Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88972 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anatolievna

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (093)3656588 - Наталия
Re: Крестные
« Reply #210 : 05 Серпня 2012, 23:42:46 »
   не знаю - не знаю, так ли думает 7-летний ребенок  с порога заглядывающий к Вам в пакеты, а потом  когда ему угодили  искренне радуется :)
сами приучили.я свою от этого отучиваю

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #211 : 05 Серпня 2012, 23:44:34 »
У нас крёсный после крестин даже ни разу не поинтересовался про ребенка, хотя с мужем видятся каждый день на работе ( это его друг). Вот недавно звонил поздравлял меня с днем рождения по телефону, говорю приезжай в гости, неужели тебе не интересно на малого посмотреть, а он мне в ответ, а что там на него смотреть. :walldash: У него нету понятия никакого о том зачем нужно крестить, какие обязаности у кресного,  он всегда говорит: покрестил, да и покрестил, и что с того. ??? Как-то не очень приятно, мне его подарки не нужны, но хочется хоть какого-то внимания к ребенка, кресный всё-таки один на всю жизнь
Вы просто поймите, что у крёстного ваш ребёнок не вызывает такого умиления, как у вас. А если у него нет своих детей, то он вообще не понимает, что можно делать с 11-месячным малышом. Ведь он поддерживает отношения с вами-это уже очень хорошо.

Я вообще ничего не требую от наших крёстных(ни частых посещений, ни тем более каких-либо подарков), но мы с ними в очень хороших отношения. И жизнь -она такая штука-может повернуться любой стороной, и крёстные могут помочь ребёнку в самый неожиданный момент, когда от них этого ждут меньше всего
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

alica

• Звезда форума
« Reply #212 : 05 Серпня 2012, 23:44:41 »
отучивать от чего? от полагающегося подарка отучить помоему даже взрослых не всегда получится ::)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #213 : 05 Серпня 2012, 23:45:33 »
батюшка мне сказал нужно воспитывать своих детей в строгости,любви и внимании . O:-)

alica

• Звезда форума
« Reply #214 : 05 Серпня 2012, 23:45:54 »

Я вообще ничего не требую от наших крёстных(ни частых посещений, ни тем более каких-либо подарков), но мы с ними в очень хороших отношения. И жизнь -она такая штука-может повернуться любой стороной, и крёстные могут помочь ребёнку в самый неожиданный момент, когда от них этого ждут меньше всего

+1 :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #215 : 05 Серпня 2012, 23:50:17 »
отучивать от чего? от полагающегося подарка отучить помоему даже взрослых не всегда получится ::)
всё начинается с этого.сначала один подарок,потом ещё один и так далее.и всё ребёнку больше, по-сути,кроме подарка от вас ничего и не нужно.а потом мы удивляемся почему он такой.

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #216 : 05 Серпня 2012, 23:54:01 »
Вот,кстати,про материальное положение вспомнила. Старшей дочки крестный ни разу с пустыми руками не пришел в дом,хотя с деньгами у них не густо. Я даже ругаю его за это всегда.
Никогда не ждала подарков,тем более дорогих,ни от кого. Но вот как ребенку объяснить:если ему подарок пообещали сами "родственники",а потом не подарили никакого? Учим ребенка смирению,спасибо крестным.

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #217 : 05 Серпня 2012, 23:54:26 »
и ещё забыла выше сказанному: в итоге ребёнок не вас ждёт,а подарок какой вы принесёте.и это есть не правильно.Это сугубо моё мнение.Вот и всё,что я хотела сказать

K@ndy

• Звезда форума
  • 063 866 28 35 Катя
« Reply #218 : 06 Серпня 2012, 00:03:33 »
Вы просто поймите, что у крёстного ваш ребёнок не вызывает такого умиления, как у вас. А если у него нет своих детей, то он вообще не понимает, что можно делать с 11-месячным малышом. Ведь он поддерживает отношения с вами-это уже очень хорошо.

Я ничего не требую от нашего кресного, и не говорю что он должен умилятся моим ребенком, играть с ним, носить подарки. Но я считаю, что если уж покрестил, то хотя бы периодически можно интересоваться, как у него дела, хотя бы для приличия. Просто есть люди которые несерьезно к этому относятся, вот и всё.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #219 : 06 Серпня 2012, 00:05:42 »
Я ничего не требую от нашего кресного, и не говорю что он должен умилятся моим ребенком, играть с ним, носить подарки. Но я считаю, что если уж покрестил, то хотя бы периодически можно интересоваться, как у него дела. Просто есть люди которые несерьезно к этому относятся, вот и всё.
Так ваш муж наверное что-то говорит ему о ребёнке(ну или в разговоре проскакивает) ???
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #220 : 07 Серпня 2012, 23:05:10 »
Цитата: alica от 05 Август 2012, 23:44:41 ---отучивать от чего? от полагающегося подарка отучить помоему даже взрослых не всегда получится ::)

Что значит от ПОЛОГАЮЩЕГОСЯ? Получается- дарить подарки это обязанность ? ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #221 : 07 Серпня 2012, 23:21:19 »
Может не обязанность. Только я не представляю: как могу прийти к крестнику на день рождения без подарка :-\

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #222 : 08 Серпня 2012, 00:38:51 »
Может не обязанность. Только я не представляю: как могу прийти к крестнику на день рождения без подарка :-\
здесь не про День Рождение идёт речь  :-X

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #223 : 08 Серпня 2012, 00:54:45 »
а как можно придти к ребенку с пустыми руками?  ???

У нас родственники такие есть..за 4 года вообще ничего ни разу малому не принесли..будь то праздник или просто в гости приехали ( и не самые дальние родственники  вам скажу  :-X )

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #224 : 08 Серпня 2012, 01:18:57 »
у меня сестра старшая крёстная старшей моей.она с ней и по-телефону пообщаются,а когда приезжает она(в основном дочка моя к ней на лето ездит)с ней гулять ходит(в свободное от подружек время).Я от кумавьёв своих ничего не требую,для меня и для них ничего кроме внимания не требую.Смотрю всё по-старшей дочери как она к ней тянется.и поговорит и и по играет.хоть кума её изрядно балует(я ей запрещаю это делать).

Kupi.cn.ua