Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #11610 : 12 Червня 2016, 15:52:28 »
Мы ещё ниразу не были. Поэтому и спросила. Сначала сама с таким маленьким не хотела, потом у крестных не получалось.
Мы были раз, перед Пасхой, Глеб нормально себя вел, рассматривал все, а детвора с ним гулять пыталась. Ходили сами, без кресных. Мы самые маленькие были, но, так смешно, перед нами мамочка своего "малыша" лет 8, прям в плечи к батюшке пихнула, видно очень хотели первыми быть)))))

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #11611 : 12 Червня 2016, 15:54:56 »
Вчера еще раз была,цена басейна 395грн.Дак что дешевле в интернете заказать.
спасибо, мне вот ещё ссылку на магазин Юлька скинула: http://igrushkiopt.com.ua/ там вроде ещё дешевле. И хоть на сайте написано, что минимальный заказ 700 грн, то вроде сверху 20 гривен платишь и заказываешь на сколько хочешь.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11612 : 12 Червня 2016, 15:58:02 »
Не обязательно крёстных ждать, и наоборот лучше начинать с маленьких, по моему горькому опыту, старшего начала водить на причастие года в 4 - очень тяжело уговорить его пойти причаститься, а сейчас вообще не хочет. У меня такое умиление вызывают детки, которые сами стоят сложивши ручки, а им года по по 3-4, когда-то мальчик лет 5 говорит малышне отойдите - сначала маленьких вперёд (меня с малявкой имел ввиду) - честно аж слёзы наварачиваются, хотя это же простые элементарные правильные вещи, а сейчас время такое, что все ценности перевёрнуты "с ног на голову".
Так что водите своих малявочек почаще на причастие, жаль что сами не всегда подаём нужный пример. Я старшего сильно и не заставляю, т.к. понимаю, что примера нет особо - ведь сама причащаюсь не часто.

Да, согласна. Надо и себя, и малого причастить. Я когда-то была в Святониколаевской церкви с крестником на причастии. Сколько там было деток.... Я была приятно удивлена)

Я на бебиблоге

Ярослава8

• Звезда форума
  • Оплата и раздача в личку)
« Reply #11613 : 12 Червня 2016, 16:10:51 »
Девочки, простите за рекламу) Могу помочь в подготовке и подарочков  к Годовасию Ваших сокровищ , больше работ в вк https://vk.com/id255591879

ЧАШКИ,КАРТИНЫ с Вашим фото http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90772.0#new

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #11614 : 12 Червня 2016, 19:13:34 »
В Ворзеле есть детский оздоровительный лагерь. Путёвку брал супруг от работы, стоимость около четырех с половиной тысяч, но у нас по льготе получилось безплатно, по-этому грех было отказываться. Сказать, что она в диком восторге от отдыха, не могу, постоянно просится к бабушкам в Чернигов. У меня, когда она со мной дома, та же беда - от гаджетов не отлипает: закроешь крышку ноутбука, она уже с телефоном сидит в туалете, заберёшь телефон, она уже перед телевизором сидит.
Посмотрела по линеечке, у вас дочурке 10 лет, это не рано, все зависит от характера ребенка: одному будет как наказание, а другому как за радость. Цены конечно космические: наш Электроник - около 4-х тысяч, в Седневе лагерь есть - чуть дешевле - 3 (кума туда дочурку отправляет на вторую смену). Знать бы точно, что понравиться, а то деньги уплатишь, а они потом звонят и плачут.
Как ваша ножка и как малышка в целом себя чувствует? Вам наверно антибиотик назначили и кучу неприятных процедур?
Малышня капризная, но бегает вовсю, на ножку внимания не обращает. Из процедур - ходим на перевязку. Антибиотик не назначали, пьем только нурофен чтоб обезболить.

krestik

• Звезда форума
« Reply #11615 : 13 Червня 2016, 09:30:56 »
Кто крестил, или присутствовал на крестинах в Спасо-Преображенском, правда ли, что крестят не в самом храме, а в пристройке?! И если да, что она собой представляет, и можно ли попросить крестить именно в храме?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11616 : 13 Червня 2016, 09:39:40 »
Кто крестил, или присутствовал на крестинах в Спасо-Преображенском, правда ли, что крестят не в самом храме, а в пристройке?! И если да, что она собой представляет, и можно ли попросить крестить именно в храме?

Я присутствовала 4,5 года назад на крестинах в Спасо-Преображенском, крестили именно в пристройке. Была зима, было холодно. Ребенок после крестин заболел( А бабушку, которая сильно переживала и постоянно пыталась укутать малыша, батюшка просто выгнал, вот честно сказал, что не будет продолжать пока не выйдет. Осадок вообще остался с того дня( Хотя сам храм довольна старый, и мне очень нравится. Насчет того, можно ли крестить именно в храме - не знаю, думаю нет, раз эта пристройка специально для этого выделена. Пристройка на тот момент была далеко не в идеальном состоянии и нуждалась в ремонте. Это небольшое помещение.
« Останнє редагування: 13 Червня 2016, 09:43:27 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Алеся

• Звезда форума
« Reply #11617 : 13 Червня 2016, 13:39:35 »
maricemka, где сейчас памперсы покупаете?, я последнее время по Вашим наводкам покупаю.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #11618 : 13 Червня 2016, 13:43:37 »
Мы там крестили обоих деток. Сына в субботу, так с нами ещё двоих малышей крестили. А дочку в пятницу, так были одни. Крестят, насколько я знаю, только в отдельном помещении. Там стоит чан, в котором омывают деток. Дочку крестили в январе. Хоть и было тогда холодно на улице, но в помещении было нормально. Да и пока батюшка молитвы читает, ребёнок может быть одет во что угодно. После омывания заматывают в крыжму. Да и если будете скоро крестить (а сейчас вроде на улице не холодно), то малыш не замёрзнет.
Лучше заранее съездить и спросить, в какой день можно крестить, заодно и спросить про крещение в самом храме. В этом отдельном помещении, если много деток крестят, да ещё и + много родственников присутствует, то и развернуться толком негде. Ну и скамейки там стоят. Но нам сидеть на них не разрешили.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11619 : 13 Червня 2016, 16:21:41 »
maricemka, где сейчас памперсы покупаете?, я последнее время по Вашим наводкам покупаю.
Вчера взяла в Еве Joy оранжевые за 165грн 50шт.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11620 : 13 Червня 2016, 18:49:10 »
Я присутствовала 4,5 года назад на крестинах в Спасо-Преображенском, крестили именно в пристройке. Была зима, было холодно. Ребенок после крестин заболел( А бабушку, которая сильно переживала и постоянно пыталась укутать малыша, батюшка просто выгнал, вот честно сказал, что не будет продолжать пока не выйдет. Осадок вообще остался с того дня( Хотя сам храм довольна старый, и мне очень нравится. Насчет того, можно ли крестить именно в храме - не знаю, думаю нет, раз эта пристройка специально для этого выделена. Пристройка на тот момент была далеко не в идеальном состоянии и нуждалась в ремонте. Это небольшое помещение.
Это видно тот батюшка, что у нас был)))) очень строгий и сильно злился, когда малой плакал. Я бы второй раз туда не пошла. Помещение отдельное, там воскресная школа проходит, полу класс)) еще там нет индивидуального крещения. Я крестила кресников в Тройце и возле обласной больницы на ремзаводе в церкви, там намного больше понравилось.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #11621 : 13 Червня 2016, 18:50:35 »
Вчера взяла в Еве Joy оранжевые за 165грн 50шт.
Спасибо, я думала на них акция уже закончилась.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11622 : 13 Червня 2016, 18:58:41 »
Спасибо, я думала на них акция уже закончилась.
По акции они были,вроде,160грн.А вчера ценник был не акцыонный.Но если это была акйия,то с сегодняшнего дня у них новые акции,надо посмотреть их в интернете.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11623 : 13 Червня 2016, 19:06:19 »
По акции они были,вроде,160грн.А вчера ценник был не акцыонный.Но если это была акйия,то с сегодняшнего дня у них новые акции,надо посмотреть их в интернете.

Маша, вы где пропали? Уже который день не встречаем вас в песочнице ???

Это видно тот батюшка, что у нас был)))) очень строгий и сильно злился, когда малой плакал. Я бы второй раз туда не пошла. Помещение отдельное, там воскресная школа проходит, полу класс)) еще там нет индивидуального крещения. Я крестила кресников в Тройце и возле обласной больницы на ремзаводе в церкви, там намного больше понравилось.
возле областной вообще в специальном помещении так красиво, мне так понравилось)))

Я на бебиблоге

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11624 : 13 Червня 2016, 19:46:36 »
Маша, вы где пропали? Уже который день не встречаем вас в песочнице?
Сегодня были вот недавно.А так что то не заходим туда особо ???
Мы крестили на центральном рынке.Там отдельное здание .Симпатичное,не большое.Вполне понравилось.