Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88996 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Nastya_i_Lena

• Местный житель
Re: Крестные
« Reply #285 : 05 Березня 2013, 15:07:51 »
У нас очень хорошие кумовья,просто  :super:

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #286 : 23 Березня 2013, 16:25:37 »
У меня четыре крестника. я считаю своим долгом поздравить на день рождения. Новый год как получится. И созваниваюсь с ними (ясно звоню родителям). :)
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #287 : 23 Березня 2013, 17:36:21 »
У меня два крестника. И меня удивило, что почти все считают, что крестные обязаны дарить подарки. В обязанности крестных входит духовное развитие детей, а о материальном заботятся родители. Меня крестили родители, но крестных записали своих друзей. Крестная моя названная мне и подарки передавала и дарила, но мы с ней совершенно чужие люди, а крестный ни одной копейки мне не дал, но я его никогда не забуду, такой золотой человек был.
С родителями обоих крестником у меня было всякое, только я считаю, что если меня воспринимают только, как руку дающую, не прислушиваются к моему мнению, то и ждать от меня ничего не стоит. Мое дело молиться за ребенка.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #288 : 23 Березня 2013, 18:57:33 »
у меня мой крестный вообще :-* :super: :super: :super: :super: даже звонит поздравлять с Днем Рождения доци :-* с 1м, вторым годиком :-* :D. Помню на выпускной с букетищем пришел и деньги свернуты были в букете дудочкой :D И всегда-всегда на мой День Рождения приходит, хоть мы и не празднуем :-* :-* :-*  Даже сейчас, когда я тётя такая уже ;D Он конечно уже старенький, 60 было вот. А крестная как то так ??? Может когда маленькой была, так поздравляла, я уже и не помню. Потом как выросла, меня она и не узнавала :D. Никогда не общаемся, ну как то вообще никакой связи...
А у меня три крестника, но я считаю себя плохой крестной :( Вообще им мало времени уделяю.

Кумонька

• Новичок
  • *
« Reply #289 : 23 Березня 2013, 21:03:24 »
У моего сынишки самая лучшая крестная, а крестного я уже давно не видела ???

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #290 : 24 Березня 2013, 09:42:09 »
У моего ребёнка крёстные классные. Отношение отличное, не забывают и звонят частенько. :super:
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

NIKYSJ

• ★SuperStar★
« Reply #291 : 29 Квітня 2013, 00:25:37 »
 :'(А у нас с кресными не сложилрсь :'(Кума постоянно занята своей личной жизнью и ей не до нас! ???А кресный сильно зазнался и только обещает что к нам придет или с сынулей погулчет  :(  >:( Я надеюсь на то что они немного повзрослеют и вспомнят о сынуле темболее он у них один ::)
У моей мамы было 13 кресников и всех она всегда поздравляла с днем рождения и с новым годом пускай может и не подарками но всегда звонила либа какие-то фрукты носила :)
телефон и viber 0939684415
Остатки голландские семена http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117071.0
Остатки семена Яскрава http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=33401.0

таня 1610

• Местный житель
  • 063 394 02 65
« Reply #292 : 03 Червня 2013, 14:40:20 »
а у меня крестная одна у обоих деток, а крестные папашки разные,
кумой брали мою двоюродную сестру, а кум и один и другой были из мужниных друзей детства. не смотря на возможную близость, первый кум вообще о нас позабыл, всегда накануне праздников и дня рождения звоню и напоминаю, что крестник ждет его звонка и скучает. я его оч хорошо понимаю, он же замечает, что у младшего брата крестный часто приходит, подарки носит не каждый раз, но всегда уделит внимание, погуляет - и это намного важнее, чем очередная машинка.
крестная тоже появляется ток на день рождения, но может потому что у меня мальчишки, больше ждут крестного... но мне оч важно не мое личное, а душевное состояние моих детей, поэтому мы не проверяем а не забудут ли крестные поздравить своих крестников, а сами звоним и напоминаем, что пора бы проявить внимание :), зато малые потом носятся и долго радуютяс, что крестная или крестный оч хороший и не забыл позвонить!! ;D

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #293 : 03 Червня 2013, 15:18:42 »
У меня крестник бредит мною,а крестница попроще ко мне относится! Это я по поводу того,что мальчики больше любят крестных пап! Ничего подобного!!!!!! Я живу в городе,а крестники в селе! Часто у них бываю(когда своего малыша не было,то ООООЧЕНЬ ЧАСТО  гостила-времени было больше!) И мы с крестником просто обажаем друг друга. С крестницей просто теплые отношения! А вот крестный ихний сосед! И дети никак о нем не отзываются! Вот так у нас! :)
« Останнє редагування: 14 Червня 2013, 00:49:10 від lucy.juice »

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #294 : 04 Червня 2013, 15:41:41 »
У моего сынули крестная супер, никогда о нас не забывает, балует малого и подарками, и вниманием по возможности. Она у нас двоюродная сестра мужа, я сначала хотела взять кумой свою родную сестру, но потом передумала и не ошиблась- даже родственные  связи не влияют будут кумовья общаться или нет. Все зависит от человека и от его желания, нужно оно ему или нет. Наша тетя никогда с ним не гуляет, ничего не покупает просто так, и даже на день рождения не всегда подарок покупает, ветер в голове гуляет.Что не скажешь про куму сынуля очень любит ее подарки всегда требует "Одень мне штаны что кума купила ", любит ездить к ней в гости в деревню. И мы взрослыми посидеть непроч  :beer:
   А кум тоже как бы с родственников мужа, и живем мы в 15 минут ходьбы от друг друга но видимся реже, по праздникам приглашаем друг друга, я не жалуюсь.
   Что касается темы брать новых кумовей, то на мое мнение это все ерунда. Дело родителей окрестить ребенка, а будут в дальнейшем кумы поддерживать ребенка это на их совести, и без их помощи родители смогут вырастить свое дитя. Моя свекровь когда то "перекркщивала" двух мальчиков и по этому поводу ходила в церковь к батюшке посоветоваться дак ей сказали "если хотите найти лишний повод погулять и еще кумовей тогда дружите, общайтесь, а крестные те, кто стоял под крестом", и до сих пор они друг друга считают кумовьями а дети называют крестной. А есть и родственники которые так сказать перекрещивали ребенка брали "закупную" куму потому что ре болел, и ему в этом случае действительно давали другое имя.Но на меня это просто повод поменять крестную так, как с настоящей не поддерживают отношения.

bays

• Звезда форума
  • 093-448*2175 Юля
« Reply #295 : 13 Червня 2013, 15:17:46 »
я крестная 4-х детишек. когда был 1, то внимания много уделяла, а сейчас  :walldash:
и я б с радостью чаще видела их. но дом-работа-ребенок, то одно то другое, все некогда  :walldash:

а крестных моей дочки тоже не вижу практически. у кумы ребенок грудной, а кум - не знаю, раньше чаще приходил, женился, и все..

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #296 : 13 Червня 2013, 21:29:14 »
Девочки, а что за обряд "пироги"? В чём суть, смысл и т.п.?  ::)

Katrin

• Звезда форума
« Reply #297 : 13 Червня 2013, 23:06:44 »
Здесь целая темка об этом http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=17837.0  Читайте

yulysha

• Частый гость
  • **
  • 095 7182372
« Reply #298 : 13 Червня 2013, 23:14:32 »
    Как мне объясняла свекрушка когда мы своим кумам носили  пироги, что это обряд когда родитель выкупают ребенка до годика у своих кумовей, что типо при крещении крестные становятся родителями ребенка перед богом, а потом родители должны перекупить своего ре. Ну и еще помомо пирогов несли куму и куме подарки, а они в свою очередь накрывали поляну. Вообщем одним словом очередная гулянка, повод встретится :beer:
     Когда я крестила своего крестника то никаких пирогов мне кума не носила, мы вообще про такое никогда не слышали, а уже за своего носила, а то мои кумы из села и там как то больше придерживаются традиций, не то что мы городские чайники ни сном, ни духом. :o

ольг_@

• Постоялец
  • Оля 0689221327, 930559260
« Reply #299 : 17 Липня 2013, 23:07:46 »
У дочки с крестными не прогадали  :yahooo:.С кумой общаемся регулярно, тем более работает возле нашего дома,всегда поинтересуется как крестница(мы у нее не единственные) и малюпусенький презент передаст(банан,чупик..),с кумом видимся реже,он у нас в Африке работает,но тоже без внимания не оставляет.А вот что с меньшим делать ума не приложу,крестить надо,а нет у нас больше достойных в кумовья :walldash:.

Kupi.cn.ua