Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395477 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5820 : 17 Липня 2015, 12:24:32 »

И я присоединяюсь к поздравлениям!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5821 : 17 Липня 2015, 12:28:10 »
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!  :-*

Ем все подряд. Единственное, что стала из мясного почти всегда домашнюю утку есть во всем. И в супах, и с кашами. Другого мяса мало ем, а утки очень-очень жирные. Может из-за этого. А главное, что первые две недели Никита всего 200 грамм набрал, а потом за две недели остальное. Но стал реже какать. Иногда и раз в пару дней, хотя раньше таких проблем небыло.
а я почти во всем ем домашних кур-бройлеров, они тоже такие жирные и здоровые, свекровь с села передала нам много, и Маргарита хорошо кушает, но вот 200 грамм не добрали, и я тоже ем все, только жареного почти не ем, едиственное, что перестала миндаль есть, в день по 3-5 орешков съедала, поднадоел он мне и перестала, вот как раз недели полторы не ем, а у нас покаки наладились, 3-4 раза в день какает Маргоша. Может ты что-то такое ешь, что крепит?

olushta

• Звезда форума
« Reply #5822 : 17 Липня 2015, 12:29:51 »
а огурцы без кожуры надо??? :o :o :o а я топчу все вместе
не вижу смысла есть без кожуры, обычно чищу только ранней весной или зимой те пестицидные огурчики, хотя едим их очень редко. А домашние или даже рыночные в сезон зачем чистить?  ???

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5823 : 17 Липня 2015, 12:31:36 »
не вижу смысла есть без кожуры, обычно чищу только ранней весной или зимой те пестицидные огурчики, хотя едим их очень редко. А домашние или даже рыночные в сезон зачем чистить?  ???
ну я только домашние ем, так тоже не чищу их
« Останнє редагування: 17 Липня 2015, 13:11:03 від Lucy_lucy »

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5824 : 17 Липня 2015, 13:41:53 »
Мне в огурцах чем вымыть все оте колючки и черные точки легче очистить. А молоко имелось ввиду кипяченое.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5825 : 17 Липня 2015, 14:14:52 »
а как у кого  ночь проходит?

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #5826 : 17 Липня 2015, 14:27:17 »
Мы кушаем и ложимся спать в 23.00.
Просыпается 1-2 раза за ночь покушать и спим до 7.30.
Правда сейчас зубы мучают, так иногда поднывает ночью. Пока терпимо, а там посмотрим...

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #5827 : 17 Липня 2015, 15:13:24 »
Мы также витаемо малышку и маму Люду с 4мя мес! :daisy: Как быстро время летитттт мчиттт,только и успевай мама наслаждаться и запечатлять )))

А я с такими вопросами - ктот ходил уже к ортопеду или хирургу? Я вот хо сходить до 3х мес.малыша к Люткевичу скорее всего. Нам то и сама педиатр дала в 2мес направл.к част.ортоп.что на Пирогово поликл. Мол для профилакт. Тк часто дисплазия может быть . Но я делаю малышу "зарядку" и развожу кажд.день ножки бабочкой. И я сказала врачихе что не хо к тому врачу что на Пирогово идти.Бо мы у него были еще с доцей кажись в 3мес или чуть позже не помню уже. Не понрав.он мне. Пришли мы к нему мол с кривошеей(тк доця хо постоянно смотреть в одну сторону),а он с ходу давай делать узи тазо-бедр суставов и говорит что один суставчик менее сформир.... Хотя их созревание идет как раз с 3х до 4х мес как потом нам сказал хирург Шоломий :wacko: (он нам понрав.на Рокос.). Так вот потом тот частный ортопед давай нам предлагать параф н тип грелки и прочее... А когда я сказала ему так что с шейкой доци, так он такой ааа да тут кривошея... Купите подушку чтоб реб.лежал правильно :fool:(купите у него же).
Потом  проделали курс массажа на дому и все гуд стало :ok:  (в поликл.так досконально его не делают и ездиться было с заза на рокосс). И у Люткевича были в годик почти так сказал все хорошо :)

Так вот и сейчас вижу что сынок дерет голову вправо ,хотя и ложим его головку во время сна на обе стороны. Может у кого так тоже?
Тоже хо пройти массаж в 3 мес и 6-7 как с доцей. Но  если тогда цена была 500-600грн за 10 раз то сейчас думаю все тыща >:( . Ктот делал в 3мес уже?
« Останнє редагування: 17 Липня 2015, 15:16:40 від Irene-Den »

olushta

• Звезда форума
« Reply #5828 : 17 Липня 2015, 15:22:16 »
Максик засыпает поздно в 11-12 возле груди, висит долго, может и две выесть, потом я перекладывают в кроватку, часа в 3-5 хнычет и я забираю к себе, кушает, потом просыпаемся около 7 покушать и долго висит на груди и вроде бы и непротив уже вставать, но я не могу и давлю еще поспать, встаем в 9.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5829 : 17 Липня 2015, 15:23:54 »
По поводу кривошеи, а как ее распознать точно? Мне тоже кажется что у сынка как то на одну сторону все время головка.

olushta

• Звезда форума
« Reply #5830 : 17 Липня 2015, 15:30:20 »
У малого истерика - хочет вишню!  :wacko: старший ест вишни и взял своей рукой в вишневом соке ручку малого, а тот сразу в рот и давай смаковать да с такими звуками! Я взяла капельку и капнула на губку, так он недолго думая схватил меня за руку и давай эту вишню в рот тянуть и сосать, да с таким рвением и удовольствием!!! Насосался и еще хочет! Теперь буду ждать реакцию.... Непроизвольно получился педагогический прикорм

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5831 : 17 Липня 2015, 15:54:07 »
Я Маргошу укладываю в 22-23:00 и она спит до 5-6 утра, редко до 4х, вчера прививку сделали, так она целый вечер дрыхла и гульня была до 2х ночи, около 2х покормила ее и спали до 8ми утра )
Мы также витаемо малышку и маму Люду с 4мя мес! :daisy: Как быстро время летитттт мчиттт,только и успевай мама наслаждаться и запечатлять )))

А я с такими вопросами - ктот ходил уже к ортопеду или хирургу? Я вот хо сходить до 3х мес.малыша к Люткевичу скорее всего. Нам то и сама педиатр дала в 2мес направл.к част.ортоп.что на Пирогово поликл. Мол для профилакт. Тк часто дисплазия может быть . Но я делаю малышу "зарядку" и развожу кажд.день ножки бабочкой. И я сказала врачихе что не хо к тому врачу что на Пирогово идти.Бо мы у него были еще с доцей кажись в 3мес или чуть позже не помню уже. Не понрав.он мне. Пришли мы к нему мол с кривошеей(тк доця хо постоянно смотреть в одну сторону),а он с ходу давай делать узи тазо-бедр суставов и говорит что один суставчик менее сформир.... Хотя их созревание идет как раз с 3х до 4х мес как потом нам сказал хирург Шоломий :wacko: (он нам понрав.на Рокос.). Так вот потом тот частный ортопед давай нам предлагать параф н тип грелки и прочее... А когда я сказала ему так что с шейкой доци, так он такой ааа да тут кривошея... Купите подушку чтоб реб.лежал правильно :fool:(купите у него же).
Потом  проделали курс массажа на дому и все гуд стало :ok:  (в поликл.так досконально его не делают и ездиться было с заза на рокосс). И у Люткевича были в годик почти так сказал все хорошо :)

Так вот и сейчас вижу что сынок дерет голову вправо ,хотя и ложим его головку во время сна на обе стороны. Может у кого так тоже?
Тоже хо пройти массаж в 3 мес и 6-7 как с доцей. Но  если тогда цена была 500-600грн за 10 раз то сейчас думаю все тыща >:( . Ктот делал в 3мес уже?

Спасибо! нас в 3 месяца не направляли, в 2 месяца участковая смотрела складочки на ножках, сказала все хорошо, и мне тоже кажется, что дочка как-то больше на одну сторону голову, и меняю я ей во время сна, она то и сама может сменить положение головы, так особо не уследишь. Участковая на осмотре ничего не говорила. А как попасть к Люткевичу? Где он находится? Я бы для профилактики сходила к нему, ведь, если есть проблемы, то их лучше выявить как можно раньше и принять меры

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5832 : 17 Липня 2015, 16:32:49 »
Люду с 4 месяцами счастья!!! :daisy: Мы ложимся с 22 до 23 и спим до 4-5 утра. Переходим постепенно полностью на искусственное вскармливание  :cray2:, вчера сцедилась, грамм 50 и не молоко а почти вода. Практически ничего не ем, а у Таечки одна щека как красный сигнал сфетофора, грешу уже на смесь. Не придумаю что делать, уже и супрастин, и фенистил пили, ентеросгель давала, и делоскином мажу, результата 0. :walldash:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5833 : 17 Липня 2015, 16:58:16 »
а мы ложимся поздно и встаем тоже,часиков в 23 в 24 засыпает не раньше,у груди,ложила в кроватку,потом как начинает хныкать забирала к себе,грудь в рот ,она пару раз чмокнет и спит и так несколько раз до утра,встает часов в 9-10.а последних две ночи со мной спит с вечера,хныкать начинает через час как уснет и мне не хочеться скакать туда сюда от кроватки к дивану,так вот всуну грудь и спим,у нас вообще грудь соску заменяет,я уже и днем если она спит и мало поспала и захныкала грудь в рот и сон продолжаеться,но что то это меня начинает немного напрягать что ли,то что сися и сося у нас одно и тоже

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5834 : 17 Липня 2015, 17:00:44 »
мы тоже первых два месяца в одну сторону и смотрели и спали,подросла стала крутить головой на руках как ей хочеться,а спит все также и переложу на другую сторону а она немного поспит так и назад,а я и подумать немогла что есть такие проблемы типа кривошеи... :walldash: