Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 390260 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оксюша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #3480 : 21 Квітня 2015, 12:06:28 »
Ну и ночка сегодня была, всю ночь с рук и с сиси не слазил, практически не спала  :'( со мной спит, в своей кроватке пищит надрывается. Все молоко выел и сосок повредил так мотал его  :'( сейчас спит младенческим сном в моей кровати, а я отпаиваюсь чаем с молоком. Погода что ли действует  :walldash:   Девочки, кормящие грудью, как у вас с аппетитом? У меня просто зверский  ::) ем по сто раз на день и не могу наестся
Я практически все время что-то жую, боялась даже на весы вставать, а оказалось в 1 мес. весила уже как до родов и вес не прибавляется. По-этому и дальше жую без зазрения совести, правда рацион ограничен  :D.
Когда у малого были сильные колики, он мне грудь изжевал как тузик тряпку. Были дни когда не могла вообще кормить, то одной, то другой грудью, приходилось сцеживаться и давать из бутылочки.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3481 : 21 Квітня 2015, 12:21:26 »
Ну и ночка сегодня была, всю ночь с рук и с сиси не слазил, практически не спала  :'( со мной спит, в своей кроватке пищит надрывается. Все молоко выел и сосок повредил так мотал его  :'( сейчас спит младенческим сном в моей кровати, а я отпаиваюсь чаем с молоком. Погода что ли действует  :walldash:   Девочки, кормящие грудью, как у вас с аппетитом? У меня просто зверский  ::) ем по сто раз на день и не могу наестся
Детки на погоду очень реагируют! У меня малышка сутки не какает, почитала, что это нормально, но вижу, что ее это беспокоит, на ночь к себе в кровать забрала, тк она с трудом засыпала, постоянно тужится, кричит  :( утром поставила трубочку, вышло какашек, но это не все явно, буду ждать прорыва) главное, что пукает, но не какает...
С аппетитом у меня также, я утром съедаю 350 грамм домашнего творога с бананом и еще что-то на десерт и я не наедаюсь, что уж там говорить про суп, суп это для меня вообще что поела, что в окно посмотрела...уже тоже и не придумаю что себе готовить, насыщенности нет, вот и топчу в перерывах, то Марию, то бублики  :walldash: после 12 с аппетитом попускает до утра

Наша лапулька-доченька появились на свет 16.04. с весом 2710 гр, и ростом 51см. Назвали Ксенией O:-)Вчера приехали домой :yahooo:Отчетик за мной :)
Урааа, поздравляем!!! растите здоровыми!  :yahooo:

я ем много и все мне мало и при том могу чай с печеньем,а через минуту кашу с мясом,короче все как попало,а доця со мной тоже спит с пол ночи,так и я с ней сплю,можем и до 9 утра дрыхнуть,с перерывами на кормление,а в коляске плохо спит,видать сися далеко и не пахнет,а так рядом когда может закривиться чтоб плакать потом одним глазом глянет мама рядом и успакаиваеться,не правильно все это конечно,но как по мне спокойствие дитятки да и свое лучше чем крики
я тоже ем как попало и все вперемешку  :D на счет запаха и сиси, в инете вчера читала интересную статью, в которой сказано, что у ребенка в кроватке должна быть игрушка-защитник, которую маме надо хорошенько пообнимать, чтобы запах остался и посадить игрушечку в кроватку, ребеночек проснется и будет чувствовать мамин запах и успокаиваться

поздравляю! Растите здоровыми!  :yahooo:

Я вот сижу опять чай с печеньем точу, взвесилась с малышом - получаеться весит уже 4300, +800гр  :o за почти 2 недельки и доктор сегодня приходила сказала что поправился заметно. Вынесла на балкон спать, там мы днем уже почти 3 часа спим, может сегодня попробую выдвинуться на улицу с коляской. Кто во сколько первый раз вышел гулять?
Нам первый раз разрешили гулять на 30 минут через 3 дня после выписки, но мы вышли через 5 дней после выписки на 30 минут, ну и потом врач сказала увеличивать на 10 минут каждый раз

И я все время что- то жую. А на вид, конечно, рама от велосипеда :D. Зато доця щеки развешивает, ещё и второй подбородок отрастила. Я потихонечку выхожу из жёсткой диеты. Ела кусочечек ветчины, а вчера даже кусочек тортика топтанула. Все гуд O:-)
у нас тоже щеки и второй подбородок))) быстро ты, а я еще боюсь)

Девочки, а у кого-то детки цветут? У нас личико покрылось мелкими прыщиками с белой серединой. Погуглила, выяснила, что это не аллергия, а именно цветение.
У нас что-то похожее было, я даже думала ,что это аллергия на молоко и так совпало, что как перестала его пить, то и сошло немного. Врач, когда приходила, то у нас было пару прыщиков и она сказала мазать их зеленкой, я сначала мазала, а потом перестала. И на прошлой неделе у нас их многовато было, некоторые уже сходили, но врач на приеме ничего не сказала. У нас прыщики на голове появились и на шее, но я уже выяснила, что это потничка, хотя дома доцю не укутываю, у нас жарко, а вот после улицы грешила, оставляла ее спать в коляске минут на 10-15 и она потела, перестала так делать и стало сходить, а лицо вообще почти чистое уже  :ok:
Я практически все время что-то жую, боялась даже на весы вставать, а оказалось в 1 мес. весила уже как до родов и вес не прибавляется. По-этому и дальше жую без зазрения совести, правда рацион ограничен  :D.
Когда у малого были сильные колики, он мне грудь изжевал как тузик тряпку. Были дни когда не могла вообще кормить, то одной, то другой грудью, приходилось сцеживаться и давать из бутылочки.
У меня вес был почти добеременный сразу после родов, сначала не прибавлялся, так я топтала печеньки, а сейчас смотрю стал немного прибавляться  :-[
« Останнє редагування: 21 Квітня 2015, 12:23:35 від Lucy_lucy »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3482 : 21 Квітня 2015, 13:07:36 »
Люда, я с первым насиделась на диете. Так я сейчас вешу 54 кг при росте 170 см. А со Стасом после 3 месяцев диеты весила 48 кг. Так что в этот раз буду интенсивнее вводить новые продукты.

olushta

• Звезда форума
« Reply #3483 : 21 Квітня 2015, 13:10:18 »
Фух, успокоили, не одна я такая голодающая  :)) а то мне уже перед мужем стыдно  :D запекал себе кусок буженины постную свинину и пиляю по тихоньку на бутерброд  :super: советую насыщает  :D 
А ребеночка уже прописали? Что там нужно и в течении какого времени?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #3484 : 21 Квітня 2015, 13:51:19 »
Фух, успокоили, не одна я такая голодающая  :)) а то мне уже перед мужем стыдно  :D запекал себе кусок буженины постную свинину и пиляю по тихоньку на бутерброд  :super: советую насыщает  :D 
я сейчас прописываю,надо сначало пакет документов получить за 30 грн,по моему адресу это возле привакзального рынка заведение за кварталом,потом папу отправили на рокосовского 20а,чтоб взял справку что ребенок не зарегестр.по месту папиной прописки (мы прописаны по разным адресам с мужем) справку эту заказали ,а  забрать только через неделю,потом вдвоем родители идут в паспортный стол прописывают,потом через3-4 дня эта информация и наверное бумаги какие то доходят назад в заведение возле привокзального рынка и тогда только там же получают справку на детские,вот такой вот геморрой...

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #3485 : 21 Квітня 2015, 13:59:42 »
Наша лапулька-доченька появились на свет 16.04. с весом 2710 гр, и ростом 51см. Назвали Ксенией O:-)Вчера приехали домой :yahooo:Отчетик за мной :)
:yahooo: :yahooo: :yahooo:
Поздравляю!!! Растите здоровенькими O:-)

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #3486 : 21 Квітня 2015, 14:42:49 »
я сейчас прописываю,надо сначало пакет документов получить за 30 грн,по моему адресу это возле привакзального рынка заведение за кварталом,потом папу отправили на рокосовского 20а,чтоб взял справку что ребенок не зарегестр.по месту папиной прописки (мы прописаны по разным адресам с мужем) справку эту заказали ,а  забрать только через неделю,потом вдвоем родители идут в паспортный стол прописывают,потом через3-4 дня эта информация и наверное бумаги какие то доходят назад в заведение возле привокзального рынка и тогда только там же получают справку на детские,вот такой вот геморрой...
Лариса, сейчас для получения детских прописка ребёнка не нужна. Я тоже собиралась малую приписывать, а потом в собесе переспросили. Сказали, что отменили уже эту норму.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3487 : 21 Квітня 2015, 14:52:05 »
Мы уже прописали, но всем занимался муж, так я и не знаю что там да как, нам в банк нужна справка о составе семьи, поэтому быстро занимались этим вопросом)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #3488 : 21 Квітня 2015, 15:29:37 »
У меня аппетит зверский был по началу. Просыпалась в ночное кормление как зверь,готова была и мясо терзать,а то и на охоту выйти  ^-^ а теперь попустило,зато жажда постоянно...короче я уже начинаю упражнения по восстановлению своих мышц.
 И вес у меня стоит :walldash: как после первых родов похудела,такой и остался и сейчас >:D буду потихоньку сгонятб до 53 где-то.

Девочки,те врачи что советуют мазать цветение ребёнку на лице зеленкой или фукарцином...посоветуйте им себя самим так накрасить :yahooo: это гормоны и оно пройдёт само так же как и набухание молочных желез..

Ничего не делайте. Ох и врачи..

Я старшего тоже фукарцином красила,блин >:(

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3489 : 21 Квітня 2015, 16:18:23 »
У меня аппетит зверский был по началу. Просыпалась в ночное кормление как зверь,готова была и мясо терзать,а то и на охоту выйти  ^-^ а теперь попустило,зато жажда постоянно...короче я уже начинаю упражнения по восстановлению своих мышц.
 И вес у меня стоит :walldash: как после первых родов похудела,такой и остался и сейчас >:D буду потихоньку сгонятб до 53 где-то.

Девочки,те врачи что советуют мазать цветение ребёнку на лице зеленкой или фукарцином...посоветуйте им себя самим так накрасить :yahooo: это гормоны и оно пройдёт само так же как и набухание молочных желез..

Ничего не делайте. Ох и врачи..

Я старшего тоже фукарцином красила,блин >:(
Я просто эффекта от зеленки не заметила, поэтому перестала разукрашивать дите)))

Ирина50

• Местный житель
« Reply #3490 : 21 Квітня 2015, 17:16:46 »
Поздравляю! Растите здоровенькие!

yulenka2015

• Частый гость
  • **
« Reply #3491 : 21 Квітня 2015, 17:53:11 »

Примите и мои поздравления!!! Пусть доченька растет здоровенькой!

yulenka2015

• Частый гость
  • **
« Reply #3492 : 21 Квітня 2015, 17:57:19 »
Лариса, сейчас для получения детских прописка ребёнка не нужна. Я тоже собиралась малую приписывать, а потом в собесе переспросили. Сказали, что отменили уже эту норму.
О! А я балда сижу жду справку с Рокоссовского,20,что б пойти малявку прописать, а потом на детские заяву писать. Сама юрист,а новшеств не знаю,ушла с головой в декрет))

Tania1407

• Постоялец
« Reply #3493 : 21 Квітня 2015, 17:57:55 »
Девочки, кто родил, подскажите, что минимально должно быть в детской аптечке дома? Ну кроме травок для купания или зеленки.... Нужно ли заранее покупать средства от коликов или мазь какую-то от себорейных корочек? Или лучше решать проблемы по мере их поступления ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #3494 : 21 Квітня 2015, 18:06:06 »
Девочки, кто родил, подскажите, что минимально должно быть в детской аптечке дома? Ну кроме травок для купания или зеленки.... Нужно ли заранее покупать средства от коликов или мазь какую-то от себорейных корочек? Или лучше решать проблемы по мере их поступления ???

От коликов стоит что-то держать. Они могут застать вас и ночью.
Купите еще от температуры - с парацетамолом и с ибупрофеном. Что-то в свечах, а что-то в   сиропе. Сейчас такие цены, но оно точно пригодится.
Аспиратор для отсасывания соплей типа Нозерфрида или Канпол, или Отривин бейби.
Солевой раствор для промывания носика от козочек и соплюшек.

Это вот на первое время.
позже пиигодится еще много чего - от поноса, запора, зубных мучений. Но это потом уже

Kupi.cn.ua