Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475628 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

brikata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #11925 : 26 Червня 2016, 02:09:00 »
Немного не по теме. Но, может, инф будет полезной.
Сегодня мой старший гулял у соседей во дворе эи провалился в сливную яму.
Марин, очень страшный случай! Слава Богу, что всё благополучно закончилось .
Как бы мы хорошо за детками не смотрели -все равно всего не предусмотришь.
 Смотрела недавно передачу Д.Карпачова Один за всех про  нашу землячку Валентину Подвербную, которая в  65 лет родила. Девочке 5 лет, а она за ней везде следом ходит, в садик собралась вместе с ней ходить, ни на шаг от дочки не отходит. Явная клиника на лицо и так тоже нельзя.
У каждого есть свой ангел хранитель, хотя рвется там, где тонко. Думаю, с соседом все таки нужно поговорить -такие вещи не должны стоять открытыми!

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #11926 : 26 Червня 2016, 11:02:20 »
У меня мама просто выедает мозг за подгузники и что ребенок еще сам не ходит на горшок. А я только сажу его на горшок у нас начинается такая истерика  :walldash: :walldash: :walldash:, уже и горшок поменяли а реакция осталась прежней. Мама аргументирует это тем, что ребенок не привык к горшку, что поздно я ему его показала, вот только раньше он воспринимал его как игрушку.
Точно про меня и мою маму  :-X У нас два горшка и ни в какой не хотим, выгибается и плачет - встанет с горшка, отойдет пару шагов, ножки расставит и сделает свое дело  :walldash: Сейчас лето, так тоже начали экономить на памах, просто в трусах или в многоразовых памах ходим.

polechka

• Звезда форума
« Reply #11927 : 26 Червня 2016, 12:08:30 »
а мы вообще голяка ходим  :-X  :D на шестом этаже на солнечной стороне по другому никак, жара невыносимая, мы уже вентилятор включаем и направляем вверх чтоб дочю не обдувало а то постоянно мокрая

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11928 : 26 Червня 2016, 12:22:46 »
Мы во вторник кололи Инфанрикс. Вот я писала об этом:
Так вот в четверг поднялась температура, а к вечеру начались сопли. В пятницу пришла участковая и говорит, что это температура не связанная с прививкой, а подцепленный нами  какой то вирус. Я признаться честно выходила с ним на улицу по вечерам после прививки и сейчас температуру сбиваю и тоже выхожу - дома после обеда так жарко и душно, просто капец.
Что меня беспокоит - высокая температура (38.5) держиться уже трое суток, суббота -это уже четвертые сутки пойдут. Если на четвертые сутки нет улучшения и температура не падает, то обычно назначают антибиотики, а у нас и так понос. После прошлого курса Флемоксина еще 10 дней пили бактерии и ходили в памперс по 8 раз в день.  Ещё на завтра запланирован переезд в Чернигов на лето, короче нипруха какая то с этими прививками-по любому это из-за вакцины подорвался иммунитет и подцепилась эта болячка.
и у нас похожая ситуация,еще эти выходные совпали-вчера на ночь вообще ничем не сбивалась температура,позвонила медсестре - та сказала вызывать скорую,так как было 39,1 и уже прошел час как я дала нурофен и 2,5 после парацетамола. Вообщем приехали,посмотрели-сказали что мы тоже подцепили вирус,к тому времени темпа упала до 37,5.Предлагали в больницу,но врач сказала решайте сами...вы ж сами понимаете выходные,просто там будете под присмотром и как минимум до среды,так как до этого вам и анализы никто делать не будет :-\вообщем написала я отказ,а они мне сказали если будет совсем критично можете сразу сами ехать на Пирогова( который раз мне повезло с бригадой на скорой,вроде и предложили госпитализацию,но дали понять что лучше повременить).В итоге подкорректировали дозировки и посоветовали свечи цефекон вместо сиропов,в 12 поставила и свечку и мы продержались аж до 9:30 утра.Еще спросила сказали можно лаферобион.Сегодня уже третий день,надеюсь пойдет на спад. :'(у вас еще и понос-даже не знаю чем спасаться...бедные малявки :-[
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11929 : 26 Червня 2016, 12:27:06 »
а мы вообще голяка ходим  :-X  :D на шестом этаже на солнечной стороне по другому никак, жара невыносимая, мы уже вентилятор включаем и направляем вверх чтоб дочю не обдувало а то постоянно мокрая

у нас на 5м такая же фигня( такое ощущение что ветер вообще не дует( потничка выступает периодически,поэтому мы либо на даче либо у бабушек-дедушек) эх...хорошо жить в частном доме!!!

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

oly9117

• Местный житель
« Reply #11930 : 26 Червня 2016, 12:29:26 »
мы хоть и на 3,но солнечная сторона-жарища невыносимая...как раз на эту тему хотела спросить-у кого-то есть опыт пользования кондиционером с малышами,мы  с мужем надумали купить,так как выносить эту жарищу невыносимо,но боюсь чтоб не усугубились наши насморки-простуды ???
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #11931 : 26 Червня 2016, 12:43:45 »
мы хоть и на 3,но солнечная сторона-жарища невыносимая...как раз на эту тему хотела спросить-у кого-то есть опыт пользования кондиционером с малышами,мы  с мужем надумали купить,так как выносить эту жарищу невыносимо,но боюсь чтоб не усугубились наши насморки-простуды ???
у нас кондиционеры в кухне и в зале, так я их включаю, а сами с малой в спальне тусуемся- и прохладно и не дует, либо же включаю на время, а потом переходим в прохладную комнату, а так побаиваюсь под включенным кондиционером с малой

krestik

• Звезда форума
« Reply #11932 : 26 Червня 2016, 12:48:54 »
Я включаю когда уходим на прогулку, пара часов утром, пара вечером. Охлаждения хватает на время пребывания дома. Вечером перед сном, пока купаемся включаю.

brikata

• Постоялец
« Reply #11933 : 26 Червня 2016, 13:25:34 »
и у нас похожая ситуация,еще эти выходные совпали-вчера на ночь вообще ничем не сбивалась температура,позвонила медсестре - та сказала вызывать скорую,так как было 39,1 и уже прошел час как я дала нурофен и 2,5 после парацетамола. Вообщем приехали,посмотрели-сказали что мы тоже подцепили вирус,к тому времени темпа упала до 37,5.Предлагали в больницу,но врач сказала решайте сами...вы ж сами понимаете выходные,просто там будете под присмотром и как минимум до среды,так как до этого вам и анализы никто делать не будет :-\вообщем написала я отказ,а они мне сказали если будет совсем критично можете сразу сами ехать на Пирогова( который раз мне повезло с бригадой на скорой,вроде и предложили госпитализацию,но дали понять что лучше повременить).В итоге подкорректировали дозировки и посоветовали свечи цефекон вместо сиропов,в 12 поставила и свечку и мы продержались аж до 9:30 утра.Еще спросила сказали можно лаферобион.Сегодня уже третий день,надеюсь пойдет на спад. :'(у вас еще и понос-даже не знаю чем спасаться...бедные малявки :-[

Оля, у нас тоже нурофен вчера вечером подействовал через полтора-два часа. Уже не выдержала и вставила свечку Эффералгана, там тоже парацетомол, но только 150 мг, а в цефеконе дозировки - 50, 100 и 250 мг, а мы уже весим 11 кг, по этому нам лучше подходит эффералган. Понос у нас думаю от лекарств - позавчера 4 раза, а вчера -всего 2, на кишечную инфекцию не очень то похоже, хотя всё может быть.
Температура сегодня так и не спала. Приедем в Чернигов - будем искать педиатра.
В Чернигове все бабушки - будет чуть полегче.

oly9117

• Местный житель
« Reply #11934 : 26 Червня 2016, 13:52:50 »
Оля, у нас тоже нурофен вчера вечером подействовал через полтора-два часа. Уже не выдержала и вставила свечку Эффералгана, там тоже парацетомол, но только 150 мг, а в цефеконе дозировки - 50, 100 и 250 мг, а мы уже весим 11 кг, по этому нам лучше подходит эффералган. Понос у нас думаю от лекарств - позавчера 4 раза, а вчера -всего 2, на кишечную инфекцию не очень то похоже, хотя всё может быть.
Температура сегодня так и не спала. Приедем в Чернигов - будем искать педиатра.
В Чернигове все бабушки - будет чуть полегче.
нам сегодня вроде полегче,спит уже второй час,но темпа не подымается...хотя на ночь кто его знает как будет.Буду ставить пока лаферобион и горло лечить как сказали,а там посмотрим.Это точно все от прививки,мы так серьезно еще не болели,да и негде было так подхватить,я в день укола не гуляла и не купались,вообщем делала все строго по рекомендациям,а в итоге хватило наверно похода в поликлинику...У меня подруга после каждой прививки оказывались в стационаре с малышом (ему уже правда 4),хотя так и не болели особо...вот и думай тогда что с этими прививками делать.Держитесь,если не спадет то конечно лучше к врачу,надо ж что-то делать.Надеюсь малыш увидит бабушек и все как рукой снимет :)

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11935 : 26 Червня 2016, 16:49:44 »
Поздравляю маму Элину ( Elinaosm) и Эмилию с первым годиком.  :daisy: :daisy: :daisy:

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #11936 : 26 Червня 2016, 17:36:59 »
И от нас примите поздравления)))))Малышке здоровья, удачи по жизни :daisy: :daisy: :daisy:

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #11937 : 26 Червня 2016, 17:39:29 »
Тут ещё один именинник сегодня есть. Маму Олю и Гришу с годиком!!!

oly9117

• Местный житель
« Reply #11938 : 26 Червня 2016, 17:42:09 »
И от нас поздравления :daisy:

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #11939 : 26 Червня 2016, 18:29:47 »
Именинников с годовасием! Здоровья, радости от новых достижений!
О оплате и раздаче в личку