Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Светлые воспоминания из Страны Детства.  (Прочитано 18428 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MartaСh

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0669719261
Re: Светлые воспоминания из Страны Детства.
« Reply #90 : 14 Березня 2012, 22:49:04 »
а я почему то помню: вечер, всех деток из садика забирают, и как только открывается дверь и заглядывает чья то мамочка - сразу все головы поворачивают - за кем пришли. И чувство огромного счастья, когда вижу маму в серой вязаной шапке (почему то зимние вечера в памяти), бегу к ней, одеваемся и идем домой. Столько лет прошло, а когда вспоминаю, такое чувство накатывает  :super:

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #91 : 14 Березня 2012, 23:03:24 »
Мороженое пломбир в вафельных стаканчиках с приклееной сверху бумажкой :)
Автоматы с газировкой. Еще помню как вечером всей семьей смотрели диафильмы, кто-нибудь сейчас помнит что это вообще такое? :D А еще детство- это бабушка с дедушкой! Каждое лето  проводила у них в селе. Самое счастливое время в моей жизни это наверное время проведенное с ними. уже 10 лет как их нет, а мне до сих пор так их не хватает.Так и хочется вернуться в детство,где они еще живы.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #92 : 14 Березня 2012, 23:51:46 »
Еще помню как вечером всей семьей смотрели диафильмы, кто-нибудь сейчас помнит что это вообще такое? :
а то! у меня даже где то хранится фильмоскоп и куча мультиков в коробке.....где-то далеко-далеко на антресолях, но своему дитенку я их обязательно покажу! берегу, так как это счастливые минуты детства, я хочу и ему их подарить, чтобы он переживал то же, что и я.

А еще детство- это бабушка с дедушкой! Каждое лето  проводила у них в селе. Самое счастливое время в моей жизни это наверное время проведенное с ними. уже 10 лет как их нет, а мне до сих пор так их не хватает.Так и хочется вернуться в детство,где они еще живы.
аналогично. только я бабушку не помню, слишком мала была ( 3 года), а дедушки нет уже 18 лет......

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #93 : 15 Березня 2012, 01:03:55 »
ааааааааааааа диафильмы :super: мой братик меньшенькой как влюбился в красную шапочку  - так и днем, и вечером крутила - по раз 10 :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #94 : 15 Березня 2012, 01:47:54 »
а я почему то помню: вечер, всех деток из садика забирают, и как только открывается дверь и заглядывает чья то мамочка - сразу все головы поворачивают - за кем пришли. И чувство огромного счастья, когда вижу маму в серой вязаной шапке (почему то зимние вечера в памяти), бегу к ней, одеваемся и идем домой. Столько лет прошло, а когда вспоминаю, такое чувство накатывает  :super:

Я вот тоже мужу не так давно рассказывала,что сижу в садике и жду когда мама придет,как только появилась шапка ражыя из лисицы(как у Нади в Иронии судьбы),это моя мама :yahooo:,а ещё её пальтишко с мехом на рукавах и воротнике, и она такая худенькая ,красивая, как давно это было,а ещё почему то запомнились её 30 лет,и шкатулка подаренная ей черная, на кнопочке ,нажимаешь,а там полонез Агинского играет,я её долго по вечерам слушала :)

kvetk@

• Звезда форума
« Reply #95 : 15 Березня 2012, 02:05:42 »
прочитала всё-и накатила волна воспоминаний :'(

ЯAnna

• Новичок
  • *
  • ЯAnna
« Reply #96 : 16 Березня 2012, 20:03:38 »
прочитала всё-и накатила волна воспоминаний :'(

И у меня воспоминания пробежали (хотя я очень мало помню из детства) - диафильмы я помню, и бабушку свою с борщом из печи, и поле с клевером или пшеницей, где мы играли. а еще помню как выравнивали монеты на рельсах после того, как поезд проходил...
эх, девченки,  спасибо за темку. :) ;)

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Светлые воспоминания детства.
« Reply #97 : 16 Березня 2012, 21:02:26 »
гостинчики "от зайчика" у меня тоже были...
+1
Мне такое дедуля рассказывал- приносил конфеты, печенье...  O:-)

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

svetik2143

• Гість
« Reply #98 : 18 Березня 2012, 21:57:21 »
а то! у меня даже где то хранится фильмоскоп и куча мультиков в коробке.....где-то далеко-далеко на антресолях, но своему дитенку я их обязательно покажу! берегу, так как это счастливые минуты детства, я хочу и ему их подарить, чтобы он переживал то же, что и я.

Не хотят теперешние дети диафильмы смотреть. Мы диафильмы смотрели потому что мультики были только по выходным, других развлечений не было, а теперь DVD, по телевизору мультики почти целый день...
А на диафильмы вопрос: а в чем прикол? Скорее для них это уже будет музейный экспонат, как для нас патефон был  :D

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #99 : 19 Березня 2012, 14:01:27 »
Не хотят теперешние дети диафильмы смотреть. Мы диафильмы смотрели потому что мультики были только по выходным, других развлечений не было, а теперь DVD, по телевизору мультики почти целый день...
А на диафильмы вопрос: а в чем прикол? Скорее для них это уже будет музейный экспонат, как для нас патефон был  :D
Да, это точно! так же не играют теперь дети в класики в резиночки, белки-стрелки, казаки- разбойники..... Ну по крайней мере я не наблюдала. Мы раньше днями во дворе пропадали- и стыд и позор тебе, если ты в резиночки третью высоту не берешь :D, никто стобой играть в паре не будет! Или еще стыдно если у тебя битка для игры в класики некрасивая и затертая :D
И вот еще на счет диафильмов- уже сейчас колекционеры скупают по 5 грн. за штуку! так что действительно они становятся раритетом! не спешите выбрасывать, может наши внуки- правнуки за счет диафильмов миллионерами станут! :D

svetik2143

• Гість
« Reply #100 : 19 Березня 2012, 15:48:43 »
Вот кстати по поводу класиков вспомнила: самые крутые битки были если сверху не железная крышка была, а резиновая  :D ох и классно такая битка перемещалась  ^-^

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #101 : 19 Березня 2012, 21:36:51 »
Мы раньше днями во дворе пропадали- и стыд и позор тебе, если ты в резиночки третью высоту не берешь :D, никто стобой играть в паре не будет!
А самая круть- если четвертую высоту берешь! Тогда ты вообще нарасхват!  ^-^

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #102 : 19 Березня 2012, 21:40:11 »
ВСПОМНИЛА!
У нас класснючая игра была- квадрат.
Правил точно не помню ::)
Рисовался квадрат, делился на 4 поля и 4 участника. И нужно было не пропустить мяч.

А ведь классно было...

*вздохнула с ностальгией*

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #103 : 19 Березня 2012, 22:20:47 »
а я пятую или шестую брала ( под мышками которая) ::) прыгучая была что страх

а насчет диафильмов, то вот в чем "прикол" был лично для меня: во внимании мамы. это мама тебе в детстве читает мультики, мама крутит фильмоскоп, мама рассказзывает, когда ты чего-то не понимаешь и задаешь вопросы......а компьютер включил себе и всё, мамы может рядом и не быть. я даже некоторое количество лет назад повытягивала все и просмотрела с полдесятка мультиков, так мне интересно было, и настроение было  класснючее :super:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #104 : 19 Березня 2012, 22:43:21 »
а я пятую или шестую брала ( под мышками которая) ::) прыгучая была что страх
:o
Такой у нас даже и не помню... Максимум на уровне талии...  8)