Наконец-то нам подключили инет)
Мой отчетик о родах...
Утром 16 марта проснулась, смотрю мокрое белье и пижама, первая мысль - подтекают воды. Сначала одолела паника, потом взяла себя в руки. Тк белье темное, то не могла понять это просто водичка или может я во сне в туалет сходила

В общем поговорила с мужем, решили подождать, если опять у меня что-то появится, то сразу поедем в приемное отделение. В итоге часов около 5ти вечера у меня опять выделения, просто как водичка, сначала чуть-чуть, потом выделилось больше с розоватой слизью. Ну я мужу сказала поесть, а сама докладывала в пакеты некоторые вещи. К 7ми часам мы приехали в приемное отделение. Там меня осмотрела врач молодая Светлана какая-то (блондинка с каре), капец как она больно смотрит. Сказала, что пузырь целый, но выделения есть + пробка отошла. Взяла мазок на подтекание вод - чистый. Направила меня в патологию до утра. Мужа отправили домой. В патологии меня еще два врача осматривали, мне они понравились очень, тоже взяли мазок - чистый. Но выделения все равно были. В итоге сказали купить тест на подтекание вод - положительный. Отправили слушать сердце плода - хорошее. Передо мной еще девушка поступила, у нее что-то все ну очень плохо было и для нее вызывали Рудницкого для узи, заодно и меня к нему сводили. На узи он не увидел подтекания, сказал вод достаточное количество, подтвердил, что у нас Катя, что все хорошо и что я скоро рожать начну.
Отправили меня на 1й этаж рожать) Про роды я договоривалась со Стоцкой, все это время ее держали в курсе что и как у меня (она в тот день не дежурила). Меня завели в первый родзал на 1м этаже. Я расположилась, вызвала мужа. В 10 вечера пришла эта блондинка с каре Светлана и говорит будем прокалывать пузырь. У меня уже живот ныл, я поняла, что наверное начинается. Пузырь она мне прокалывала ужасно больно, просто ужас какой-то, не понравилась она мне. Схватки начались практически сразу через каждые 5 минут, но сначала они были слабые, потом усиливались и усиливались. Мужу показали как массировать мне спину и сказали, что схватки хорошо на мячике переносить. Села я на тот мяч и прыгать на нем во время схваток для меня оказалось очень больно, попробовали, чтобы я встала на колени и облокотилась на мяч, но тоже не пошло. Мне легче было переносить схватки возле лестницы такой спортивной. Муж молодец, хорошо массировал мне спину, помогал очень. Время от времени ложилась и лежала на кровати. Спасибо психологу за уроки дыхания, я очень старалась дышать, хоть иногда это было трудно. Открывалась шейка у меня медленно.
Уже после часа ночи приехала Стоцкая, осмотрела меня, сказала раскрытие только на 2 пальца. Меня даже тошнить начало, была сильная рвота. Предложила мне перейти в 5й родзал с ванной и полежать в ванной часик. Я согласилась. И о чудо, ванна оказалась таким кайфом! Муж сидел все время возле меня и засекал время схваток. Схватки даже стали реже, но на много болезненнее. Я в перерывы между схватками умудрялась отключиться и поспать. После ванны шейка раскрылась на 8 пальцев. Когда я вылезла из ванны, то схватки участились и в некоторые моменты мне казалось, что я не выдержу, даже во время двух схваток кричала уже. Муж не знал как мне помочь, тк уже и массаж спины мне было больно, сидел просто рядом. Я старалась дышать, считать, дышать и как-то реально легче становилось. Вскоре меня начало тужить. Сначала попробовали на кровати, потом на лоток посадили, потом уже на кресло. Малышка оказалась крупноватой для меня, головка застряла, Стоцкая акушерке даже предложила надрез сделать, а та сказала нет, так пройдет. Акушерка просто золото, внимательная, мне очень понравилась (Нина, а отчество не запомнила). В общем еще несколько усилий и в 4:50 наша малышка появилась на свет и мне ее такую тепленьку положили на грудь

Счастью нет предела, сразу все забывается и думаешь уже только об этой крохе. Я так тужила, что полопались сосуды в глазах, на руках, на лице, еще и геморрой натужила. У меня сосуды тонкие, вот и вышло...
Стоцкая сказала, что у меня была воспалена шейка, отругала участковую, что не смотрела меня перед родами, тк шейка не эластичная была, получился небольшой разрыв и пара трещин. Пока меня зашивали, малышку переодели и дали мужу, он ходил ее рассматривал) Он молодец, приятно удивил меня, должен был быть только на схватках, а остался до конца и сказал, что ничего страшного в родах нет, а то его все пугали)
Палату я хотела отдельную, но не было, все заняты, мне врач предложила в хорошую двуместную (№120), отличная палата, но я второй раз хотела бы одна лежать. Муж отблагодарил акушерку, дал ей 300 грн, санитарке 200 грн (тоже такая женщина хорошая), родпакет стоил 932 грн, за ванну с нас взяли 300 грн, за палату 400 грн. Теперь прикол, соседка по палате говорила, что ей ванну предлагали за 500 грн, а за палату с нее взяли 300 грн. Короче цены они устанавливают какие сами захотят. Кстати, на родах у меня ушло почти 11 одноразовых пеленок, тк столько вод текло.
Выписку торжественную я не захотела, мне хотелось семейного уединения + из-за швов мне было тяжело долго стоять. Нас встречали бабушки и дедушки, мы пофоткались возле роддома и поехали домой праздновать.
Вчера мне сняли швы и завтра уже можно сидеть, геморрой прошел, ну а глазами я еще пару недель всех попугаю

Девочки, ничего не бойтесь, это все терпимо! Ради этих комочков счастья стоит пройти через все это)