Я как-то описывала случай, опишу его еще раз.. было время когда мы в младенчестве купались в травках, но уже деть слышал... и вот во время одного из купания муж уронил крышку с кастрюли с травками

упала она на кафель, громко.. с эхом... детя я держала в воде... но тогда мы не придали этому значения... деть заплакал, но успоколся
но деть стал бояться воды

как только купание - ор страшный.. нельзя в воду вообще положить... свекровь. уже там давай обкуривать ладаном ванну (как раз у нас гостила) .. там штучки-дрючки в воду ложила, и вынесла страшный вердикт - сглаз, и нужно идти к бабке, читать всем молитвы, причастить

и только так... мы от этого горя избавимся...
деть не купан уже хз сколько... и вот я как-то пожаловалась педиатру, что мы не купаемся, боится воды... ну она и говрит, в было ли что-то такое, что могло испугать детя в воде, злебнул воды, аль мыло попало, вообщем какой-то негатив... я сразу вспомнила про ту крышку. я сама тогда так испугалась этого грохота... вообщем, по-тихоньку мы преодолели эту фобию, пускали уточек, мочили ручки и так за 2-3 раза деть согласился покупаться без чесноков и катания яиц... свекровь до сих пор уверена, что это был сглаз