Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387355 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@ne4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0950494340
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1590 : 15 Лютого 2015, 14:57:31 »
Я гуляю очень мало и мне этого не хватает ужасно. Но самой скучно. Муж на работе до поздна, а в нашем частном секторе и погулять не с кем  :walldash: В выходные обычно по несколько часов хожу, а вот в будни только минут 15- 25 только в день гуляю. И это в лучшем случае  :walldash:
у меня муж и когда весь день дома торчит на выходных - так дольше чем на час-полтора не гуляет...ленивый страх! и говорит мол "хочешь больше - так иди гуляй, я ж тебе не запрещаю"...не понимает, что я хочу как лучше не для себя и это не моя прихоть...говорит "ребенку и этого хватает, а остальное это уже твой каприз"...даже беременность не смогла побороть его лень :'( а район у нас хороший (возле горсада живем) так я каждый день и прогуливаюсь до Десны и обратно медленным шагом, это где-то час-полтора и занимает. А за компьютером много времени проводите?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1591 : 15 Лютого 2015, 15:03:01 »
это точно :) просто я люблю вышивать бисером или вязать, но эти все занятия делаешь в сидячем положении и поэтому получается что большую часть времени проводишь сидя и дома ...а ведь все говорят что если много двигаться во время беременности - потом будет рожать легче и что пешие прогулки на свежем воздухе полезны...мне вот и стало интересно сколько другие беременные девочки по времени гуляют. А сколько вы проводите времени за компьютером?
у меня компьютер всегда включен круглосуточно, так как общаюсь с клиентами(сейчас больше отказываю клиентам, чем принимаю заказы :D поэтому оже включен)
а вообще я уже провожу в лежачем положении дольше, так как по ступенькам не могу подняться, мне живот уже на ноги сел, в паху так сказать.... вот сегодня прошлись с мужем до магазина и обратно, скупились провизией, вчера на машине в кино ездили....и все...тут уже никаких прогулок не выходит, сильно болит таз, давит. на Вашем сроке я ходила пешком от театра ляльок до центрального рынка и обратно, могли пойти от этого же театра ляльок до пушек, обойти пушки и обратно....
а вообще быстрое восстановление после любых родов- это если Вы ДО беременности занимались спортом. я перед первым разом как забеременеть, ходила на фитнес 3 года, по 4 раза в неделю, по 2-2,5 часа качалась, бегала. индивидуальные тренировки...работа сидячая+ учеба была сидячая..но это не спасло меня от остеохондроза который оказался наследственным...родила хорошо, без разрывов (очень полезны растяжки, упражнения для шпагата, как раз укрепляют мышцы таза, упражнения Кегеля). Упражнения Кегеля можете и сейчас делать и после родов чтобы быстрее восстановиться и не было опущений и прочих прелестей. Перед тем как сейчас забеременнеть я только растяжки делала и то не всегда, но двигалась нормально, много ходила....посмотрим что из этого выйдет :D

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1592 : 15 Лютого 2015, 15:03:11 »
Вы Всеволодом назвали???)))))) Мы сегодня утром решили что у нас все же или Всеволод или Валера...
у меня у мужа была ужасная желтуха при рождении, он 2 нед. под капельницей лежал....бедный ребеночек...как старший отреагировал на появление младшего? Что с выпиской? я бы не отказалась от фотки, остальное меня не интересовало, типа видео их стандартного....
короче я следующая за Вами)))) ;D

Да, у нас таки Сева, мне кажется имя ему подходит очень) Славка его называет не иначе как Севушка, вообще очень хочет с ним играть, но не знает как)) Потому поет колыбельные под гитару и синтезатор)
От торжественной выписки мы отказались, просто прошли мимо, сказав, что нам не надо. Никто не настаивал.
Давайте догоняйте)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1593 : 15 Лютого 2015, 15:08:41 »
Да, у нас таки Сева, мне кажется имя ему подходит очень) Славка его называет не иначе как Севушка, вообще очень хочет с ним играть, но не знает как)) Потому поет колыбельные под гитару и синтезатор)
От торжественной выписки мы отказались, просто прошли мимо, сказав, что нам не надо. Никто не настаивал.
Давайте догоняйте)
о! я уже мечтаю как мое чадо начнет делать то же самое с братиком и отстанет от нас :D ;D ему теперь будет слушатель который никуда не денется и внимательно наблюдать станет за ним))))
пусть берет звенящие игрушки и звенит в разных концах кроватки чтобы малыш обращал внимание- пока что единственная игра при таком маленьком возрасте (мы с малым светили фонариком, ему очень нравилось смотреть туда где свет, потом купили разные световые игрушки, он был в восторге)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1594 : 15 Лютого 2015, 15:14:53 »
у меня муж и когда весь день дома торчит на выходных - так дольше чем на час-полтора не гуляет...ленивый страх! и говорит мол "хочешь больше - так иди гуляй, я ж тебе не запрещаю"...не понимает, что я хочу как лучше не для себя и это не моя прихоть...говорит "ребенку и этого хватает, а остальное это уже твой каприз"...даже беременность не смогла побороть его лень :'( а район у нас хороший (возле горсада живем) так я каждый день и прогуливаюсь до Десны и обратно медленным шагом, это где-то час-полтора и занимает. А за компьютером много времени проводите?
у меня муж тоже так же реагировал когда я была первым беременна, до Вашего просто не доходит вот и все...покачто. при таком поведении мужика Вы при рождении ребенка должны будите задействовать его в уходе за ребенком, прогулках и прочих прелестях типа "поменяй памперс", если вдруг начнет "мороз и ты сама баба это бабское дело", то на такое надо отвечать строго "а вдруг со мной что-то случиться? что тогда?" иначе если упустите момент, всё ляжет Вам на плечи...и уборки, готовки, ребенок, а он будет сидеть и нифига не делать....к сожалению я очень много семей таких знаю...а потом девушки плачут и это большой процент бытовых ссор и разводов. так что чтобы этого избежать надо мужика заставлять, не уперкать, не ругать, не наезжать, а все свои ответы аргументировать кратко и ясно, так как много слов они не воспринимают....

lienochka

• Постоялец
  • 0730367887
« Reply #1595 : 15 Лютого 2015, 16:20:20 »
у меня муж тоже так же реагировал когда я была первым беременна, до Вашего просто не доходит вот и все...покачто. при таком поведении мужика Вы при рождении ребенка должны будите задействовать его в уходе за ребенком, прогулках и прочих прелестях типа "поменяй памперс", если вдруг начнет "мороз и ты сама баба это бабское дело", то на такое надо отвечать строго "а вдруг со мной что-то случиться? что тогда?" иначе если упустите момент, всё ляжет Вам на плечи...и уборки, готовки, ребенок, а он будет сидеть и нифига не делать....к сожалению я очень много семей таких знаю...а потом девушки плачут и это большой процент бытовых ссор и разводов. так что чтобы этого избежать надо мужика заставлять, не уперкать, не ругать, не наезжать, а все свои ответы аргументировать кратко и ясно, так как много слов они не воспринимают....
с первым ребёнком у нас так и было(ты мама ты и занимайся...памперсы,переодеть,погулять и т.д...)на мои слова,а если меня не будет дома,он отвечал....когда не будет тогда и буду заниматься,а счас есть ты....я с этим не могла никак бороться,

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #1596 : 15 Лютого 2015, 16:28:29 »
а где Вы живете?
В Александровке возле Певцов.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1597 : 15 Лютого 2015, 16:30:11 »
с первым ребёнком у нас так и было(ты мама ты и занимайся...памперсы,переодеть,погулять и т.д...)на мои слова,а если меня не будет дома,он отвечал....когда не будет тогда и буду заниматься,а счас есть ты....я с этим не могла никак бороться,
ну вот я сразу заподозрила неладное когда муж не захотел со мной гулять и ходить в ЖК, хотя туда надо было ехать с этими анализами по морозу и в снегу идти, сам тогда ни разу не предложил чтобы отвезти самому чтобы я поспала, например.....
у меня просто вышло так, что я не захотела брать академ отпуск и пошла через месяц после рождения ребенка на пары(с 8ми утра до 15 часов меня дома не было железно, а дома меня ожидали заказы, кропотливая работа, рисунки на сессию тоннами и т.п.), на дневном... но тот месяц что я пыталась заставить его делать все что надо...столько убитых нервов, ругани и прочего, в итоге я просто ушла на пары и как хочешь....так вот сейчас он САМ бегает мои анализы возит, играет с ребенком и уже знает что нас ждет с рождением второго....я говорила в институте с психологом, так вот она сказала что в таких случаях когда ну ничего не помогает чтобы дошло до мужика, то это надо делать крайние меры: писать список что надо выполнить и уходить по делу/магазин/в парикмахерскую и не торопится возвращаться...я так уходила в институт, но то было просто необходимо....мой муж окунулся с головой потом во все, так как меня дома вообще не было и хочу сказать они с сыном даже более близки....а теперь когда сын подрос и появились такие занятия как починка машины, розетки, покупка каких-то гаек и прочих мужских штук, так они только вместе....это надо с рождения ребенка мужчину приспосабливать...есть конечно такие как мой папа, которые готовы любого ребенка носить, сюсюкать, играть, но это наверное 1%....

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1598 : 15 Лютого 2015, 16:31:57 »
В Александровке возле Певцов.
далеко :(
я наверное и со вторым буду шарить по району и искать хоть кого-то чтобы ребенок пообщался....
чего-то я с первым за все 4 года поисков нашла только 2х детей почти его возраста и то как начался садик и их перестали выводить гулять :(

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #1599 : 15 Лютого 2015, 16:40:46 »
Так надо ж сообщение оставлять - это я) а то просится много народу, я фильтрую)) Давай еще раз запросик :)
Так я и сообщение отправляла, что это я.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #1600 : 15 Лютого 2015, 17:09:46 »
По поводу прогулок на свежем воздухе... Да,понимаю, что это крайне необходимо, но живу в таком районе, что и пойти некуда((( Раньше снимали квартиру в центре, вот была красота! Куда ни пойди, везде интересно. А теперь... Как переехали на ЗАЗ, прогулки закончились, разве что в магазин. Больше сижу дома, уже нет сил таскаться по маршруткам.

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1601 : 15 Лютого 2015, 17:12:05 »
Так я и сообщение отправляла, что это я.
нашла заявку, странно, что раньше не видела, может малой лазил вконтакте ???

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #1602 : 15 Лютого 2015, 17:58:34 »
ох уж эти мужчины! порой очень обидно, что они не понимают всех тревог и переживаний будущей мамочки, а уж про боль при родах я вообще молчу и на то чтобы сделал такой пустяк, как совместная прогулка нужно чуть ли не уговаривать  :(  хотя мужчины по своей природе слабее женщины (или это уже мы с такими мужчинами стали сильнее) и боль хуже переносят...посмотрела бы я как они "запели бы" если мы могли поменяться местами...наверное пылинки с них нужно было бы сдувать  :) ну тут уж ничего не поделаешь....возьму на заметку совет от прошедших уже первую беременность и постараюсь сразу не давать слабинку после родов мужу и как можно чаще приобщать его к помощи, раз уж за беременность не смогла этого сделать. Надеюсь у меня получится

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1603 : 15 Лютого 2015, 18:07:04 »
ох уж эти мужчины! порой очень обидно, что они не понимают всех тревог и переживаний будущей мамочки, а уж про боль при родах я вообще молчу и на то чтобы сделал такой пустяк, как совместная прогулка нужно чуть ли не уговаривать  :(  хотя мужчины по своей природе слабее женщины (или это уже мы с такими мужчинами стали сильнее) и боль хуже переносят...посмотрела бы я как они "запели бы" если мы могли поменяться местами...наверное пылинки с них нужно было бы сдувать  :) ну тут уж ничего не поделаешь....возьму на заметку совет от прошедших уже первую беременность и постараюсь сразу не давать слабинку после родов мужу и как можно чаще приобщать его к помощи, раз уж за беременность не смогла этого сделать. Надеюсь у меня получится
все выйдет у Вас! :super:
на роды не планируете мужа брать?

у меня муж после первых моих родов спал 2 дня)))))))какие там гульки, у него был стресс такой от всего этого, сейчас переживает больше чем я как оно будет и чтобы все прошло гладко))) иногда меня это даже раздражает когда начинает говорить что-то типа "я вообще не знаю как ты все это второй раз, да еще и без анастезии перенесешь" при этом так пристально на меня смотрит....копец...у нас тема про роды ДО родов объявлена мной как табу, ничего не хочу слышать и думать пока потуги не начнутся)))))

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1604 : 15 Лютого 2015, 18:11:44 »
девочки опубликовала статью в нашей группе как папочку привлечь к воспитанию. особенно я думаю полезно тем у кого ребеночек первый.

Kupi.cn.ua