Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суеверия, забобоны, сглаз... Верите ли вы во все это?  (Прочитано 22251 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Радість

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
А я верю только в хорошие приметы, хороший гороскоп на день, а в негативное не верю ^-^ Вот такая я  :))

malvina89

• Постоялец
верю в сглаз,боюсь очень этого всегда

P@raDox ♀♂

• Местный житель
  • В виртуале ко всем на ТЫ и ко мне тоже! シ
На Тайвані жінки обмінюються
прокладками у надії завагітніти
http://tsn.ua/tsikavinki/na-tayvani-zhinki-obminyuyutsya-prokladkami-u-nadiyi-zavagitniti-302766.html

" На Тайвані вагітних жінок закликають
жертвувати свої невикористані прокладки або
тампони тим мешканкам країни, які не можуть
завагітніти .
Так свідчить давня тайванська традиція і
місцеві мешканки вірять у те, що це діє,
повідомляє Taipei Times ." (с)

Rorikovna

• Постоялец
На Тайвані жінки обмінюються
прокладками у надії завагітніти
http://tsn.ua/tsikavinki/na-tayvani-zhinki-obminyuyutsya-prokladkami-u-nadiyi-zavagitniti-302766.html

" На Тайвані вагітних жінок закликають
жертвувати свої невикористані прокладки або
тампони тим мешканкам країни, які не можуть
завагітніти .
Так свідчить давня тайванська традиція і
місцеві мешканки вірять у те, що це діє,
повідомляє Taipei Times ." (с)
Абсурд ???Но если помогает ???Бог в помощь

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Я тоже не суеверная, но пока была в институте по списку 13-я была везло капитально, даже преподы удивлялись, как так может везти. Длилось это всего год.
А вот в прошлом году летом, как раз в пятницу 13-го (13-го августа) утром я разодрала себе очень сильно ногу, при том немыслимо как ??? в коридоре об ручку на шкафчике. Так сильно, что шрам остался. В тот же день только вечером упала доця, на ровном месте и разбила себе голову так, что зашивали в травмпункте.
Может совпадение... ???
а для меня это самый сча тливый день - в этот день родился мой сынуля
(Наткнулась на эту тему, решила перечитать с начала)

фрукта

• ★SuperStar★
Особо ни во что не верю, на кошку мне везет, а на 13 число вообще прет. Верю в мелочь:
ножи ночуют на столе на кухне - к скандалу с утра
если утро со скандала - день пропал (все валится из рук, не выходит ничего и т.д.), можно оставаться дома :D

Поэтому прячу ножи по ночам и все  :ok:

п.с. во что точно верю - конверты для откладывания денег, кошельки и сами купюры должны быть целыми :) от грязных рваных монет и купюр избавляюсь сразу

Innule4ka

• Частый гость
  • **
  • Иннулечка
По-поводу суеверия-отношусь скептически!!Но болтать стараюсь меньше!!Сама по себе разговорчивая натура,много рассказываю..Что надо знать и чего не стоит :-\ :-\Когда ничего никому о своей жизни не говорю,все прекрасно..Как только же кто-то узнал..Все!! :walldash: :walldash: Начинаются проблемы.Ничего не получается..Возможно,это тоже в какой-то мере суеверие.??? :'( :'(

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
я верю в сглаз, испытала на себе и на своем ребенке. До года практически каждый месяц носила его к бабке отшептывать от сглаза. Народ у нас какой-то завистливый и недоброжелательный.
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

ogle

• Гість
я верю в сглаз, испытала на себе и на своем ребенке. До года практически каждый месяц носила его к бабке отшептывать от сглаза. Народ у нас какой-то завистливый и недоброжелательный.
вот умиляют меня такие мнения...

А чему завидовать, он что у вас в год теорему Ферма доказал и за то получил мульен долларов сша? аль поэму написал.... вот почему у нас считают, что кто-то завидует орущему несмышлящему сморщеному комку ? вот нас уже 3 года, еще могу представить, что могу завидовать в таком возрасте, и подумать, а чего мой не такой  т.к. уже и характер видно, и внешние данные и способности и то надцать раз все поменяется .. но вот  в младенческом возрасте  ???  всем истинно Вас жаль, поверьте и никто не думает никому завидовать ..жаль ваших недоспанных ночей и  тюдю...

Смертность была ужасающая раньше у деток до года. люди ничего не могли с этим поделать с развитием медицины и уровня жизни, вот им делали что могли, а могли только бредни про бабок та про сглаз придумывать.....

До года дети капризничают, у них болят животы, не могу покакать, голодные, иль просто погода меняется... причем тут сглаз? :walldash:
уже устала на эту темку писать
мы до полугода орали шо дурные и спали плохо, эт получается все из-за того, что я по бабкам не ходила, порчу не снимала   :))
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 10:48:04 від ogle »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
До года дети капризничают, у них болят животы, не могу покакать, голодные, иль просто погода меняется... причем тут сглаз? :walldash:
уже устала на эту темку писать
мы до полугода орали шо дурные и спали плохо, эт получается все из-за того, что я по бабкам не ходила, порчу не снимала   :))
отож Оля))))
так же меня умиляют еще, когда с роддома повезли крестить сразу же, и по бабкам ходють.
насколько мне известно, то эти вещи как бэ несовместимы ???

ogle

• Гість
отож Оля))))
так же меня умиляют еще, когда с роддома повезли крестить сразу же, и по бабкам ходють.
насколько мне известно, то эти вещи как бэ несовместимы ???
Не совместимы 100% церковь опровергает существование сглаза ...
но даже истинноверущие, как моя свекровь (староста в церкви) но по гадалкам и бабкам любит поездить ... и булавки нам чуть не с роддома пристёгивала  >:D пока я на повышенных тонах ей не объяснила, шо не верю, и ничего острого не будет на моем дете. . всегда были на виду, никогда не закрывала ни от чего и ни от кого.. ничего сверхъестественного с нами не произошло, все проблемки что были и есть имели (имеют)  логическое объяснение ..вернее я не ленюсь искать это объяснение, и не боюсь признать. что где-то виновата я, а не зависники .. на них проще всего все спихнуть  8)
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 11:16:16 від ogle »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
я когда зашла в магазин большой с 3х месячным ре на руках и знакомая узнала, что он еще не крещенный, так у нее глаза были :o
и с такими нравоучениями мне и с намеком, что я "того", начала втирать всякие глупости.
а чего мне боятся было то, вот не пойму? ???

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Не совместимы 100% церковь опровергает существование сглаза ...
но даже истинноверущие, как моя свекровь (староста в церкви) но по гадалкам и бабкам любит поездить ... и булавки нам чуть не с роддома пристёгивала  >:D пока я на повышенных тонах ей не объяснила, шо не верю, и ничего острого не будет на моем дете. . всегда были на виду, никогда не закрывала ни от чего и ни от кого.. тттт ничего сверхъестественного с нами не произошло, все проблемки что были и есть имели (имеют)  логическое объяснение ..вернее я не ленюсь искать это объяснение, и не боюсь признать. что где-то виновата я, а не зависники .. на них проще всего все спихнуть  8)
интересно читать одновременное сочетание  ;D

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

ogle

• Гість
Я как-то описывала случай, опишу его еще раз.. было время когда мы в младенчестве купались в травках, но уже деть слышал... и вот во время одного из купания муж уронил крышку с кастрюли с травками  >:D упала она на кафель, громко.. с эхом... детя я держала в воде... но тогда мы не придали этому значения...  деть заплакал, но успоколся

но деть стал бояться воды ??? как только купание - ор страшный.. нельзя в воду вообще положить... свекровь. уже там давай обкуривать ладаном ванну (как раз у нас гостила) .. там штучки-дрючки в воду ложила, и вынесла страшный вердикт - сглаз, и нужно идти к бабке, читать всем молитвы, причастить  ??? и только так... мы от этого горя избавимся...

деть не купан уже хз сколько... и вот я как-то пожаловалась педиатру, что мы не купаемся, боится воды... ну она и говрит, в было ли что-то такое, что могло испугать детя в воде, злебнул воды, аль  мыло  попало, вообщем какой-то негатив... я сразу вспомнила про ту крышку. я сама тогда так испугалась этого грохота...  вообщем,  по-тихоньку мы преодолели эту фобию, пускали уточек, мочили ручки и так за 2-3 раза деть согласился покупаться  без чесноков и катания яиц... свекровь до сих пор уверена, что это был сглаз  ???

« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 11:13:07 від ogle »

ogle

• Гість
интересно читать одновременное сочетание  ;D
да,  не очень получилось :D, но я не отредактировала, хотела написать что тттт ничего "страшного" с нами не произошло, но потом исправила на "свехъестественнное", а ""ттт" забыла убрать..

я чесслово не верю во всю эту ересь  ;) эт моя невнимательность

Kupi.cn.ua