Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492640 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
Re: летние детки 2015
« Reply #10065 : 28 Березня 2016, 16:25:02 »
посмотрю до завтра, если будет хуже, то пойду. надеюсь, что ингаляции горлу помогут. просто я тоже простыла. вот манюньку и заразила. я тоже подкашливать начала из-за горла.

ага, ну у вас хоть ясность есть, а здесь ни кашля, ни насморка...и температура периодически до 38 доходит...последний раз 14 часов не было, ну вот опять :fool:

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

polechka

• Звезда форума
« Reply #10066 : 28 Березня 2016, 16:25:55 »
Кабачок, цв.капуста, брокколи и чуть картошечки не должно давать аллергию. Из каш не аллергенные - это гречка и рис, лучше покупайте безмолочные, т.к. может сыпать на смесь, которая в каше. Я пользуюсь маркой Нутрилон, мы просто на этой смеси с самого начала. Из фруктов самые "безопасные"- это печеноё яблоко, может быть ещё банан. Думаю, от персиков, абрикосок, сливы, черники и т.д. , пока не пройдет сыпь, Вам лучше воздержаться. :(  Если у Вас подозрение на свое молочко, может ради эксперимента пару дней дать гипоаллергенную смесь. ???
Ещё, когда нас сыпало, врач нам прописывала Лактомун по полпакетика в день за 20 минут до еды. Нам он хорошо помогал. Удачи Вам и скорее попровляйтесь! :)
Каши у нас только безмолочные, смесь с рождения хиповская, банан однозначно нет т.к. если я его сьем то сразу сыпет :-[ свое молоко проверяли еще когда попали в больницу.

всем спасибо за советы и под авку  :daisy:

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #10067 : 28 Березня 2016, 16:56:32 »
ага, ну у вас хоть ясность есть, а здесь ни кашля, ни насморка...и температура периодически до 38 доходит...последний раз 14 часов не было, ну вот опять :fool:
У нас была температура сутки 37,2 следующие 38,5 (сбивала Нурофеном), последующие нормальная и насморк, из-за которого спал плохо (промывала Хьюмером и отсасывала). Вызывала врача, та сказала инфекция, зубов не видно, назначила лечение. Через неделю смотрю а у нас сразу 4 верхних зуба лезут. Два уже вылезли, а еще два просматриваются. Вот мне не понятно так была у нас инфекция или это зубы такую реакцию дали, хорошо хоть для лечения только Назоферон использовала.

Купила на днях пюре Гербер (персик). Ну нас и сыпануло от чайной ложки ??? Таперь Лактомун пьем.
А кабачок, брокколи и тыква нам уже надоели, а раньше их любил.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10068 : 28 Березня 2016, 18:08:58 »
А Вы к нему на работу приходили, или на дом вызывали? У нас вот сейчас горло красное и начала немного подкашливать. Пришла врач, послушала, сказала, что чисто. Если кашель усилится, то давать Эреспал :o Но это же сильный сироп и полностью химический. Вот думаю, может к другому врачу сходить :-\  Не знаю, какие сиропы можно таким деткам.

Мне кстати этого специалиста кума рекомендовала, и его номер давала на всякий случай. Она говорила, что можно звонить и приезжать за ним, если машина есть. Не знаю конечно так можно всем или чисто они уже с ним в таких отношениях)
« Останнє редагування: 28 Березня 2016, 18:10:54 від Vanilla_Sky »

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10069 : 28 Березня 2016, 18:41:19 »
У нас была температура сутки 37,2 следующие 38,5 (сбивала Нурофеном), последующие нормальная и насморк, из-за которого спал плохо (промывала Хьюмером и отсасывала). Вызывала врача, та сказала инфекция, зубов не видно, назначила лечение. Через неделю смотрю а у нас сразу 4 верхних зуба лезут. Два уже вылезли, а еще два просматриваются. Вот мне не понятно так была у нас инфекция или это зубы такую реакцию дали, хорошо хоть для лечения только Назоферон использовала.

Купила на днях пюре Гербер (персик). Ну нас и сыпануло от чайной ложки ??? Таперь Лактомун пьем.
А кабачок, брокколи и тыква нам уже надоели, а раньше их любил.

ну вот... а тут антибиотик уже назначили( и никто не может объяснить что это... такое ощущение, что снимают с себя ответственность просто

brikata

• Постоялец
« Reply #10070 : 28 Березня 2016, 20:14:59 »
ну вот... а тут антибиотик уже назначили( и никто не может объяснить что это... такое ощущение, что снимают с себя ответственность просто
Да, врачи зачастую перестраховываются, им так проще - назначил антибиотик и не думаешь - будет осложнение или нет, а что будет дальше - это уже наши проблемы. У нас был бронхит, хрипел конкретно (в 4 мес.), по - этому вопрос на счёт антибиотиков не стоял, зато после антибиотика был понос - 8 раз в день больше недели точно, и бактерии давала и всё равно.
Только из-за температуры назначать антибиотик - ну не знаю... ???
Если позволяют возможности я бы сходила к другому доктору.
На счёт Василия Михаловича, то он по моему никому не отказывает, к нам даже домой приезжал. И денюжку он брал только после того, как поправится ребёнок.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #10071 : 28 Березня 2016, 20:32:02 »
Да, врачи зачастую перестраховываются, им так проще - назначил антибиотик и не думаешь - будет осложнение или нет, а что будет дальше - это уже наши проблемы. У нас был бронхит, хрипел конкретно (в 4 мес.), по - этому вопрос на счёт антибиотиков не стоял, зато после антибиотика был понос - 8 раз в день больше недели точно, и бактерии давала и всё равно.
Только из-за температуры назначать антибиотик - ну не знаю... ???
Если позволяют возможности я бы сходила к другому доктору.
На счёт Василия Михаловича, то он по моему никому не отказывает, к нам даже домой приезжал. И денюжку он брал только после того, как поправится ребёнок.

думаю понаблюдать ночь эту, если опять будет прыгать темпа, завтра с утра позвоню этому доктору! будем надеяться ... :-[

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #10072 : 28 Березня 2016, 20:32:43 »
Девочки, а как Вы даете лактомун? Когда совсем маленькая была, пила, а сейчас я не могу заставить ее выпить такое количество жидкости.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #10073 : 28 Березня 2016, 21:14:56 »
Девочки, а как Вы даете лактомун? Когда совсем маленькая была, пила, а сейчас я не могу заставить ее выпить такое количество жидкости.
Я разводила в небольшом количестве воды, а потом просто давала запить сколько выпьет. То что они пишут нереально выпить ребёнку.

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #10074 : 28 Березня 2016, 23:43:09 »
по поводу прививок в Беларуси.в общем..нам нужно делать акдс(ревакцинация в 18мес..все остальные прививки у нас есть-бцж,гепатит,2гексы,акдс,кпк,полиомиелит даже лишний 1),так по поводу неё мне узнавали в Речице,гомельс.обл(там родня).  цена 61тыс+360тыс осмотр педиатра=421тыс это примерно 561грн...если нет полиомиелита,то + ещё 62тыс...
за гексу мои звонили в гомель в пару поликлиник,сказали,что добиться от них что то трудно :walldash:  сказали,что гексы нет,есть пентаксим 820тыс+осмотр педиатра(не меньше 370тыс),то есть примерно 1568 :o :o :o

Viktoria_cn

• Постоялец
« Reply #10075 : 28 Березня 2016, 23:53:25 »
Девчонки, кто ездил в Гомель на прививку, напишите в личку впечатления. Интересует в какую клинику ездили, есть ли очереди, как записывались, быстро ли сделали или там очереди
Я тоже хотела бы знать, кто то  ездил или нет? У меня там родственники живут, сегодня узнали Гексы у них нет, так им в поликлинике сказали, до конца года не будет. Есть в наличии пентаксим, даже не частной, а госполиклинике. Ещё,девочки,хочу рассказать, в конце февраля написала письмо в фирму-производитель инфанрикса GlaxoSmithKline, ответили что у них очень много заказов на эту вакцину, они неспособны такой объём производить!кто что знает пишите!

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #10076 : 29 Березня 2016, 00:06:33 »
А я смотрела сюжет в тсн, сказали что вакцин нет так как не были продлены контракты на поставку вакцин и даже если сейчас заключить новые, то пока их подготовят, проверят, проведут тендер и т.д, это год-два (это про бесплатные что государство закупает),а на платной основе пол года. Минздрав на замену хочет другие закупить, но на них нет лицензии в Украине. Так и не поняла, чего же платных нет, сферы влияния что ли не поделят?))
 Короче , грусть.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #10077 : 29 Березня 2016, 00:13:03 »
А я смотрела сюжет в тсн, сказали что вакцин нет так как не были продлены контракты на поставку вакцин и даже если сейчас заключить новые, то пока их подготовят, проверят, проведут тендер и т.д, это год-два (это про бесплатные что государство закупает),а на платной основе пол года. Минздрав на замену хочет другие закупить, но на них нет лицензии в Украине. Так и не поняла, чего же платных нет, сферы влияния что ли не поделят?))
 Короче , грусть.
как я поняла,платных нет так как производитель не успевает на все страны сделать препараты.прививки качественные,вот все и берут их.но думаю наше государство как всегда не подсуетилось вовремя что б вовремя встать,что ли,в очередь.я пока сильно не переживаю,так как все успела сделать.но не за горами годик,надо будет делать кпк(приорикс),а его тоже нету. :cray2:ехать в Гомель для меня не вариант,машины нету.и возней с документами я не хочу заниматься.ну там посмотрим как оно будет.кстате,хоть нам еще и не надо,но завезли бесплатные манту(туберкулин,вроде,называется).хватит на три года :)

brikata

• Постоялец
« Reply #10078 : 29 Березня 2016, 01:37:31 »
я пока сильно не переживаю,так как все успела сделать.но не за горами годик,надо будет делать кпк(приорикс),а его тоже нету. :cray2:ехать в Гомель для меня не вариант,машины нету.и возней с документами я не хочу заниматься.ну там посмотрим как оно будет.
Нам на днях - в прошлый вторник - старшей дочке сделали в поликлинике ревакцинацию кпк - вакцина приорикс абсолютно бесплатно. Я аж удивилась :o - мы пришли за справкой для бассейна, а врач говорит: "у вас не сделана прививка кпк, которая делается в 6 лет, давайте делать, пока есть бесплатная вакцина, к тому же приорикс."

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #10079 : 29 Березня 2016, 10:18:53 »
по поводу прививок в Беларуси.в общем..нам нужно делать акдс(ревакцинация в 18мес..все остальные прививки у нас есть-бцж,гепатит,2гексы,акдс,кпк,полиомиелит даже лишний 1),так по поводу неё мне узнавали в Речице,гомельс.обл(там родня).  цена 61тыс+360тыс осмотр педиатра=421тыс это примерно 561грн...если нет полиомиелита,то + ещё 62тыс...
за гексу мои звонили в гомель в пару поликлиник,сказали,что добиться от них что то трудно :walldash:  сказали,что гексы нет,есть пентаксим 820тыс+осмотр педиатра(не меньше 370тыс),то есть примерно 1568 :o :o :o
Нам тоже на днях родственники узнавали в Гомеле и тоже вышли на эту сумму - они сказали порядка 60 долларов будет :walldash: