Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475632 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #11910 : 25 Червня 2016, 16:57:05 »
Спасибо. Мы все мамы и все волнуемся за своих детей, неважно, один ему год или сорок один.
Мы проговорили ситуацию. Что он должен делать, чем может помочь, если беда случилась с кем-то. Конечно, это не гарантирует полную защиту ребенка, но, может, и пригодится, если вдруг чего.
Еще раз убедилась, что мужчина- это случайно выживший мальчик. Как не грустно это осознавать
Тоже сразу пришло на ум это выражение.
Слава Богу, что всё хорошо закончилось. Знал бы где упадёшь.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #11911 : 25 Червня 2016, 17:22:21 »
Я подошла к ситуации спокойно, не паниковала, успокоила как могла, сделали выводы из ситуации. Малой вроде уже норм, только не знаем, как сказать папе. Он у нас бешеный по таких вопросах. Выгребем все - и я , что ребенка отпустила гулять, и Миша, что полез куда попало, и соседи, что не закрыли нормально яму.

Правильный у вас папа, это называется анализ ошибок  ;)
Ребенка винить нельзя - любознательность у детей превышает чувство опасности. И маму винить нельзя, всё не усмотришь.
Слава Богу что именно в тот момент приехал их папа, что именно в тот момент была доставка, - какое стечение обстоятельств  :)  Наверное кто-то свыше оберегает малыша.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #11912 : 25 Червня 2016, 17:44:01 »
Здравствуйте, мамочки.  Может кому из ваших красоток нужны будут  бантики, заколки, повязочки обращайтесь.  http://vk.com/club115327719

Всем деткам здоровья

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11913 : 25 Червня 2016, 17:54:13 »
Девочки как у вас обстоят дела с приучением к горшку?

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #11914 : 25 Червня 2016, 18:11:37 »
Я пока закинула на стенку, там и пылится))) Буду пробовать ближе к 1,5 годикам ;)

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #11915 : 25 Червня 2016, 19:30:15 »
Если мама поймала то сделаем свои дела. Сейчас днем без пама дак стараюсь по больше ловить.

polechka

• Звезда форума
« Reply #11916 : 25 Червня 2016, 19:48:05 »
Раньше с утра сразу как проснулась садила на горшок и все ловила  ;D сейчас график поменялся и я не могу поймать практически ничего, после завтрака и то не всегда какает  ??? Может через 15 а то и через 30 мин, не буду ж я ее постоянно садить на горшок  :-\ в общем дальше будет видно

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11917 : 25 Червня 2016, 22:00:43 »
У меня мама просто выедает мозг за подгузники и что ребенок еще сам не ходит на горшок. А я только сажу его на горшок у нас начинается такая истерика  :walldash: :walldash: :walldash:, уже и горшок поменяли а реакция осталась прежней. Мама аргументирует это тем, что ребенок не привык к горшку, что поздно я ему его показала, вот только раньше он воспринимал его как игрушку.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11918 : 25 Червня 2016, 22:08:15 »

Мы с горшком подружились месяца полтора назад, по большому всегда в горшок, а с пописами конечно-как поймаешь.)))В основном стараюсь ставить его на видном месте-она сама подходит и уже понятно что хотим)))
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11919 : 25 Червня 2016, 22:12:20 »
Девочки,а кто-то ещё вчера колол пентаксим?как у вас дела с температурой?я уже не знаю что думать,может мы ещё что подхватили...
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11920 : 25 Червня 2016, 22:54:02 »
У меня мама просто выедает мозг за подгузники и что ребенок еще сам не ходит на горшок. А я только сажу его на горшок у нас начинается такая истерика  :walldash: :walldash: :walldash:, уже и горшок поменяли а реакция осталась прежней. Мама аргументирует это тем, что ребенок не привык к горшку, что поздно я ему его показала, вот только раньше он воспринимал его как игрушку.
Куда раньше, если хорошо сидеть дети после 7мес.только могут)  У них до года еще осознаности нет и контроля над своими "делами" . Мой ребенок активный очень, его в принципе усадить нельзя, он писает только стоя. После сна вот сажу на горшок, даю шкоду в руки, носефриду например, сидит. Ноль. Только встанет- готово)) Сейчас лето, экономия на памах, дома в шортиках, трусиках бегает,а я за ним со шваброй))
Заставлять не буду, не вижу смысла. Племянница начала просится на горшок в год и два мес, это самые ранние среди всех моих знакомых))

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11921 : 25 Червня 2016, 23:26:36 »
мы с 10 мес. где-то садимся на горшок) раньше часто ловила, сейчас не всегда, стала реже писать, может и по 2 часа гулять) но благодаря этому всему, в памперс писаем только ночью, днем идем гулять на 2 -3 часа, памперс сухой и ждет когда сажу на горшок. но многие говорят, что с девочками в этом вопросе проще, они раньше созревают к горшку ::)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

polechka

• Звезда форума
« Reply #11922 : 26 Червня 2016, 00:17:44 »
Я читала что только ближе к полтора годам детки начинают осознавать связь между тем что они пописали и что это неприятно, а вот с покаками у всех по разному, например по словам моей кумы малая к году уже горшок несла когда хотела какать

brikata

• Постоялец
« Reply #11923 : 26 Червня 2016, 01:20:40 »
Я читала что только ближе к полтора годам детки начинают осознавать связь между тем что они пописали и что это неприятно, а вот с покаками у всех по разному, например по словам моей кумы малая к году уже горшок несла когда хотела какать
Да, так и есть.  На горшке написано 18+. У меня старшая дочка ровно в полтора года начала просится сама на горшок.  Сейчас я высаживаю малыша после сна и после улицы, когда снимаем памперс, очень часто угадываю, а так в промежутках редко когда удаётся угодать - только и делаю, что бегаю с тряпкой: ай-ай-ай да ну-ну-ну. :D

brikata

• Постоялец
« Reply #11924 : 26 Червня 2016, 01:44:44 »
Девочки,а кто-то ещё вчера колол пентаксим?как у вас дела с температурой?я уже не знаю что думать,может мы ещё что подхватили...

Мы во вторник кололи Инфанрикс. Вот я писала об этом:
Я по месту проживания обслуживаюсь в Голосеевской районной поликлинике г.Киева.  Вчера разговаривала с нашим  инфекционистом и та сказала, что ожидается пентаксим в начале июля. А мы вчера вызвонили в аптеке Добрый день  Инфанрикс (вакцина АКДС) -600 грн. И вот решила не ждать манны небесной  и вчера сделали укол.  Вымучались конечно по такой жаре: аптека находится на Харьковском массиве (левый берег)  - полтора часа только в аптеку ездили  за этой вакциной и час ещё под кабинетом педиатра. Прививку пока переносим нормально.

Так вот в четверг поднялась температура, а к вечеру начались сопли. В пятницу пришла участковая и говорит, что это температура не связанная с прививкой, а подцепленный нами  какой то вирус. Я признаться честно выходила с ним на улицу по вечерам после прививки и сейчас температуру сбиваю и тоже выхожу - дома после обеда так жарко и душно, просто капец.
Что меня беспокоит - высокая температура (38.5) держиться уже трое суток, суббота -это уже четвертые сутки пойдут. Если на четвертые сутки нет улучшения и температура не падает, то обычно назначают антибиотики, а у нас и так понос. После прошлого курса Флемоксина еще 10 дней пили бактерии и ходили в памперс по 8 раз в день.  Ещё на завтра запланирован переезд в Чернигов на лето, короче нипруха какая то с этими прививками-по любому это из-за вакцины подорвался иммунитет и подцепилась эта болячка.