У меня у самой 3 крестника, отношусь к этому серьйозно. Стараюсь часто их видеть и когда нету денег, просто уделить внимание и привезти хотя бы какие-нибуть сладкие палочки. Двое живут в Чернигове, одна - в пгт, где живут мои родители! Благо, кумовья - люди мне близкие- хорошие друзья и родная сестра, так что всегда войдут в мою ситуацию.
У мужа одна крестница + моя подружка попросила для своего ребенка, чтобы он был названным крестным - типа как перекрестить, но нигде такого ж не делают, поэтому все стало просто на словах. Вот здесь сложнее - если за его нормальную крестницу я чувствую какую-то ответсвенность, видит он ее редко - тоже в другом городе, но подарки на праздники дарим и по тел. звонит, то с этой выходит все в натяжку, ну не настоящая ж она!! Как по мне детский лепет это все перекрещивание... Не чувствую я ее

Дочь мою крестила моя сестра и друг мужа. Кресная у нас хорошая, а вот крестный -

Мало того, что вообще не звонит спросить как дите( ну, звонит мужу по своим делам), так и приезжает раз в году - в этом вообще не приехал (он с другого города). Ребенок видит его только на фото, а так не знает. В этом забыл даже с ДР поздравить дочку, а позже перекинул на карточку деньги - мол, малой на ДР! я против такого, зачем мне твои деньги??? лучше передай куклу какую-то дешевую, но ребенок будет знать, что это от кресного, или по скайпу позвони - не древний же век на дворе!!! Короче, не хочу больше таких кумовей, а вот выбрать на второго ребенка - это проблема! Муж уже сам понял, что ошибся с выбором, но выбор у него крайне скудный. Куму мне тоже очень сложно выбрать из-за обилия хороших подруг, а вот кума - вообще некого