Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 392469 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

елена189

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4350 : 17 Травня 2015, 07:50:15 »
по поводу флюрографии...заставили нас всё таки её сделать :(сказали-есть приказ мин.здоровья ???не сделаю-не выпишем...что у меня есть их не волнует(я про приказ),у них есть свой.вот и все разговоры....да и не хотела я спорить особо-ничего там не добьёшься... :walldash:

елена189

• Местный житель
« Reply #4351 : 17 Травня 2015, 08:05:07 »
теперь небольшой отчётик:в 15.10 начала отходить пробка с водами.к 16 поехала на скорой в роддом.там мне ещё мазок делали,не были уверены что воды подтекают.всё таки подтекали.оформили и отправили на  5 этаж,4 палата.смена Мухина была,чему я несказанно обрадовалась наслышав о нём много хорошего.акушерка была Гринь Ирина Викторовна-приятная девушка очень,добрая такая.около 5 начались схватки,уже средние,минуты через 3,но после осмотра доктор сказал,что у меня даже шейка не сглажена.всунули таблетки дезаминокситоцина,2 по очереди.Ах,да,я же родпакет сама собирала.пришла какая то медсестра и попыталась мне сказать,что у меня кутасепт не тот :D ???я говорю-это дез.средство?-она-да...я-ну так что вам надо от меня?она-этот не подходит...я-в списке не указано,какой вам надо.какой принесла,таким и пользуйтесь.тут влетела акушерка и наехала на неё,мол действительно-а какая разница???та быстренько развернулась и ушла..так вот...к 20 у меня были уже сильные схватки,но раскрытие маленькое,поставили капельницу...потом началась жара-описывать не буду-кто рожал,тот знает,а кто ещё нет,тому знать не стоит))))ну вобщем в 22-50 со второй потуги я родила Андрюшку.небольшой разрыв шейки,но тут сама виновата-не послушала врача и решила не с трёх потуг родить,а со второй)))
теперь о деньгах...потратила:196 грн -капельница,30 грн-3 пелёнки многоразовые(мне 5 шт.не хватило),56-плёнка на флюрографию(можно самим покупать,так что если хотите,можно в городе поискать подешевле),25-какой то порошок от аллергии ребёнку(я с переляка холодного решила скушать нежирного,как я считала :D),набор на ВИЧ около 8 грн,набор гинекологический 20 грн,скарификатор и шприц 2 на прививку ребёнку...вроде всё....а про взнос на детское отделение,то мне на последний день попалась приятная медсестричка такая...она мне принесла бумажку с тем,что им нужно и показала 3 позиции-купи,если сможешь.или денег заплати,но сколько-не говорила...а уменя немного своего было из списка,нового,но не то что она показала.я спросила,можно ли заменить,она согласилась.вобщем я отдала рушники,бинт,стир.порошок и жидкое мыло.вот так поэмка ;D :D

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #4352 : 17 Травня 2015, 08:30:59 »
теперь небольшой отчётик
Умница, хороший отчет :super: поздравляем с малышом, здоровья маленькому и маме :-*
Теперь пару шкурных вопросов ::)
1 У вас я так понимаю была флюшка, только не очень свежая? За какой месяц?  А плёнка для ренгена или для флюрагрофии?
2 Может что лишнее осталось от сборов род. пакета? Предлагайте на продажу тем , кому ещё надо ::) А гель для УЗИ покупали?

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4353 : 17 Травня 2015, 10:45:13 »
Умница, хороший отчет :super: поздравляем с малышом, здоровья маленькому и маме :-*
1 У вас я так понимаю была флюшка, только не очень свежая? За какой месяц?  А плдажу тем , кому ещё надо ::) А гель для УЗИ покупали?
я тоже сама собирала, но гель для узи не покупала там никто даже и не  просил его

елена189

• Местный житель
« Reply #4354 : 17 Травня 2015, 13:33:17 »
1 У вас я так понимаю была флюшка, только не очень свежая? За какой месяц?  А плёнка для ренгена или для флюрагрофии?
2 Может что лишнее осталось от сборов род. пакета? Предлагайте на продажу тем , кому ещё надо ::) А гель для УЗИ покупали?
флюшка у меня была действительна до 8 мая(((у меня была инфа про наказ
@ne4ka
Постоялец
« Ответ #3222 : 09 Апрель 2015, 22:49:39 »
Цитата: Lucy_lucy от 09 Апрель 2015, 22:29:28
Да, делают в консультации. Я тоже не заморачивалась, хоть у меня флюшка до мая действовала, это же все таки мое здоровье и здоровье ребенка
да, но флюорография это же облучение и при грудном вскармливании облучать молочные железы, я думаю, не есть хорошо...я тут нашла один Приказик интерезный...хоть и старый, но действует-  НАКАЗ N 340 МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ від 28.11.1997 "Про удосконалення організації служби променевої діагностики та променевої терапії":  пункт 2.3.  гласит "Не застосовувати масових профілактичних рентгеноскопічних та флюорографічних досліджень органів грудної клітки у дітей, флюорографію молочних залоз, рентгеноскопію будь-яких органів з профілактичною метою, рентгенологічні дослідження вагітних та матерів-годувальниць без суворих клінічних показань" не зря же Министерство написало этот пункт...наверное кормящим мамам не на пользу флюорография...можно попробовать сослаться на этот пункт в роддоме  :-\
плёнку я покупала на 5 этаже.там универсальная написана.
гель для узи взяла на 1 этаже в ликах украины...он  около 4 грн стоит.
а с пакета ничего не осталось-я всё впритык брала да и многое мне подруга с медучереждения давала.дезаминокситоцин я не покупала...они наверное мне свой давали,я так поняла-пронесло,наверное :D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4355 : 17 Травня 2015, 13:50:18 »
по поводу флюрографии...заставили нас всё таки её сделать :(сказали-есть приказ мин.здоровья ???не сделаю-не выпишем...что у меня есть их не волнует(я про приказ),у них есть свой.вот и все разговоры....да и не хотела я спорить особо-ничего там не добьёшься... :walldash:
Я конечно же все понимаю, но как по мне бред... У меня молока меньше не стало от того что я флюшку сделала(это ж всего раз,а не каждый день она),да и вообще Вы походу энергию не в то русло пустили тогда.

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #4356 : 17 Травня 2015, 15:28:16 »
У меня просто флюшка до октября, я её по ходу уже беременная делала :-[, просто не знала тогда еще.  Два раза в год делать флюшку - это при нынешних обстоятельствах глупо, лично это моё мнение, а там посмотрим :ok:

yulenka2015

• Частый гость
  • **
« Reply #4357 : 17 Травня 2015, 16:23:19 »
Мы уже родились 12мая, девочка Александра 3480кг  :yahooo:
Примите и наши поздравления!! Тёзки наши =) Здоровья вам крепкого!!!)*
« Останнє редагування: 17 Травня 2015, 16:24:52 від yulenka2015 »

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4358 : 17 Травня 2015, 16:28:31 »
оформили и отправили на  5 этаж,4 палата.смена Мухина была,чему я несказанно обрадовалась наслышав о нём много хорошего.акушерка была Гринь Ирина Викторовна-приятная девушка очень,добрая такая.
я тоже в этом родзале рожала и с этим же персоналом. Да, акушерка и правда очень хорошая

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #4359 : 17 Травня 2015, 17:28:25 »
Девочки, поздравляю вас с пополнением, растите здоровенькие!!!
У меня вопрос к родившим дувушкам, подскажите, как у вас обстояли дела с благодарностями? Сколько сейчас дают врачу, акушерке и т.д??? Или не благодарили? Можно в личку ответить. Голову ломаю с этим вопросом.. и денег лишних нет, но хочется что б все хорошо было.

olushta

• Звезда форума
« Reply #4360 : 17 Травня 2015, 17:37:22 »
У меня вопрос к родившим дувушкам, подскажите, как у вас обстояли дела с благодарностями? Сколько сейчас дают врачу, акушерке и т.д??? Или не благодарили? Можно в личку ответить. Голову ломаю с этим вопросом.. и денег лишних нет, но хочется что б все хорошо было.
все хорошо будет и без благодарностей и с ними - главное ваш настрой! У меня благодарил муж врачу 100, акушерке 200, санитарке 50. Смотрите по факту, кто чего стоит и стоит ли вообще. В послеродовой никому ничего не давала, не видела большего чем их работа

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #4361 : 17 Травня 2015, 18:52:04 »
все хорошо будет и без благодарностей и с ними - главное ваш настрой! У меня благодарил муж врачу 100, акушерке 200, санитарке 50. Смотрите по факту, кто чего стоит и стоит ли вообще. В послеродовой никому ничего не давала, не видела большего чем их работа
по поводу послеродовой: муж в первый вечер  когда я еще вставать не должна была дал молодой акушерке 100 грн, попросил присмотреть, помочь. Та радостно кивала, говорила что не обязательно "так просить". В итоге дополнительного внимания ровно ноль.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4362 : 17 Травня 2015, 19:29:47 »
теперь небольшой отчётик:
классный отчет, молодчинка!
с врачом у нас цена была оговорена заранее, акушерке муж дал 300, а санитарке 200

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #4363 : 17 Травня 2015, 20:02:59 »
Людочка, поздравляю Маргаритку с 2 месяцами! Здоровья и новых достижений!

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #4364 : 17 Травня 2015, 20:13:28 »
Людочка, поздравляю Маргаритку с 2 месяцами! Здоровья и новых достижений!

И мы присоединяемся к поздравлениям!