Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395100 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Maria85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 095 285 03 28
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5295 : 25 Червня 2015, 15:13:34 »
Я ем огурцы и капусту, кабачки. Позавчера попробовала жёлтый помидор. Так малую с него пучило. Пока отложим. Ещё сварила компот из поречек ( не люблю я смородину никакую в свежем виде). Тоже все нормуль. А чего, интересно, так категорично их нельзя? Я читала, что к 3 месяцам мама должна вернуться к привычному рациону. Этого принципа и придерживаюсь. Не ем только сильно пахнущие продукты, вроде селедки, чеснока.

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #5296 : 25 Червня 2015, 15:23:23 »
Может, у малышни на жару плохой аппетит? Моя тоже хуже есть стала днем и ночью только 1 раз (часа в 3)...

Tania1407

• Постоялец
« Reply #5297 : 25 Червня 2015, 15:26:07 »
Я тоже огурцы ем, только без кожуры и черешню белую пробовала да и красную тоже, все нормально. Еще на курсах в роддоме врач говорила что можно есть все только в меру , так как во время беременности ребенок привыкает ко всему что мы ели

Tania1407

• Постоялец
« Reply #5298 : 25 Червня 2015, 15:33:31 »
Может, у малышни на жару плохой аппетит? Моя тоже хуже есть стала днем и ночью только 1 раз (часа в 3)...
У нас точно так же с ночью. А дневное кормление на два раза разбиваю: покушали-погуляли минут 20- и докармливаю, по другому никак. Мне тоже кажется что с погодой такие капризы связаны или с коликами

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #5299 : 25 Червня 2015, 15:36:34 »
У нас точно так же с ночью. А дневное кормление на два раза разбиваю: покушали-погуляли минут 20- и докармливаю, по другому никак. Мне тоже кажется что с погодой такие капризы связаны или с коликами

ну моя стала лучше спать, тоесь колики мучают меньше....
Может прав Комарович - не надо пережорчиками заниматься))))))
И животики тогда меньше беспокоят...

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5300 : 25 Червня 2015, 15:54:11 »
У нас таже проблема, но мы ИВ седает меньше нормы, может немного попить и истерика уже не знаю что делать или это кольки мучат или менять смесь какает плохо  :ok:

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5301 : 25 Червня 2015, 16:36:07 »
Я живу в частном секторе, все своё и в овощах, ягодах и фруктах во всех уверена, но так страшно пробовать(. А ассортимент то какой: клубника, вишни, огурцы, смородины красная, белая, чорная, малина, ежевика, а скоро и абрикосы будут. Эх....

а вы ничего из всего перечисленного не продаете? а то я питаюсь исключительно с рынка,а там неизвестно свое бабка продает или на привокзальном купилп...

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #5302 : 25 Червня 2015, 17:01:49 »
И еще,кто-нить ездил или может планирует ехать с крохой в дальнюю поездку? :girlsmile: интересуюсь тк хочу знать как оно крохе и соотв.маме и папе.
Мы планируем в конце лета в Крым поехать на машине. Очень переживаю по этому поводу. Дорога дальняя, с малышкой будет сложно, да и ей стресс, все-таки. Раньше за 14 часов доезжали, а теперь, думаю, хоть бы в 17-18 уложиться. Морально уже сейчас настраиваюсь. А еще ж нам уже 6 месяцев будет, так думаю, нужно ли будет вводить прикорм перед такой поездкой или все же подождать?..

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5303 : 25 Червня 2015, 17:16:24 »
а вы ничего из всего перечисленного не продаете? а то я питаюсь исключительно с рынка,а там неизвестно свое бабка продает или на привокзальном купилп...
многого в избытке пока еще нету, за клубнику и смородину могу спросить бабушку, она обычно ее ведрами продает. Немного позже могу помочь с кабачками, огурцами, абрикосами и вишней. Это то, что точно будет. Тут скорее проблема с доставкой в город. Теперь выезжаем редко, как раз вроде завтра муж собирался. Спрашивать за смородину и клубнику (возможно малину и кабачки) Только нужно будет как то тогда встретиться в городе.
« Останнє редагування: 25 Червня 2015, 17:18:51 від ИЮлька »

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5304 : 25 Червня 2015, 19:27:10 »
даже не знаю как рассказать: от самого прохода в сторону пару см
это скорее всего от пуков, пукает часто? или может какает много? у нас такое было от того, что много пукала, я чередовала бепантен и хиппоский крем под подгузник и все прошло

И еще,кто-нить ездил или может планирует ехать с крохой в дальнюю поездку? :girlsmile: интересуюсь тк хочу знать как оно крохе и соотв.маме и папе.
Мы собираемся машиной в Одессу, правда еще не решили через неделю или уже в августе, смотря как мужу отпуск дадут

У Маргоши обычный аппетит, изменений не заметила, сисю берет с удовольствием, кушает когда как, когда и 15 минут может, а когда 5-7 минут. У нас прикол - она хочет ползать, руки не переставляет, а ногами отталкивается, естественно сдвинуться с места у нее так не получается, так она нашла выход - приподнимает попу кверху, подгибает колени и отталкивается (с виду похоже на движение гусеницы)  ;D

Из еды я пробую все по чуть-чуть, но только свое домашнее, пока все норм

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5305 : 25 Червня 2015, 19:36:02 »
это скорее всего от пуков, пукает часто? или может какает много? у нас такое было от того, что много пукала, я чередовала бепантен и хиппоский крем под подгузник и все прошлопрошлопрошло
Думала и на это, но в этом плане ничего в последнюю неделю не изменилось, а пятно появилось внезапно. Но уже вроде уменьшается

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5306 : 25 Червня 2015, 19:54:54 »
О, а я думала что это моя только так кушает. Поэтому стала подкармливать, жалко ребеночка думаю не наедается. А сегодня сцедилась, молока получилось больше 100 гр. перелила в бутылку, так она есть его не хочет. Может что с молоком у меня не так  ???
Моя тоже последнее время так кушает, только ночью нормально. И что это с ними?

это просто лето и жара, вот и все...то что докармливаете, потом вообще перейдете на смешанное, а потом уже и на ИВ недалеко. Не докармливайте. Вы не думали что ребенок может просто быть не голоден или хотеть пить? плачет от голода? Вот мне моя мама посовеовала держать ребенка у груди 25-30 минут и потом кормить через 2-2,5 чса как бы не орал и он быстро себе усвоил, уже ест за 15 минут и отпадает гулять по 3 часа. Причем стал как часы. дайте понять ребенку кто тут главный.

Девочки,ану-ка подскажите,у кого есть мобиль? Ну такой чтоб сам пел не подкручивая его ;D у нас то есть 2шт но простые чтоб крутить постоянно... А я вот хо чтоб от батареек или зарядки(так сказать помоднее  :D ). Вот и гадаю стоит ли покупать.хочу бу. :) Правда сейчас спим в люльке(та что мес до 10 идет), так вот думаю подойдет ли крепление к ней ?  ???

Вам нужно было вступать в нашу группу вконтакте, я делала подробную опись по игрушкам и по мобилям в том числе....а вообще Tiny Love (Веселые зверята)

Мы постоянно катаемся в поездках от 1 часа до 2,5 в дороге, так вот старшему что 5 лет, переносит очень хорошо, а вот младший...в кресле когда сидит, то ся попа и спина, затылок мокрые от пота, в люлке от коляски ему светит солнце, если закрыть капюшон, то душно...короче если не утром с 8ми утра выезжать, а ближе к 11-12 или 14 часам, то малыш орет, по 10 минут спит, потом орет, потом пьет воду, потом этой водой его тошнит...это мрак....если честно я не представляю как так можно ехать 5-6-7-8 и более часов с таким крохой....

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #5307 : 25 Червня 2015, 20:57:43 »
Мы тоже часто ездим, конечно больше 2,5 часов в дороге не были еще, Даньке нравится, чаще всего спит, а если не спит, то в окно глазеет, ездим в автокресле или в люльке.

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5308 : 25 Червня 2015, 22:39:54 »
Я ем огурцы и капусту, кабачки. Позавчера попробовала жёлтый помидор. Так малую с него пучило. Пока отложим. Ещё сварила компот из поречек ( не люблю я смородину никакую в свежем виде). Тоже все нормуль. А чего, интересно, так категорично их нельзя? Я читала, что к 3 месяцам мама должна вернуться к привычному рациону. Этого принципа и придерживаюсь. Не ем только сильно пахнущие продукты, вроде селедки, чеснока.

Маша а в каком виде ты ешь капусту и кабачки?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5309 : 25 Червня 2015, 22:47:18 »
многого в избытке пока еще нету, за клубнику и смородину могу спросить бабушку, она обычно ее ведрами продает. Немного позже могу помочь с кабачками, огурцами, абрикосами и вишней. Это то, что точно будет. Тут скорее проблема с доставкой в город. Теперь выезжаем редко, как раз вроде завтра муж собирался. Спрашивать за смородину и клубнику (возможно малину и кабачки) Только нужно будет как то тогда встретиться в городе.

да мне ведрами не надо,мне б всего по пару кг ,чтоб витаминами подпитаться ,если для вас это не проблема,то спросите,но про смородину не надо,а клубника кабачки малина