всем спасибо за отзывы по поводу молочка и кисломолочки!

Просто моего сыночка постоянно мучают колики и я в нете читала что молоко может их провоцировать. Хотя все говорят что до 3 месяцев они будут хоть что ни ешь

а я порой в замешательстве - думаю может и не колики это вовсе, может у него другая проблема с животиком. Просто он постоянно, после каждого кормления начинает кряхтеть, тужиться, краснее из-за этого, ножки под себя подгибает и начинает плакать, иногда пукая. Раньше в туалет ходил почти после каждого кормления, а теперь 1 раз в сутки, а недавно было что и через 2 суток. И на прогулке - поспит пол часика, просыпаеться и начинает тужиться, но плачет не всегда. А с недавних пор и возле груди ведет себя беспокойно. Сначала пьет молочко спокойно, а потом начинает дергаться, ножками тоже тормошит, выплевывает грудь и начинает плакать, потом я его успокаиваю и он опять пьет молочко. И еще я заметила что он как-то не все молоко из груди выпивает. У нас весы детские есть, так взвешиваю после кормления из одной груди - выпил 80 мл, предлагаю вторую грудь - пьет обычно еще 40 мл и того - 120 мл таким образом выпивает, но мне не нравиться что в первой груди еще молоко есть, а он уже ее выплевывает, а от второй не отказывается....может лениться довысмактывать его

и спустя короткое время начинает активно сосать соску (такое впечатление что не наедаеться, хотя вес набираем по нормам нормально - за месяц 1 кг есть. Я уже думаю может сцеживать остачу и допаивать его с бутылочки (хотя боюсь что привыкнет к ней и от груди откажеться), а может просто активно сосет соску, потому что колики беспокоят и так он успокаивается? Теряюсь просто вся в догадках...днем он вообще плохо спит, ночью благо ситуация получше (хотя тоже в 2 часа ночи начинает кряхтеть, тужиться и ножки под себя подгибать, периодически пукать). Давали и Еспумизан, и укропную воду и Боботик недавно купили. Все равно это не проходит. Я просто думаю - неужели колики могут быть и днем и ночью? они же вроде обычно должны возникать в одно время суток (в основном ночью). Завтра идем на плановый прием к педиатру (у нас Петренко Алла Ивановна) - посмотрим что она скажет