Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398070 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

olushta

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8580 : 26 Жовтня 2015, 09:49:44 »
мне от такого кашля помогает только пиносол в нос капать так, чтоб до горла дотекло. Это может быть трахеит в купе с бронхитом,  а его только так и вылечишь. Меня лет в 13 так лечили, бронхит вылечили, а сухой кашель остался, потом только поставили диагноз, навыписывали сиропов, но кашляла я полгода, обострялось от резких запахов и дыма, пока вот кто-то пиносол не посоветовал. Его же с года можно, попробуйте. Еще сироп подорожника и пектолван стоп от такого кашля. Через пару дней должно легче стать. Не болейте.
спасибо, попробую пиносол еще, вчера растерла эвкабалом и увидела хоть какой результат- успокоился и проспал ночь хорошо. Я кстати им и мелкого растирала в прошлый раз. Он для грудничков подходит- может кому пригодиться для аптечки.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #8581 : 26 Жовтня 2015, 09:53:46 »
может это от сухости воздуха в носике пересыхает? на улице как дышит? я б посоветовала увлажнять и проветривать, солевой раствор капать чаще, чтоб напрямую увлажнить носик. К лору все равно желательно сходить
на улице, что самое интересное дышит и спит хорошо. У нас в комнате стоит гигрометр, сейчас, с включением отопления, влажность обычно 40-45%, больше не набегает (уже подумываю увлажнитель воздуха купить). Солевой раствор капаю по инструкции - 3-4 раза в день по 1-2 капли, но после него, как мне кажется, в носике еще больше булькает. Хочу попробовать попользоваться аспиратором, хотя не знаю можно ли им пользоваться, если сопель явных нету, не навредит ли это еще больше  ???

olushta

• Звезда форума
« Reply #8582 : 26 Жовтня 2015, 09:56:35 »
девочки посоветуйте хорошие капельки (или другие действенные препараты) для  ребенка при отчетности носика. Сопельки у него не текут, но дышит плохо, как-будто сопли внутри носика находятся и не вытекают...и так уже около месяца :-[ были у педиатра, так она говорит, мол не беспокойтесь, ничего у вас нету,  хрипов никаких нету, но я ведь про хрипы в носике ей говорила, а она послушала легкие и такое сказала. Капала простой солевой раствор ему, но бестолку. Из-за плохого дыхания засыпает плохо, с капризами и спит сильно голову запрокидывая (наверное так ему легче дышать), и нос довольно часто чешет, особенно под вечер. Может это конечно и не отечность, но проблема есть, несмотря на слова педиатра. Решила, что если до четверга лучше ему не станет (благодаря капелькам и отсасыванию сопелек аспиратором (если что-то конечно отсосется) , то поехать на прием к лору. Вообщем если у вас в практике такое было, кто чем спасался? ???
у нас такая же ситуация с рождения, мне все время это беспокоило, малыш будто хрюкает, но ничего нет( не считая насморка в период болезни) педиатр и лор проблемы не увидели, в нете прочитала, что это ничего страшного- узкие ходы. Увлажняйте воздух и проветривайте. Когда кушает малыша беспокоит? Если отек он есть не сможет спокойно. Сосудосцживающие пробовали? Помогают?

olushta

• Звезда форума
« Reply #8583 : 26 Жовтня 2015, 10:03:02 »
Девочки, кто творожок дает? какой? где берете? и во сколько месяцев начинали?
я буду начинать давать после ввода всех овощей, каш и кефира, для начала буду делать сама, среди покупных натуральных не знаю ( инфа 6 летней давности) я вон купила кашу гречневую беллакт - состав гречневая мука и мальтодекстрин! Капец! Не знаю как в более дорогих кашах, но лучше куплю гречаную муку и остальныетоже

Smorodina

• Местный житель
« Reply #8584 : 26 Жовтня 2015, 10:05:23 »
Для таблички, 5 месяцев: вес 7 200 гр, рост 65 см

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8585 : 26 Жовтня 2015, 10:16:41 »
на улице, что самое интересное дышит и спит хорошо. У нас в комнате стоит гигрометр, сейчас, с включением отопления, влажность обычно 40-45%, больше не набегает (уже подумываю увлажнитель воздуха купить). Солевой раствор капаю по инструкции - 3-4 раза в день по 1-2 капли, но после него, как мне кажется, в носике еще больше булькает. Хочу попробовать попользоваться аспиратором, хотя не знаю можно ли им пользоваться, если сопель явных нету, не навредит ли это еще больше  ???
а не текут сопли? если не текут, да и если текут, лучше пойти к лору, у нас на верхние зубы был такой кошмар, что ребенок аж захлебывался((( наша педиатр назначила риназолин, он не помог вообще, причем она сказала что ребенок видимо простудился(не было от чего), прописала антибиотик, так как он кашлял(как сказал лор, кашель был от того что не мог проглатывать уже и прям захлебывался, кашлял поэтому), в итоге антибиотик не помог, лор выписал нам протаргин (так по-моему) и мы 3 раза капнули на ночь- все прошло!

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #8586 : 26 Жовтня 2015, 10:18:49 »
на улице, что самое интересное дышит и спит хорошо. У нас в комнате стоит гигрометр, сейчас, с включением отопления, влажность обычно 40-45%, больше не набегает (уже подумываю увлажнитель воздуха купить). Солевой раствор капаю по инструкции - 3-4 раза в день по 1-2 капли, но после него, как мне кажется, в носике еще больше булькает. Хочу попробовать попользоваться аспиратором, хотя не знаю можно ли им пользоваться, если сопель явных нету, не навредит ли это еще больше  ???,
Если на улице все впорядке, то дело скорее всего во влажности воздуха. У малого начинается также,  как вы написали если влажность падает ниже 50% и температура выше 22. Сразу включаю увлажнитель по максимуму проветриваю и все проходит. После солевого раствора булькает, потому что разжижаются густые сопельки, это хорошо, можете попробовать в этот момент аспиратор. Женя советовала капать каланхое, чтобы вычихать сопельки. Но к лору тоже не помешает сходить.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8587 : 26 Жовтня 2015, 10:19:56 »
наш педиатр даже толком и не отреагировала на мои слова по поводу носика. Послушала его и сказала все у вас хорошо, нету никаких хрипов >:(  она наверное сделала акцент на хрипы в грудной клетке, а на носик толком и не обратила внимания, поэтому никуда нас и не отправляла. Если до четверга ничего не изменится, то пойду с малым просить направление к лору.
К лору можно без направления. Если во 2 поликлинике, то лучше к Мудрицкой. В порядке живой очереди.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #8588 : 26 Жовтня 2015, 10:39:41 »
Девочки, Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями,  мнениями ваших педиатров  по поводу  сидения и  присаживания девочек в 6 месяцев. Начитавшись о последствиях раннего присаживания боюсь теперь за малышку,  а сидеть она хочет.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #8589 : 26 Жовтня 2015, 10:41:42 »
Девочки, посоветуйте толкового парикмахера (стрижка/покраска), работающего дома или с выездом на дом ??? Моя волшебница временно не работает и я в печале :cray2:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #8590 : 26 Жовтня 2015, 11:06:54 »
спасибо, попробую пиносол еще, вчера растерла эвкабалом и увидела хоть какой результат- успокоился и проспал ночь хорошо. Я кстати им и мелкого растирала в прошлый раз. Он для грудничков подходит- может кому пригодиться для аптечки.

Да, про эвкабал забыла, он же тоже на маслах, ингаляция хорошая выходит и сироп эвкабал от кашля мне очень нравится. С пиносолом, кстати, ингаляции еще можно делать.

дженис

• Звезда форума
« Reply #8591 : 26 Жовтня 2015, 11:12:12 »

Влажность должна быть больше, купите обычный физраствор и капайте по пару капель хоть каждые полчаса - это увлажнит носик. Отсасывать можно и без явного насморка, т.к. сопельки могут быть густые и не выходить сами. Капаете по 5-10 капель физраствора (заливаете целую пипетку) и отсасывайте через 5 минут. 

дженис

• Звезда форума
« Reply #8592 : 26 Жовтня 2015, 11:14:47 »

я даю либо яготинский без добавок либо делаю сама из закваски, с 6 мес

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #8593 : 26 Жовтня 2015, 11:35:21 »
Я начала давать именно творог с 7 мес. Делаю сама или из закваски, или способом молоко+кефир.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8594 : 26 Жовтня 2015, 11:37:06 »
я бы была с пиносолом аккуратна, так как эфирные масла допустим назначают только по рекомендации врача, так как там есть ограничения по возрасту....у меня аллергия на него, причем сильная, нос после него вообще внутри раздувается и не дышит....