Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398069 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8565 : 25 Жовтня 2015, 22:41:48 »
Девочки,а кто то замораживал грудное молоко,в чем его можно заморозить?

Я морозила в пищевых зип пакетах

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #8566 : 25 Жовтня 2015, 22:46:06 »
....малыш ползет уже хоть чуть-чуть?

Спасибо, Маринка, за советы  :-*
Нее) мы лентяйничаем и пока передвигаемся только червячком, на коленки и на ладошки пока не встаем.  У нас вообще все продолжается интерес ноги в рот тянуть =)

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
« Reply #8567 : 25 Жовтня 2015, 22:54:39 »
Спасибо, Маринка, за советы  :-*
Нее) мы лентяйничаем и пока передвигаемся только червячком, на коленки и на ладошки пока не встаем.  У нас вообще все продолжается интерес ноги в рот тянуть =)
всегда пожалуйста ::)
просто когда малая двигательная активность, то тоже может быть запор. "двигай его почаще" массаж на фитболе, массаж простой, пусть больше двигается. должно прийти в норму после всего этого. ну и если такая проблема есть, то подумать что лучше вводить в прикорм.

olushta

• Звезда форума
« Reply #8568 : 25 Жовтня 2015, 23:21:07 »
Марина, и ты так все время питаешься? При гв не увеличился аппетит? Я бы с голоду умерла! У меня такой жор! Особенно вечером и после пробуждения. Всегда стараюсь придерживаться правильного питания, но сейчас ем много, вес кстати не увеличиваеться, муж говорит ты ж молокозавод-все в производство! Буду напрягаться с диетпитанием по окончании гв.

olushta

• Звезда форума
« Reply #8569 : 25 Жовтня 2015, 23:31:41 »
У Макса сегодня целый день температура 38, к вечеру поползла вверх, пришлось дать нурофен. Уже вообще в потерях то ли зубы все никак не вылезут ( началось ужасное слюноотделение, прям текут на пол, кулаками рот трет, белые полосочки наконец наметились) то ли опять вирус. Старший вообще вторую неделю кашляет, при чем днем нормально, а ложиться спать и начинает аж заходиться, че тока не делали и скорую успели вызвать, д-з обстр бронхит с аллерг компонентом, а я подозреваю боюсь даже говорить коклюш или паракоклюш, но они отрицают тк привит. Надеюсь я ошибаюсь. Но не помогает ничего и кашель лающий все время. Мы к маме еще поехали в пт на неделю пока каникулы. Обстоятельства сложились так, а тут еще и заболели

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8570 : 25 Жовтня 2015, 23:37:09 »
Марина, и ты так все время питаешься? При гв не увеличился аппетит? Я бы с голоду умерла! У меня такой жор! Особенно вечером и после пробуждения. Всегда стараюсь придерживаться правильного питания, но сейчас ем много, вес кстати не увеличиваеться, муж говорит ты ж молокозавод-все в производство! Буду напрягаться с диетпитанием по окончании гв.
да. я раньше все время так ела и во время Б. тоже старалась придерживаться, было правда что выпила на НГ пол бокала вина вишневого, что папа делал. у меня тоже жор, но если все правильно организовать, то он исчезает. а вот сегодня кормили уток на набережной батоном и я не удержалась чтобы не откусить горбушку хрустящую)))) бывает конечно что и крылышко могу съесть и не одно куриное гриль, собственного приготовления, но.....как-то не хочу чтобы потом ребенок орал из=за животика и я не спала и т.п. по калорийности я себе подобрала то что надо + прохожу каждый день 5-7 км быстрым шагом с коляской))) у меня есть маршруты, завтра буду с самого утра идти, как старшего в сад отведу и погнала))) себе маршрут считаю по гугл планета земля)))
кстати, у меня вес тоже стоит))) правда за эту неделю я похудела на 1 кг 300 гр.)))) старалась из кожи вон лезла)))) мама мне сказала что как только я брошу ГВ, то через 2 мес. похудею сразу....ну буду верить...хотя раньше от такого питания худела нормально....

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8571 : 26 Жовтня 2015, 01:52:52 »
У меня жор только утром) не заметила даже как похудела на 2 с лишним кг, вчера ради интереса измерила талию, в итоге -5см, ничего специально не делаю  ??? Просто дочка очень активная, приходится успевать за ней. Мы уже ходим во всю, держась за опору, дно кроватки опустили на самый низ, а то чуть ли не выпрыгивает с нее. В дочке столько энергии  :wacko:  ;D

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #8572 : 26 Жовтня 2015, 08:06:02 »
У Макса сегодня целый день температура 38, к вечеру поползла вверх, пришлось дать нурофен. Уже вообще в потерях то ли зубы все никак не вылезут ( началось ужасное слюноотделение, прям текут на пол, кулаками рот трет, белые полосочки наконец наметились) то ли опять вирус. Старший вообще вторую неделю кашляет, при чем днем нормально, а ложиться спать и начинает аж заходиться, че тока не делали и скорую успели вызвать, д-з обстр бронхит с аллерг компонентом, а я подозреваю боюсь даже говорить коклюш или паракоклюш, но они отрицают тк привит. Надеюсь я ошибаюсь. Но не помогает ничего и кашель лающий все время. Мы к маме еще поехали в пт на неделю пока каникулы. Обстоятельства сложились так, а тут еще и заболели

мне от такого кашля помогает только пиносол в нос капать так, чтоб до горла дотекло. Это может быть трахеит в купе с бронхитом,  а его только так и вылечишь. Меня лет в 13 так лечили, бронхит вылечили, а сухой кашель остался, потом только поставили диагноз, навыписывали сиропов, но кашляла я полгода, обострялось от резких запахов и дыма, пока вот кто-то пиносол не посоветовал. Его же с года можно, попробуйте. Еще сироп подорожника и пектолван стоп от такого кашля. Через пару дней должно легче стать. Не болейте.

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #8573 : 26 Жовтня 2015, 08:38:41 »
девочки посоветуйте хорошие капельки (или другие действенные препараты) для  ребенка при отчетности носика. Сопельки у него не текут, но дышит плохо, как-будто сопли внутри носика находятся и не вытекают...и так уже около месяца :-[ были у педиатра, так она говорит, мол не беспокойтесь, ничего у вас нету,  хрипов никаких нету, но я ведь про хрипы в носике ей говорила, а она послушала легкие и такое сказала. Капала простой солевой раствор ему, но бестолку. Из-за плохого дыхания засыпает плохо, с капризами и спит сильно голову запрокидывая (наверное так ему легче дышать), и нос довольно часто чешет, особенно под вечер. Может это конечно и не отечность, но проблема есть, несмотря на слова педиатра. Решила, что если до четверга лучше ему не станет (благодаря капелькам и отсасыванию сопелек аспиратором (если что-то конечно отсосется) , то поехать на прием к лору. Вообщем если у вас в практике такое было, кто чем спасался? ???

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #8574 : 26 Жовтня 2015, 08:39:40 »
и для таблички - в 5 месяцев вес 8100 кг, рост 69 см

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #8575 : 26 Жовтня 2015, 08:42:24 »
девочки посоветуйте хорошие капельки (или другие действенные препараты) для  ребенка при отчетности носика. Сопельки у него не текут, но дышит плохо, как-будто сопли внутри носика находятся и не вытекают...и так уже около месяца :-[ были у педиатра, так она говорит, мол не беспокойтесь, ничего у вас нету,  хрипов никаких нету, но я ведь про хрипы в носике ей говорила, а она послушала легкие и такое сказала. Капала простой солевой раствор ему, но бестолку. Из-за плохого дыхания засыпает плохо, с капризами и спит сильно голову запрокидывая (наверное так ему легче дышать), и нос довольно часто чешет, особенно под вечер. Может это конечно и не отечность, но проблема есть, несмотря на слова педиатра. Решила, что если до четверга лучше ему не станет (благодаря капелькам и отсасыванию сопелек аспиратором (если что-то конечно отсосется) , то поехать на прием к лору. Вообщем если у вас в практике такое было, кто чем спасался? ???
а вас к лору не отправляли?пусть он бы посмотрел,может там с перегородкой что то..

Tiro

• Частый гость
  • **
« Reply #8576 : 26 Жовтня 2015, 08:46:22 »
У меня тоже аппетит нешуточный, а малую высыпает на большинство продуктов, поэтому на кашах сижу, они хоть аппетит могут задавить. Если бы до ГВ ела такое количество еды, была бы как бочка:-)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #8577 : 26 Жовтня 2015, 09:07:15 »

может это от сухости воздуха в носике пересыхает? на улице как дышит? я б посоветовала увлажнять и проветривать, солевой раствор капать чаще, чтоб напрямую увлажнить носик. К лору все равно желательно сходить

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #8578 : 26 Жовтня 2015, 09:21:36 »
Девочки, кто творожок дает? какой? где берете? и во сколько месяцев начинали?

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #8579 : 26 Жовтня 2015, 09:46:22 »
а вас к лору не отправляли?пусть он бы посмотрел,может там с перегородкой что то..
наш педиатр даже толком и не отреагировала на мои слова по поводу носика. Послушала его и сказала все у вас хорошо, нету никаких хрипов >:(  она наверное сделала акцент на хрипы в грудной клетке, а на носик толком и не обратила внимания, поэтому никуда нас и не отправляла. Если до четверга ничего не изменится, то пойду с малым просить направление к лору.