Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395337 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Alena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • ПАНДО
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5610 : 08 Липня 2015, 09:00:14 »
Девочки, приходите 26-го июля на благотворительный фотопроект, Вы сможете помочь малышке Жене поправится и получите красивые фотографии своих деток! Подробности в темке - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=82975.0

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5611 : 08 Липня 2015, 09:17:38 »
Девочки, подскажите, где взять на прокат коляску летнюю для моего 3х месячного малыша. У нас есть, но очень теплая и мучаемся уже месяц. Нужно, что бы дно было ровное. Спасибо заранее!

olushta

• Звезда форума
« Reply #5612 : 08 Липня 2015, 10:18:49 »
Девочки, подскажите, где взять на прокат коляску летнюю для моего 3х месячного малыша. У нас есть, но очень теплая и мучаемся уже месяц. Нужно, что бы дно было ровное. Спасибо заранее!
когда у нас украли коляску я искала прокат и нашла только 2 магазина, нам был 1 месяца и ничего не подошло, посмотрите http://baby.cn.ua и http://babyrentclub.com/kolyaski

olushta

• Звезда форума
« Reply #5613 : 08 Липня 2015, 10:23:49 »
Девочки, еле нашла телефон новозаводского собеса, правда звонила туда записаться на получение помощи и мне посоветовали лучше придти и записаться самой (2 этаж, 207 кабинет, там при входе папка с самозаписью). Может кому пригодиться эта информация  ::) телефон 604-169.

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5614 : 08 Липня 2015, 10:25:07 »
когда у нас украли коляску я искала прокат и нашла только 2 магазина, нам был 1 месяца и ничего не подошло, посмотрите http://baby.cn.ua и http://babyrentclub.com/kolyaski
Спасибо, там везде смотрела! ничего! Я сейчас беру тросточку, налаживаю кучу всего и получается более менее ровно, но это не совсем комфортно и боюсь, что может выпасть! Я бы матрасик купила, но новый не хо...

olushta

• Звезда форума
« Reply #5615 : 08 Липня 2015, 10:33:54 »
Спасибо, там везде смотрела! ничего! Я сейчас беру тросточку, налаживаю кучу всего и получается более менее ровно, но это не совсем комфортно и боюсь, что может выпасть! Я бы матрасик купила, но новый не хо...
а ты возьми большое банное полотенце и сложи по коляске, оно и не парит, хлопок дышит и приятно к телу, и сглаживает поверхность. Я так делаю когда у родителей коляску напрокат взяли летнюю.  :super: Это в Черкассах. Там тоже нет, брали типа трости. А сверху можно и пеленочкой тонкой застелить

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #5616 : 08 Липня 2015, 11:14:25 »
а ты возьми большое банное полотенце и сложи по коляске, оно и не парит, хлопок дышит и приятно к телу, и сглаживает поверхность. Я так делаю когда у родителей коляску напрокат взяли летнюю.  :super: Это в Черкассах. Там тоже нет, брали типа трости. А сверху можно и пеленочкой тонкой застелить
Спасибо за совет!

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #5617 : 08 Липня 2015, 11:29:36 »
;)
Ой! И мои родители в Черкассах живут.Может не потеме,но рада землячку встретить)))

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #5618 : 08 Липня 2015, 17:30:27 »
Девочки, подскажите, кто регистрировал ребенка в садик через Интернет, надо в 10 дневный срок нести свидетельство о рождении в выбранный садик или в управление образования  ???
О оплате и раздаче в личку

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #5619 : 08 Липня 2015, 17:57:02 »
Девочки, подскажите, кто регистрировал ребенка в садик через Интернет, надо в 10 дневный срок нести свидетельство о рождении в выбранный садик или в управление образования  ???

Я носила в июне в садик,тк не было электр.копии свидет. Но можно и в управление. ;)

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5620 : 08 Липня 2015, 18:04:22 »
[/q
Я сфотографировала свидетельство и вставила копию когда регистрировалась и все, ничего не носила

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #5621 : 08 Липня 2015, 19:07:31 »
всем спасибо за отзывы по поводу молочка и кисломолочки! :) Просто моего сыночка постоянно мучают колики и я в нете читала что молоко может их провоцировать. Хотя все говорят что до 3 месяцев они будут хоть что ни ешь :( а я порой в замешательстве - думаю может и не колики это вовсе, может у него другая проблема с животиком. Просто он постоянно, после каждого кормления начинает кряхтеть, тужиться, краснее из-за этого, ножки под себя подгибает и начинает плакать, иногда пукая. Раньше в туалет ходил почти после каждого кормления, а теперь 1 раз в сутки, а недавно было что и через 2 суток. И на прогулке - поспит пол часика, просыпаеться и начинает тужиться, но плачет не всегда. А с недавних пор и возле груди ведет себя беспокойно. Сначала пьет молочко спокойно, а потом начинает дергаться, ножками тоже тормошит, выплевывает грудь и начинает плакать, потом я его успокаиваю и он опять пьет молочко. И еще я заметила что он как-то не все молоко из груди выпивает. У нас весы детские есть, так взвешиваю после кормления из одной груди - выпил  80 мл, предлагаю вторую грудь - пьет обычно еще 40 мл и того - 120 мл таким образом выпивает, но мне не нравиться что в первой груди еще молоко есть, а он уже ее выплевывает, а от второй не отказывается....может лениться довысмактывать его  ??? и спустя короткое время начинает активно сосать соску (такое впечатление что не наедаеться, хотя вес набираем по нормам нормально - за месяц 1 кг есть. Я уже думаю может сцеживать остачу и допаивать его с бутылочки (хотя боюсь что привыкнет к ней и от груди откажеться), а может просто активно сосет соску, потому что колики беспокоят и так он успокаивается? Теряюсь просто вся в догадках...днем он вообще плохо спит, ночью благо ситуация получше (хотя тоже в 2 часа ночи начинает кряхтеть, тужиться и ножки под себя подгибать, периодически пукать). Давали и Еспумизан, и укропную воду и Боботик недавно купили. Все равно это не проходит. Я просто думаю - неужели колики могут быть и днем и ночью? они же вроде обычно должны возникать в одно время суток (в основном ночью). Завтра идем на плановый прием к педиатру (у нас Петренко Алла Ивановна) - посмотрим что она скажет

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5622 : 08 Липня 2015, 19:15:50 »
всем спасибо за отзывы по поводу молочка и кисломолочки! :) Просто моего сыночка постоянно мучают колики и я в нете читала что молоко может их провоцировать. Хотя все говорят что до 3 месяцев они будут хоть что ни ешь :( а я порой в замешательстве - думаю может и не колики это вовсе, может у него другая проблема с животиком. Просто он постоянно, после каждого кормления начинает кряхтеть, тужиться, краснее из-за этого, ножки под себя подгибает и начинает плакать, иногда пукая. Раньше в туалет ходил почти после каждого кормления, а теперь 1 раз в сутки, а недавно было что и через 2 суток. И на прогулке - поспит пол часика, просыпаеться и начинает тужиться, но плачет не всегда. А с недавних пор и возле груди ведет себя беспокойно. Сначала пьет молочко спокойно, а потом начинает дергаться, ножками тоже тормошит, выплевывает грудь и начинает плакать, потом я его успокаиваю и он опять пьет молочко. И еще я заметила что он как-то не все молоко из груди выпивает. У нас весы детские есть, так взвешиваю после кормления из одной груди - выпил  80 мл, предлагаю вторую грудь - пьет обычно еще 40 мл и того - 120 мл таким образом выпивает, но мне не нравиться что в первой груди еще молоко есть, а он уже ее выплевывает, а от второй не отказывается....может лениться довысмактывать его  ??? и спустя короткое время начинает активно сосать соску (такое впечатление что не наедаеться, хотя вес набираем по нормам нормально - за месяц 1 кг есть. Я уже думаю может сцеживать остачу и допаивать его с бутылочки (хотя боюсь что привыкнет к ней и от груди откажеться), а может просто активно сосет соску, потому что колики беспокоят и так он успокаивается? Теряюсь просто вся в догадках...днем он вообще плохо спит, ночью благо ситуация получше (хотя тоже в 2 часа ночи начинает кряхтеть, тужиться и ножки под себя подгибать, периодически пукать). Давали и Еспумизан, и укропную воду и Боботик недавно купили. Все равно это не проходит. Я просто думаю - неужели колики могут быть и днем и ночью? они же вроде обычно должны возникать в одно время суток (в основном ночью). Завтра идем на плановый прием к педиатру (у нас Петренко Алла Ивановна) - посмотрим что она скажет
все указывает что у ребенка запор судя по описанному. кушайте кабачки тушеные, тоже хорошо слабит и больше овощей. молоко только кипяченое пью любое иначе у нас проблемы с животиком...купите хиповский чай от коликов, я им постоянно ребеночка ублажаю))) если боитесь допаивать с соски, то ложечка Вам в помощь))))) я кашей кормлю с ложки.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5623 : 08 Липня 2015, 21:44:40 »

Почитайте про переднее и заднее молоко, если ребенок заднего не доедает, то газики и колики ваш верный друг, вкратце - в переднем молоке много сахара, он вызывает брожение, от чего ребенка пучит, в заднем больше ферментов для переработки этого сахара. Т.е. выход - держать у груди пока не выест все, с бутылки или ложки кормить не советую, т.к. потом придется делать это постоянно, да, надо немного помучить ребенка и несмотря на истерики давать одну грудь за одно кормление, но вам же от этого будет лучше в дальнейшем. И в 1 месяц 1 раз в день какать может быть нормой. а может и запором, попробуйте есть вареный буряк, чернослив, кабачки,как выше писали. Посмотрите станет ли лучше.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5624 : 08 Липня 2015, 21:46:22 »

мы в садик носили, хотя и электронную копию вставляли, все равно попросили принести оригинал. Лучше позвонить в садик и уточнить, думаю