Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387449 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Bubka-Trubka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1650 : 16 Лютого 2015, 13:21:25 »
мой с первых недель беременности сказал, что хочет на родах присутствовать и я, конечно, рада такой инициативе, а если еще и такой же приятный бонус к этому будет как у вас, так это вдвойне приятно! :)
Дай Бог! ;)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1651 : 16 Лютого 2015, 14:00:45 »
секса стало раза в 2 больше, чем до родов)))
поддержу ;)
я бы даже сказала что и с моей стороны тоже O:-)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1652 : 16 Лютого 2015, 14:11:11 »
а его отношение к вам как-нибудь поменялось после первых родов, на которых он присутствовал? может стал более заботливым и внимательным? или никаких перемен в поведении не было?
я бы сказала, что он больше ценить начал. В роддоме в  первую ночь ночевал, от меня и малышки не отходил все дни, которые провели в роддоме, только за едой для меня ездил, а так ни на шаг не отходил. За, что ему очень благодарна  O:-)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1653 : 16 Лютого 2015, 14:22:21 »
Счастливые,вы,девочки....

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1654 : 16 Лютого 2015, 14:22:47 »
девочки привет!
Я в весенне-летней теме  :D  ПДР на конец мая, но возможно попаду к летним мамочкам  :)
У меня вопрос, может кто сталкивался и подскажет.
По поводу резус-конфликта. У меня 1-, у мужа 2+. Беременность вторая (первая неудачная, после которой в теч. 72 часов кололи иммуноглобуллин).  Мне нужно в эту беременность колоть иммуноглобуллин? Моя Г (Чеботарёва) не сказала, назначила след. посещение аж на 30 неделе. Но на мед. сайтах я читала что на 28 неделе это необходимо чтобы избежать резус-конфликта.
Подскажите (может есть еще резус-отрицательные мамочки) - вы делали этот укол на 28 неделе ????   И если да, то в ЖК по идее должны это делать бесплатно  :-\
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1655 : 16 Лютого 2015, 14:24:42 »
Счастливые,вы,девочки....
да ладно, у меня у мужа друг очень слабонервный, его жена рожала сама, а он потом пришел в палату, взял малышку на руки и стоял плакал от счастья)))))))))))))))) я не думаю что Ваш муж столько лет с Вами прожил и прямо в том что он не пошел на роды большая трагедия...я если честно первый раз не выступала сторонником брать с собой мужа, он настоял и все, пошел....

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #1656 : 16 Лютого 2015, 14:42:59 »
девочки привет!
Я в весенне-летней теме  :D  ПДР на конец мая, но возможно попаду к летним мамочкам  :)
У меня вопрос, может кто сталкивался и подскажет.
По поводу резус-конфликта. У меня 1-, у мужа 2+. Беременность вторая (первая неудачная, после которой в теч. 72 часов кололи иммуноглобуллин).  Мне нужно в эту беременность колоть иммуноглобуллин? Моя Г (Чеботарёва) не сказала, назначила след. посещение аж на 30 неделе. Но на мед. сайтах я читала что на 28 неделе это необходимо чтобы избежать резус-конфликта.
Подскажите (может есть еще резус-отрицательные мамочки) - вы делали этот укол на 28 неделе ????   И если да, то в ЖК по идее должны это делать бесплатно  :-\
Я только читатель, думаю надо проситься сюда. У меня как и у Вас  1-, у мужа 2+. Первого ребенка я родила 12 лет назад. Тогда кровь сдавала раз в неделю, на сохранении лежала, ставили все резус конфликт у меня с ребенком. А малая родилась со 2-, то есть конфликта по идее не должно и быть. А сейчас не знаю сдаю кровь раз в месяц на антитела вроде все нормально. Но я не в городе живу, я с области, мой гинеколог пока ничего не говорит. Тоже послушаю, может кто лучше знает, да посвежее, а то 12 лет ого сколько времени прошло.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1657 : 16 Лютого 2015, 14:54:11 »
Я только читатель, думаю надо проситься сюда. У меня как и у Вас  1-, у мужа 2+. Первого ребенка я родила 12 лет назад. Тогда кровь сдавала раз в неделю, на сохранении лежала, ставили все резус конфликт у меня с ребенком. А малая родилась со 2-, то есть конфликта по идее не должно и быть. А сейчас не знаю сдаю кровь раз в месяц на антитела вроде все нормально. Но я не в городе живу, я с области, мой гинеколог пока ничего не говорит. Тоже послушаю, может кто лучше знает, да посвежее, а то 12 лет ого сколько времени прошло.

я тоже сдаю раз в месяц, с 28 недели планирую сдавать раз в 2 недели.
Хм, интересно почему Ваши анализы показали резус-конфликт, в то время как малыш был с отрицательным резусом  :-\ любят же настрашать беременяшек диагнозами, и "успешно" лечить их дорогущими препаратами)
Да, и повезло вам в первую беременность - вы попали в те 5%, когда детки берут мамин отрицательный резус  :)

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1658 : 16 Лютого 2015, 15:05:28 »
я тоже сдаю раз в месяц, с 28 недели планирую сдавать раз в 2 недели.
Хм, интересно почему Ваши анализы показали резус-конфликт, в то время как малыш был с отрицательным резусом  :-\ любят же настрашать беременяшек диагнозами, и "успешно" лечить их дорогущими препаратами)
Да, и повезло вам в первую беременность - вы попали в те 5%, когда детки берут мамин отрицательный резус  :)
Если укололи тогда в первые 72часа иммуноглобулин,то уже сейчас не нужно. ;-)
А насчет бесплатного то это вряд ли. Я покупала его тоже сразу после родов в 206 аптеке (точнее муж брал) за 690грн. Бесплатных никто не выдавал. И в ЖК тоже не предлагал задарма.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2015, 15:10:05 від Irene-Den »

Irene-Den

• Звезда форума
« Reply #1659 : 16 Лютого 2015, 15:07:13 »
не уточнила - покупала в 2013г.
сейчас то он мабуть раза в 2 подорожал судя по ценам в аптеках. :-(

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1660 : 16 Лютого 2015, 15:15:18 »
у меня резус- у мужа +.всю б раз в месяц сдавала кровь на антитела,всё было ок.с 28 недели моя гинеколог начала мне говорить,что надо колоть имуноглобулин...я почитала,послушала и решила это не делать,там и побочки крутые и отходняк от этого укола нехилый,да и вообще из всех ,кому назначают,колют 5 % беременяшек.решила,если мелкий будет+,то в течении 72 часа после родов можно уколоть для след.беременности.мой малыш взял мой резус,так что ничего делать не пришлось.я Г.тогда сказала ещё,что ,если укол такой обязательный,то колите его бесплатно!цена была около1000грн это летом было

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #1661 : 16 Лютого 2015, 15:16:14 »
да ладно, у меня у мужа друг очень слабонервный, его жена рожала сама, а он потом пришел в палату, взял малышку на руки и стоял плакал от счастья)))))))))))))))) я не думаю что Ваш муж столько лет с Вами прожил и прямо в том что он не пошел на роды большая трагедия...я если честно первый раз не выступала сторонником брать с собой мужа, он настоял и все, пошел....
Мой муж на первых родах не присутствовал (тогда не пускали). Сейчас на вторые хочет идти, как говорит: "главное что бы свет не выключили".
Я считаю что это большая поддержка, а если уж сильно боится то может выйти с род.зала на какое-то время.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #1662 : 16 Лютого 2015, 15:17:28 »
Irene-Den, спасибо! Я в 2013 году покупала за 890 грн. Сейчас наверное под 2 тысячи будет..
Но дело не в этом, для меня важнее - нужно ли колоть при беременности?, так как моя участковая молчит, а я уже успела начитаться всяких страшилок и для тех, кто делал этот укол (там побочки есть), и для тех кто не делал укол..
Вот сейчас в полной растерянности))

аниня, спасибо за ответ!
Ну а если ребенок всё же берёт "+", и под конец беременности обнаруживаются антитела - с этим как-то "справляются" врачи чтоб сохранить беременность и здоровье ребенка? (в патологии, на сохранении, возможно капельницы какие-то  ??? )
« Останнє редагування: 16 Лютого 2015, 15:26:11 від GiaNia »

аниня

• Звезда форума
  • 0637262410 Яна
« Reply #1663 : 16 Лютого 2015, 15:23:13 »
Irene-Den, спасибо! Я в 2013 году покупала за 890 грн. Сейчас наверное под 2 тысячи будет..
Но дело не в этом, для меня важнее - нужно ли колоть при беременности?, так как моя участковая молчит, а я уже успела начитаться всяких страшилок и для тех, кто делал этот укол (там побочки есть), и для тех кто не делал укол..
Вот сейчас в полной растерянности))
а вы меньше о плохом думайте.настраивайтесь каждое утро на то что всё будет с вами и малышом отлично и не нужны вам никакие уколы....в крайнем случае,когда резус конфликт возникает(очень редко)делают преждевременные роды..Слава Богу у нас деток 28 недельных спасают..смотрите,конечно,сами ,но я себе всю Б говорила,что всё будет хорошо и так всё и получилось..мысли,то материальны

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #1664 : 16 Лютого 2015, 15:32:34 »
У меня резус 2-
У мужа 1+
Сын родился 2-

На протяжении беременности по анализам резус конфликта не было. Хотя, не смотря на это "на всякий случай" мне предлагали его уколоть в недель 30 приблизительно и сразу после родов (не дождавшись анализа на резус ребенка..)
А потом оказалось, что ниче колоть и не нужно)

Сейчас только 1 раз сдавала кровь на антитела в 26 недель (сейчас 29-30 недель). Все нормально пока....

На сайте комаровского есть кое-какая информация:
http://www.komarovskiy.net/faq/vvedenie-antirezusnogo-immunoglobulina.html

Kupi.cn.ua