И они вели себя так, как будто взрослые!! Девочки с умным видом изучали меню, мальчики тупо пялились в телефоны, потом заказали какую-то паннакоту, и дальше все в телефоны. Периодически говорили - посмотри вк, там я что-то написал...
И теперь вопрос- реально в таком возрасте люди ходят на свидания?? И что это нахрен ща свидания , когда они час сидели тупо в телефоне???
Блин, я стала боятся за своих детей. Это ж старший через лет 5 будет водить девочек в кафе??? И, прости, Господи, целоваться-обниматься??? И, может, не только???
Ох, что-то мне дурно....
Наверное всех под одну гребенку судить не нужно. Но знаю просто таких что в 13 на такие свидание ходили что в 14 родила.
Живем не далеко от школы и час густо там гуляем рядышком вообщем это кошма как  курят за углами мальчики и девочки. На возраст где то 12-14. 

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #13546 : 31 Жовтня 2016, 08:48:56 »
Конечно, это ребенка что-то беспокоит! От этого и спит плохо. А, если человек не высыпается+что-то болит, то разве может он себя нормально вести? Вот и капризничает, бедняжка..
Пожалейте, потерпите, берите на руки. Ему нелегко сейчас. Уже с такого возраста закладывается модель поведения в стрессовых ситуациях.
Жалеем конечно, он такой сейчас весь мамин,  и не оставляю его не на минутку.

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13547 : 31 Жовтня 2016, 08:53:22 »
Щодо режиму, то живемо по-старому. Я не стала переводити так відразу і дитя. Згодом побачимо. Але зараз стараюсь протриматися по тому, як і жили, тобто віднімаю годину.
А поспав вчора теж погано, лише 1.5 години... Місяць новий настає...Мені теж погано вчора було.

А от з прогулянками на вулиці - стало ще складніше...О 16.30 - уже майже темно..

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13548 : 31 Жовтня 2016, 09:01:59 »
Блин, я стала боятся за своих детей. Это ж старший через лет 5 будет водить девочек в кафе??? И, прости, Господи, целоваться-обниматься??? И, может, не только???
Ох, что-то мне дурно....

Як не парадоксально звучить, але це залежить від батьків....Що вкладете  - те і буде. Що посієте , те і пожнете.
У сучасному суспільстві на батьках дуже велика відповідальність.
Прогрес не лише дав позитив, а й негативні наслідки з собою приніс.
Наше покоління не мало компів, телефонів, планшетів, айфонів = ми вчилися спілкуватися і пізнавати людей. З гірким досвідом, не без цього, але вчилися і ставали досвідченішими. 
А зараз - симпатія проявляється у кількості "лайків"??? Життя описується не у словах, а в "Інстаграмі". чи як воно правильно називається???
Виходить, якщо виховувати своїх дітей так, як нас виховували наші батьки - дитя буде білою вороною. Здебільшого, сучасні сім*ї  - діти в телефонах, батьки в ноутах. І діти виховуються самі,як можуть так і виховуються...
Маємо те, що маємо.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13549 : 31 Жовтня 2016, 09:13:13 »
Правда. А как его не выпустить в тот же ТЦ погулять с друзьями, если все идут..  и не следить же за ним??...

Ох, так распереживаласт, что забыла про время)))
Мой еще спит. И так последние три-четыре дня. Просыпается очень поздно, поэтому днем один сон.
Засыпаем около 10, уже даже и не пойму, по старому, или по новому))))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13550 : 31 Жовтня 2016, 09:29:47 »
Правда. А как его не выпустить в тот же ТЦ погулять с друзьями, если все идут..  и не следить же за ним??...

Ох, так распереживаласт, что забыла про время)))
Мой еще спит. И так последние три-четыре дня. Просыпается очень поздно, поэтому днем один сон.
Засыпаем около 10, уже даже и не пойму, по старому, или по новому))))

Не відпускати і слідкувати - точно нічогоо не дасть, крім недовіри до Вас , як до мами.
Я сама хвилююсь щодо цих моментів. Зараз, коли ще маленький і 25 годин на добу під моїм наглядом - так спокійно. А от скоро....

До речі, як висипи Діми?
І скільки йому, а то лінієчка щось застила на 9 місяцях і 13 днЯх....?

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13551 : 31 Жовтня 2016, 09:38:20 »
Ой девочки, а у нас и без перевода часов уже 2 дня дурдом, спит по 20 минут, прошлую ночь почти не спали, просыпается плачет, ничего есть не хочет, даже любимые вкусняшки 2-3 ложечки и всё, нервный, прикоснутся нельзя, бегает психует и на руки не идёт ни к кому( у нас как раз бабушка на выходные приехала) даже папочку любимого игнорит, а с меня не слазит. В субботу температура была 37,2 днём. Грешим на зубы, у нас как вылезло к году 8 зубиков, так и нет больше.
В нас в прошлом месяце перед молодым месяцем такое было. Давала ночью нурофен. Зубы мучаю жалко болит же им там.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #13552 : 31 Жовтня 2016, 09:49:12 »
Наверное всех под одну гребенку судить не нужно. Но знаю просто таких что в 13 на такие свидание ходили что в 14 родила.
Живем не далеко от школы и час густо там гуляем рядышком вообщем это кошма как  курят за углами мальчики и девочки. На возраст где то 12-14.
О!Да! Мы гуляем в яловщине,так такого тоже насмотрелась.Жуть.Особенно,когда карантин был зимой :walldash:Еще мужу говорила,что дети,немного старше нашей,и такие гулянья в лесу и песни под спиртное.

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #13553 : 31 Жовтня 2016, 09:52:59 »
В нас в прошлом месяце перед молодым месяцем такое было. Давала ночью нурофен. Зубы мучаю жалко болит же им там.
А я и не знала про молодой месяц.Полнолуние чувствуется точно ,и часто.С детками и  в луну и магнитные бури и в дурной взгляд...да во все уже поверишь :wacko:

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13554 : 31 Жовтня 2016, 10:02:49 »
А я и не знала про молодой месяц.Полнолуние чувствуется точно ,и часто.С детками и  в луну и магнитные бури и в дурной взгляд...да во все уже поверишь :wacko:

Це я так пов*язала, щоб знайти причину такого короткого сну і моїх головних болей. Можливо, ще погода...

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #13555 : 31 Жовтня 2016, 10:21:59 »
Просто мне сказали что зубки лезут на молодой месяц вот и решила присмотреть. В прошлом мес так и было дней до 3 до молод мес не своя была да и зуб в нас тогда с темп лез. А сейчас тоже иногда бывает капризная но терпимо смотрю зубик уже есть и второй на подходе. Вообщем не знаю так оно или нет. Буду дальше наблюдать просто раньше я не обращала внимания на месяци.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13556 : 31 Жовтня 2016, 11:00:54 »

До речі, як висипи Діми?
І скільки йому, а то лінієчка щось застила на 9 місяцях і 13 днЯх....?
[/quote]

Висипи пройшли, тiльки цяточки червонi залишилися, бо свiтленький i довго сходять ранки, укуси, висипи..

Лiнiйку спробую ,,пiдшаманити,,)))
Давно вже бачила, та все руки не доходять
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13557 : 31 Жовтня 2016, 14:37:02 »
Ну не знаю, моей на днях 13 будет, так она еще в Плейдо играет, печеньки делает :D, и песок кинетический периодически достает. На дискотеку пойти, даже мыслей у нее таких нет. И Гари Потера по пятому разу читает. Муж говорит радуйся, что не пиво пьет, и курит за углами. Лучше уж пластилин.
А что тут такого? Мы классом ходили, была новогодняя программа, после дискотека. Так большая часть школ ходило, я точно знаю, так как мы выступали там тогда. Откуда такие мысли, пиво, сигареты? Все равно эти "радости" все попробуют в свое время, не проследишь. У меня в семье никто не курит, и я терпеть этого не могу. Всегда есть те, кто рожают в 14,15 лет, к счастью это редкость, но смешивать это со свиданиями, просто смешно, честное слово. Сходить в кафе или в кино это не криминал, сама через это прошла и честь и достоинство не потерела, в 15 не родила, по залету замуж не вышла))))))))) поэтому ниче плохого не вижу.
Лет с 10 нужно беседы с детьми вести на ЭТИ темы, объяснять грамотно.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13558 : 31 Жовтня 2016, 15:07:30 »
А что тут такого? Мы классом ходили, была новогодняя программа, после дискотека. Так большая часть школ ходило, я точно знаю, так как мы выступали там тогда. Откуда такие мысли, пиво, сигареты? Все равно эти "радости" все попробуют в свое время, не проследишь. У меня в семье никто не курит, и я терпеть этого не могу. Всегда есть те, кто рожают в 14,15 лет, к счастью это редкость, но смешивать это со свиданиями, просто смешно, честное слово. Сходить в кафе или в кино это не криминал, сама через это прошла и честь и достоинство не потерела, в 15 не родила, по залету замуж не вышла))))))))) поэтому ниче плохого не вижу.
Лет с 10 нужно беседы с детьми вести на ЭТИ темы, объяснять грамотно.
Я пишу я не обо всех детях, а о своем ребенке и о ее развити. Суть моего сообщения такова, что все  дети разные, из разных семей и развиваются по разному, в т.ч половое и развитие и поиск себя в социуме. Ничего не имею против свиданий, но есле мой ребенок сидит и лепит кексики с сестрой которая на 12 лет младше, то явно для мальчиков еще не созрела. А пиво и сигареты это к сожалению не мысли, а увиденное лично мною, когда эти сыкушки прячутся и думают, что их никто не видит. Многие одноклассницы моей дочери уже встречаются с мальчиками, нет это не поход в кафешку, это встречи уже по пол года, кто и больше. А беседы на ЭТИ темы, я со своим ребенком провела намного раньше 10 лет.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13559 : 31 Жовтня 2016, 15:34:45 »
Я пишу я не обо всех детях, а о своем ребенке и о ее развити. Суть моего сообщения такова, что все  дети разные, из разных семей и развиваются по разному, в т.ч половое и развитие и поиск себя в социуме. Ничего не имею против свиданий, но есле мой ребенок сидит и лепит кексики с сестрой которая на 12 лет младше, то явно для мальчиков еще не созрела. А пиво и сигареты это к сожалению не мысли, а увиденное лично мною, когда эти сыкушки прячутся и думают, что их никто не видит. Многие одноклассницы моей дочери уже встречаются с мальчиками, нет это не поход в кафешку, это встречи уже по пол года, кто и больше. А беседы на ЭТИ темы, я со своим ребенком провела намного раньше 10 лет.
Я тоже в целом писала, просто с вашего ответа мне показалось, что это вас удивило очень, про дискотеку))) как по мне, то лучше чуть позже, чем чуть раньше)))