Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398313 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #9300 : 18 Листопада 2015, 09:27:05 »
Девочки, как вы вводили морковку- сырую (сок) или вареную (пюре)??? Хочу ввести но не знаю как лучше :-\ в пюре вроде надо масло оливковое добавлять , а мы его тоже не пробовали ???

мы едим в пюре вареную,без оливкого масла))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #9301 : 18 Листопада 2015, 09:28:38 »
Давайте я напишу:
1. Если готовите в термосе или на батарее в банке, то нагреваете молоко до температуры 36-37 градусов. Я брала пол литра. Если пастеризованное, то кипятите и остужаете до нужной температуры. Если ультрапастеризованное, то просто нагреваете до нужно температуры. Я беру закваску Виво ( у нас в сп есть у Оксаны oxi). Отсыпаю в ложку пол бутылочки, добавляю немножко кипяченой водички, размешиваю и выливаю в молоко. Т.к. дети не едят просто бифивит, то добавляю пару ложек сахара. Термос оставляю на ночь закрытым. Банку - на батарею на ночь. Все. Утром кисломолочка готова. Утром нужно хорошо поболтать емкость, чтобы бифивит хорошо выливался.
2. Если готовите в йогуртнице. Все то же самое, только молоко не грею, просто достаю его из холодильника за час до заквашивания, чтобы было комнатной температуры. В йогуртнице выставляю 7 часов.
И еще, мне не нравится кисломолочка сразу после заквашивания, она какая-то водянистая что-ли. Поэтому обязательно ставлю ее в холодильник хоть на час. Тогда такой бифивит получается как сметана, клевый :super:

Tania1407

• Постоялец
« Reply #9302 : 18 Листопада 2015, 09:33:55 »
мы едим в пюре вареную,без оливкого масла))
а пюре разводишь грудным молоком или смесью?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #9303 : 18 Листопада 2015, 09:37:29 »

да пока у меня специальных никаких агрегатов нет,но я нашла то сп,и орг пишет что в зимнее время достаточно кастрюли и батареи :Dдействительно так? и какую закваску брать,для наших деток начать?...меня на ты

начинают обычно с бифивита, в нем и лакто- и бифидо- бактерии. Мой товарищ его не охотно ел, потому сразу через 3 дня сделала йогурт, вот йогурт лучше ел. Кефир вводят то ли в 7, то ли в 8 мес., не помню,  в общем я пробовала в 8 и не стал пить, в 9 попробовала снова - пьет. Ну и сыр кисломолочный тоже с 6 мес,  с него творожок делают на водяной бане, после того как обычно заквасили, но я тоже как йогурт делала. Но можно из бифивита и йогурта так же творожок делать. Я делала 5 баночек по 180 г, 2 скармливала, остальные три выпаривала на творожок, сейчас стало лень и творожок в основном покупаю.
« Останнє редагування: 18 Листопада 2015, 09:40:37 від дженис »

дженис

• Звезда форума
« Reply #9304 : 18 Листопада 2015, 09:40:16 »
Девочки, как вы вводили морковку- сырую (сок) или вареную (пюре)??? Хочу ввести но не знаю как лучше :-\ в пюре вроде надо масло оливковое добавлять , а мы его тоже не пробовали ???

я в общее овощное пюре (суп) добавляю. Сырую стала давать совсем недавно, но это больше поелозить, чтоб занят был, чем поесть) Соки вводят ближе к году, хотя я уже понемногу даю пару раз в неделю.

дженис

• Звезда форума
« Reply #9305 : 18 Листопада 2015, 09:46:26 »
Давайте я напишу:
1. Если готовите в термосе или на батарее в банке, то нагреваете молоко до температуры 36-37 градусов. Я брала пол литра. Если пастеризованное, то кипятите и остужаете до нужной температуры. Если ультрапастеризованное, то просто нагреваете до нужно температуры. Я беру закваску Виво ( у нас в сп есть у Оксаны oxi). Отсыпаю в ложку пол бутылочки, добавляю немножко кипяченой водички, размешиваю и выливаю в молоко. Т.к. дети не едят просто бифивит, то добавляю пару ложек сахара. Термос оставляю на ночь закрытым. Банку - на батарею на ночь. Все. Утром кисломолочка готова. Утром нужно хорошо поболтать емкость, чтобы бифивит хорошо выливался.
2. Если готовите в йогуртнице. Все то же самое, только молоко не грею, просто достаю его из холодильника за час до заквашивания, чтобы было комнатной температуры. В йогуртнице выставляю 7 часов.
И еще, мне не нравится кисломолочка сразу после заквашивания, она какая-то водянистая что-ли. Поэтому обязательно ставлю ее в холодильник хоть на час. Тогда такой бифивит получается как сметана, клевый :super:

везде пишут, что надо на пару часов в холодильник ставить, чтоб остановить рост бактерий. Я правда не всегда на пару ставлю, на час точно, чтоб остыл  :)
Еще если йогурт, бифивит взбить или просто размешать, он тоже жидким становится. Мы поначалу с ложки ели,  а теперь я размешиваю и в поильник наливаю)

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #9306 : 18 Листопада 2015, 09:49:24 »
Я уже несколько дней как ввела в пюре с картошкой или кабачком, масло не добавляю , просто перетираю с водичкой в которой варилось. Малая ест с удовольствием, но проблема в том ,что морковка выходит непереваренная, такого же цвета. Вот и не знаю, продолжать вводить или это ненормальная реакция...

дженис

• Звезда форума
« Reply #9307 : 18 Листопада 2015, 09:58:21 »
Я уже несколько дней как ввела в пюре с картошкой или кабачком, масло не добавляю , просто перетираю с водичкой в которой варилось. Малая ест с удовольствием, но проблема в том ,что морковка выходит непереваренная, такого же цвета. Вот и не знаю, продолжать вводить или это ненормальная реакция...

это норма, организм должен привыкнуть со временем и научиться переваривать

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #9308 : 18 Листопада 2015, 11:43:52 »
если сок, то вводят по капле увеличивая количество. а вообще морковка 7 грамм 2 раза в неделю должна быть в вареном виде или паровая. я натираю на терке и варю с картошкой, у нас пюре с морковкой, луком и вот вчера цветную капусту начала вводить, сынуле понравилась)))

olushta

• Звезда форума
« Reply #9309 : 18 Листопада 2015, 14:36:18 »
Расскажи мне подробнее в личку или вайбер  ::)
начинают обычно с бифивита, в нем и лакто- и бифидо- бактерии. Мой товарищ его не охотно ел, потому сразу через 3 дня сделала йогурт, вот йогурт лучше ел. Кефир вводят то ли в 7, то ли в 8 мес., не помню,  в общем я пробовала в 8 и не стал пить, в 9 попробовала снова - пьет. Ну и сыр кисломолочный тоже с 6 мес,  с него творожок делают на водяной бане, после того как обычно заквасили, но я тоже как йогурт делала. Но можно из бифивита и йогурта так же творожок делать. Я делала 5 баночек по 180 г, 2 скармливала, остальные три выпаривала на творожок, сейчас стало лень и творожок в основном покупаю.
Давайте я напишу:
везде пишут, что надо на пару часов в холодильник ставить, чтоб остановить рост бактерий. Я правда не всегда на пару ставлю, на час точно, чтоб остыл  :)
Еще если йогурт, бифивит взбить или просто размешать, он тоже жидким становится. Мы поначалу с ложки ели,  а теперь я размешиваю и в поильник наливаю)
.  Вот спасибо! Мне и добавить нечего, все делаю так же. Первый раз кажешься что сложно, а потом наловчитесь и на раз два все готово! Надо кстати заквасок закупить.

@Lola@

• Постоялец
« Reply #9310 : 18 Листопада 2015, 14:38:15 »
Привет всем!)мы тоже из весняшек)Тёма,13 апреля родились)прочла, тут кто-то писал про слепок ножки и ручки,мы покупали на игрушки оптом,называется "бэби ножка и ладошка",делали во сне,ночью,ножка получилось очень хорошо,даже складочки и ногтики,а ручка не очень,гель успел подзастыть,так как долго бежали из кухни. Ногой дергал конечно,но нам хватило 30 секунд,а не 2-3 минуты,как там написано. Потом заливается гипсом, сохнет. В комплекте идёт рамка тройная, по середине фотка,а по бокам ручка и ножка!

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #9311 : 18 Листопада 2015, 14:41:27 »
я в общее овощное пюре (суп) добавляю. Сырую стала давать совсем недавно, но это больше поелозить, чтоб занят был, чем поесть) Соки вводят ближе к году, хотя я уже понемногу даю пару раз в неделю.
а я думала что это у нас так морковку ест вобще то это громко сказано  сначала смотрит на нее внимательно ,а потом начинает перелаживать с одной ручки в другую я пытаюсь в ротик что б лизнула так она потом возмущается  :))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9312 : 18 Листопада 2015, 15:08:48 »
а пюре разводишь грудным молоком или смесью?

в пюре с картошкой и кабачком,а со временем и с луком и мяском.развожу той водой в чем варились

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9313 : 18 Листопада 2015, 15:15:34 »
девочки спасибо за очень доступнопонятные разъяснения по поводу заквасить закваски :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9314 : 18 Листопада 2015, 15:21:31 »
если сок, то вводят по капле увеличивая количество. а вообще морковка 7 грамм 2 раза в неделю должна быть в вареном виде или паровая. я натираю на терке и варю с картошкой, у нас пюре с морковкой, луком и вот вчера цветную капусту начала вводить, сынуле понравилась)))

не перестаю тобой восхищаться  :girlsmile: