Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398326 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна...Т

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 070 41 67
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #9330 : 18 Листопада 2015, 23:04:07 »
А у нас вылез первый зубик! :yahooo:
Поздравляю с первым зубиком!  :daisy:

У нас все никак, но капризничаем на зубы. Ой девочки почитала, почитала как его тот прикорм вводить? Голова кругом идет. Как со старшей было нифига не помню. В морозилке только кабачек, в погребе тыква, яблоки и груши. Думаю в город метнуться на рынок, может у бабулек капусты прикупить, хотя бы цветной. Как-то магазинное неохота давать. И вопрос кабачек размораживать, а потом варить или сразу его в кипяточек или на пару?

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #9331 : 18 Листопада 2015, 23:17:39 »

У нас все никак, но капризничаем на зубы. Ой девочки почитала, почитала как его тот прикорм вводить? Голова кругом идет. Как со старшей было нифига не помню. В морозилке только кабачек, в погребе тыква, яблоки и груши. Думаю в город метнуться на рынок, может у бабулек капусты прикупить, хотя бы цветной. Как-то магазинное неохота давать. И вопрос кабачек размораживать, а потом варить или сразу его в кипяточек или на пару?
Я достаю с морозилки и сразу готовлю - либо в воду, либо в пароварку.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #9332 : 18 Листопада 2015, 23:55:43 »

Я тоже сразу в кипяток ложу и варю 
а по поводу капусты цветной так у
бабулек  я не вижу уже поздно
привозная только а броколи продавали еще на прошлой неделе домашнюю это я на центр .рынке видела

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9333 : 19 Листопада 2015, 10:18:09 »
Аню и Таечку поздравляем!!! :daisy: :daisy: :daisy:

krestik

• Звезда форума
« Reply #9334 : 19 Листопада 2015, 10:48:06 »
Какие вы все таки супер мамочки! :daisy: даже творожок сами делаете, буду стараться ровняться ;)
Такой вопросик, на будущее для меня, пока в теме активно прикорм обсуждается. Мясо. Как правильно его ввести, чтобы ребёнок не отказался? Были ли у кого то проблемы, и как решали?
Старшей прикорм начинала с каши, потом ввела овощи и яблочко. На ура съедала большую мисочку овощей из пароварки, уплетала за обе щеки. И, как только я начала вводить в эту смесь кусочек мяса, она с первого же дня начала отказываться. Пару дней ещё покушала, а через неделю, когда мяска стало побольше наотрез отказалась есть. После этого, как бы я не пыталась, овощи мы есть так и не возобновили, даже без мяса. Мясо не едим до сих пор  :walldash:нам 2,5 года... Ни рыбу, ни яйца, ни мясо. На все с самого детства протест и закрытый рот. Вариант проголодалась и съела не работал. Могла день ничего не есть, просто ночью стоял ор, пока смесью каждые два часа норму дневную не добирала пищи. Творог так себе, иногда сладкий могла съесть, сейчас и его ни в какую. Вегетарианка бляха муха :walldash: так теперь и живем. Ждём когда начнёт нормально питаться и задаём анализы, чтобы контролировать состояние организма.
Очень боюсь что с мелким повториться такая же история. Старалась все делать по книжкам, так сказать, ничего не вышло. Теперь хочу все делать по опыту более удачливых в этом вопросе мам :D

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9335 : 19 Листопада 2015, 10:54:47 »

да у тебя полно продуктов!))главное все свое,с сада-огорода, я цветную не давала и не парюсь по этому поводу,ввела еще морковь,капусту белокачанную ,лук и мясо,тебе мало таких продуктов?))кабачок достаю с морозилки и ложу в холодильник на ночь,но я неправильная мамаша,поэтому советов не даю,а просто делюсь)) Кашу мы едим всю порцию 200гр,суп немного не доедаем и с меньшим удовольствием,ест нормально пол порции,потом в ход идут конфеты шуршащие и мобильник на самый самый крайний случай,повторюсь что это не правильно))

@Lola@

• Постоялец
« Reply #9336 : 19 Листопада 2015, 11:15:10 »
Девочки,подскажите пожалуйста, кто во сколько ввёл мясо и молочку?нам 7,начали с овощей,потом каши,вот две недели как едим,а мясо с 8 или раньше?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #9337 : 19 Листопада 2015, 13:47:16 »
Девочки,подскажите пожалуйста, кто во сколько ввёл мясо и молочку?нам 7,начали с овощей,потом каши,вот две недели как едим,а мясо с 8 или раньше?

нам педиатр сказала с семи,но мы где то с 7 и неделя начали

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #9338 : 19 Листопада 2015, 14:30:12 »

кисломолочку с 6, мясо с 7

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #9339 : 19 Листопада 2015, 15:49:37 »
Какие вы все таки супер мамочки! :daisy: даже творожок сами делаете, буду стараться ровняться ;)
Такой вопросик, на будущее для меня, пока в теме активно прикорм обсуждается. Мясо. Как правильно его ввести, чтобы ребёнок не отказался? Были ли у кого то проблемы, и как решали?
Старшей прикорм начинала с каши, потом ввела овощи и яблочко. На ура съедала большую мисочку овощей из пароварки, уплетала за обе щеки. И, как только я начала вводить в эту смесь кусочек мяса, она с первого же дня начала отказываться. Пару дней ещё покушала, а через неделю, когда мяска стало побольше наотрез отказалась есть. После этого, как бы я не пыталась, овощи мы есть так и не возобновили, даже без мяса. Мясо не едим до сих пор  :walldash:нам 2,5 года... Ни рыбу, ни яйца, ни мясо. На все с самого детства протест и закрытый рот. Вариант проголодалась и съела не работал. Могла день ничего не есть, просто ночью стоял ор, пока смесью каждые два часа норму дневную не добирала пищи. Творог так себе, иногда сладкий могла съесть, сейчас и его ни в какую. Вегетарианка бляха муха :walldash: так теперь и живем. Ждём когда начнёт нормально питаться и задаём анализы, чтобы контролировать состояние организма.
Очень боюсь что с мелким повториться такая же история. Старалась все делать по книжкам, так сказать, ничего не вышло. Теперь хочу все делать по опыту более удачливых в этом вопросе мам :D
По поводу мяса, почитай ВОЗ, я по ним вводила мясо в кашу утром, а потом перевела мясо в обед в пюре овощное. Делаю все в пароварке-блендере. Может твоей малой действительно мясо не нравится, есть же люди, которые рыбу вообще не едят или другие продукты. У меня малая ввод мяса восприняла нормально, даже и не заметила. Просто она у меня всеядная, что ни дай, все ест  ^-^ По крайней мере пока)

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #9340 : 19 Листопада 2015, 17:14:15 »

Спасибо всем!
Я замороженный кабачек варила.

krestik

• Звезда форума
« Reply #9341 : 19 Листопада 2015, 20:29:26 »
Есть ли в городе специалист по ГВ? Очень нужны координаты, если есть.

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #9342 : 19 Листопада 2015, 21:02:45 »
МАМУ АНЮ И ТАЮ ПОЗДРАВЛЯЕМ С 6 МЕСЯЦАМИ ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО И СПОКОЙНЫХ  НОЧЕЙ :daisy: :daisy: :daisy:

Ole4ka#88

• Частый гость
  • **
« Reply #9343 : 19 Листопада 2015, 21:50:24 »
МАМУ АНЮ И ТАЮ ПОЗДРАВЛЯЕМ С 6 МЕСЯЦАМИ ЗДОРОВЬЯ ВАМ КРЕПКОГО И СПОКОЙНЫХ  НОЧЕЙ :daisy: :daisy: :daisy:

И ОТ НАС ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #9344 : 20 Листопада 2015, 08:02:49 »
Всем  спасибо за поздравления!!! :-*