Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89020 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Осина

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Живи, раз взялся.
Re: Крестные
« Reply #375 : 05 Травня 2014, 16:15:48 »
Бред какой-то! пускай перебирают себе "куму", а подружка ваша пусть ходит по возможности в церковь и ставит за крестницу свечку, за здоровье попросит! это как по мне важнее проколотых ушек! пускай не ходит на поводу у таких подруг, а то сейчас сережки, а в 18 лет машину???? я своим крестницам на годик дарила золотые сережки, но годик, как по мне, как то самый важный день рождения и дарила по собственной инициативе, так как люблю их и тепло общаюсь с кумами и то обе отнекивались! больше таких дорогих подарков никогда не дарила, так как нет такой возможности! и когда брала своему сыну куму из другого города, то на частые приезды и не рассчитывала, главное поддержка, а она и на расстоянии ощущается ;)

Как по мне, то во-первых, у каждого своя жизнь, и свои заботы....я тоже крестная, но ни разу не слышала упреков от своей кумы, что я прихожу к ним не часто. У меня работа непредсказуемая, сегодня я могу быть свободна, а завтра по уши в работе. Есть личная жизнь, родители, друзья. Кумася все это прекрасно понимает, и не обижается на меня. Для меня важнее, если я могу реально чем-то помочь своей куме: развлечь ее, помочь подзаработать и т.п. Потому, что крестника крестили в православной вере, но моя кума, прихожанка другой церкви, и религиозные вопросы мы с ней не затрагиваем, она  водит ребенка в ту церковь, куда ходит сама. Крестника я люблю и стараюсь завоевать его любовь и уважение к себе, подружиться с ним. Он пока маленький 3,5 года, но регулярно мне звонит  :) Мы с ним болтаем по телефону, как можем конечно  :) Крестной он меня не зовет, называет по имени, хотя кума всегда акцентирует внимание, что я - крестная. Но еще раз повторюсь, ни разу кумовья не потребовали от меня помощи, никто не звонит с настойчивыми требованиями придти в гости, не требуют покупать подарки. Ведь в семье есть еще и старший мальчик, и если я покупаю подарки, то сразу двоим. Для нас гораздо приятнее провести день в месте, где-нибудь в развлекательном центре, и дети довольны и мы с кумасей. Обьясняла все это моей подружке, но она сейчас очень расстроена ....не знает как выйти из сложившейся ситуации.....

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #376 : 07 Травня 2014, 16:46:50 »
это она не куму и крестную выбирала, а спонсора
Вайбер 0937717795 Катя

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #377 : 07 Травня 2014, 20:16:11 »
это она не куму и крестную выбирала, а спонсора
вот очень точно сказано :super:
Я когда читала эту историю, так аж как-то не по себе было. Мне кажется главное это внимание ребенку, поддержка, интересы какие-то общие, да и крестные в первую очередь отвечают за духовное воспитание ребенка, а не за подарки. А если например у кого-то много крестников, то исходя из логики этой кумы нужно работать только на подарки крестникам ??? не у всех же есть возможность дарить дорогие подарки. Да и разве это самое главное? Я например такой человек, что мне тяжело как-то сказать даже когда спрашивают что дарить, а уж требовать что-то ??? Своему ребенку все необходимое мы можем купить сами, а требовать что-то у кого-то считаю неправильным >:( 
Тоже думаю, что если хочет она, то пусть "перебирает куму", не нужно, Осина, вашей подруге очень переживать по этому поводу, т.к. все равно мне кажется "куме" этой она не угодит. Лучше действительно при походе в церковь ставить свечечку за здоровье ребеночка.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

mamaLiza

• Постоялец
« Reply #378 : 07 Травня 2014, 20:55:42 »
Девочки подскажите, можно ли кумовьям крестить детей друг друга?

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #379 : 07 Травня 2014, 21:03:17 »
Девочки подскажите, можно ли кумовьям крестить детей друг друга?
Нам батюшка сказал, что можно! Мы с сестрой друг у друга деток крестили
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #380 : 07 Травня 2014, 21:05:00 »
можно

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #381 : 07 Травня 2014, 21:07:06 »
Неприятная ситуация сложилась у моей подруги с ее кумой. Подруга крестила девочку у своей знакомой, хоть и не сильно хотела это делать, но человек она безотказный, по-этому все же согласилась. Подруга сама приезжая, но живет и работает в Чернигове. Она то и к родителям не часто ездит, а к крестнице в соседнее село наведывается примерно раз в 3 месяца. Дарит подарки по возможности, ведь сама себя старается обеспечить, получает еще одно высшее образование. Так вот, ее кума заявила ей, что если она не станет к ним приезжать чаще, то они поменяют крестную ребенку. Дала ей 2 недели на исправление ситуации.  :o Стоит сказать, что кума не стесняется намекать мол, твоей крестнице уже пора ушки проколоть, или прямо заявлять что ей нужно. Какие-то торговые отношения получаются, а не родство.
Подруга очень близко воспринимает всю эту ситуацию, переживает очень сильно. Что делать, просто не знает......
Пусть с трагедией в голосе скажет,что очень сожалеет,что не оправдала надежд и со скорбью передаст эту почетную роль другой,более достойной кандидатше   8)

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #382 : 07 Травня 2014, 21:41:51 »
Пусть с трагедией в голосе скажет,что очень сожалеет,что не оправдала надежд и со скорбью передаст эту почетную роль другой,более достойной кандидатше   8)

+1 чего переживать-то  ??? насильно мил не будешь

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #383 : 08 Травня 2014, 00:43:20 »
Нам батюшка сказал, что можно! Мы с сестрой друг у друга деток крестили
можно
а нам сказали, что нельзя, интересовались у нескольких священников  :-\

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #384 : 08 Травня 2014, 07:55:47 »
значит, батюшка не знает канонов ;)
моей сестры муж крестил у своего кума ребенка

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #385 : 08 Травня 2014, 09:54:54 »
значит, батюшка не знает канонов ;)
моей сестры муж крестил у своего кума ребенка
так у нескольких интересовались, я очень хотела, чтобы сестричка крестила у меня, но я ранее у неё уже покрестила деток
у нас тоже есть знакомые, которые друг у друга крестили

Мармазетка

• Звезда форума
« Reply #386 : 08 Травня 2014, 09:58:04 »
я с кумой тоже друг у друга деток крестили - спрашивала тоже у батюшек - все сказали, что можно  ???

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #387 : 08 Травня 2014, 11:35:54 »
Девушки, спасибо большое за ответы!  ;)
С подругой провели беседу. На выходных поедет к родителям, думаю, что заедет к своей куме и разложит все по полочкам. Решили, что попытается объяснить свою роль в жизни крестницы. Если куму это не устроит, то выбор за ней. Потому что брать на себя обязанности финансового характера никто не планировал. Да и все должно быть по желанию и от души.
Еще раз всем спасибо! 

rav

• Звезда форума
  • Іра
« Reply #388 : 08 Травня 2014, 13:26:39 »
Мы тоже спрашивали у священников, сказали можно

@lolo@

• Постоялец
« Reply #389 : 17 Червня 2014, 11:57:04 »
У меня кума когда переехала, так я и не видела своего кресника, созваниваемся иногда, на др обязательно поздравляю. подарки передаю (она сейчас в Чернигове, а малой у ее родителей в селе), хотя мы только одногруппницы, великой дружбы (да и другой) у нас не было, но отказать не смогла. Но, когда в Чернигове малой был, старалась раз в перу недель заехать с презентом и няньчиться иногда оставалась. Кума у меня мало контактная((( мы с ней около года не виделись, потом встретились, ну думаю. много праздников пропустила. надо поарок хороший сделать. Купила золотой крестик, куме отдаю, а она мне - Так у него есть, ему не надо, лучше бы игрушку купила :o. Так и лежит у меня до сих пор этот крестик. На день рождение купила мягкую игрушку - осталась довольна. Малого уже так хочу увидеть :'(. Хотя, если бы не кресник. мы бы и не общались. :(

и у меня кума не контактная... не знаю как к ней подход найти, вот с кумом нормально общаемся, а ей иногда звоню так трубку не берет, потом кум перезванивает...

Kupi.cn.ua