Люда, какая-то странная у вас на участке врач. Детей на УЗИ отправляют по показаниям. Нас со старшим отправляла невропатолог из- за кефалогематомы на голове, проверить нет ли гематомы в мозге. С Ксюшей никто никуда не отправляет.
И про набор веса тебя как- то настращала. Я со Стасюхой в первый месяц накормила 200 г, во второй 300, а в третий 700. Так врач говорила смотреть по поведению ребёнка. Голодный ребёнок спать не будет. Если не хватает молока, то будет кричать, будет беспокойный. И набор 550 г- это не повод, чтоба перевзвешиваться через 2 недели. Только тебя расстроили. А спокойствие мамы- залог успешного гв.
У нас с Олей одна врач, и вроде толковая, на счет узи мозга, то она сама сказала, что сейчас всех направляют с детками, чтобы проверить нет ли гематом

потому что когда она только произнесла "узи", я спросила "зачем?", да и у нас на затылке такое как бы красное пятно, похоже на родимое, но хирург сказал рассосется к 3-4 годам, может еще из-за этого + обвитие было, с результатом узи она нас отправляла к неврологу, та так разозлилась, посмотрела дочку и сказала, что здоровый ребенок, чего нас гоняют, хотя с другой стороны зато точно знаю, что все в норме. По поводу веса, то вчера я так расстроилась, что аж мигрень под вечер разыгралась, я уже сама про вес почитала и убедилась, что нет повода для беспокойства, да и с подружками опытными мамами пообщалась + моя мама мне инфу нашла, так я успокоилась. У дочки щечки, животик и складочки, все как положено))) Еще врач вчера придралась к коже ребенка, мол мраморность еще есть, отправила на экг, на экг женщина аж цокнула, мол сколько вам месяцев, аппарат не могла нормально закрепить, тк маленькие мы еще для него, но экг отличное

ну а с весом придем через 2 недели, пусть взвесят еще раз