Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
Re: летние детки 2015
« Reply #11130 : 25 Травня 2016, 07:13:58 »
Кстати, девочки, вчера соседка говорила, что им звонили с поликлиники, звали, сказали, что есть бесплатная КПК
Я в весенних почитала, но так и не поняла делал кто-то или нет
Нам вот тоже предстоит, так я в полном замешательстве стоит ли ее делать или нет :wacko:
Отзывы не однозначные, в принципе так же как и с гексой и полиомиелитом

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11131 : 25 Травня 2016, 08:26:54 »
Кстати, девочки, вчера соседка говорила, что им звонили с поликлиники, звали, сказали, что есть бесплатная КПК
Я в весенних почитала, но так и не поняла делал кто-то или нет
Нам вот тоже предстоит, так я в полном замешательстве стоит ли ее делать или нет :wacko:
Отзывы не однозначные, в принципе так же как и с гексой и полиомиелитом
Я читала и в зимних.Все делают,она тогоже производства,что и гекса(Бельгия,если не ошибаюсь).День на 11–14 может быть температура и мелкая сыпь,это нормально.В общем никто не жаловался на нее,делай смело.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11132 : 25 Травня 2016, 08:30:53 »
Погода наладилась, вот и поразбегались  ;D

Будем нарушать тишину  :beer:

Девчонки, как ночью спят ваши малыши? Сколько раз они у вас встают кушать?
Мы кушать можем проснуться 2-3 раза, очень редко когда 1
Мы начали очень плохо спать. Спим-хнычем или постанываем, просыпаемся тоже с плачем  :'(
Я давно приучила ночью не кушать. Мы кушаем часов в 9 или 9:30 и до утра. Ночью можем узварчик попить. Четвертый день стали ужасно спать. Начиная с 4-5 утра плачет, глаза не открывает, крутится, ложу на себя и так до 7 можем немного подремать с перерывами. Врач говорит пока не видно чтобы припухли. Но у меня чуйка что это они))) Первые 4 без забот вылезли, а теперь вся на нарвах

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #11133 : 25 Травня 2016, 08:39:32 »
Я давно приучила ночью не кушать. Мы кушаем часов в 9 или 9:30 и до утра. Ночью можем узварчик попить. Четвертый день стали ужасно спать. Начиная с 4-5 утра плачет, глаза не открывает, крутится, ложу на себя и так до 7 можем немного подремать с перерывами. Врач говорит пока не видно чтобы припухли. Но у меня чуйка что это они))) Первые 4 без забот вылезли, а теперь вся на нарвах

Вот у нас сейчас что-то похоже, с 5 утра во сне ноет и пытается поднятся, не могу ничем успокоить. Даю грудь и так можем дотянуть до 7, но это уже не как еда, а ка средство успокоения.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11134 : 25 Травня 2016, 08:43:36 »
я стараюсь делать по дому по максимуму то, что можно сделать с ребёнком. Уборка по крайней мере выходит на ура, он за мной по пятам лезит и смотрит)))) на кухне тяжелее, но тоже можно приловчится. А вот после 9 вечера, когда уложила малого на ночь - время на себя и на работу остаётся) а иногда и просто потупить на форуме или у соц сетях, за это себя ругаю, что так время трачу впустую, но и без этого никак)
у нас так не получается,раньше было полегче,а теперь если начинаю убирать ей срочно нужна швабра,тряпка,пылесос,не важно,что,но то что у мамы....раньше хоть садила в стул для кормления и могла пропылесосить,а теперь просто смотреть нас не устраивает, если не даю начинается такой визг. :walldash:Вообщем,я пока только пытаюсь объяснить что нельзя,но никто меня не слушает...уже пыталась дать что-то наподобие чтоб отвлечь,тоже не действует. Я только шкаф открою одежду положить/взять она сразу туда-дверку закрою и полчаса успокаиваю.И главное ж понимает что шкода,хитро смотрит и улыбается если получает что хочет ;DВообщем кто кого воспитывает пока не понятно :D
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11135 : 25 Травня 2016, 09:08:01 »
ДР своим малявкам будите праздновать день-в-день или переносить на выходные?у нас в среду, думали на субботу, кума говорит, что первый ДР нельзя переносить! Вы такое слышали? Теперь незнаю, что делать!
Есть такое старое поверье, что в этот день ангелы слитаются и слушают все поздравительные слова и пожелания. Как бы потом воплощая в жизнь))

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #11136 : 25 Травня 2016, 09:12:35 »
А я подсела на АлиЭкспрес. Заказывала рамочки для фото. Пришли недавно. Я так посмотрела что можно и самой сделать но выйдет дороже))

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #11137 : 25 Травня 2016, 09:56:16 »
Девочки, поделитесь кто как готовится к годовасию своей малявочки?  Какие интересные идеи проведения мероприятия? :daisy:
У нас с сыночком день варенья в один день . Конечно,на первом плане годик у сыночка.  Думаем отмечать в Градецком . Украшу зал бумажными гирляндами ,поделками с шаров. Если успеем до  того как придут гости, организуем семейную фотоссесию . Для взрослых может найду интересные конкурсы и дресскод (какие-то праздничные атрибуты).

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #11138 : 25 Травня 2016, 11:35:11 »
Я практически все делаю вместе с малой (но она же у меня ходит давно, поэтому проще). Единственное что с ней боюсь делать, это гладить, поэтому глажку откладываю на сон. И еще у нас приключилось такое чудо, что я прям засобиралась в поликлинику (первый раз за 7 месяцев). Вчера с малой баловались и я глядь, а у нее зуб сбоку вырос. У нас было 2 с низу и один с верху. А тут откуда не возьмись сверху сбоку зуб :o. Это же наверное не хорошо, что они не по порядку :walldash: лезут? 

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #11139 : 25 Травня 2016, 11:39:38 »
С днем рождения - это вообще капец. Загорелась кенди баром. Заказывать дорого, вот лажу по инету, выискиваю шаблоны, хочу сама распечатать и сделать всю эту бумажную бутафорию. Вообщем теперь некогда ни есть ни спать. Оно все такое красивое, всего хочеться да колется.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #11140 : 25 Травня 2016, 12:07:36 »
Я практически все делаю вместе с малой (но она же у меня ходит давно, поэтому проще). Единственное что с ней боюсь делать, это гладить, поэтому глажку откладываю на сон. И еще у нас приключилось такое чудо, что я прям засобиралась в поликлинику (первый раз за 7 месяцев). Вчера с малой баловались и я глядь, а у нее зуб сбоку вырос. У нас было 2 с низу и один с верху. А тут откуда не возьмись сверху сбоку зуб :o. Это же наверное не хорошо, что они не по порядку :walldash: лезут? 

Я думаю, не стоит переживать  по тому,что мы не можем изменить. Как мы можем повлиять на порядок прорезывания зубов? Никак. Поэтому, и все душевные муки оставьте в стороне.

С днем рождения - это вообще капец. Загорелась кенди баром. Заказывать дорого, вот лажу по инету, выискиваю шаблоны, хочу сама распечатать и сделать всю эту бумажную бутафорию. Вообщем теперь некогда ни есть ни спать. Оно все такое красивое, всего хочеться да колется.

ДР. Это вообще капец. Начитавшись всего, начала переживать,как же и себе отпраздновать??? Муж сказал ,что будем звать ВСЕХ!!! В нашем случае,это человек 30.
Благо, у нас почти в конце лета годик, успею перенять у вас опыт)))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Marinulya

• Местный житель
  • тел. 0976383792 0936082448
« Reply #11141 : 25 Травня 2016, 12:09:46 »
Ничего плохого не вижу в том, что зубы лезут не по порядку. У каждого ребенка зубы лезут так как считает нужным их организм. Все таблицы о том когда и в какой последовательности им появляться относительны. Бывают исключения из правил, мы тоже попали в это исключение, после нижних передних у нас прорезался верхний боковой и только через месяц начал появляться верхний передний.

polechka

• Звезда форума
« Reply #11142 : 25 Травня 2016, 12:15:12 »
Вижу я здесь не одна, тоже сначала вылезли нижние, а потом  аж через месяц полтора начал лезть боковой :D врач сказала ничего страшного, главное что первые нижние появились  ;)

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #11143 : 25 Травня 2016, 12:16:11 »
А у меня вопрос ещё по питанию: сливочное масло даёте?

Сливочное масло добавляю в кашу и супчик. Иногда увидит у родителей бутерброд (хлеб/батон+масло) - просит, что-то да грызнет ;)

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11144 : 25 Травня 2016, 12:16:32 »
У нас тоже не по порядку,ну а что делать....я спросила у врача,она только посмеялась...говорит,а что вы с этим предлагаете делать :Dэто индивидуально и ничего страшного в этом нет.Не на время, ни на порядок появления зубок повлиять мы не можем. Так что можете тоже спросить,я только делюсь своим опытом :daisy:
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky