теперь небольшой отчётик:в 15.10 начала отходить пробка с водами.к 16 поехала на скорой в роддом.там мне ещё мазок делали,не были уверены что воды подтекают.всё таки подтекали.оформили и отправили на 5 этаж,4 палата.смена Мухина была,чему я несказанно обрадовалась наслышав о нём много хорошего.акушерка была Гринь Ирина Викторовна-приятная девушка очень,добрая такая.около 5 начались схватки,уже средние,минуты через 3,но после осмотра доктор сказал,что у меня даже шейка не сглажена.всунули таблетки дезаминокситоцина,2 по очереди.Ах,да,я же родпакет сама собирала.пришла какая то медсестра и попыталась мне сказать,что у меня кутасепт не тот

???я говорю-это дез.средство?-она-да...я-ну так что вам надо от меня?она-этот не подходит...я-в списке не указано,какой вам надо.какой принесла,таким и пользуйтесь.тут влетела акушерка и наехала на неё,мол действительно-а какая разница???та быстренько развернулась и ушла..так вот...к 20 у меня были уже сильные схватки,но раскрытие маленькое,поставили капельницу...потом началась жара-описывать не буду-кто рожал,тот знает,а кто ещё нет,тому знать не стоит))))ну вобщем в 22-50 со второй потуги я родила Андрюшку.небольшой разрыв шейки,но тут сама виновата-не послушала врача и решила не с трёх потуг родить,а со второй)))
теперь о деньгах...потратила:196 грн -капельница,30 грн-3 пелёнки многоразовые(мне 5 шт.не хватило),56-плёнка на флюрографию(можно самим покупать,так что если хотите,можно в городе поискать подешевле),25-какой то порошок от аллергии ребёнку(я с переляка холодного решила скушать нежирного,как я считала

),набор на ВИЧ около 8 грн,набор гинекологический 20 грн,скарификатор и шприц 2 на прививку ребёнку...вроде всё....а про взнос на детское отделение,то мне на последний день попалась приятная медсестричка такая...она мне принесла бумажку с тем,что им нужно и показала 3 позиции-купи,если сможешь.или денег заплати,но сколько-не говорила...а уменя немного своего было из списка,нового,но не то что она показала.я спросила,можно ли заменить,она согласилась.вобщем я отдала рушники,бинт,стир.порошок и жидкое мыло.вот так поэмка