Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Светлые воспоминания из Страны Детства.  (Прочитано 18426 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
и зачем учились? :-\ :walldash:
Вайбер 0937717795 Катя

Наталия9888

• Звезда форума
  • 0934690239
С детства запомнились мне воздушные шарики(сейчас и похожих нету) и ситро в бутылках :)
А ещё в лагере помню ходили в поход,там готовили гречку с тушёнкой,ото смакотище была ;D
В детстве хотела быт дипломатом :D потом бухгалтером в итоге повар-кондитер :)

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
житие-бытие в военном городке в Германии, карельские сосны и озера, музей Толстого в усадьбе Ясная Поляна в Подмосковье, шампиньоны в ташкентских сопках и черешня с дынями на азиатском рынке, мороженное в бумажном стаканчике у бабушки в Ичне, полет на ИЛ-72 Киев-Ташкент и многое другое. И все мои подружки из СССР, я родом оттуда !!!  ::) ::)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
Порой так хочется проснуться в стране:

- где утро будет  пахнуть тополиными липучками, которые так трудно очищаются от одежды;

- где 1 рубль  это:  поход в кино, мороженое и пол килограмма фиников;

- где новый футбольный мяч - это счастье;

- где дворник с утра поливает дорожки;

- где в школе невозможно повысить голос на учителя;

- где в кинотеатре идет "Белое солнце пустыни";

- где 1/6 часть суши это твоя страна и ты это осознаёшь;

- где не пойти в армию - это подтвердить свою ущербность (да и как не пойти?!!!);

- где лето - это лагерь, зубная паста и страшилки, ночной костёр и печёная картошка;

- где ты выбираешь университет не по стоимости обучения, а по желанию души;

- где ты точно знаешь кто победил в 45-ом;

- где твои родители не обсуждают до хрипоты нехватку денег;

- где свастика это эмблема зла, а не городские партизаны олицетворяющие немного уродливое, но возмездие;

- где конопля и мак - это сорняк и цветок;

- где у каждого свой двор, залитый солнечным светом, с хоккейным кортом, натянутыми верёвками, на которых сушатся простыни;

- где детство, юность…;

- где Твоя страна, может быть немножко неправильная, не такая яркая как в иностранных фильмах, но страна в которой ты чувствуешь себя нужным.. Страна которая дает тебе опору, возможность и способность воплощать мечты;

- где Страна, в которой хочется проснуться…

P.S. Страна про которую, не хочется говорить :-"Прос..ли"

P.S.S.                   Прекрасное далёко.
Не будь ко мне жестоко
«Гостья из будущего»

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
Порой так хочется проснуться в стране:
.............
 - где Страна, в которой хочется проснуться…

P.S.S.                   Прекрасное далёко.
Не будь ко мне жестоко
«Гостья из будущего»

немного взгрустнулось...
не не потому, что той страны уже нет, а потому что то было детство и юность... и была беззаботность и беспечность...
а теперь те времена кажутся такими далекими, будто то все было в другой жизни...

туся

• Гість
житие-бытие в военном городке в Германии, карельские сосны и озера, музей Толстого в усадьбе Ясная Поляна в Подмосковье, шампиньоны в ташкентских сопках и черешня с дынями на азиатском рынке, мороженное в бумажном стаканчике у бабушки в Ичне, полет на ИЛ-72 Киев-Ташкент и многое другое. И все мои подружки из СССР, я родом оттуда !!!  ::) ::)
Я тоже всегда вспоминаю мороженое в бумажных стаканчиках с деревянной палочкой (и тоже, кстати, у бабушки в Ичне), там же Детский мир и красивущую немецкую куклу, которую мне бабуля купила на День варенья и еще шалаши с соседскими детишками (мы там жили целыми днями и ели там и у нас даже были специальные пропуска сделаны из открыток).  :))

Dgessica

• ★SuperStar★
пролистала вскользь темку...и да, это советские диафильмы..представляете, а у меня они до сих пор где-то хранятся, какое-то количество лет назад я ради улыбки вернулась в детство и уже будучи взрослой просмотрела какой-то диафильм....стойкий оловянный солдатик, огниво, цветы маленькой Иды...это одно из воспоминаний детства....а трудно вспомнить, если честно без ваших подсказок. конечно же это молоко в бутылках и с крышечкой из фальги, та же ряженка и кефир (по-моему, там крышечки разного цвета были), то же мороженое в стаканчиках, а еще.....еще это дедушка, сидящий на стуле и держащий меня на руках, который смотрит новости под ту старую мелодию ( я под нее еще и крутилась как земля) и чистит мне орешки или лускает белые семечки...

Natulya М

• Звезда форума
Деревня... Бабушка с дедушкой... Полная свобода... Игры на свежем воздухе... Ручейки, кораблики... Очень много домашний животных: коровы, овцы, поросята, кролики, утки, курочки.....Прогулки по лесу... грибы ... ягоды... Речка.  :yahooo:И еще я помню, когда мне исполнилось 7 лет, я очень не хотела расти дальше и становиться взрослой!Жаль было с этим расставаться!  :'( А ещё это невероятно тёмные ночи и огромные звезды,  :super: вкуснейшая кукуруза из чугунка, прекрасные народные песни, развесёлые свадьбы (где всегда присутствует много детей), доброта и гостепреимство, очень "мягкий" юмор, вкуснейшие лесные орехи... и вообще много,много,много !!!!Всего и не перечислить! ::) 8)

OLGA_S

• Звезда форума
  • 050-167-95-58, 093-167-57-28
А я недавно зашла в Нафаню и увидела змейку (складываются разные фигурки) и вспомнила детство (г. Припять). Просто потом в 1986 году у меня это детство и закончилось. :-[ Помню змейка стоила 3 рубля и это первая игрушка на которую я копила деньги и потом в детском мире ее купила.
Купила своей малой, так сама целый вечер вспоминала какие фигуры я могу из нее сделать.

таняz

• Гість
А мне вспомнилось. как папа несет меня в ясли на руках и из разноцветных лампочек горят развешеные гирлянды.
А еще вспомнились туфельки, на которых на стопе какая-то зверюшка и если наступаешь на влажный песок она отпечатывается на земле.
А штучки для отпечатывания на бумаге, которые надо было макать в паралон, пропитанный чернилом.
И слезная песня в пионерлагере: "Не плачь Алиса"

Voloshka

• Звезда форума
А какие игры у нас были:выбивыла,светофор,жмурки.Разве можно это сравнить с компьютером.А помню летом по ночам пару раз в неделю мы лазали в чужие сады и рвали клубнику,яблоки,вишни(смотря какой сезон) ::)Они были в 1000 раз вкуснее чем такие же, но дома. :D

таняz

• Гість
Re: Светлые воспоминания из Страны Детства.
« Reply #86 : 14 Березня 2012, 12:35:28 »
У меня дошкольное детство прошло в одном районе, а остальное в другом. Так вот меня постоянно тянет в тот двор "на нашу улицу в три дома", где дошкольное прошло и такие чувства охватывают теплые. Это у всех так, или у меня одной такая ностальгия по дворику.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #87 : 14 Березня 2012, 14:08:14 »
У меня дошкольное детство прошло в одном районе, а остальное в другом. Так вот меня постоянно тянет в тот двор "на нашу улицу в три дома", где дошкольное прошло и такие чувства охватывают теплые. Это у всех так, или у меня одной такая ностальгия по дворику.

нет, я вот по съемный счас тыняюсь, а во двор свой захожу - так аж тепло на душе становится O:-)
Вайбер 0937717795 Катя

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #88 : 14 Березня 2012, 14:22:24 »
я живу сейчас в том доме, где родилась и выросла, так что ностальгии нет, но честно всё приелось, хочется смены обстановки :-X

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #89 : 14 Березня 2012, 14:26:19 »
я живу сейчас в том доме, где родилась и выросла, так что ностальгии нет, но честно всё приелось, хочется смены обстановки :-X

да, классно когда твой дворик остается в памяти с детством и родителями, вот приходишь в гости к ним - а там что-то изменилось, но вот все воспоминания свежи... а когда живешь, то точно приедается... мы после свадьбы жили  - не замечала, выехали - стала по другому смотреть :)
Вайбер 0937717795 Катя