Всього голосів: 44
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
мне от такого кашля помогает только пиносол в нос капать так, чтоб до горла дотекло. Это может быть трахеит в купе с бронхитом, а его только так и вылечишь. Меня лет в 13 так лечили, бронхит вылечили, а сухой кашель остался, потом только поставили диагноз, навыписывали сиропов, но кашляла я полгода, обострялось от резких запахов и дыма, пока вот кто-то пиносол не посоветовал. Его же с года можно, попробуйте. Еще сироп подорожника и пектолван стоп от такого кашля. Через пару дней должно легче стать. Не болейте.
может это от сухости воздуха в носике пересыхает? на улице как дышит? я б посоветовала увлажнять и проветривать, солевой раствор капать чаще, чтоб напрямую увлажнить носик. К лору все равно желательно сходить
девочки посоветуйте хорошие капельки (или другие действенные препараты) для ребенка при отчетности носика. Сопельки у него не текут, но дышит плохо, как-будто сопли внутри носика находятся и не вытекают...и так уже около месяца были у педиатра, так она говорит, мол не беспокойтесь, ничего у вас нету, хрипов никаких нету, но я ведь про хрипы в носике ей говорила, а она послушала легкие и такое сказала. Капала простой солевой раствор ему, но бестолку. Из-за плохого дыхания засыпает плохо, с капризами и спит сильно голову запрокидывая (наверное так ему легче дышать), и нос довольно часто чешет, особенно под вечер. Может это конечно и не отечность, но проблема есть, несмотря на слова педиатра. Решила, что если до четверга лучше ему не станет (благодаря капелькам и отсасыванию сопелек аспиратором (если что-то конечно отсосется) , то поехать на прием к лору. Вообщем если у вас в практике такое было, кто чем спасался?
Девочки, кто творожок дает? какой? где берете? и во сколько месяцев начинали?
на улице, что самое интересное дышит и спит хорошо. У нас в комнате стоит гигрометр, сейчас, с включением отопления, влажность обычно 40-45%, больше не набегает (уже подумываю увлажнитель воздуха купить). Солевой раствор капаю по инструкции - 3-4 раза в день по 1-2 капли, но после него, как мне кажется, в носике еще больше булькает. Хочу попробовать попользоваться аспиратором, хотя не знаю можно ли им пользоваться, если сопель явных нету, не навредит ли это еще больше
на улице, что самое интересное дышит и спит хорошо. У нас в комнате стоит гигрометр, сейчас, с включением отопления, влажность обычно 40-45%, больше не набегает (уже подумываю увлажнитель воздуха купить). Солевой раствор капаю по инструкции - 3-4 раза в день по 1-2 капли, но после него, как мне кажется, в носике еще больше булькает. Хочу попробовать попользоваться аспиратором, хотя не знаю можно ли им пользоваться, если сопель явных нету, не навредит ли это еще больше ,
наш педиатр даже толком и не отреагировала на мои слова по поводу носика. Послушала его и сказала все у вас хорошо, нету никаких хрипов она наверное сделала акцент на хрипы в грудной клетке, а на носик толком и не обратила внимания, поэтому никуда нас и не отправляла. Если до четверга ничего не изменится, то пойду с малым просить направление к лору.
спасибо, попробую пиносол еще, вчера растерла эвкабалом и увидела хоть какой результат- успокоился и проспал ночь хорошо. Я кстати им и мелкого растирала в прошлый раз. Он для грудничков подходит- может кому пригодиться для аптечки.