Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89051 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Нати

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (066)956-73-71
Re: Крестные
« Reply #480 : 13 Січня 2015, 21:39:49 »
Мое мнение,что крестники всеравно ждут подарков)мьі взросльіе можем как угодно рассуждать,а дитя ждет крестньіх с гостин
Это да! Но ребенку купить барни, пачку сладких палочок + сок - разве много по деньгам затянет? 10грн? И просто сходить в гости - о себе напомнить, на ручках маленького ребенка подержать, взрослого ребеночка по головке погладить...
Короче мнений куча, каждый сам себе кумовей выбирал. Бачили очі, що купували))))
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #481 : 13 Січня 2015, 21:43:57 »
А как вам ситуация,когда крестную приглашают к крестнику без ребенка?
Сразу пишу,что крестный,как мужчина,изначально более свободен в отношении ребенка дошкольного возраста.Мама (работающая) почти все свободное время проводит со своим ребенком.Как можно приглашать ее только саму,а если она не пришла,то выражать недовольство и притензии?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #482 : 13 Січня 2015, 22:00:34 »
Нати,согласна))я своей куме(дома сидит),сто раз говорю,приходи,просто погулять,без ничего,ребенок аллергик.Но не дождешс

Katrin

• Звезда форума
« Reply #483 : 14 Січня 2015, 11:08:14 »
Olya1985, у нас та же история. Тоже дома сидит, а уже год не появлялась. Даже на ДР ребенка не пришла, не говоря уже о новогодних праздников. А конфет и прочего нам и так нельзя. У малого аллергия. И я всегда говорю ей о том, чтоб просто так приходила. Но не приходит. Кум уже и не звонит. Они оба свободны в плане отношений, может, еще молоды и не понимают. Надеюсь, что поймут, когда у самих появятся дети.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #484 : 14 Січня 2015, 12:19:08 »
Olya1985, у нас та же история. Тоже дома сидит, а уже год не появлялась. Даже на ДР ребенка не пришла, не говоря уже о новогодних праздников. А конфет и прочего нам и так нельзя. У малого аллергия. И я всегда говорю ей о том, чтоб просто так приходила. Но не приходит. Кум уже и не звонит. Они оба свободны в плане отношений, может, еще молоды и не понимают. Надеюсь, что поймут, когда у самих появятя дети.
У нас наоборот, кум не женат, но бывает чаще и просто так, поиграться и звонит часто. А я так рада, когда кто-нибудь приходит в гости! У меня всегда есть чай,кофе и выпечка к ним. Так что даже этого не надо. А я сама крестная троим деткам и пусть они от меня далеко, но я созваниваюсь,еду к ним по мере возможности и обязательно дарю подарки на ДР и на вечерю,6 января. Дарю позже,передаю,но крестники мои знают меня. А вот моим деткам не очень повезло((

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #485 : 14 Січня 2015, 13:51:05 »
Да, только его. Потому, что крестный - он. И ребенку, к которому пришли на полчаса, а так и было оговорено, никаких застолий и долгих посиделок, важно внимание, а не забавы другой семьи с их дочкой ?

Можно подумать, что  уделять внимание своему ребёнку = преступление.
Т.е. если пришли на ДР к ребёнку (пусть крестнику), то надо уделять внимание только ему и забить на своего ребёнка (пусть "зашарится" где-нибудь)  :walldash:
Женщина может бесконечно смотреть на три вещи, а в итоге купить семь...

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #486 : 14 Січня 2015, 13:57:34 »
Olya1985, у нас та же история. Тоже дома сидит, а уже год не появлялась. Даже на ДР ребенка не пришла, не говоря уже о новогодних праздников. А конфет и прочего нам и так нельзя. У малого аллергия. И я всегда говорю ей о том, чтоб просто так приходила. Но не приходит. Кум уже и не звонит. Они оба свободны в плане отношений, может, еще молоды и не понимают. Надеюсь, что поймут, когда у самих появятся дети.

Не спешите судить. Возможно Вы не всё знаете. Я, например, не посвещаю во все нюансы своей жизни кумовей (если хотите - не напрягаю их своими проблемами).
Вы думаете "дома сидит", а она может в спорт клубе или танцами занята. Или "свободны в плане отношений", а они встречаються, но пока не готовы Вас знакомить или "осведомить". У людей есть ЛИЧНАЯ жизь и это надо уважать.

eco-s0

• Звезда форума
« Reply #487 : 14 Січня 2015, 14:02:04 »
Это да! Но ребенку купить барни, пачку сладких палочок + сок - разве много по деньгам затянет? 10грн?
Не все родители разрешают (дают/покупают) детям вышеперечисленые продукты!

Натаська

• Постоялец
« Reply #488 : 14 Січня 2015, 15:56:53 »
у моей знакомой была такая ситуация: на работе 6 дней в неделю. Но брала крестника  в выходной и шла с ним гулять в горсад, на площать, на новог. утренники ходила. Конечно не каждый месяц, но и не один раз в год (на день рождения  :D). Кстати на день рождения всегда ( по крайней мере знаю что до 10 лет) приходила позже всех гостей ( в раб. время особо никого не интересует у кого там дни рождения), но всегда с подарком и гостинцем. И что имеет в итоге. Последние 2 года не проживает в городе (где живет крестник) приезжает  поздравлять только на день рождения, а из кумовей никто не выходит даже к двери поздороваться  :o. Отдает подарок  на лестничной площадке, и даже на чай не приглашают. Звонит, но крестник сам никогда не позвонит, да что там даже за подарки не говорит спасибо. Сначала расстроилась, пыталась поговорить с кумовьями, но то не берут трубку, то заболели. Теперь вот не приходит и не звонит. Теперь она плохая крестная  :o (жаловалась мне ее кума, а мы все одноклассницы). Конечно на любую ситуацию можно посмотреть по крайней мере с двух сторон, может крестная в чем то и сплошала, так почему не поговорить  ???
Все идет по плану!!

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #489 : 14 Січня 2015, 17:09:56 »
Не все родители разрешают (дают/покупают) детям вышеперечисленые продукты!
Конечно не все, возраст у деток тоже разный. Это ж я для примера написала - что-то сугубо символичное! Купите вы один банан и яблоко. Но лучше придти даже с таким гостинцем, чем вообще не придти! Кто-то здесь писал, что с пустыми руками ему стыдно к крестнику идти, а вообще не ходить не стыдно????
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #490 : 15 Січня 2015, 15:33:51 »
Вот я писала здесь. и "дописалась".. Наша кума вчера пришла к нам в гости. Малой с ней наигрался, никак не хотел отпускать. Стол накрыли посидели, погуляли. Держали до последнего. Потом муж домой отвез. Сынулька звал почаще в гости заходить. Но чувствую, что следующий раз будет снова через год. Посмторим...

MaLuAnna

• Местный житель
« Reply #491 : 17 Січня 2015, 13:59:50 »
Считаю что главное не подарки и даже не частые визиты а любовь O:-)
нам с кресной повезло, у неё кроме моей дочери ещё двое крестников, своя дочка и муж, который , мягко говоря, против ее общения с подругами, и со мной в том числе, да ещё  живем мы в разных городах, но если она любит свою крестницу,всегда помнит о ней, то это заметно и без дорогих подарков и совместных застолий ::)
а крестному нашему всегда было на крестницу наплевать, а когда папа наш погиб , он вообще без вести пропал, ни ответа ни привета, хоть и живем в одном городе :-X  а я и не переживаю по этому поводу, Бог ему судья.
Пока не могу отвечать на форуме, все вопросы по вайберу: 0731157061

Taniko

• Гість
« Reply #492 : 27 Січня 2015, 17:33:53 »
Дык потому, что крестный. Даже в этой теме неоднократно писали, что это духовный родитель.
...
Вы извините, но у меня один вопрос напрашивается ::) А кум то Ваш знает что он духовный родитель? Вы не на форуме, у него то самого спрашивали, когда в кумовья звали, что для него означат быть крестным? Тк Ваши представления о том кто такой крестный и его могут существенно отличаться ??? Для многих это просто на крестинах поприсутствовать, да й годі ^-^

Wessen

• Частый гость
  • **
« Reply #493 : 28 Січня 2015, 22:04:22 »
Вы извините, но у меня один вопрос напрашивается ::) А кум то Ваш знает что он духовный родитель? Вы не на форуме, у него то самого спрашивали, когда в кумовья звали, что для него означат быть крестным? Тк Ваши представления о том кто такой крестный и его могут существенно отличаться ??? Для многих это просто на крестинах поприсутствовать, да й годі ^-^

На самом деле степень ответственности крестный понимает, понимаЛ так уж точно. Мы еще, когда родители нас пригласили крестить, общались о своей роли в дальнейшем, да и в церкви нам батюшка рассказал о влиянии и обязаностях, оба прониклись, для галочки присутствие не было. Я по-этому и написала, что отношение изменилось с появлением и взрослением своего ребенка. Да, времени и сил в обрез и приоритетнее все же своя дочка... Но на значимых для ребенка мероприятиях его не было, да и общаюсь с кумой, жалеет, что он не заходит как ни зови.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #494 : 31 Січня 2015, 00:19:15 »
у моей знакомой была такая ситуация: на работе 6 дней в неделю. Но брала крестника  в выходной и шла с ним гулять ... И что имеет в итоге. ...
а может там такая ситуация, о которой Вы не знаете? а со стороны кажется, что кто-то на кого-то по мелочевки обиделся или вовсе сыр-бор на ровном месте
иногда проблемы внутри родственных отношений гораздо серьезнее, но это не значит что все должны об этом знать или всегда так все выглядит, как это кажется со стороны  ???

вообще человеку (каждому из нас) хотя бы с собой разобраться и со своими поступками, не то что обсуждать чьи-то да умозаключения делать
сами ж не без ... ну знаете короче

Kupi.cn.ua