Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Крестные
« Reply #270 : 19 Грудня 2012, 18:18:15 »
я очеь хотела Антошке новую крестную.его "крестная" напрочь о нем забыла, мы ей не нужны,не нужна и она нам :negative:
НО слышала или читала, что от этого может быть хуже ребенку.что ,как и почему-не знаю.но фраза "хуже ребенку"стала для меня аргументом.ну а "крестной"его Бог судья, пусть будет на ее совести
(малышка не крещеная до сих. теперь я боюсь ошибиться.думаю до сих пор над кандидатурой.мне нужно хорошее отношение от людей-поинтересоваться как дела и поздравить с праздниками.не такие и высокие требования у меня, но практика показывает,тут не стоит пороть горячку)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #271 : 20 Грудня 2012, 14:24:06 »
а у нас роль крестного выполняет его жена! поздравляет каждый месяц ребенка 15го числа уже целых полтора года :yahooo: Подарки организовует,правда за счет крестного! ЗВОНИТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!А он вечно занят- много работает и еще учится! А день рождения и новый год-это важные праздники и крестный поздравляет обязательно!

Гномик

• Звезда форума
« Reply #272 : 20 Грудня 2012, 14:53:16 »
Вот почитала все комментарии и уяснила одно что Кума больше уделяет внимания крестному ребенку чем Кум.У нас тоже ситуация не простая С Кумой мы общаемся каждые день и каждые выходные ездим к друг другу в гости,а вот Кум - ну это позор для него.После того как мы с мужем развелись Кум перестал звонить не то что бы приходить (даже поменял номер телефона),не знаю может это стечении обстоятельств,может проблемы какие .А хотя к выбору Кумовей тоже подходили очень серьезно,я только забеременела и этот вопрос стал первым на семейном собрании.

Любушка

• Постоялец
« Reply #273 : 24 Грудня 2012, 11:35:08 »
Крестные нашего сына приходят редко, потому что живут и работают в Киеве. Но у них нет пока своих детей и мне иногда хочется, чтобы они с ним больше играли, но получается, что кума не знает как с сыном играть ему 2,3, подарки ре приносит иногда звонит, кум также с пустыми руками не приходит (но кума дети любят и наш также). Думаю со временем все немного поменяется. Я перекрещивала двоих детей. На ДР, НГ всегда дарю подарки, к сожалению когда малыш родился редко могу пойти в гости, Но все равно стараюсь быть в курсе их жизни.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #274 : 24 Грудня 2012, 12:18:05 »
Вот почитала все комментарии и уяснила одно что Кума больше уделяет внимания крестному ребенку чем Кум.У нас тоже ситуация не простая С Кумой мы общаемся каждые день и каждые выходные ездим к друг другу в гости,а вот Кум - ну это позор для него.После того как мы с мужем развелись Кум перестал звонить не то что бы приходить (даже поменял номер телефона),не знаю может это стечении обстоятельств,может проблемы какие .А хотя к выбору Кумовей тоже подходили очень серьезно,я только забеременела и этот вопрос стал первым на семейном собрании.
Ой как мне это знакомо. Я крестила мальчика и вот тогда видела своего кума в первый и последний раз и, кстати мама этого мальчика(крестника) тоже  его видела так же.Кума на годик приглашали, так телефон выключен, через знакомых его искали и то он не пришел.  >:D
Да что там про крестного,родного отца ребенок не видел с 8 месяцев. как родители развелись. А сейчас ре почти 6 лет.
Вот так я выполняю роль и кума и кумы.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #275 : 26 Грудня 2012, 02:05:10 »
Девочки, а на николая вы своих крестников поздравляли?
работая вместе с мужем , кум даже на словах не передал поздравления  :( обидно  :(

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #276 : 26 Грудня 2012, 06:51:57 »
Девочки, а на николая вы своих крестников поздравляли?
работая вместе с мужем , кум даже на словах не передал поздравления  :( обидно  :(

Мы поздравляли O:-) В гости к сожалению пойти не получилось, т.к. малая приболевшая немного была, да и работаем что я что муж, так поздновато идти бы получалось. А так одной крестнице муж передал на работе подарочек, а к другой в обеденный перерыв сходил (они живут недалеко возле его работы). Дарили по прянику (я у нас в СП заказывала) и по игрушке.
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #277 : 26 Грудня 2012, 09:37:14 »
крестный звонил поздравлял Антошку.крестная...а у него есть крестная? ???

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #278 : 26 Грудня 2012, 10:07:59 »
А я довольна крестными своего малыша :super:. Кум у нас хоть и не частый гость (постоянно работа и командировки :-[), но всегда придет и с малым поиграет :super:. А крестная (хоть у нее и своих проблем много) постоянно спросит как малой и когда приходит в гости всегда поиграет с малым :super:. Вообще кум и кума у нас :super: :super: :super: (ттт дабы не перехвалить). С ними можно и посидеть :beer: и попросить помощи (всегда помогут). И я им всегда говорю что если что то пусть обращаются и мы с мужем им всегда поможем O:-)
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #279 : 09 Січня 2013, 14:53:42 »
я довольна крестными и старшего и младшего
крестная моего старшего моя давняя подруга. она замечательный человек, умница, красавица, всегда внимательно к нам относится. очень положительная. живем в другом городе, но всегда видимся, когда приезжаем и всегда Тимоше она хорошие подарки дарит
кум тоже мне нравится, хотя знаю его меньше, он одногрупник мужа, но он очень положительный и хорошо к нам относится. всегда поддерживаем с ним отношения
у Даньки тоже крестные хорошие. кум со стороны мужа,в принципе я им довольна, хороший человек и всегда с нами общается, хоть и видимся редко. живем в разных городах
а кума моя вообще соседка по площадке. живем дверь в дверь. всегда друг другу помагаем и видимся чуть ли не каждый день. она шутит - когда Даня будет девушек приводить, то сначала в пятую квартиру для знакомства (к ней), а потом уже в третью (это к нам) ;D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #280 : 10 Січня 2013, 20:12:25 »
Да, к выбору крёстных родителей действительно нужно подходить внимательно, смотреть, как человек относится к ребёночку, к вам. Как по мне - лучше взять близкого родственника (брат или сестра), которые уж точно никуда не денутся и будут наведывать малыша, можно  хорошего друга/подругу. Главное, чтобы человек был близким по духу...Крёстные моей дочери - золотые, носим их на руках, лелеем. А вот себя я отношу к «плохим» крёстным, сама даже не понимаю, почему???  Свою крестницу я вижу очень редко - только в день рождения передаю подарочки. Саму меня на ДР никогда не приглашают. Хотя всегда отмечают, я позвоню, сама набьюсь в гости, приду и так спасибо, если чаем угостят, последнее время подарок заберут под подъездом и до свидания. Поэтому вообще пропадает интерес  ходить к таким кумовьям. Ради ребёночка только раз в год прихожу. Всё. Так что бывают в жизни разные ситуации.
У меня есть две подружки! :beer: Одна у другой крестила уже 7,5 лет назад! Так одна на одну жалуються! та,которая крестила говорит так,как Вы! А та,у которой крестила,говорит,что она общаться не хочет вообще! ??? Я их выслушала,запуталась и оставила в покое :'(

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #281 : 10 Січня 2013, 21:57:08 »
И у нас кум ни на Николая ни даже на Новый год - тишина  :(
зато мы своих не забыли, у меня 2 крестника и у мужа тоже 2  :)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #282 : 10 Січня 2013, 23:37:01 »
А мы с мужем поздравляем своих крестников на Новый год,а на Николая нет! Ни потому что не хотим,а потому что как то не заведено отмечать этот праздник! может быть мы в свое время не отмечали,ну и так привыкли... ну а Новый год,Пасха И д.р-это святое! Мои крестники аж визжать,когда я прихожу к ним! а потом всем рассказывают,что кума приходила и что она принесла! я горжусь ими и считаю,что я классная крестная,потому что меня дети любят,ждут и я просто есть в ихней жизни :yahooo: :yahooo: :yahooo:! Надеюсь и мой сын будет знать своих крестных,пока знает :)! они поздравляли нашего малыша и всегда поздравляют!

Tulinka

• Новичок
  • *
« Reply #283 : 12 Січня 2013, 15:49:14 »
Да, надо хорошо подумать, при выборе крестных родителей для Вашего ребенка.
Нередко случается так, что дети даже незнают своих крестных родителей.
СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!

Lorik_

• Постоялец
« Reply #284 : 05 Лютого 2013, 17:44:32 »
У нас хорошие кумавья.Нам повезло.

Kupi.cn.ua