Выше писала, что балетки не ношу. Так что понятия не имею, какие они есть и куда их одевают.
Говорила вообще о закрытой обуви. Часто вижу обычные балетки (не в дырочку) на босых ногах - опять же повторюсь, красота сомнительная. Это ж по сути обычные туфли, только без каблука. Вот как их можно носить на босую ногу? 
нормально

просто на самом деле, если усугубится в этикет, то голые ноги, много где не уместны

и в многих компаниях, босоножки табу, поэтому закрытые туфли в офисах это очень распространенная вещь, не говоря, об официантах и прочем общепите .. дурной тон, когда клиент должен лицезреть на голые пальцы

мне не всегда приятно к примеру смотреть на чьи-то пальцы, иногда в метро едешь на такое насмотришься

, даже не дело в ухоженности, у меня к примеру строение пальцев тоже далеко от идеала .. но есть такое строение

что лучше его вообще не показывать.. о туфлях(балетках) если это кожа в середине, у меня , к примеру есть балетки, везде кожа, и кожа плетеная, но ничего не потеет ..
я когда-то работала в серьезной компании, на должности падай-принеси-иди не мешай .. то нам там не то, что открытую обувь носить не разрешали, а мы в жару 40 ходили в чулках, типа не должен клиент лицезреть голые ноги, вот с этим с течением времени тоже соглашусь

уже как клиенту мне приятней смотреть на ноги в чулках или брюках , без синевы, звездочек и синячков или раздражения

и без голых пальцев

и таки в большинстве хороших заведений вы не увидите ни голых ног, ни пальцев