Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89012 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Крестные
« Reply #360 : 13 Квітня 2014, 16:57:41 »
Вот и мы выбирали крестных не с позиции подарков, а с позиции их ответственности за нашу (теперь общую  :) ) доченьку перед Богом. Выбрали верующих  правильных людей - крестного и его жену, хотя до крещения были не очень близки с ними. Зато теперь я лучшего крестного не представляю, так он тянется к малышке, и помогает постоянно чем только может, о духовной стороне вообще и говорить нечего. А крестная - моя подружка, тоже хороший светлый человечек - та все красоту нам приносит - не только модные одежки, цацки и т.д., но и именные иконы доченьке и свечечки с записочками в церкви подает. И моя душа спокойна, что у нашей девочки с этой стороны такая поддержка в жизни!
Советую родителям выбирать крестных самостоятельно тех, кого подсказывает сердце  :)
« Останнє редагування: 13 Квітня 2014, 17:40:17 від LadyN »

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #361 : 13 Квітня 2014, 17:18:51 »
Несколько раз перед глазами были примеры,когда люди выбирали крестных по материальным соображениям,
а теперь жалуются.
Крестными должны быть в первую очередь люди, близкие по духу родителям!!! и проверенные временем.

НАТА260774

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0678022755
« Reply #362 : 13 Квітня 2014, 19:59:55 »
Несколько раз перед глазами были примеры,когда люди выбирали крестных по материальным соображениям,
а теперь жалуются.
Крестными должны быть в первую очередь люди, близкие по духу родителям!!! и проверенные временем.
такое встречается очень часто... :(
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Дивна

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #363 : 13 Квітня 2014, 23:07:14 »
а теперь жалуются.
Лена, так такое даже чаще всего встречается, к сожалению :-[

sashka

• Звезда форума
  • 063 789 53 80
« Reply #364 : 14 Квітня 2014, 23:50:35 »
Вот и я о том же! Складывается такое мнение, что красные нужны только ждя того, чтоб дарить подарки! У меня красная живёт очень далеко, мы вобще с ней годами не видимся, но как мне приятно, когда она звонит и говорит, что была в церкви, молилась за меня, поставила свечечку! Также я говорила и своим кумовьям, что мне не надо от них подарков, а лишь бы общались и молились за моего ребёнка! А как они это будут выполнять - время покажет!
:super: 

dunchik22

• Звезда форума
  • 066-736-68-05
« Reply #365 : 27 Квітня 2014, 18:05:47 »
И у меня такие примеры есть,где крестных выбрали из-за благосостояния,а теперь локти кусают.Ведь куда главнее чтобы крестные духовно поддерживали своих крестников иногда даже может помогли,поговорили, объяснили им что и как ведь бывает время когда дети и родители не могут найти общий язык,вот в такое время и нужны крестные к ним дети прислушаются может какие выводы сделают правильные.А деньги сегодня есть,а завтра нет.

oksanka1903

• Звезда форума
« Reply #366 : 01 Травня 2014, 17:01:27 »
Обожаю свою куму, которая крестила старшенького  :-* Она у меня во :super: А кум классный, который крестил младшего  :D Вот так и живем ;D

ruslana_pl

• Местный житель
« Reply #367 : 04 Травня 2014, 17:42:09 »
Однозначно крестные это те люди, которые должны частенько контактировать с ребенком, ну и без подарков конечно тут тоже не обойтись. Но знакома с ситуациями, когда к крестным  родители выдвинают слишком много претензий. Например знакомая жаловалась на куму, так как на просьбу посидеть вечером с ребенком отказалась ( у мамы сорвалось свидание). И неважно, что на этой неделе кума уже 2 вечра ребенку посвятила. У кумовей (крестных ваших детей) также есть личная жизнь и свои семьи.
Также, видимо ошибочно, когда родители от крестных ждут каких то невероятно особенных подарков для своих детей (ваш кум / кума живет в такой же стране как и Вы, а может и в том же городе, получает примерно такой же доход и точно также кормит свою семью).
Порой все эти ситуации доходят до абсурда. И сейчас вопрос о том, соглашатся ли крестить ребенка в той или иной семье стоит не менее остро чем выбор кума / кумы.
063 534 28 26

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #368 : 05 Травня 2014, 14:50:12 »
Неприятная ситуация сложилась у моей подруги с ее кумой. Подруга крестила девочку у своей знакомой, хоть и не сильно хотела это делать, но человек она безотказный, по-этому все же согласилась. Подруга сама приезжая, но живет и работает в Чернигове. Она то и к родителям не часто ездит, а к крестнице в соседнее село наведывается примерно раз в 3 месяца. Дарит подарки по возможности, ведь сама себя старается обеспечить, получает еще одно высшее образование. Так вот, ее кума заявила ей, что если она не станет к ним приезжать чаще, то они поменяют крестную ребенку. Дала ей 2 недели на исправление ситуации.  :o Стоит сказать, что кума не стесняется намекать мол, твоей крестнице уже пора ушки проколоть, или прямо заявлять что ей нужно. Какие-то торговые отношения получаются, а не родство.
Подруга очень близко воспринимает всю эту ситуацию, переживает очень сильно. Что делать, просто не знает......

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #369 : 05 Травня 2014, 15:26:44 »
Неприятная ситуация сложилась у моей подруги с ее кумой. Подруга крестила девочку у своей знакомой, хоть и не сильно хотела это делать, но человек она безотказный, по-этому все же согласилась. Подруга сама приезжая, но живет и работает в Чернигове. Она то и к родителям не часто ездит, а к крестнице в соседнее село наведывается примерно раз в 3 месяца. Дарит подарки по возможности, ведь сама себя старается обеспечить, получает еще одно высшее образование. Так вот, ее кума заявила ей, что если она не станет к ним приезжать чаще, то они поменяют крестную ребенку. Дала ей 2 недели на исправление ситуации.  :o Стоит сказать, что кума не стесняется намекать мол, твоей крестнице уже пора ушки проколоть, или прямо заявлять что ей нужно. Какие-то торговые отношения получаются, а не родство.
Подруга очень близко воспринимает всю эту ситуацию, переживает очень сильно. Что делать, просто не знает......
думаю стоит напомнить такой маме, что роль крестных в правильном религиозном воспитании, а не в материальном содержании, на сколько я помню

Элен

• Звезда форума
« Reply #370 : 05 Травня 2014, 15:30:20 »
думаю стоит напомнить такой маме, что роль крестных в правильном религиозном воспитании, а не в материальном содержании, на сколько я помню
Не вижу смысла вообще напоминать, хочет другую крестную пусть берут. Я б не хотела и общаться с такими людьми, если все на самом деле как описали выше, не преувеличив.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #371 : 05 Травня 2014, 15:44:28 »
мда, вот люди бывают  :walldash: дело в том, что крёстных нельзя поменять. пусть подруга поведёт куму к священнику и пусть тот объяснит, что входит в обязанности крёстных родителей

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #372 : 05 Травня 2014, 15:49:42 »
Бред какой-то! пускай перебирают себе "куму", а подружка ваша пусть ходит по возможности в церковь и ставит за крестницу свечку, за здоровье попросит! это как по мне важнее проколотых ушек! пускай не ходит на поводу у таких подруг, а то сейчас сережки, а в 18 лет машину???? я своим крестницам на годик дарила золотые сережки, но годик, как по мне, как то самый важный день рождения и дарила по собственной инициативе, так как люблю их и тепло общаюсь с кумами и то обе отнекивались! больше таких дорогих подарков никогда не дарила, так как нет такой возможности! и когда брала своему сыну куму из другого города, то на частые приезды и не рассчитывала, главное поддержка, а она и на расстоянии ощущается ;)
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

Осина

• Звезда форума
  • Живи, раз взялся.
« Reply #373 : 05 Травня 2014, 15:53:55 »
Не вижу смысла вообще напоминать, хочет другую крестную пусть берут. Я б не хотела и общаться с такими людьми, если все на самом деле как описали выше, не преувеличив.

Я немного знаю саму куму подруги, никаких преувеличений. Я вообще была в шоке, узнав, что моя подруга будет крестной у нее.  Ходит теперь  по деревне сплетни пускает, какая у нее кума плохая, что они ей ультиматум поставили, или исправляешься, или меняем. Вот и переживает моя подруга (на самом деле очень прекрасный человек). Просто одни берут в крестные вкладывая в это духовные ценности, желание породниться, а кто-то хочет решить какие-то свои материальные проблемы.
Эта дама, не стесняясь заявила подруге, мол, я ж понимаю, ты пока учишься, но крестный то может 200 грн. каждый месяц нам передавать....Вот так.. :(

Элен

• Звезда форума
« Reply #374 : 05 Травня 2014, 16:06:12 »
Я немного знаю саму куму подруги, никаких преувеличений. Я вообще была в шоке, узнав, что моя подруга будет крестной у нее.  Ходит теперь  по деревне сплетни пускает, какая у нее кума плохая, что они ей ультиматум поставили, или исправляешься, или меняем. Вот и переживает моя подруга (на самом деле очень прекрасный человек). Просто одни берут в крестные вкладывая в это духовные ценности, желание породниться, а кто-то хочет решить какие-то свои материальные проблемы.
Эта дама, не стесняясь заявила подруге, мол, я ж понимаю, ты пока учишься, но крестный то может 200 грн. каждый месяц нам передавать....Вот так.. :(
Успокойте подругу и не надо идти на поводу. А как девочки писали пусть ходит в церковь и молиться за крестницу.

Kupi.cn.ua