Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 395062 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5250 : 22 Червня 2015, 23:58:07 »
А у нас насыщенно прошли выходные. Приезжал муж и мы отдыхали, как могли. В субботу было первое путешествие Ксении. Ездили в менский зоопарк. Вела себя отлично, всю дорогу туда прогукала, поела и уснула перед самой Меной. Потом проснулась, лежала в коляске, как порядочная и всю дорогу назад дрыхла. А вчера ездили на новую площадку в парке возле Дружбы. Потом сходили в Вареничную. Тоже была приличной девочкой ( чего не скажешь про Стаса)))).
А ещё я сегодня записалась на водительские курсы. А то машина стоит, а муж меня уже долгие годы не может выпроводить учиться водить. Нужда заставила))) Переживаю, что окажусь неспособной)))
Классно  :super: :super: :super:
Я своего мужа тоже подпрегаю насчёт зоопарка. Только я в Киев хочу. Даже ещё в том году хотела, вот только мужа забрали в армию, так планы накрылись медным тазиком  :walldash:
А насчёт прав, так правильно, если есть машина, то почему бы и нет. И всё у тебя получится  :super: Главное желание иметь. У нас всё наоборот - права есть у нас обоих, вот только машины нету  :'(

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5251 : 23 Червня 2015, 00:05:45 »
молодчинка Ксю)))))) у нас только дорога, Владик сразу "хочу смотреть в окно! хочу в окно смотреть" и через 15 минут дороги тихий час у всех))))) причем как только машина останавливается, сразу резко все открывают глаза)))) Как в зоопарке? не грязно? стоит поехать туда?
Не страшно водить? меня муж пытается усадить за руль чтобы научить, а я покачто морожусь :D боюсь как-то если честно...но знаки и правила знаю :D
В зоопарке не скажу что идеально, но и не срач. Животных много, практически нет пустых вольеров. Мы как раз приехали, когда отъезджали 4 автобуса от Корбана. Думаю, что раньше там было очень людно. У нас малой тоже обычно спит в своём кресле, но мы ездили в микроавтобусы кумовей и там были ещё дети, поэтому было не до сна. Хорошо Владику, что спит. А я какая бы не была уставшая, не могу уснуть ни в машине, ни в маршрутке.
А от вождения я благополучно морозилась 5 лет. Но уже никуда не денешься. В маршрутках или в такси ездить не очень нравится. А на личного водителя пока не заработала))) хотя сама боюсь, особенно фур, едущих навстречу.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5252 : 23 Червня 2015, 00:09:27 »
Классно  :super: :super: :super:
Я своего мужа тоже подпрегаю насчёт зоопарка. Только я в Киев хочу. Даже ещё в том году хотела, вот только мужа забрали в армию, так планы накрылись медным тазиком  :walldash:
А насчёт прав, так правильно, если есть машина, то почему бы и нет. И всё у тебя получится  :super: Главное желание иметь. У нас всё наоборот - права есть у нас обоих, вот только машины нету  :'(
На меня Киевский зоопарк произвёл удручающее впечатление, когда там в последний раз была.  Половины животных не было. Тогда как раз был скандал по поводу высокой смертности зверей. Типа с голоду вымирали. Так  не хочу туда пока ехать.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #5253 : 23 Червня 2015, 00:12:37 »
На меня Киевский зоопарк произвёл удручающее впечатление, когда там в последний раз была.  Половины животных не было. Тогда как раз был скандал по поводу высокой смертности зверей. Типа с голоду вымирали. Так  не хочу туда пока ехать.
А это когда было?
 Я просто хотела одним махом двух зайцев убить: съездить в зоопарк и заодно к дяде заехать, проведать их ОГРОМНОЕ семейство. За последние 2 года у меня уже двое племяшек родились, а я ни разу их не видела  :-X

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5254 : 23 Червня 2015, 00:20:11 »
А у нас насыщенно прошли выходные. Приезжал муж и мы отдыхали, как могли. В субботу было первое путешествие Ксении. Ездили в менский зоопарк. Вела себя отлично, всю дорогу туда прогукала, поела и уснула перед самой Меной. Потом проснулась, лежала в коляске, как порядочная и всю дорогу назад дрыхла. А вчера ездили на новую площадку в парке возле Дружбы. Потом сходили в Вареничную. Тоже была приличной девочкой ( чего не скажешь про Стаса)))).
А ещё я сегодня записалась на водительские курсы. А то машина стоит, а муж меня уже долгие годы не может выпроводить учиться водить. Нужда заставила))) Переживаю, что окажусь неспособной)))
Какие вы молодцы! Я в Менском Зоопарке была 3 года назад, но мне там очень понравилось! Особенно пеликаны и белые павлины))) по сравнению с Киевским, Менский лучше в 100 раз!  :super: У нас было небольшое путешествие в начале месяца к моим родителям, Маргоша идеально ехала и туда и назад, она вообще в машине сразу укачивается и дрыхнет) На счет прав, то это супер! Сколько сейчас курсы стоят и какое расписание? Мы машину купили, когда я беременная была уже, вернее в день покупки узнали, что ждем Маргошу) так я боялась за руль садиться, хотя попытки были  :D А сейчас машина в будни простаивает, если надо, такси вызываю или пешочком, муж мне тоже уже говорит мол иди на курсы, получай права и будешь водить, но не знаю как там с занятиями, чтобы кого-то из родных на няньки вызывать  ???

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5255 : 23 Червня 2015, 00:21:10 »
А это когда было?
 Я просто хотела одним махом двух зайцев убить: съездить в зоопарк и заодно к дяде заехать, проведать их ОГРОМНОЕ семейство. За последние 2 года у меня уже двое племяшек родились, а я ни разу их не видела  :-X
Это было давно, лет 5 назад, но у меня пока нет желания туда ехать. Может сейчас там все тип- топ.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5256 : 23 Червня 2015, 00:27:36 »
Люда, у меня Кум инструктор по вождению. Посоветовал в 12 школу идти. Там молодой, но очень толковый преподаватель. Стоит это удовольствие 1500. Курсы длятся 2,5 месяца. Плюс само вождение. За бензин 95 грн за занятие. В идеале нужно 20 занятий, но столько практически никто не ездит. Ну и ещё нужно получить справку от психиатра и нарколога ( они в сумме 100 грн стоят) и пройти медкомиссию на профпредатность. Занятия по теории 2 раза в неделю на 18.00. Вроде ничего не забыла.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5257 : 23 Червня 2015, 00:28:30 »

Мы в Киевском были недавно. Мне понравилось. И детворе тоже. Очень даже неплохой зоопарк.
и менский тоженравится. Мы там 1-2 раза в год.
в киевском плюс, что это парк. Можно прогуляться и отдохнуть. Куча развлечений для старших деток.

Собираемся в частный зоопарк под Киевом. Новый.недавно открылся. знакомые езлили и очень хвалили.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5258 : 23 Червня 2015, 00:46:29 »
Люда, у меня Кум инструктор по вождению. Посоветовал в 12 школу идти. Там молодой, но очень толковый преподаватель. Стоит это удовольствие 1500. Курсы длятся 2,5 месяца. Плюс само вождение. За бензин 95 грн за занятие. В идеале нужно 20 занятий, но столько практически никто не ездит. Ну и ещё нужно получить справку от психиатра и нарколога ( они в сумме 100 грн стоят) и пройти медкомиссию на профпредатность. Занятия по теории 2 раза в неделю на 18.00. Вроде ничего не забыла.
Спасибо за инфу, а на медкомиссию они дают направление? а сколько по времени длится занятие? 12я школа вообще идеально, недалеко сестра живет, я бы ей коляску погулять оставляла

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5259 : 23 Червня 2015, 08:54:46 »
Спасибо за инфу, а на медкомиссию они дают направление? а сколько по времени длится занятие? 12я школа вообще идеально, недалеко сестра живет, я бы ей коляску погулять оставляла
Занятие длится как университетская пара. Ну, плюс-минус. Направление на медкомиссию не нужно. Нужно уточнить в какое время она.
Люда, решайся. Пошли вместе. У меня занятия начинаются с 29 июня))

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5260 : 23 Червня 2015, 10:20:16 »
Со своего опыта знаю, что справку с больницы лучше «купить» чем сделать. По деньгам получается чуть дороже, но времени сэкономите много, а оно для мам драгоценно.

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5261 : 23 Червня 2015, 10:43:22 »
Девочки,а малину нужно с той же осторожностью есть что и клубнику? Или она «безопаснее»? Как раз спеть начинает на даче, очень хочется попробовать

krestik

• Звезда форума
« Reply #5262 : 23 Червня 2015, 10:51:55 »
Девочки,а малину нужно с той же осторожностью есть что и клубнику? Или она «безопаснее»? Как раз спеть начинает на даче, очень хочется попробовать
Безопаснее клубники конечно, но не безобидна :-\

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5263 : 23 Червня 2015, 12:06:03 »
Девочки, а кто-то в прогулке уже гуляет? Просто смотрю по району детки примерно нашего возраста уже в прогулках, и как одевать ребенка в таком случае?

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5264 : 23 Червня 2015, 12:10:52 »
Девочки, а кто-то в прогулке уже гуляет? Просто смотрю по району детки примерно нашего возраста уже в прогулках, и как одевать ребенка в таком случае?

мы гуляем, одеваю как обычно,если засыпает могу пеленочкой прикрыть