Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Суеверия, забобоны, сглаз... Верите ли вы во все это?  (Прочитано 22250 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
да,  не очень получилось :D, но я не отредактировала, хотела написать что тттт ничего "страшного" с нами не произошло, но потом исправила на "свехъестественнное", а ""ттт" забыла убрать..

я чесслово не верю во всю эту ересь  ;) эт моя невнимательность
или подсознание  ;)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
вообщем,  по-тихоньку мы преодолели эту фобию, пускали уточек, мочили ручки и так за 2-3 раза деть согласился покупаться  без чесноков и катания яиц... свекровь до сих пор уверена, что это был сглаз  ???
:)) :)) :))

olga_dan

• Местный житель
  • Ольга 0679991058
что Вы так агрессивно на меня набросились тут, а девочки? Я просто высказала свое мнение. Бабка я написала фигурально, это была женщина, которая просто читала молтиву. Никакого шамана с бубном не было, поверьте на слова. Я думаю что молитва, прочтенная над ребенком никакого вреда не принесла никому. Еще раз повторюсь, что это сугубо мое мнение. Правильное или нет я разберусь сама, надеюсь на это. ::)
Потрібно цінувати те, що маєш, а не те, про що мрієш.
Леся Українка

ogle

• Гість
или подсознание  ;)
свя-свят-свят

какое подсознательное, старину Фрейда уважаю, но тут была просто невнимательность  ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
свя-свят-свят

какое подсознательное, старину Фрейда уважаю, но тут была просто невнимательность  ;)
как скажешь  :)

Tina

• Звезда форума
Бабка я написала фигурально, это была женщина, которая просто читала молтиву. Никакого шамана с бубном не было, поверьте на слова. Я думаю что молитва, прочтенная над ребенком никакого вреда не принесла никому.
А откуда вы знаете, что она молитвы читала? 
Товары для дома, отдыха и развлечений https://invite.viber.com/?g2=AQAHEcuRdQaee0rC2KBILhSKqzz5sWen9tmVlCHdrNdd%2B2PL87pzj1A4y5PlrFZ%2B

Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, тот ищет причины.

ogle

• Гість
как скажешь  :)
я просто ко всем этим екстарсексам к сглазам и тому подобному отношусь крайне негативно ...  ???

и даже если посмотреть на людей, кто не вылазит от бабок( пусть они даже не бабки, а женщины для меня это те же яйца только в профиль) человек читающий молитвы и снимающий сглаз - для меня уже не верующий  8) , а язычник , или шарлотан по определению...

Вот я не верю в это все, мой деть всегда был на виду, без всяких булавок, ни от кого его не прятала. и сама не прячусь... и чем я или мой деть хуже тех , кто бегает чет там делает, заслоны от сглаза на полгода ставит  :D или приметы соблюдает... вот сколько смотрю на этих людей, понять не могу одного, в каком месте им это все помогло или помогает  ??? только нервами извелись уже на какашку при обследовании каждой волосины на пороге или тряпочки во дворе  или не дай Бог яйца принесенного собакой с мусорки ??? не говоря, что у меня деньги целее...  даж если это кто недалекий сделает и нарочно (яйцо какое) я отнесусь спокойно, т.к.  НЕ ВЕРЮ - пусть потешится, раз ему так спокойно  ;D лишь бы на коврик у двери не срал со злости

Но , это все фигня.. вот то, что эти мрази читающие молитвы наговаривают, вот это уже для меня просто предел, реально один раз было желание с обреза замочить конченую одну...

когда один мой близкий человек заболел, и не знаю какого икса его занесло к бабке, он получил ответ, что на него наложили порчу (онкология эт порча, понимаете ли) и что это сделала я, мы на тот момент были в контрах немножко...  :walldash: она расспросила о окружении, и я тогда зеленоглазая и рыжеволосая и гордая, резковатая и всегда со своим мнением  была не раз козлом отпущения у этих провидцев, я так понимаю...  тот человек поржал и ушел и мне рассказал на досуге, но всякие есть люди, есть же те, кто во все это поверит и тогда  :o кровная врожда, например

и потом оказывается я еще родственнику мужа сделала отворт на его бизнес...  он пришел к моему мужу с претензиями  :walldash: на поном серьёзе, что я ведьма .... просто я ему сказала, что его бизнес  - говно редкое, и деньги на ветер и мы ни копейки не одолжим, и то, что так и получилось так как я говорила  :D там не нужно было быть бизнес-аналитиком, чтобы это понять ... а как оказалось во всем виноват мой наворот, а не отсутствие толкового бизнес плана   ^-^

Я перекрасилась в шатенку потом блондинку от греха подальше, а то как еще у Куприна изничтожат  ;D   но говорить меньше не стала, и говорю, часто, не то, что люди желают от меня услышать..  - ведьма одним словом  ;D
 счас через форум еще порчу наводить окажется умею   :))   я после этого поста ко всему готова  ... но надеюсь, тут людей мыслящих больше чем верящих (не путать с верующими) .. вот  с такими  верящими даже стараюсь не общаться, чтобы потом не быть ведьмой, коль чего  :)  мыслящий человек будет искать истинную причину и анализировать делать, а верящий будет искать козла отпущения в своем окружении и булавки от  зависников одевать -это намного проще

Написала свое отношение, чтобы снять все наговоры о "подсознательном"  ;D
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 15:27:47 від ogle »

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
ogle, много букаФ,  не дочитала  ;D

ну эту суть уловила  ;D
Цитувати
Написала свое отношение, чтобы снять все наговоры о "подсознательном" 

ogle

• Гість
ogle, много букаФ,  не дочитала  ;D

ну эту суть уловила  ;D
почитай тебе эт не помешает знать  ;)

ogle

• Гість
Вот мнение церкви о сзлазе и порче

Цитувати
Ответ священника Евгения Пейкова:
"Если Вы обратитесь к любому "народному" целителю, он обязательно скажет, что на Вас порча. Да еще подскажет, кто ее навел (чтобы Вы потом годами мучались непреодолимой ненавистью к этому человеку). Впрочем, он тут же Вас успокоит, предложив снять ее, окаянную, методами "народной" медицины, которыми он в совершенстве владеет. Только не удивляйтесь, если после подобного лечения Вы попадете в психиатрическую больницу.
Итак, о "порче".
Понятия "сглаза" и "порчи" - нецерковные, к христианской вере не относящиеся, напротив - это понятия суеверные.
Суеверие, то есть вера суетная, не приносящая истинную пользу душе человека - это своего рода духовная болезнь, без всякого преувеличения ее можно уподобить наркомании, и образуется она там, где оскудевает истинное знание о вере и о духовной жизни. Вера без знания очень быстро превращается в суеверие, то есть весьма странную смесь различных взглядов, где находится место и ангелам, и бесам, и даже Господу Богу, но отсутствуют понятия покаяния, борьбы с грехом, изменения образа жизни...

Цитувати
И тут необходимо обратить внимание на тех, кто распространяет подобные суеверия. Процент безграмотных старушек в этом деле мал, в основном это всем известная армия колдунов, магов, экстрасенсов, парапсихологов, целителей, астрологов, гадателей, прорицателей, лжемессий и лжепророков, гипнотизеров и кодировщиков и разного рода сектантов. Какими только "чудесами" не пытаются эти слуги тьмы подкрепить свои полномочия! Исцеление по заказу на глазах у изумленной толпы, предсказание будущего, "решение" семейный конфликтов, любовных затруднений и тому подобное. Никакими методами не брезгуют для внушения доверия! Тут и ложь о якобы имеющемся благословении священников и даже архиереев, только почему-то никто не получает благословение у буддийского ламы, у ксендза или раввина из синагоги. Тут и иконочки, и крестики, и молитвы. Да и сами целители имеют порой весьма церковный вид...
...Часто эти люди посылают свои жертвы креститься или к исповеди и причастию. Это очень тонкий шаг, он сбивает с толку самого подозрительного и недоверчивого человека. С одной стороны, создается иллюзия сотрудничества колдуна и Церкви, с другой - внушается мысль о том, что он во власти добрых, светлых сил, а с третьей - достигается самая тайная цель: попрание и осквернение святыни и внушение магического подхода к таинствам Церкви. То есть такого подхода при котором люди считают, что Бог обязан им помочь в ответ на выполнение ими некоторых внешних действий: поставить свечку, прочитать молитву, формально исповедаться, формально причастится. Следить за собой, стараться исправиться, серьезно внутренне готовиться к Таинствам Церкви тяжело, поэтому проще формально что-то сделать и ждать от Бога чуда. Многие хотят познакомиться со старцами и прозорливцами, мечтают попасть к отчитывающим священникам и все для того, чтобы побыстрее, одной или двумя поездками к таким людям, избавиться от жизненных скорбей. Мы должны помнить, что такой путь не приведет нас к видению своих грехов, к покаянию и истинному общению с любящим нас Богом.

Цитувати
В заключение хотелось бы всех верных чад Церкви призвать задуматься над тем, что во многом и мы являемся виновниками сей возрастающей мерзости. Если бы каждый верный христианин хотя бы предупредил, отговорил своих нецерковных друзей и родственников от опасного шага или, рассказал о истинном православном мировоззрении, направил бы в храм с их бедами и скорбями, то масштабы страшного роста числа поклонников сатаны не были бы такими огромными. А ныне получается, что, используя кажущиеся невинными и безобидными грехи суеверия, веры в приметы, и т.п. враг рода человеческого продолжает свое разрушительное шествие. Слишком коротка связь веры в черную кошку, пустые ведра, сглаз, порчу и прямым служением сатане.

Цитувати
Так как же избавиться от порчи?
Во-первых, начисто о ней забыть. Во-вторых, осознать, что реальные беды и скорби, посетившие нас - от греховной жизни и есть действие благодати Божией, призывающей к покаянию. В-третьих, откликнуться на этот призыв и войти в ограду Христовой Церкви, но не на уровне участия в "сеансах" исповеди, а с искренним желанием исцелиться от своих грехов, с намерением воспринять всем сердцем церковное вероучение и благочестие, с желанием приобщиться к благодати Таинств Церковных, исцеляющей и возрождающей к новой жизни во Христе."

Спросите любого священника он скажет тоже (если не верите моей статье) ..  посему считаю более неуместным после этих слов  писать про бабок и молитвы о снятии порчи
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 16:00:51 від ogle »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Оль, думаю не прокатит :-X

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
Я человек трезвомыслящий и отчасти верящий, отчасти не верящий в суеверия/забобоны и т.д.... Во многих этих суевериях и забобонах лежит просто здравый смысл - например "не ежь с ножа, а то живот болеть будет" или "не держать иголку во рту когда шьешь, потому чтото там" я расцениваю как исключить / упредить возможный травматизм..... но иногда есть вещи просто за гранью нашего понимания..... и тем кто не сталкивался с этим в жизни, может быть смешно и непонятно.....

может поможете логически разобрать, что это было?! после нахождения в подушках всякой нечисти в виде каких то сушеных веток, хвостов и т.д. после того, что сказала прочитать над этим бабка, найденные гадости были отнесены на перекресток.....там так же нужно было прочесть коечто и уходить не оглядываясь.....когда шли к перекрестку, с округи стали собираться коты и и толпой идти следом, и чем ближе к перекрестку - тем коты становились агресивнее, бросались под ноги, шипели.... во время прочтения заговора коты выли так, что слышно было всей округе, выли как будто их сжигали живьем...по окончанию заговора все стихло....котов было около 100....буквально все было в котах..... как обьяснить это трезво? котячий сходняк? завывания котов во время процесса это совпадение? откуда такое количество сразу? почему такая агрессия к идущим? ищу логику лет 20 - не нахожу..... это не прочитанный ужастик из газеты, не сюжет из "битвы экстрасенсов" или "мистичних историй"..... это в реальной жизни с моими родителями.....
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

ogle

• Гість
Оль, думаю не прокатит :-X
боюся, что, не прокатит, но так хотелось бы в это верить, я по крайней мере исполняю свой христианскую обязанность -

Цитувати
Если бы каждый верный христианин хотя бы предупредил, отговорил своих нецерковных друзей и родственников от опасного шага или, рассказал о истинном православном мировоззрении, направил бы в храм с их бедами и скорбями, то масштабы страшного роста числа поклонников сатаны не были бы такими огромными. А ныне получается, что, используя кажущиеся невинными и безобидными грехи суеверия, веры в приметы, и т.п. враг рода человеческого продолжает свое разрушительное шествие. Слишком коротка связь веры в черную кошку, пустые ведра, сглаз, порчу и прямым служением сатане.

ищу логику лет 20 - не нахожу..... это не прочитанный ужастик из газеты, не сюжет из "битвы экстрасенсов" или "мистичних историй"..... это в реальной жизни с моими родителями.....
у страха глаза велики ...

я тоже нашла один раз не совсем себе понятный объект, не понятно где он взялся, но взяла бамажечку завернула и выбросила в мусорку, забыла и вот только вспомнила, что 10 лет назад нашла хрен знает что,  и вспомнила, когда отписывалась в этой  темке, с мыслями "хорошо хоть на коврик не нагадили"  (см предыдущий пост ).. .

когда человек боится ему и не таклое может показаться, вместо 3 котов будет 100 котов.. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМУ ЕСТЬ ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение  ???

вещи, свидетелям которых я не была, судить никогда не берусь  ??? человеческая молва с мухи слова сделает легко  8)

не верю, и всё тут...

ogle

• Гість
Моск загадочная штука, часто мы видим, то что хотим увидеть, или то, что ожидаем увидеть, а не то. что происходит на самом деле...

Это в психологии называется Эффект Пигмалиона... с этим серьезно борятся при проведении всякого рода есперементов, т.к. часто фиксируются показания, не те, что есть на самом дел, а те что хочет увидеть эксперементатор... так же к примеру он применим в педагогике
 в отношении обучения детей из неблагополучных семей. Выяснилось, что неблагополучные дети плохо учатся в школах из-за низких ожиданий работающих с ними учителей... они из начально не верят в этих детей, и потом забивают на них так сказать, а со временем  уже дети забивают на учебу,  а изначально к примеру эти дети могли бы хорошо учится ...
и педагогам при изучении педагогики обязательно рассказывают про этот так сказать феномен...

Участники этого адского хода с котами ожидали увидели то, что они ожидали увидеть   ???
« Останнє редагування: 21 Серпня 2013, 16:28:38 від ogle »

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
когда человек боится ему и не таклое может показаться, вместо 3 котов будет 100 котов.. ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМУ ЕСТЬ ЛОГИЧЕСКОЕ объяснение  ???
вещи, свидетелям которых я не была, судить никогда не берусь  ??? человеческая молва с мухи слова сделает легко  8)
не верю, и всё тут...
это не пересказанная кем то история.... родители были вдвоем..... папа у меня человек очень толковый, комуняка старой закалки, не верящий в эту "бредятину", но пошедший с мамой потому, что она одна боялась.... не думаю, что ему чтото показалось 100 вместо 3-х или эти мяуканье он принял за жуткие завывания... тем более я не знала зачем ушли родители, осталась с братом вдвоем дома, мне 16 лет, брату 12.....я с детства оставалась с братом вдвоем на няньках, родители были и в ночную и папа был дружинником и по вечерам дежурил на районе, и мы с ратом слышали эти жуткие-жуткие вопли как какой то демонический хор......
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Kupi.cn.ua