Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 89004 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Юля1

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • Мой тел: 0986286599,0635157929- вайбер. ЮЛЯ
Re: Крестные
« Reply #315 : 10 Грудня 2013, 15:08:25 »
Я считаю,что крёстным надо хоть 2 -3  раза в год приходить к своему чаду ( отдать должное) ( это если живут далеко.а так нааааа--аааа- много чаще)

Люминарс

• Новичок
  • *
« Reply #316 : 23 Грудня 2013, 00:03:17 »
Мой крестник живёт рядом и вижу я его часто. У него есть ещё братик и сестрёнка, когда я прихожу, то приношу ему игрушку, соков-пюрешек накуплю, иногда вещичку какую-нибудь. А старшим, к примеру, сок и конфеты. Ну им проще объяснить, они уже школьники, понимают.

Kelly

• Звезда форума
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
« Reply #317 : 23 Грудня 2013, 10:21:21 »
Я считаю,что крёстным надо хоть 2 -3  раза в год приходить к своему чаду ( отдать должное) ( это если живут далеко.а так нааааа--аааа- много чаще)
в нашей семье 4  крестника)), и если ходить очень-очень часто, то просто выходных не хватит, что бы время со своим проводить)))
я считаю что понимать ситуации должны с обоих сторон.
Я своих крестниц стараюсь не обделять ни подарками ни вниманием, а вот крестники мужа - все намного реже (я по времени), он со своим ребенком не сильно часто время проводит(((
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

Katrin

• Звезда форума
« Reply #318 : 23 Грудня 2013, 15:52:52 »
А у нас кума вообще испортилась. Последний раз была у нас еще в сентябре. На ДР к малому не пришла (вечером ей темно, на выходных некогда). И вот уже 2 месяца после деньки прошло, а она так и не пришла. Вечно какие-то отговорки. Я уже больше ей не звоню, надоело приглашать. Не поздравила ни с Андреем, ни с Николайчиком. Капец. У неё ж еще и семьи нету, а ей всё некогда. А что будет потом, когда будет муж, дети и т.д. и т.п.??? Короче, с крестными нам не повезло.

Poli

• Звезда форума
« Reply #319 : 23 Грудня 2013, 16:04:11 »
Нам вообще повезло, крестный старшей очень далеко живет и если приезжает раз в несколько лет, то обязательно что-то принесет и навестит, а с младшей крестные в Чернигове остались. а мы ладековато от них теперь забрались, так что навещать получается только по скайпу ))))))

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #320 : 23 Грудня 2013, 16:18:17 »
У меня у самой 3 крестника, отношусь к этому серьйозно. Стараюсь часто их видеть и когда нету денег, просто уделить внимание и привезти  хотя бы какие-нибуть сладкие палочки. Двое живут в Чернигове, одна - в пгт, где живут мои родители! Благо, кумовья - люди мне близкие- хорошие друзья и родная сестра, так что всегда войдут в мою ситуацию.
У мужа одна крестница + моя подружка попросила для своего ребенка, чтобы он был названным крестным - типа как перекрестить, но нигде такого ж не делают, поэтому все стало просто на словах. Вот здесь сложнее - если за его нормальную крестницу я чувствую какую-то ответсвенность, видит он ее редко - тоже в другом городе, но подарки на праздники дарим и по тел. звонит, то с этой выходит все в натяжку, ну не настоящая ж она!! Как по мне детский лепет это все перекрещивание... Не чувствую я ее ???

Дочь мою крестила моя сестра и друг мужа. Кресная у нас хорошая, а вот крестный -  :-[ Мало того, что вообще не звонит спросить как дите( ну, звонит мужу по своим делам), так и приезжает раз в году - в этом вообще не приехал (он с другого города). Ребенок видит его только на фото, а так не знает. В этом забыл даже с ДР поздравить дочку, а позже перекинул на карточку деньги - мол, малой на ДР! я против такого, зачем мне твои деньги??? лучше передай куклу какую-то дешевую, но ребенок будет знать, что это от кресного, или по скайпу позвони - не древний же век на дворе!!! Короче, не хочу больше таких кумовей, а вот выбрать на второго ребенка - это проблема! Муж уже сам понял, что ошибся с выбором, но выбор у него крайне скудный. Куму мне тоже очень сложно выбрать из-за обилия хороших подруг, а вот кума - вообще некого :-\ :'(
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

●♥●Vitaminka●♥●

• Звезда форума
« Reply #321 : 24 Грудня 2013, 21:20:10 »
Куму мне тоже очень сложно выбрать из-за обилия хороших подруг, а вот кума - вообще некого :-\ :'(
так и пусть сестра второго крестит, наоборот хорошо, когда детей крестят одни и те же люди, а кума другого, если хотите.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #322 : 24 Грудня 2013, 21:30:14 »
1. разорюсь   :-[
2. разница в возрасте, игрушки разные пока у них (одной куклы впору, второй пока погремушки) ???

ПС напишите у кого реално такая же ситуация, с чем в гости ходите
у меня такая же ситуация  :beer:
 как просто в гости несу подарок по возрасту игрушку крестнику + одежку, а меньшенькому по его возрасту игрушечку одну. Никогда и его не забываю, ну что-то например вкусненькое так понятно ж для двоих тоже ;) но так как я не крестная младшенькому, то равноценных  подарков не дарю, крестнику должен быть лучше, пусть крестные дарят что-то стоящее, ну я так считаю  :)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #323 : 04 Січня 2014, 18:18:12 »
у моей младшей сестры двое детей. старшую крестила не я, а младшего я
не знаю, то ли потому что они ещё и племянники - но разницу ни во внимании ни в подарках я между малыми не делаю
слава богу, они меня любят. вижу их не то чтоб часто, но и не редко - несколько раз в месяц
старшая называет по имени (так у нас заведено), а малой называет меня "клёсная тётя Аня"  :D
своих крёстных я не знаю: крёстный после крестин меня ни разу не видел, а крёстная, когда мне было 3 года, уехала с мужем в другую область и связь со временем оборвалась
когда крестили мою младшую сестру, попросили нового кума что и меня взял "под крыло". он не отказал и никогда не делал между нами отличий - мы обе были равными для него крестницами.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #324 : 04 Січня 2014, 18:49:18 »
у моей младшей сестры двое детей. старшую крестила не я, а младшего я
...
  у меня тоже похожа ситуация, у моей сестры двое деток, старшего я крестила, младшего нет :)
подарки одинаковые, так как прежде всего я родная тетя  :-* просто одному из них я напоминаю, что ещё и крестная, он меня тетей зовет :D и сестричку я свою кумой не могу называть  ???

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #325 : 10 Січня 2014, 20:20:12 »
Крёстные внимание, не забыли что  на старый НГ нам крестники завтрак должны принести :D Мои сказали яйцо будут жарить :yahooo: Жду не дождусь вкуснятины :)) Без этого никаких щедрований
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #326 : 10 Січня 2014, 21:31:32 »
Крёстные внимание, не забыли что  на старый НГ нам крестники завтрак должны принести :D Мои сказали яйцо будут жарить :yahooo: Жду не дождусь вкуснятины :)) Без этого никаких щедрований
па что, есть такой обычай?
Двое моих крестниц еще малявки совсем, а вот старшему 11, позвоню стребую завтрак :D

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #327 : 10 Січня 2014, 22:22:06 »
па что, есть такой обычай?
Двое моих крестниц еще малявки совсем, а вот старшему 11, позвоню стребую завтрак :D

Мне свекровь сказала что есть, она в этом вроде понимает. Хотя она с Западной Украины, может это там.
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #328 : 10 Січня 2014, 22:40:34 »
моей старшей дочке далеко придётся нести вечерю,в саму г.Одессу  ;D
а младшая ещё маленькая,да и нельзя сейчас почти ничего крёстной(второй),т.к. родила недавно  :yahooo:
вот в следующем году к ней на масаны привезём вечерю   :beer:
у меня две сестры и брат - крёсные  ;)

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #329 : 14 Січня 2014, 22:58:41 »
мне в 3.5 вряд ли ещё что-то приготовил бы  :D
надо на следующий год хоть конфет попросить из тех, что с нового года остануться  :D

Kupi.cn.ua