Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488839 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #11115 : 24 Травня 2016, 18:48:03 »
И мы решили перенести, у нас на понедельник вообще выпадает)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #11116 : 24 Травня 2016, 20:25:47 »
Я вами восхищаюся, когда у вас хватает времени на вышивание, поделки всякие!!!! У меня катострофически не хватает времени, хотя в голове столько идей. Кухня, стирка, уборка в квартире и это все когда ребёнок заснет на ночь, после 21 часа, а днём  только с дитем - прогулка, покушали, нав-няв, гав-гав погуляли. Как освоить этот семейный тайм-менеджмент?  А-у кто знает, делитесь?
Ну утром мы встаем, я быстренько ставлю стирку, пока туда-сюда, машинка постирала, пошли на улицу. Пришли покушали, пока спит днем готовлю ужин и глажу если успею. А нет, то уже когда уложу. Тогда же и убираю, вечером
А поделками заняться могу уже коло 21  :daisy:
Мы с вами друзья по несчастью :wacko:я вообще ничего не успеваю,малая и минуты сама посидеть не хочет,а если и засыпает днем то я дышать боюсь,так как если разбудишь-себе же хуже,а просыпается от любого шороха.Обычно когда она спит я хоть поесть могу,завтрак в 12:00 очень вкусный :DДень пролетает как один миг,делаю всю домашнюю роботу только когда муж приходит  с работы и к вечеру валюсь с ног...Когда девочки умудряются что-то делать для меня просто загадка ???хотя,дети тоже у всех разные,у подруги малая спокойно играет с кастрюлькой на кухне пока мама что-то готовит,так что это у кого как...а я только пропадаю с поля зрения и у нас истерика :cray2:Может я что-то не так делаю,но не знаю как организовать время
Я своей даю кучу ложек, и пока она все рассмотрит, потом повыкидывает за борт, я успеваю все подготовить и поставить на плиту ;D
А когда уложу делаю остальное
ДР своим малявкам будите праздновать день-в-день или переносить на выходные?у нас в среду, думали на субботу, кума говорит, что первый ДР нельзя переносить! Вы такое слышали? Теперь незнаю, что делать!
У нас попадает в воскресенье так и будем отмечать  ;)
Мой тоже как хомяк обязательно надо что то кушать, со стороны прям кажется что вечно голодный ребенок :D.

да-да, и у меня такая же. я думала только у нас так, аж оказывается нет  :D

krestik

• Звезда форума
« Reply #11117 : 24 Травня 2016, 21:00:27 »
Девчонки, как ночью спят ваши малыши? Сколько раз они у вас встают кушать?
Мы кушать можем проснуться 2-3 раза, очень редко когда 1
Мы начали очень плохо спать. Спим-хнычем или постанываем, просыпаемся тоже с плачем  :'(
И у нас беда с этими кормлениями ночью. Раньше спал с 21.30-2.30-3.00, потом как попало, то качать то петь, то соску, но ел не раньше 6 в следующий раз.
А теперь в 21.30 на ночь, потом в 12.30, в 2...4...6.... Но, по 120-150 мл, больше не пьет. И попробуй не дай! Ни водичка, ни компотик, ни укачивания не прокатывают. Ор пока не сунешь бутылку со смесью. Днём тоже, съедает кашу, овощи, творог, фрукты, все по полной порции в 180-200 гр. но, все равно ещё два раза в день смесь. Дошло уже до того, что едим 10 раз в сутки. По весу среднячек. Пока были на ГВ стойкий недобор веса наблюдался. Уже 2 месяца на смесях, а количество кормлений увеличивается с каждой неделей. Никак наесться не может, оголодал  ;D

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #11118 : 24 Травня 2016, 21:07:10 »
И у нас беда с этими кормлениями ночью. Раньше спал с 21.30-2.30-3.00, потом как попало, то качать то петь, то соску, но ел не раньше 6 в следующий раз.
А теперь в 21.30 на ночь, потом в 12.30, в 2...4...6.... Но, по 120-150 мл, больше не пьет. И попробуй не дай! Ни водичка, ни компотик, ни укачивания не прокатывают. Ор пока не сунешь бутылку со смесью. Днём тоже, съедает кашу, овощи, творог, фрукты, все по полной порции в 180-200 гр. но, все равно ещё два раза в день смесь. Дошло уже до того, что едим 10 раз в сутки. По весу среднячек. Пока были на ГВ стойкий недобор веса наблюдался. Уже 2 месяца на смесях, а количество кормлений увеличивается с каждой неделей. Никак наесться не может, оголодал  ;D
А я вот попробую сегодня дать водички, но думаю врядли прокатит... Хотя... А вдруг  :)
Воду она у нас пить любит, компоты и соки не очень, а вот воду хлещет страх-вся в маму, я тоже водохлеб ужасный)))

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11119 : 24 Травня 2016, 21:16:32 »
ДР своим малявкам будите праздновать день-в-день или переносить на выходные?у нас в среду, думали на субботу, кума говорит, что первый ДР нельзя переносить! Вы такое слышали? Теперь незнаю, что делать!
У нас в субботу,но я такого не слышала,думаю ничего страшного если основной праздник перенести,а день в день можно просто дома отметить,по семейному :)
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #11120 : 24 Травня 2016, 21:23:22 »
У нас в субботу,но я такого не слышала,думаю ничего страшного если основной праздник перенести,а день в день можно просто дома отметить,по семейному :)
И я тоже думаю, что ничего страшного в этом нет. Можно отметить семьей, а потом уже для родственников и гостей праздник устроить))

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #11121 : 24 Травня 2016, 21:23:27 »
а моя наоборот ничего не хочет,кушаем мало и только то что нравиться,я уже весь инет перерыла как бы вкуснее и оригинальнее что-то придумать,а то моей даме не угодишь.Из каш только гречку,из овощей морковку любит,кабачок-остальное все выплевываем,мясо-это вообще,как я уже только не пытаюсь его спрятать в гречке или овощах,чтоб хоть как-то впихнуть.Мне кажется она совсем мало кушает,но вес набираем потихоньку...Вообщем нам мамам все не так - то мало кушает то много :D
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11122 : 24 Травня 2016, 21:26:33 »
спать стал плохо,зубы нас мучают, сегодня днём пипец был,вопли капризы думала сдурею, посуду помыть не могла, надо успокоится ,а не могу............ праздновать день в день будем,всё-таки первый день рождения,хочется в этот день(хоть и кажется,  что вчера всё было)вот уснул,так сладко,манюнька моя( пусть и трудности бывают,но смотрю на него,и вот оно счастье :yahooo:)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #11123 : 24 Травня 2016, 21:29:10 »
У нас День рождения попадает в пятницу, но отмечать будем в субботу, там так удачно еще и именины наши будут ;)

krestik

• Звезда форума
« Reply #11124 : 24 Травня 2016, 21:30:53 »
а моя наоборот ничего не хочет,кушаем мало и только то что нравиться,я уже весь инет перерыла как бы вкуснее и оригинальнее что-то придумать,а то моей даме не угодишь.Из каш только гречку,из овощей морковку любит,кабачок-остальное все выплевываем,мясо-это вообще,как я уже только не пытаюсь его спрятать в гречке или овощах,чтоб хоть как-то впихнуть.Мне кажется она совсем мало кушает,но вес набираем потихоньку...Вообщем нам мамам все не так - то мало кушает то много :D
Это точно, все на так  :D
Я старшую до сих пор не научила есть. Вот как в 7 месяцев отвернуло от еды, в момент введения мяса, так и голодает третий год. Перечень того, что она ест, гораздо меньше того, что ест брат в 9 месяцев. Застрелиться :walldash: это дествительно тяжелее, чем когда ест часто.
Боритесь! Удачи вам в этом нелегком деле :wacko:

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #11125 : 24 Травня 2016, 22:07:53 »
Капец, сегодня день не заходила на форум и уже столько всего понаписано еле перечитала :D. Др. день в день праздновать у нас нет возможности, все на работах, и у мужа работа такова что с вечера лишние 50 не выпьешь :beer: будем переносить на субботу, а попадает др. во вторник.
Ночью спит нормально если только у меня под боком и кушать не просыпается и соска не нужна, если же в кроватке то всю ночь психует то соску потеряет, то кушать два раза, то просто выспался и гулять начинает. Старший вместе с нами ни одной ночи не спал, а этот вредняжка верёвки с нас вьёт как хочет ;D :-*

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11126 : 24 Травня 2016, 22:24:47 »
хотела написать что у нас тоже в суботу.а потом вспомнила,что мы же в один день родили :Dмы пока не знаем в какой день будем праздновать,у всех не стандартные графики работы,будем подстраиваться.
девочки,я уже старею,наверное.раньше только с работы возвращалась в 12-ом часу ночи,а сегодня глянув на часы(было 22.00) подумала что уже поздно и чего молодежь гуляет на улице.старуха я совсем :'(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #11127 : 24 Травня 2016, 22:36:00 »
Я вами восхищаюся, когда у вас хватает времени на вышивание, поделки всякие!!!! У меня катострофически не хватает времени, хотя в голове столько идей. Кухня, стирка, уборка в квартире и это все когда ребёнок заснет на ночь, после 21 часа, а днём  только с дитем - прогулка, покушали, нав-няв, гав-гав погуляли. Как освоить этот семейный тайм-менеджмент?  А-у кто знает, делитесь?
Как я вас понимаю. Я уже готовить с ним наловчилась, увлекаю его содержимым ящиков в кухне, так может поиграть под настроение, когда убираю, его в ходунки сажу . А вот сон.. он без меня спать не хочет ни в какую, до истерики орать будет. И выгуливались долго и что только не делала. Неделю его в кровать переложить совсем не могу, моментально просыпается, хватает маня за шею, пищит, ногами дрыгает ... на руках ношу по часу, спит, только наклоню чуть к кроватке, все ..! Так что времени на себя просто нет, благо с мобильного в инет можно зайти. Кушаем тоже вместе, мою тарелку надо проверить обязательно)) я думаю это от ребенка зависит, мой бы спал хоть раз в кроватке, мне кажется, я бы столько успевала))))

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #11128 : 25 Травня 2016, 07:03:13 »
По поводу сна, то последние дни это просто УЖАС! :o Целую ночь крутится как бочоночек, тулится ко мне, хнычет, вся подушка мокрая в соплях, температура... Списываю на зубы. Днем постоянно меняю слюнявчики, а то кофточек не наберешься. Капризничает, постоянно на руки просится. Я не высыпаюсь, по-этому днем он засыпает, все дела отложила и пытаюсь хоть 20 мин. поспать, а то потом на старшем срываюсь. Жалко деток!!! :'(

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #11129 : 25 Травня 2016, 07:07:30 »
Как я вас понимаю. Я уже готовить с ним наловчилась, увлекаю его содержимым ящиков в кухне, так может поиграть под настроение, когда убираю, его в ходунки сажу . А вот сон.. он без меня спать не хочет ни в какую, до истерики орать будет. И выгуливались долго и что только не делала. Неделю его в кровать переложить совсем не могу, моментально просыпается, хватает маня за шею, пищит, ногами дрыгает ... на руках ношу по часу, спит, только наклоню чуть к кроватке, все ..! Так что времени на себя просто нет, благо с мобильного в инет можно зайти. Кушаем тоже вместе, мою тарелку надо проверить обязательно)) я думаю это от ребенка зависит, мой бы спал хоть раз в кроватке, мне кажется, я бы столько успевала))))
И у нас такое был. Был такой период, когда в кроватку вообще не могла положить. На руках спит, а только ложу и все-моментально просыпается и сразу пищит, кричит, руками машет, щипается :cray2:
А мы сегодня проснулись аж в 4 утра  :walldash: Это капец. Думаю ладно, проснулась, к себе забрала, рядом положила-та куда там. Лежала наверное тихо около часа. Потом все, разгулялась, начала пищать, вертится. Думаю ладно. А тут мужу на работу вставать, она расхныкалась и смотрю спать хочет. Поэтому в 7 обратно улеглась :wacko:
Если сейчас выспится часов до 9, то днем точно спать не уложу  >:D