Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 392205 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Lucy_lucy

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4320 : 15 Травня 2015, 13:30:26 »
Сегодня были у врача. Мы уже 5400 и намеряли нам сперва 55 см. Я сказала что с таким ростом родились и попросила перемерить. Медсестра сказала, что боится сильно нанажимать на ножку из-за тонуса, но второй раз уже 57 см получилось. Дома я 60 см смогла намерить. Вообщем, с ростом у нас опять непонятки  :D

Из-за сильных срыгиваний направили к нервопатологу и на узи мозга  :walldash:

А как у вас дела в этом вопросе? Часто детки срыгивают? У нас иногда даже через нос может пойти  :walldash:
А он у тебя грудь правильно берет? Читала, что если ребенок неправильно грудь берет или во время кормления носик прикрыт, или голова сильно запрокинута, то заглатывает воздуха много, и потом, когда держишь столбиком, воздух выходит и провоцирует выход пищи назад.
я вот что заметила с обеими детками: утром и днем срыгивают, а ночью нет, не срыгивают именно если заснут и не двигаются. Я днем попробовала не держать столбиком если ребеночек заснул, срыгивания все прекратились. Просыпается, а срыгивать уже нечем так как основная часть еды уже переварилась))) Старший тоже не срыгивал если засыпал, а потом его брали на руки столбиком, он начинал нервничать, потом плакать и фонтан сразу(((( Сделала вывод что если засыпает- на бочек и не трогать. Кормлю лежа на боку и при этом малыша разворачиваю на бок, потом так и спит. И да, при этом никаких колик. делаю так уже 3 недели, все ок!

я тоже так делаю, и тоже кормлю лежа) хоть дочка и неправильно грудь берет, воздух заглатывает, но коликов уже нет практически. Ночью она не срыгивает вообще, днем когда как
не срыгивает почти, иногда разве что, всегда держу столбиком, бывает и во время кормления когда вижу что беспокойно ест, ночью- поднимаю если после еды не засыпает, а вертеться и кряхтит. Сегодня первый раз не ел в 3 ночи, а поспал до 5 с 12  :yahooo:  девочки, у вас уже вырисовался хоть намек на распорядок дня, можете что-то запланировать? Во сколько встаете? Мы с Максом спим почти до 9-10 утра  ::) вот только позавтракала, пока заснул на балконе.
у нас когда как с распорядком, иногда спим с дочкой до 9-11, а бывает в 7 она проснется и гульня, тогда и я встаю, такого, чтоб прям уже графика, то у нас пока нет  :(

olushta

• Звезда форума
« Reply #4321 : 15 Травня 2015, 13:35:58 »
А он у тебя грудь правильно берет? Читала, что если ребенок неправильно грудь берет или во время кормления носик прикрыт, или голова сильно запрокинута, то заглатывает воздуха много, и потом, когда держишь столбиком, воздух выходит и провоцирует выход пищи назад.я тоже так делаю, и тоже кормлю лежа) хоть дочка и неправильно грудь берет, воздух заглатывает, но коликов уже нет практически. Ночью она не срыгивает вообще, днем когда каку нас когда как с распорядком, иногда спим с дочкой до 9-11, а бывает в 7 она проснется и гульня, тогда и я встаю, такого, чтоб прям уже графика, то у нас пока нет  :(
Люда, нам узи не назначили. Когда вы гуляете примерно, вчера проходила через ваш двор около 6- там столько мамочек с колясками! Может и вы гуляли? Думала набрать, но малой уже проснулся  ::) не успеваю пока старшего заберу да отведу

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4322 : 15 Травня 2015, 14:12:32 »
Люда, нам узи не назначили. Когда вы гуляете примерно, вчера проходила через ваш двор около 6- там столько мамочек с колясками! Может и вы гуляли? Думала набрать, но малой уже проснулся  ::) не успеваю пока старшего заберу да отведу
странно, врач говорила сейчас всех отправляют  ??? не, в 6 мы не гуляли, мы обычно днем гуляем, при хорошем раскладе выходим в час дня, а вечером в нашем дворе много мамочек с колясками с детками постарше

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #4323 : 15 Травня 2015, 14:21:34 »
странно, врач говорила сейчас всех отправляют  ??? не, в 6 мы не гуляли, мы обычно днем гуляем, при хорошем раскладе выходим в час дня, а вечером в нашем дворе много мамочек с колясками с детками постарше
Люда, какая-то странная у вас на участке врач. Детей на УЗИ отправляют по показаниям. Нас со старшим отправляла невропатолог из- за кефалогематомы на голове, проверить нет ли гематомы в мозге. С Ксюшей никто никуда не отправляет.
И про набор веса тебя как- то настращала. Я со Стасюхой в первый месяц накормила 200 г, во второй 300, а в третий 700. Так врач говорила смотреть по поведению ребёнка. Голодный ребёнок спать не будет. Если не хватает молока, то будет кричать, будет беспокойный. И набор 550 г- это не повод, чтоба перевзвешиваться через 2 недели. Только тебя расстроили. А спокойствие мамы- залог успешного гв.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4324 : 15 Травня 2015, 15:35:06 »
Люда, какая-то странная у вас на участке врач. Детей на УЗИ отправляют по показаниям. Нас со старшим отправляла невропатолог из- за кефалогематомы на голове, проверить нет ли гематомы в мозге. С Ксюшей никто никуда не отправляет.
И про набор веса тебя как- то настращала. Я со Стасюхой в первый месяц накормила 200 г, во второй 300, а в третий 700. Так врач говорила смотреть по поведению ребёнка. Голодный ребёнок спать не будет. Если не хватает молока, то будет кричать, будет беспокойный. И набор 550 г- это не повод, чтоба перевзвешиваться через 2 недели. Только тебя расстроили. А спокойствие мамы- залог успешного гв.
У нас с Олей одна врач, и вроде толковая, на счет узи мозга, то она сама сказала, что сейчас всех направляют с детками, чтобы проверить нет ли гематом  ??? потому что когда она только произнесла "узи", я спросила "зачем?", да и у нас на затылке такое как бы красное пятно, похоже на родимое, но хирург сказал рассосется к 3-4 годам, может еще из-за этого + обвитие было, с результатом узи она нас отправляла к неврологу, та так разозлилась, посмотрела дочку и сказала, что здоровый ребенок, чего нас гоняют, хотя с другой стороны зато точно знаю, что все в норме. По поводу веса, то вчера я так расстроилась, что аж мигрень под вечер разыгралась, я уже сама про вес почитала и убедилась, что нет повода для беспокойства, да и с подружками опытными мамами пообщалась + моя мама мне инфу нашла, так я успокоилась. У дочки щечки, животик и складочки, все как положено))) Еще врач вчера придралась к коже ребенка, мол мраморность еще есть, отправила на экг, на экг женщина аж цокнула, мол сколько вам месяцев, аппарат не могла нормально закрепить, тк маленькие мы еще для него, но экг отличное  :ok: ну а с весом придем через 2 недели, пусть взвесят еще раз

olushta

• Звезда форума
« Reply #4325 : 15 Травня 2015, 15:57:34 »
У нас с Олей одна врач, и вроде толковая, на счет узи мозга, то она сама сказала, что сейчас всех направляют с детками, чтобы проверить нет ли гематом  ??? потому что когда она только произнесла "узи", я спросила "зачем?", да и у нас на затылке такое как бы красное пятно, похоже на родимое, но хирург сказал рассосется к 3-4 годам, может еще из-за этого + обвитие было, с результатом узи она нас отправляла к неврологу, та так разозлилась, посмотрела дочку и сказала, что здоровый ребенок, чего нас гоняют, хотя с другой стороны зато точно знаю, что все в норме. По поводу веса, то вчера я так расстроилась, что аж мигрень под вечер разыгралась, я уже сама про вес почитала и убедилась, что нет повода для беспокойства, да и с подружками опытными мамами пообщалась + моя мама мне инфу нашла, так я успокоилась. У дочки щечки, животик и складочки, все как положено))) Еще врач вчера придралась к коже ребенка, мол мраморность еще есть, отправила на экг, на экг женщина аж цокнула, мол сколько вам месяцев, аппарат не могла нормально закрепить, тк маленькие мы еще для него, но экг отличное  :ok: ну а с весом придем через 2 недели, пусть взвесят еще раз
Люда, не переживай, участковая у нас действительно хороший врач с огромным опытом, но перестраховаться любит. Диагнозы ставит верно и лечение назначает не абы что. Но она врач, который действует по протоколу, т.е так надо. Ты ее послушай, но не спеши, почитай, послушай, но решение принимай всегда сама, ты мама. Тебе все придет с опытом. У моего старшего как пошел в сад всю осень были обструктивные бронхиты, наша доктор хрипы определяет на ура. Почти всегда назначала антибиотики, я поначалу давала, а потом научилась обходиться без них и ей об этом говорила, ингаляции и тд, она в карточке писала лечение которое нужно чтоб там было написано, надеюсь ты поняла. Человек она хороший и всегда идет на контакт  ;) думаю серьезную болезнь с ней не пропустишь, а что-то легкое сама научишься скоро лечить  ;) дай Бог чтоб этого всего было как можно меньше и легче. Не волнуйся, сделай себе установку, чтобы кто не говорил - твоя доця самая лучшая на свете во всех отношениях! И все будет хорошо!

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4326 : 15 Травня 2015, 16:14:26 »
Люда, не переживай, участковая у нас действительно хороший врач с огромным опытом, но перестраховаться любит. Диагнозы ставит верно и лечение назначает не абы что. Но она врач, который действует по протоколу, т.е так надо. Ты ее послушай, но не спеши, почитай, послушай, но решение принимай всегда сама, ты мама. Тебе все придет с опытом. У моего старшего как пошел в сад всю осень были обструктивные бронхиты, наша доктор хрипы определяет на ура. Почти всегда назначала антибиотики, я поначалу давала, а потом научилась обходиться без них и ей об этом говорила, ингаляции и тд, она в карточке писала лечение которое нужно чтоб там было написано, надеюсь ты поняла. Человек она хороший и всегда идет на контакт  ;) думаю серьезную болезнь с ней не пропустишь, а что-то легкое сама научишься скоро лечить  ;) дай Бог чтоб этого всего было как можно меньше и легче. Не волнуйся, сделай себе установку, чтобы кто не говорил - твоя доця самая лучшая на свете во всех отношениях! И все будет хорошо!
спасибо, Олечка, я так и поняла, что она любит перестраховаться, по ней видно, что она хороший врач и мне она нравится, просто неопытная я еще мама, и конечно все близко к сердцу воспринимаю, понимаю, что информацию надо фильтровать, но это придет со временем, а пока все, что касается дочки, я воспринимаю остро, больше всего на свете хочется, чтоб она была здоровой и развивалась правильно  O:-)

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #4327 : 16 Травня 2015, 10:12:16 »
По поводу узи это правда что почти всем назначают мы делали тоже в 1 месяц по причине мраморного тела но нас невропатолог успокоила и сказала что это бывает и ничего страшного

Tania1407

• Постоялец
« Reply #4328 : 16 Травня 2015, 12:15:41 »
Мы уже родились 12мая, девочка Александра 3480кг  :yahooo:

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4329 : 16 Травня 2015, 12:32:24 »
Поздравляю! Растите здоровенькие!)))

Smorodina

• Местный житель
« Reply #4330 : 16 Травня 2015, 12:39:43 »
Поздравляю!!!!!!! Пусть малышка растет здоровенькой и радует родителей!!!!!

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4331 : 16 Травня 2015, 12:52:48 »
:yahooo: :yahooo: :yahooo:
Поздравляю!!! Пускай малышка растет здоровенькая и радует родителей :)

Джоли

• Местный житель
« Reply #4332 : 16 Травня 2015, 13:04:58 »
Поздравляем  :yahooo:
Огромного Счастья вашей малышке-Александре! :-*
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

катя2011

• Постоялец
  • 0953672148
« Reply #4333 : 16 Травня 2015, 13:50:25 »
Поздравляем  :yahooo:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4334 : 16 Травня 2015, 13:52:39 »
По поводу узи это правда что почти всем назначают мы делали тоже в 1 месяц по причине мраморного тела но нас невропатолог успокоила и сказала что это бывает и ничего страшного
Спасибо, я теперь еще более спокойна)
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!!  :yahooo: