Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89046 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оля03

• Частый гость
  • **
Re: Крестные
« Reply #450 : 11 Січня 2015, 01:13:18 »
а что, если не сделать?  ;) у меня вот трое, ни с одним пироги не носили
не знаю, не я это придумала. это индивидуальный выбор каждого. никто никого не заставляет. человек спросил, я просто написала, то, что слышала от людей, которые этих традиций придерживаются.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #451 : 11 Січня 2015, 01:15:24 »
ну, должно же быть какое-то объяснение. и почему, если так не сделать, нет никаких последствий? так может, и не такие это обязательные манипуляции? к чему это все? в чем смысл?

Ларочка•.✿

• Звезда форума
« Reply #452 : 11 Січня 2015, 01:30:13 »
задала вопрос в яндексе и вот что получила.
- Есть у нас такая интересная традиция как «пироги кумовьям». Согласно ей пироги кумовьям нужно обязательно отнести до того момента, когда ребеночку исполнится 1 год. Этими пирогами вроде бы как откупаешься за то, что они крестили твоего ребенка. - это одна девочка написала, а ответы ей были  :D - первый раз слышу о такой традиции.
что кривить душой, я когда первого крестила мне жена кума сказала, что у них есть такая традиция. так в чём проблема? мне что пирогов жалко? лишний повод встретиться. но вот я тогда, к сожалению, не расспросила у неё про суть этой традиции. может, если не забуду, при встрече поинтересуюсь.

Оля03

• Частый гость
  • **
« Reply #453 : 11 Січня 2015, 01:44:58 »
говорят что пироги - это так называемая благодарность кумовьям за то, что они крестили ребеночка

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 11 Січня 2015, 01:48:41 »
Честно говоря, в плане кумовства на Черниговщине много странных традиций. Но самая-самая дурацкая - это так называемые "перекупленные" крестные. Это вообще бред!  :walldash: Я, наверное, только раза с 10 разобралась, кто это такие и зачем крестных меняют.  :D

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #455 : 11 Січня 2015, 13:51:52 »
Мы и пирог с ананасами до года носили, а в этом году еще и ужин носили кресным 6 января - чтобы крестные не были в этом году голодными (это тоже одна из традиций)! Заодно и поколядовали!

Marina86

• Звезда форума
  • (068) 131-27-47
« Reply #456 : 11 Січня 2015, 13:54:53 »
А вообще, наверное, не просто так же придумали наши предки эти традиции и обряды - что-то магическое в них есть???!!! Только если бы нам все их еще знать, а тем более иметь время и средства всех придерживаться!!!

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #457 : 11 Січня 2015, 20:18:32 »
 :walldash: ну, вы уж выбор-то сделайте: либо магия, либо Бог

Кеша

• Звезда форума
« Reply #458 : 11 Січня 2015, 22:03:59 »
ну, должно же быть какое-то объяснение. и почему, если так не сделать, нет никаких последствий? так может, и не такие это обязательные манипуляции? к чему это все? в чем смысл?
Это ж надо - кто-то "от балды" (некрасиво, но ничего другого на ум не пришло  ::) ) придумал, а теперь все парятся.  ;D
и от баллы тоже кто-то придумал на день рождения подарки дарить:-)
И никто не  ищет обьяснения тому,что будет,если не дарить:-)
В чем смысл подарков?
Придумали и так повелось.....
Вот и с пирогами наверное так же....

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #459 : 11 Січня 2015, 22:08:01 »
Мы и пирог с ананасами до года носили, а в этом году еще и ужин носили кресным 6 января - чтобы крестные не были в этом году голодными (это тоже одна из традиций)! Заодно и поколядовали!
мне тоже крестник, ему уже 12 и кумовья в маленькой кресничкой в Сочельник угощение принесли( сами готовились, кто как мог согласно возрасту) - очень приятно, потому что у нас в большинстве очень потребительское к крестным отношение, а такие традиции сближают.
А про пирог я сама не поняла традицию, я четверых крестила и только с одной был разговор о пирогах, только не мне их носили, а ко мне приходили и просто как откупной подарили подарок. Батюшка сказал, что это все ерунда и забобоны :-\
« Останнє редагування: 11 Січня 2015, 22:10:15 від Радость »

botanka

• Звезда форума
« Reply #460 : 12 Січня 2015, 00:11:38 »
Скажу и я немножко своего мнения ::) в святой вечер хочется побыть со своей семьей, и так много надо успеть,то к родителям,может,забежать,то еще куда-то..а еще ж рабочий день.. а еще ж и на Вечернюю службу хочется попасть..ведь что за Рождество,если оно состоит только из исполнения застольевых традиций :-\ поэтому,как мне кажется, лучше с кумовьями и крестниками как раз и отправиться в церковь на службе постоять,а потом в выходные рождественские приглашать домой  и деток угощать,поздравлять O:-)
А воообще честно говоря,так прочитаешь иногда эту тему,и отпадает желание соглашаться быть крестной,потому что, то то не то,то так не так людям. А это такая духовная отвественность, сейчас жизнь такая суетная и сложная,попробуй ее нести.. а еще надо и про материальную заботу и попечение о крестниках не забывать..и как все успевать...  у меня вроде бы,слава Богу очень понимающие и непретензионные кумовья O:-) и я оч надеюсь,что у них нет таких мыслей,как у некоторых людей с этой темки.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #461 : 12 Січня 2015, 07:56:43 »
и от баллы тоже кто-то придумал на день рождения подарки дарить:-)
И никто не  ищет обьяснения тому,что будет,если не дарить:-)
В чем смысл подарков?
Придумали и так повелось.....
Вот и с пирогами наверное так же....
крестные не обязаны дарить подарки вообще, и на день рождения в частности ;) у них другая миссия
я своим всегда говорю: вы и без подарков приходите, нам главное ваше присутствие :-X
как уже написали,
у нас в большинстве очень потребительское к крестным отношение...
Батюшка сказал, что это все ерунда и забобоны :-\

Кеша

• Звезда форума
« Reply #462 : 12 Січня 2015, 13:54:05 »
крестные не обязаны дарить подарки вообще, и на день рождения в частности ;) у них другая миссия
я своим всегда говорю: вы и без подарков приходите, нам главное ваше присутствие :-X
как уже написали,
все верно,жаль что истинную миссию сейчас на второй план отстраняют((( если вообще ее учитывают

А про подарки надо я вообще имела ввиду,не подарки от крестных,а подарки именинникам вообще кто-то ж придумал дарить

Wessen

• Частый гость
  • **
« Reply #463 : 13 Січня 2015, 13:47:32 »
Мама моего крестника огорчилась поведением крестного, с которым мы крестили малыша. Мальчик маленький, постоянно болеет и не вирусным чаще всего. Много денег уходило на лечение, выбраться куда-то погулять возможность не всегда была. У крестного своя семья и маленький ребенок тоже, понятно, что собраться всем вместе тяжело, звали иногда просто на пол часика самого крестного, тем более с папой мальчика они друзья, просто поздороваться, поговорить, чайку выпить. Крестный без жены и ребенка не соглашался приходить. Но это ж не официальное мероприятие, где "мы с Тамарой ходим парой", разве это правильно. На день рождения не приехал, потому что малыш после болезни был и гостей не приглашали, звали без подарков и прочего ненадолго заскочить, все равно - нет. Обидно очень. Может неприязнь жены крестного к подружке моей какая-то, по-этому мужа отваживает,может не хочет сам, хотя человек он хороший.
« Останнє редагування: 13 Січня 2015, 13:52:02 від Wessen »

Nikitosha

• Звезда форума
  • Amway заказ Viber 0637561864
« Reply #464 : 13 Січня 2015, 14:22:56 »
прежде чем осуждать крёстных.нужно поставить себя на их место.
AMWAY заказ пишите на viber 0637561864.

Kupi.cn.ua