У меня крестная мировая тетка

Виделав детстве ее раз-два в год, так до 12-13 лет примерно,а потом еще реже,но пусть она приносила мне какую-то шоколадку,или юбочку,или игрушку(когда маленькой была) или книжку,тетрадки в школу, но при этом скромном подарке,она мне уделяла за тот вечер много внимания! Я очень ее люблю!!!! Сейчас вот с ней почти не говорим,и даже не видимся, если она бывает у мамы нашей,то может что-то передать мне,а теперь чаще что-то передает моему ребенку. Вот это крестная я вам скажу.
Моему Андрюхе крестной стала моя старшая сестра родная, была у нее возможность, дарила хорошие подарки, нужные!!!
Т.к. он стеснительный со всеми, но все равно знает,что его любят ждут,т.к. там и тетя-крестная ждет и братики. Малой правда ее не тетя называет,ни крестная, а по имени

знает,что я так называю,и он. Ну с этим делом переучим попозже.
У меня крестников пока что нету,а у мужа есть крестница. Если идем к ним просто забежать на 5 минут, то иногда можем печенюшку,фруктов купить,но почему почти никогда не покупаем,бо кума говорит,что ей не надо,они такого не едят,там много химии,и игрушки они сами выбирают. Ну вообщем, дарим только на день рождение подарок.
Кум нашего малого(наш друг близкий, свидетель, одноклассник мужа), видит нас очень редко, у него так же нет понятия о подарках, жена его говорит,что не понимает что купить ребенку и т.п., НО он если приезжает, то играет с малым,балуется, и этого Андрюше вполне хватает. Ребенок знает, кто такой кум,знает что с ним весело и прикольно.
У нас тоже не густо с деньгами, подарков кумовьям и родичам мы особо не дарим. Но вот куму нашему и его семье,я передаю что-то всегда, пусть не дорогое, но нужное. У них так же сыночек растет, я знаю,что если передам пакет вещей, игрушек немного куплю,для кумы что-то куплю, то они будет просто счастливы,И всегда говорит кумася моя,мол и у самих тяжко,и еще нам что-то можете передать.
То есть я считаю,что подарки это не главное, ну хорошо если может кумовья что-то купить малышу, нет..не страшно, внимание подарят любовь.
И в крестных надо выбирать не только тех людей,кто может одаривать вашего ребенка подарками, то есть выгоду искать в кумовьях будущих,а человека который близкий, хороший,добрый человек! для малыша в первую очередь.