Понятно, что не всем, но суть, что иметь за идеал. У меня, например, идеал красоты - Джесика Альпа, но сама я на неё ни капли не похожа.
Если же с точки зрения психологии рассматривать очень неординарно одевающуюся молодёжь, то можно отметить следующее. Попытки привлечь к себе внимание любыми, пусть и вызывающими способами - недостаток родительской любви, внимания и заботы в детстве. Заметьте, где были самые сумасшедшие одежды - у японцев, работающих по 23 часа в сутки и у северных народов, скупых на выражение любви. Молодёжь испанских ит итальянских городов, где залюбливают детей, одета ярко, но не сумасшедше, им не нужно внимание ВСЕх, им его было достаточно в детстве.
я не соглашусь, что тут причина в детских проблемах... с детской психологии - дети привлекают внимание - негативом, чем-то мрачным и черным, но не теплым и ярким, яркое - это свидетельство проблем со психикой или творческий психоз, творческие люди - часто немного сумашедшие ...
а молодежь, это не дети, и родительское внимание они уже до лампочки, им нужно привлечь внимание противоположного пола и как они это делают родительской недолюбленности это не имеет никакого отношения...
про японцев - нам их не понять, как бы мы не старались, эти мальчики, которые выглядят как девочки и прочее, японцев понять сможет только японец...
в северных странах, совсем другой менталитет, они намного свободней, у них нети никогда толком не было этикета и прочего (еще 100-200 лет назад они жили совсем примитивно) , они не такие сдержаные как мы думаем, у них прогрессивные вгляды на многие вещи, да и вообще они бегут впереди паровоза во многом, там свобода - самовыражения на высочайшем уровне... у меня подруга работает в Швеции, у них в солидной фирме нет дресс-кода

в их филиале в Украине - есть

Италия, Испания - это очень партриархальные страны, там все как у нас, обсуждают, родители "учат" , бабки шепчктся, там меньше пространства для самовыражения. дресс-коды и прочее .. тут встречают по одежке, и одежке классической.. инакомыслие в одежде в какой-то мере там осуждается