Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390244 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Lenoчka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3450 : 20 Квітня 2015, 12:10:20 »
вот и у меня такие всякие мысли лезут - чтоб не уронить, правильно держать, чтоб молоко грудное было и правильно прикладывать ребенка)) буду тоже надеяться на свой материнский инстинкт...больше, в принципе, и не на что  ;)
Перестаньте без повода паниковать, все будет хорошо, все мы когда то проходим это впервые и во всех получается, так что по-меньше себя накручивайте ;)

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #3451 : 20 Квітня 2015, 12:36:08 »
нам вообще не назначили ???
И нам не назначали

Джоли

• Местный житель
« Reply #3452 : 20 Квітня 2015, 13:15:16 »
нам вообще не назначили ???
Насколько помню то Аквадетрим назначают деткам родившимся в период  с сентября по апрель включительно.
Может у вашего педиатра узнайте в следующий раз. Вдруг просто забыла  ??? или не считает нужным тогда тоже спросить почему  ;)
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3453 : 20 Квітня 2015, 13:33:02 »
Насколько помню то Аквадетрим назначают деткам родившимся в период  с сентября по апрель включительно.
Может у вашего педиатра узнайте в следующий раз. Вдруг просто забыла  ??? или не считает нужным тогда тоже спросить почему  ;)
У меня сынулька в конце весны родился, так нам летом его назначали из-за того, что были мокрые ступни и ладошки. А доче не назначили, хотя родилась зимой. Может от врача зависит  ??? Но ещё, скорее всего, учитывают личные наблюдения за ребёнком. У кого быстро заживает родничёк, то нету смысла его принимать.

keng

• Местный житель
« Reply #3454 : 20 Квітня 2015, 13:42:40 »
Мы майские,и нам в 1 месяц назначали,потом осенью и зимой.Я так поняла со слов нашего врача ,3 курса нужно давать за год.Но может не все врачи так назначают.

Джоли

• Местный житель
« Reply #3455 : 20 Квітня 2015, 13:48:50 »
У меня сынулька в конце весны родился, так нам летом его назначали из-за того, что были мокрые ступни и ладошки. А доче не назначили, хотя родилась зимой. Может от врача зависит  ??? Но ещё, скорее всего, учитывают личные наблюдения за ребёнком. У кого быстро заживает родничёк, то нету смысла его принимать.
С родничком может не связано  :-\  у меня у Кирюхи родеичек очень быстро закрылся. Мне при первом визите после род дома педиатр сказала на продукты с кальцием не налегать из-за того, что родеичек маленький.
И для профилактики принимали ж Д3 по обычной схеме.
Наверно, от врача зависит.  ;D
У нас раньше врач была супер -Бреславская. :super: так что ее мнению вполне доверяю
У нас одна параллель, а на дне много камней,
Будь моей, среди этих морей.
Ты моя... та самая.

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #3456 : 20 Квітня 2015, 15:43:56 »
На счет боязни родов в просторах инета полезную фразу услышала:

Роды - это не день паники, а День Рождения вашего малыша, который вы будуте праздновать всю жизнь!

п.с. как по мне - успокаивает)  ;D
« Останнє редагування: 20 Квітня 2015, 15:51:34 від Solnze »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3457 : 20 Квітня 2015, 18:53:21 »
Не, ну знаете, девочки, мы вот сейчас такие "ОЙ, А Я ПРАВИЛЬНО РЕБЕНКА ПРИКЛАДЫВАЮ?", "А ЧЕГО ОН НЕ СРЫГНУЛ ВОЗДУХ, Я ЕГО ДЕРЖУ 15 МИНУТ, МОЖЕТ МНЕ 30 МИНУТ ЕГО ДЕРЖАТЬ?", "А ЧТО КУШАТЬ МОЖНО ПРИ ГВ?"  моя мама смотрит на меня и крутит у виска....говорит что меня и брата держала 5 минут столбиком и там, срыгнул ребенок или не срыгнул, по советским "законам" его кладут на бочек и пусть себе спит, а еду так вообще всю ели и никто даже не задумывался что что-то не то ест....я удивлялась чего мой спокойный ребеночек стал орать? мама у меня побыла день, понаблюдала и говорит "мне повезло что я не твой ребенок, ты его уже задрала! Ребенок раскричался есть, ты его живот по времени, потом на весы, с весов кормить, через 30 минут опять на весы, он орет, ты докармливаешь, он только засыпает, опять на весы, потом столбиком хлопать по спине пока не срыгнул и потом такая "мааам! ну чё он орет?"- да потомучто задрала ты его" ^-^ :)) вот оставляла его им аж на 8 часов и хоть бы пискнул! и покормили, подмыли, поиграли с ним и ребенок доволен....короче я так как мама делаю уже второй день и сегодня ребенок спал с 3х ночи до 10 утра! я не вставала ночью его взвешивать и носить столбиком, положила на бочек, обняла и мы спали уже вторую ночь! и сейчас тьфу-тьфу-тьфу если не проситься на руки, то путем...и да, перестаю взвешивать периодически, теперь не каждое кормление...спит- значит сытый! и пофигу сколько он скушал, взвесились в поликлинике и вот тебе на! первый месяц мы с горем пополам прибавили всего 250 грамм, мне поназначали докормы и прочие мед. препараты, я была уверена что ребенок мой здоров, из всего давала только смесь и то по 30-50 мл если не доел грудного когда уже и сама не могла сцедить(бывало и такое) и вот наша прибавка 750 грамм без напряга - это на прошлой неделе, тоесть в пятницу опять взвесимся и посмотрим сколько еще прибавили!

а я, почему-то, самих родов перестала боятся, настроила себя что это процесс природный и неизбежный, а больше боюсь изменений в своей жизни с появлением ребеночка...ребенок ведь первый...как, что, к чему - ничего не знаю...постоянно думаю - смогу ли я сама со всеми проблемами справится,правильно ухаживать, растить ребенка? ведь все хочется сделать правильно и как лучше для малыша, а когда смотриш видео про новорожденных, мне кажется, что я своего даже взять на руки побоюсь или буду после боятся, когда останусь одна в палате...даже не представляю как я сама его подмывать в роддоме буду...они такие ведь маленькие и крошечные!!! вот такие глупые мысли лезут в голову   :walldash:
вот мне интересно, а вот когда первобытные жили, как вот они выходили из пещеры с детьми? а опрелости? а если молока не стало? А вдруг ты за кустом прячешся от тигра, а ребенок начал орать так как ему месяц или 2 и пустышки нет чтоб дать? что вот тогда? как мы вообще выжили тогда? Вот меня удивляет как же мы выжили.... ^-^ :beer:

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3458 : 20 Квітня 2015, 19:13:19 »
Не, ну знаете, девочки, мы вот сейчас такие "ОЙ, А Я ПРАВИЛЬНО РЕБЕНКА ПРИКЛАДЫВАЮ?", "А ЧЕГО ОН НЕ СРЫГНУЛ ВОЗДУХ, Я ЕГО ДЕРЖУ 15 МИНУТ, МОЖЕТ МНЕ 30 МИНУТ ЕГО ДЕРЖАТЬ?", "А ЧТО КУШАТЬ МОЖНО ПРИ ГВ?"  моя мама смотрит на меня и крутит у виска....говорит что меня и брата держала 5 минут столбиком и там, срыгнул ребенок или не срыгнул, по советским "законам" его кладут на бочек и пусть себе спит, а еду так вообще всю ели и никто даже не задумывался что что-то не то ест....я удивлялась чего мой спокойный ребеночек стал орать? мама у меня побыла день, понаблюдала и говорит "мне повезло что я не твой ребенок, ты его уже задрала! Ребенок раскричался есть, ты его живот по времени, потом на весы, с весов кормить, через 30 минут опять на весы, он орет, ты докармливаешь, он только засыпает, опять на весы, потом столбиком хлопать по спине пока не срыгнул и потом такая "мааам! ну чё он орет?"- да потомучто задрала ты его" ^-^ :)) вот оставляла его им аж на 8 часов и хоть бы пискнул! и покормили, подмыли, поиграли с ним и ребенок доволен....короче я так как мама делаю уже второй день и сегодня ребенок спал с 3х ночи до 10 утра! я не вставала ночью его взвешивать и носить столбиком, положила на бочек, обняла и мы спали уже вторую ночь! и сейчас тьфу-тьфу-тьфу если не проситься на руки, то путем...и да, перестаю взвешивать периодически, теперь не каждое кормление...спит- значит сытый! и пофигу сколько он скушал, взвесились в поликлинике и вот тебе на! первый месяц мы с горем пополам прибавили всего 250 грамм, мне поназначали докормы и прочие мед. препараты, я была уверена что ребенок мой здоров, из всего давала только смесь и то по 30-50 мл если не доел грудного когда уже и сама не могла сцедить(бывало и такое) и вот наша прибавка 750 грамм без напряга - это на прошлой неделе, тоесть в пятницу опять взвесимся и посмотрим сколько еще прибавили!
вот мне интересно, а вот когда первобытные жили, как вот они выходили из пещеры с детьми? а опрелости? а если молока не стало? А вдруг ты за кустом прячешся от тигра, а ребенок начал орать так как ему месяц или 2 и пустышки нет чтоб дать? что вот тогда? как мы вообще выжили тогда? Вот меня удивляет как же мы выжили.... ^-^ :beer:
Вот моя мама тоже говорит, если ребенок спит, значит сытый, а у меня ж ночью паника, что просыпаюсь, а малышка спит 4 часа уже, а то и 5)
По поводу первобытных, то муж постоянно подкалывает, что как же они жили без памперсов, пупки не обрабатывали, воду не кипятили, столбиком не носили и т.д.  ^-^

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #3459 : 20 Квітня 2015, 19:43:19 »
а я, почему-то, самих родов перестала боятся, настроила себя что это процесс природный и неизбежный, а больше боюсь изменений в своей жизни с появлением ребеночка...ребенок ведь первый...как, что, к чему - ничего не знаю...постоянно думаю - смогу ли я сама со всеми проблемами справится,правильно ухаживать, растить ребенка? ведь все хочется сделать правильно и как лучше для малыша, а когда смотриш видео про новорожденных, мне кажется, что я своего даже взять на руки побоюсь или буду после боятся, когда останусь одна в палате...даже не представляю как я сама его подмывать в роддоме буду...они такие ведь маленькие и крошечные!!! вот такие глупые мысли лезут в голову   :walldash:
не переживайте. И знания , и сила появлятся после того как малявку возьмете на руки

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3460 : 20 Квітня 2015, 20:14:27 »
Вот моя мама тоже говорит, если ребенок спит, значит сытый, а у меня ж ночью паника, что просыпаюсь, а малышка спит 4 часа уже, а то и 5)
По поводу первобытных, то муж постоянно подкалывает, что как же они жили без памперсов, пупки не обрабатывали, воду не кипятили, столбиком не носили и т.д.  ^-^
да-да! это ж какой естественный отбор был сильный!!!! :-X я б не выжила :)) мне ж надо обрыть весь интернет сверить у кого как, составить себе рейтинг памперсов или по какой траектории побежит из-за куста на меня тигр ^-^

не переживайте. И знания , и сила появлятся после того как малявку возьмете на руки
да деваться просто некуда будит вот и все 8) назад дороги нет ^-^ O:-)

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3461 : 20 Квітня 2015, 20:18:14 »
На счет боязни родов в просторах инета полезную фразу услышала:

Роды - это не день паники, а День Рождения вашего малыша, который вы будуте праздновать всю жизнь!

п.с. как по мне - успокаивает)  ;D
фраза ну просто  :super: действительно успокаивает

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3462 : 20 Квітня 2015, 20:25:33 »
я даже об этом и не задумывалась  :-\ а еще если подумать, какую работу и сколько таких работ выполняла тогда беременная женщина, так и вообще страшно становится....не думаю, что она лежала себе где-нибудь в пещере или просто прогуливалась по пару часиков на природе  :) пахала на равне со всеми до последних сроков)) брррр...вообщем хорошо, что живем не в первобытное время  ;)

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #3463 : 20 Квітня 2015, 20:26:13 »
спасибо за поддержку  ;)

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #3464 : 21 Квітня 2015, 06:51:23 »
Лена а чего ж так паника охватывает ?  ;) Все будет так как должно быть. И не накручивайте себя. Тем более еще время есть чуть  ;) :) И у вас уже взрослый помощник школьник  :) . Будет маме помощь.

Мы вот уже скоро. Срок на нач.мая. так время бежит огоооо а пакованы еще не собраны   :D  ::) все некогда и кое что докупить нужно. Решила не паниковать. Может еще потому что доця не дает расслабиться и собраться по полной уже  ^-^ хотя ж понимаю шо ой как пора))). У нас как раз период отучения от горшка.так мама скачет с дивана к горшку и в ванную постирать письпись ( доце летом будет 2годика  O:-) ). Хотя ж уже иногда таккк важко прыгать и приседать за писюлькой малой  :) .
Все буде добре  ;)
спасибо за поддержку!!!!!вчера мой помощник превратился в маленького капризного ребёнка-нам в школе ключицу сломали со смещением.... :'(теперь и я бегаю как угорелая-то принеси,то подай....прям как у вас  с доцей :o

Kupi.cn.ua