Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395498 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5835 : 17 Липня 2015, 18:08:34 »
Мы ложимся часов в 10-11 и спим где-то до 5, потом кушаем и спим до 8, снова кушаем и спим до 10 и уже встаем.
По поводу врачей - мы ходили к хирургу и ортопеду в два месяца, нас никто не отправлял, решили сами сходить. В роддоме нам ставили кривошея под вопросом, педиатр сказала, что ее нет, но мы чтобы перестраховаться  сходили к Люткевичу, кривошеи у нас нет он сказал, хотя Данька как по мне, то тоже смотрит больше в одну сторону, а вот ножка левая разводится не до конца. Назначил курс массажа - делали на Пирогова в поликлинике и дома сами. Вот в три месяца снова к нему пойдем.

Принимает Люткевич в травмопункте в дет.обл. поликлинике, предварительно я ему перезваниваю спрашиваю когда можно подойти. номер если надо - напишу в личку.

Аленка_13

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 099 280 шесть 88 пять
« Reply #5836 : 17 Липня 2015, 18:48:10 »
Продам новый набор (в упаковке) Canpol Тарелка со столовыми приборами Медвежонок ррозового цвета.
Цена 100 грн
Масло очистительное Бюбхен. Новое.  Цена 50 грн.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5837 : 17 Липня 2015, 19:06:24 »
а мы ложимся поздно и встаем тоже,часиков в 23 в 24 засыпает не раньше,у груди,ложила в кроватку,потом как начинает хныкать забирала к себе,грудь в рот ,она пару раз чмокнет и спит и так несколько раз до утра,встает часов в 9-10.а последних две ночи со мной спит с вечера,хныкать начинает через час как уснет и мне не хочеться скакать туда сюда от кроватки к дивану,так вот всуну грудь и спим,у нас вообще грудь соску заменяет,я уже и днем если она спит и мало поспала и захныкала грудь в рот и сон продолжаеться,но что то это меня начинает немного напрягать что ли,то что сися и сося у нас одно и тоже
  O:-) Лариса, точно как мы, сися синоним соси, соску за борт в два счёта выплевывает, а сисю часами может смаковать, и рученками еще подминать чтоб молочко лучше лилось, и спит так же с мамой чтоб поильник рядышком был, лентяйки мы с тобой  :nono:  ;)

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #5838 : 17 Липня 2015, 19:26:29 »
Насчет кривошеи : правельнее сказать что у доци было "привычное положение шеи" из-за нарушения тонуса мышц. О как заумно ;D Т.е. из-за того что она чаще лежала на одном боку(правом) и соотв."затекли "мышцы шеи как говорят в простонароде :) И поэтому она хо потом поворач.свою головку вправо и тут крути-не крути ее а она все свое. А это ж чревато потом истинной кривошеей и неправильной формой черепа. Но массаж тогда все устранил  :super:(акцент был именно на той стороне шеи куда доця поворачивалась) .
Но вот и сейчас с сынулей снова замечаю что вернет ее вправо :( А когда лежит на диване гуляется то тоже в осн.хочет созерцать все справа ^-^. Хотя уже и все цацки и прочее ложу влево)). Поэтому и хочу и сынку тоже массажик  :)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5839 : 17 Липня 2015, 20:26:33 »
Мы ложимся часов в 10-11 и спим где-то до 5, потом кушаем и спим до 8, снова кушаем и спим до 10 и уже встаем.
По поводу врачей - мы ходили к хирургу и ортопеду в два месяца, нас никто не отправлял, решили сами сходить. В роддоме нам ставили кривошея под вопросом, педиатр сказала, что ее нет, но мы чтобы перестраховаться  сходили к Люткевичу, кривошеи у нас нет он сказал, хотя Данька как по мне, то тоже смотрит больше в одну сторону, а вот ножка левая разводится не до конца. Назначил курс массажа - делали на Пирогова в поликлинике и дома сами. Вот в три месяца снова к нему пойдем.

Принимает Люткевич в травмопункте в дет.обл. поликлинике, предварительно я ему перезваниваю спрашиваю когда можно подойти. номер если надо - напишу в личку.
Напиши мне в личку телефончик, пожалуста!

А у меня по ходу лактационный кризис, вчера заметила, что молока меньше, а сегодня еще меньше, вечером пришлось дать обе груди  :'(

olushta

• Звезда форума
« Reply #5840 : 17 Липня 2015, 21:15:13 »
Напиши мне в личку телефончик, пожалуста!

А у меня по ходу лактационный кризис, вчера заметила, что молока меньше, а сегодня еще меньше, вечером пришлось дать обе груди  :'(
Люда, у меня тоже криз был неделю назад, прикладывала к груди почти каждый час и очень важно почаще ночью кормить и пила чай с молоком после каждого кормления, уже все в порядке даже протечки бывают

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5841 : 17 Липня 2015, 21:32:06 »
  O:-) Лариса, точно как мы, сися синоним соси, соску за борт в два счёта выплевывает, а сисю часами может смаковать, и рученками еще подминать чтоб молочко лучше лилось, и спит так же с мамой чтоб поильник рядышком был, лентяйки мы с тобой  :nono:  ;)

согласна ;D но как по другому?когда ж она так рученятами ее обнимает вроде ничего дороже и нет на свете :)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #5842 : 17 Липня 2015, 21:33:05 »
А у меня наоборот молока полно, а доця ест очень мало. И вес практически не набирает. Главное, не голодная и кушать не просит. Что делать, ума не приложу.
Молока наморозила, больше не хочу. Вдруг она его и не станет кушать потом.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5843 : 17 Липня 2015, 22:08:11 »
А я с такими вопросами - ктот ходил уже к ортопеду или хирургу? Я вот хо сходить до 3х мес.малыша к Люткевичу скорее всего. Нам то и сама педиатр дала в 2мес направл.к част.ортоп.что на Пирогово поликл. Мол для профилакт. Тк часто дисплазия может быть . Но я делаю малышу "зарядку" и развожу кажд.день ножки бабочкой. И я сказала врачихе что не хо к тому врачу что на Пирогово идти.Бо мы у него были еще с доцей кажись в 3мес или чуть позже не помню уже. Не понрав.он мне. Пришли мы к нему мол с кривошеей(тк доця хо постоянно смотреть в одну сторону),а он с ходу давай делать узи тазо-бедр суставов и говорит что один суставчик менее сформир.... Хотя их созревание идет как раз с 3х до 4х мес как потом нам сказал хирург Шоломий :wacko: (он нам понрав.на Рокос.). Так вот потом тот частный ортопед давай нам предлагать параф н тип грелки и прочее... А когда я сказала ему так что с шейкой доци, так он такой ааа да тут кривошея... Купите подушку чтоб реб.лежал правильно :fool:(купите у него же).
Потом  проделали курс массажа на дому и все гуд стало :ok:  (в поликл.так досконально его не делают и ездиться было с заза на рокосс). И у Люткевича были в годик почти так сказал все хорошо :)

если что, то Люткевич будет после 10 августа. он в отпуске сейчас. я с ним разговаривала

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #5844 : 17 Липня 2015, 22:15:31 »
если что, то Люткевич будет после 10 августа. он в отпуске сейчас. я с ним разговаривала
Ооо Катя сенкс))
этот вопрос тоже хотела уточнить про него ;) а ты как обычно в помощь))
Нам как раз подходит. Тк сейчас чуть не в строю - у доци недели 2 назад пошли сопли(и потом вылез клык как раз  :) ) а через пару дней и Тишка стал шмыгать носиком. Промываю. А тут еще в сб и глазик закис. Стала промывать и капать. Так левый прошел а тут вчера правый покраснел  :( и немножко гноя тоже. Чего так?
Вообщем подлечимся и пойдем к нему и прививку 1ю сделаем.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5845 : 17 Липня 2015, 22:21:07 »
А у меня наоборот молока полно, а доця ест очень мало. И вес практически не набирает. Главное, не голодная и кушать не просит. Что делать, ума не приложу.
Молока наморозила, больше не хочу. Вдруг она его и не станет кушать потом.
Продавайте. (Шутка)

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5846 : 17 Липня 2015, 22:22:12 »
Ооо Катя сенкс))
этот вопрос тоже хотела уточнить про него ;) а ты как обычно в помощь))

я всегда рада помочь. сама звонила. надо показать двоих своих. сына надо было после 1 года. и все никак.
чувствую, что после 10 у него будут толпы

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5847 : 17 Липня 2015, 22:31:56 »
Мы также витаемо малышку и маму Люду с 4мя мес! :daisy: Как быстро время летитттт мчиттт,только и успевай мама наслаждаться и запечатлять )))

А я с такими вопросами - ктот ходил уже к ортопеду или хирургу? Я вот хо сходить до 3х мес.малыша к Люткевичу скорее всего. Нам то и сама педиатр дала в 2мес направл.к част.ортоп.что на Пирогово поликл. Мол для профилакт. Тк часто дисплазия может быть . Но я делаю малышу "зарядку" и развожу кажд.день ножки бабочкой. И я сказала врачихе что не хо к тому врачу что на Пирогово идти.Бо мы у него были еще с доцей кажись в 3мес или чуть позже не помню уже. Не понрав.он мне. Пришли мы к нему мол с кривошеей(тк доця хо постоянно смотреть в одну сторону),а он с ходу давай делать узи тазо-бедр суставов и говорит что один суставчик менее сформир.... Хотя их созревание идет как раз с 3х до 4х мес как потом нам сказал хирург Шоломий :wacko: (он нам понрав.на Рокос.). Так вот потом тот частный ортопед давай нам предлагать параф н тип грелки и прочее... А когда я сказала ему так что с шейкой доци, так он такой ааа да тут кривошея... Купите подушку чтоб реб.лежал правильно :fool:(купите у него же).
Потом  проделали курс массажа на дому и все гуд стало :ok:  (в поликл.так досконально его не делают и ездиться было с заза на рокосс). И у Люткевича были в годик почти так сказал все хорошо :)

Так вот и сейчас вижу что сынок дерет голову вправо ,хотя и ложим его головку во время сна на обе стороны. Может у кого так тоже?
Тоже хо пройти массаж в 3 мес и 6-7 как с доцей. Но  если тогда цена была 500-600грн за 10 раз то сейчас думаю все тыща >:( . Ктот делал в 3мес уже?
Мы с доченькой старшей тоже ходили  к Людкевичу он нам понравился у нас были проблемы с ножками(тонус) ходила но на вципочках, он сказал что все хорошо и назначил массаж. Лучше сходить к нему

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5848 : 17 Липня 2015, 22:42:19 »
Люда, у меня тоже криз был неделю назад, прикладывала к груди почти каждый час и очень важно почаще ночью кормить и пила чай с молоком после каждого кормления, уже все в порядке даже протечки бывают
я тоже чая напилась, но без молока, старпюсь каждый час прикладывать, отложила все дела, лягу седня раньше и ночью вставать буду

катя2011

• Постоялец
  • 0953672148
« Reply #5849 : 17 Липня 2015, 22:58:51 »
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям, растите большими и здоровенькими, всем на радость  :daisy: :daisy: :daisy: