Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестные  (Прочитано 88974 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kelly

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (095)285-80-70 viber (098)360-49-60 (093)580-46-12
Re: Крестные
« Reply #225 : 08 Серпня 2012, 08:56:05 »
Я всегда дарю своим крестникам подарки и мне не жалко, но надо учитывать, что в семье может и не быть крестников или хотя бы 1, а у нас их четверо. Вот и представьте всем на на Новый год, на Д.р., щедровки, колядки, и другие праздники, то может просто и з/п на своего ребенка не хватить  :D
Хотя всего хватает и я никогда не обделяю свои крестников ( а вот кумовья разные, одни отговоривают, а одни и заказывают  :-X
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #226 : 08 Серпня 2012, 08:59:28 »
У меня крестная мировая тетка  :D Виделав детстве ее раз-два в год, так до 12-13 лет примерно,а потом еще реже,но пусть она приносила мне какую-то шоколадку,или юбочку,или игрушку(когда маленькой была) или книжку,тетрадки в школу, но при этом скромном подарке,она мне уделяла за тот вечер много внимания! Я очень ее люблю!!!! Сейчас вот с ней почти не говорим,и даже не видимся, если она бывает у мамы нашей,то может что-то передать мне,а теперь чаще что-то передает моему ребенку. Вот это крестная я вам скажу.

Моему Андрюхе крестной стала моя старшая сестра родная, была у нее возможность, дарила хорошие подарки, нужные!!!
Т.к. он стеснительный со всеми, но все равно знает,что его любят ждут,т.к. там и тетя-крестная ждет и братики. Малой правда ее не тетя называет,ни крестная, а по имени :D знает,что я так называю,и он. Ну с этим делом переучим попозже.
У меня крестников пока что нету,а у мужа есть крестница. Если идем к ним просто забежать на 5 минут, то иногда можем печенюшку,фруктов купить,но почему почти никогда не покупаем,бо кума говорит,что ей не надо,они такого не едят,там много химии,и игрушки они сами выбирают. Ну вообщем, дарим только на день рождение подарок.
Кум нашего малого(наш друг близкий, свидетель, одноклассник мужа), видит нас очень редко, у него так же нет понятия о подарках, жена его говорит,что не понимает что купить ребенку и т.п., НО он если приезжает, то играет с малым,балуется, и этого Андрюше вполне хватает. Ребенок знает, кто такой кум,знает что с ним весело и прикольно.
У нас тоже не густо с деньгами, подарков кумовьям и родичам мы особо не дарим. Но вот куму нашему и его семье,я передаю что-то всегда, пусть не дорогое, но нужное. У них так же сыночек растет, я знаю,что если передам пакет вещей, игрушек немного куплю,для кумы что-то куплю, то они будет просто счастливы,И всегда говорит кумася моя,мол и у самих тяжко,и еще нам что-то можете передать.
То есть я считаю,что подарки это не главное, ну хорошо если может кумовья что-то купить малышу, нет..не страшно, внимание подарят любовь.
И в крестных надо выбирать не только тех людей,кто может одаривать вашего ребенка подарками, то есть выгоду искать в кумовьях будущих,а человека который близкий, хороший,добрый человек! для малыша в первую очередь.

Kelly

• Звезда форума
« Reply #227 : 08 Серпня 2012, 09:05:55 »
У нас крестный нашего ребенка приходит раз в год на Д.р и то если напомним  :D
я все равно к нему хорошо отношусь.
Я считаю что крестные должны ходить и дарить подарки, но все в меру каждой семьи, ведь все разные и понятия у всех разные  :)
Сладости - Шок.фигурки, Мармелад, Лукум, Конфеты из сухофрук., Наборы конфет, Именные шоколадки, Арахис. паста. http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=50965.0

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #228 : 08 Серпня 2012, 09:14:35 »
А я своих крёсных видела только когда меня они крестили :'(, а потом разехались кто куда, так я выросла :)

alica

• Звезда форума
« Reply #229 : 08 Серпня 2012, 09:22:03 »
а как можно придти к ребенку с пустыми руками?  ???

+1 :)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kelly

• Звезда форума
« Reply #230 : 08 Серпня 2012, 09:23:33 »
с пустыми мне кажется никто и не ходит, бананы или печенье всегда принесут
просто многие большего ждут, от прихода крестных  :)

InKa

• Звезда форума
  • 0505887277
« Reply #231 : 08 Серпня 2012, 09:34:38 »
Согласна! Сейчас все хотят, что бы крёстные были побогаче! А о общих интересах и человеческих качествах как то стали забывать ???
Вот и получается, что потом и при редких встречах пообщатся не о чем, да и не интересно!

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #232 : 08 Серпня 2012, 10:32:03 »
деваньки, лохонулись и мы - как оказалось :'(

но меня это уже не колышет, грубо, но так 8)

я росла без мамы, поэтому имею полное право заявить - луше родителей нет никого!!! чхали вы на крестных, дедок-бабок-теток-дядек!

любите своих детей, дарите вы им те подарки и говорите, что это от кого-то, делайте деткам приятное и радуйтесь вместе с ним всем безделушкам!

"родные" - дело приходящее и уходящее, а вот маму и папу ребятенок будет помнить всегда O:-)

видя ваше отнощение к таким людям - и ре станет так же относиться... так же говорить... а дальше так же и делать...
все гуд- классно, все ... - ну и фиг с ним ^-^
Вайбер 0937717795 Катя

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #233 : 08 Серпня 2012, 11:39:56 »
с пустыми мне кажется никто и не ходит, бананы или печенье всегда принесут
просто многие большего ждут, от прихода крестных  :)
ходят..еще как  :-X это всё от воспитания зависит

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #234 : 08 Серпня 2012, 12:27:12 »
ходят..еще как  :-X это всё от воспитания зависит
и от обознанности, и понимания.
У нас кум приходит просто в гости,малому ничего никогда не принесет. Меня первый год это возмущало. а теперь норма. Хато у нас отношения с кумовьями №1 клевые, хоть далековато стали жить,но...
Лучше пусть раз в год на д.р. ребенку машинку за 20 рублей,и все время в клевых отношениях чем подарки подарки, и как писали,что ничего общего и интересного нет.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #235 : 08 Серпня 2012, 12:46:51 »
а как можно придти к ребенку с пустыми руками?  ???
тема была не о придти, а передать подарок через кого то (не просто конфеты, а что то больше)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #236 : 08 Серпня 2012, 12:56:31 »
тема была не о придти, а передать подарок через кого то (не просто конфеты, а что то больше)
я к этому
Цитувати
всё начинается с этого.сначала один подарок,потом ещё один и так далее.и всё ребёнку больше, по-сути,кроме подарка от вас ничего и не нужно.а потом мы удивляемся почему он такой.

это же ребенок... как он может жить без подарков  ??? :(
никто ж не гооврит о баловстве.., и подарки могут быть разное..для ре главное внимание,.что о нем не забыли и принесли гостинец.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #237 : 08 Серпня 2012, 13:00:23 »
никто ж не гооврит о баловстве.., и подарки могут быть разное..для ре главное внимание,.что о нем не забыли и принесли гостинец.
так я так высше и написала, только мне ответили что недорогие конфеты ребенку передать- этого мало и просто внимания не достаточно ???

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

alica

• Звезда форума
« Reply #238 : 08 Серпня 2012, 13:08:05 »
Девочки, о недорогих конфетах
Знакомая рассказывала, что ее внучка ей заказывает купить конфет " Тех, дорогих, по 60 грн"

Кого мы хотим обмануть ;)
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Anatolievna

• Звезда форума
  • (093)3656588 - Наталия
« Reply #239 : 08 Серпня 2012, 13:15:45 »
я к этому
это вам так кажется.мою старшую приучили.а мне с этим боротся.мама,то то купи,дедушка,что ты принёс.бабушка,...крёстная и т.д.хотите,чтоб ребёнок с вами разговаривал и делился самым сокровенным кроме подарка нужно с ребёнком поиграть,поговорить.Внимание одним словом!!!!!

Kupi.cn.ua