Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488663 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

GiaNia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #11595 : 11 Червня 2016, 20:41:16 »
Надеюсь, что так оно и будет. Но особо по этому поводу не расстраиваюсь так как своего крестного больше 20 лет не видела и ничего выросла без его участия.

Это когда родители, по молодости, берут кумовьями лучших подруг-друзей, потом пути расходятся, и связь теряется. Хотя, по-разному бывает, не спорю.
Мы с мужем долго выбирали - либо брать крёстными лучших друзей с обеих сторон, либо родственников. Решили - второе  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Алеся

• Звезда форума
« Reply #11596 : 11 Червня 2016, 21:23:46 »
Это когда родители, по молодости, берут кумовьями лучших подруг-друзей, потом пути расходятся, и связь теряется. Хотя, по-разному бывает, не спорю.
Мы с мужем долго выбирали - либо брать крёстными лучших друзей с обеих сторон, либо родственников. Решили - второе  :)
Это моя бабушка всегда говорила, что лучше брать родственников, у неё просто так жизнь сложилась, что уехала далеко от родственников, так говорила связь хоть поддерживали, а если бы подруг взяла и уехала - наверное на этом и всё.
Но у меня пример: подружка взяла кумой свою двоюродную сестру, результат - не общаются, хотя и не ссорились.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11597 : 11 Червня 2016, 21:33:55 »
Я с крестной своей часто вижусь. Она жила по всему бывшему СССР - муж у неё лётчик, но никогда про меня не забывала. Я как была её доцей, так и осталась. Крестного не помню в лицо, он и не знал сколько мне лет сейчас... Поэтому, да и потому что с моим братом и сестрой мы очень близки - они и крестили Глеба.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11598 : 11 Червня 2016, 23:46:33 »
у нас в семье тоже крестят свои друг у друга) а мы рискнули друзей, они же свидетели, взять в кумовья) очень надеюсь, что будут с нами до самой свадьбы доченьки) мне очень повезло с крестной - все время помню как др приходит, так утречком она меня поцелуем и цветами будила))))) люблю ее безумно и так пока замуж не вышла) а вот с крестным ...даже не знаю что сказать...видела пару раз в совсем нетрезвом состоянии.... ну, хоть как-то)

девченки, хотела спросить, пироги надо отдать кумовьям до года... а нельзя ли именно в год? ато наш кум далеко от нас, редко пересекаемся) ни у кого такой практики не было, может кто знает?)

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

brikata

• Постоялец
« Reply #11599 : 12 Червня 2016, 00:06:57 »
У меня обоих деток  крестила одна крёстная, мы с ней учились в одном классе и дружим много лет. В этом году она не смогла приехать к дочке на день рождения по финансовой причине, она позвонила, извинилась и сказала как есть. Я на неё за это абсолютно не в обиде, так как знаю,что у неё сложный период в жизни (развод и всё такое) и если ты крестишь ребенка, то ты становишься его духовным наставником, а не берёшь обязательство дарить подарки.
Мариша, а Вы узнайте, может у вашей крёстной были тоже веские причины не придти и она обязательно чуть позже проведает и поздравит крестничка с первым в его жизни прожитым годиком.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11600 : 12 Червня 2016, 02:01:21 »
Прикольная игрушка. А каких она размеров? А то в описании нету.
Мое дитя все игрушки тупо разбивает ((( трескает тии о пол со страшной силой. Думаю, пусть доломает игрушки старшего, потом купим что-то для его возраста новое.
Во,во мой тоже разбивает,все об пол,злится,а всё равно бьет

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11601 : 12 Червня 2016, 07:34:11 »
У меня обоих деток  крестила одна крёстная, мы с ней учились в одном классе и дружим много лет. В этом году она не смогла приехать к дочке на день рождения по финансовой причине, она позвонила, извинилась и сказала как есть. Я на неё за это абсолютно не в обиде, так как знаю,что у неё сложный период в жизни (развод и всё такое) и если ты крестишь ребенка, то ты становишься его духовным наставником, а не берёшь обязательство дарить подарки.
Мариша, а Вы узнайте, может у вашей крёстной были тоже веские причины не придти и она обязательно чуть позже проведает и поздравит крестничка с первым в его жизни прожитым годиком.
В том то и дело что веских причин не было, она обещала сначала придти в день рождения, вечером позвонила и перенесла визит на субботу, прождали ее целый день и тоже не дождались. Это у нее уже не в первый раз так, раза три до года она к нам в гости так ходила, звонила что буду, мы ее ждали а потом она не приходила, и всегда говорила потом не успела :(.
Хотя может и к лучшему что крестрая решила нас не проповедовать, последний ее визит Максим орал как резаный когда ее видел, пока она не ушла :-\

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11602 : 12 Червня 2016, 08:50:56 »

Полностью поддерживаю про духовного наставника, по идее эти люди - посредники между Богом и малышами. В наше время это действительно свелось к подаркам( Крестные должны водить ребёнка в церковь, на причастие. Рассказывать о Боге и духовности.

Кстати, кто-то причащал уже малышей?

Я на бебиблоге

Алеся

• Звезда форума
« Reply #11603 : 12 Червня 2016, 09:00:04 »
Полностью поддерживаю про духовного наставника, по идее эти люди - посредники между Богом и малышами. В наше время это действительно свелось к подаркам( Крестные должны водить ребёнка в церковь, на причастие. Рассказывать о Боге и духовности.

Кстати, кто-то причащал уже малышей?
Из последних обсуждений, тоже хотелось написать подобное, меня опередили. Мы путаем прямые обязанности крёстных.
А что значит уже причащал?
Их желательно причащать каждую неделю после крестин, мы вот уже давновато не ходили на причастие,

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #11604 : 12 Червня 2016, 09:02:19 »
Я после крестин ходила причащать.  И все. Не могу настроиться на это дело. То просплю, то дела, то, вот, в @ сижу...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11605 : 12 Червня 2016, 09:15:38 »
Из последних обсуждений, тоже хотелось написать подобное, меня опередили. Мы путаем прямые обязанности крёстных.
А что значит уже причащал?
Их желательно причащать каждую неделю после крестин, мы вот уже давновато не ходили на причастие,

Мы ещё ниразу не были. Поэтому и спросила. Сначала сама с таким маленьким не хотела, потом у крестных не получалось.

Я на бебиблоге

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #11606 : 12 Червня 2016, 09:24:20 »
Я после крестин ходила причащать.  И все. Не могу настроиться на это дело. То просплю, то дела, то, вот, в @ сижу...
Я тоже все хочу сходить и все не как то одно то другое то лень взянет.  Наша крестная после крестин вышла замуж за священника то надеясь не забудется про свои обязанности. Я своего крестного ведала 1 раз в год так как жил в России к сожалении уже умер но этот раз мне так запоминался, я так радовалась когда он приезжает, а вот крестная ходила на все праздники но ее не помню вообще с детства. Сейчас  она мне помагает если что надо. Да И Анечку мою первая увидела как только родила сразу зашла в родзал поздравила.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #11607 : 12 Червня 2016, 09:49:29 »
Мы ещё ниразу не были. Поэтому и спросила. Сначала сама с таким маленьким не хотела, потом у крестных не получалось.
Не обязательно крёстных ждать, и наоборот лучше начинать с маленьких, по моему горькому опыту, старшего начала водить на причастие года в 4 - очень тяжело уговорить его пойти причаститься, а сейчас вообще не хочет. У меня такое умиление вызывают детки, которые сами стоят сложивши ручки, а им года по по 3-4, когда-то мальчик лет 5 говорит малышне отойдите - сначала маленьких вперёд (меня с малявкой имел ввиду) - честно аж слёзы наварачиваются, хотя это же простые элементарные правильные вещи, а сейчас время такое, что все ценности перевёрнуты "с ног на голову".
Так что водите своих малявочек почаще на причастие, жаль что сами не всегда подаём нужный пример. Я старшего сильно и не заставляю, т.к. понимаю, что примера нет особо - ведь сама причащаюсь не часто. 

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11608 : 12 Червня 2016, 11:38:01 »
Вроде,в Диволенде такой видела недавно.Только цену не особо запомнила,но не особо дороже было.
Вчера еще раз была,цена басейна 395грн.Дак что дешевле в интернете заказать.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #11609 : 12 Червня 2016, 11:43:41 »
Смотрели бассейны на базах.В интернете минимум на 60 грн дешевле,даже  с доставкой.