это точно
просто я люблю вышивать бисером или вязать, но эти все занятия делаешь в сидячем положении и поэтому получается что большую часть времени проводишь сидя и дома ...а ведь все говорят что если много двигаться во время беременности - потом будет рожать легче и что пешие прогулки на свежем воздухе полезны...мне вот и стало интересно сколько другие беременные девочки по времени гуляют. А сколько вы проводите времени за компьютером?
у меня компьютер всегда включен круглосуточно, так как общаюсь с клиентами(сейчас больше отказываю клиентам, чем принимаю заказы

поэтому оже включен)
а вообще я уже провожу в лежачем положении дольше, так как по ступенькам не могу подняться, мне живот уже на ноги сел, в паху так сказать.... вот сегодня прошлись с мужем до магазина и обратно, скупились провизией, вчера на машине в кино ездили....и все...тут уже никаких прогулок не выходит, сильно болит таз, давит. на Вашем сроке я ходила пешком от театра ляльок до центрального рынка и обратно, могли пойти от этого же театра ляльок до пушек, обойти пушки и обратно....
а вообще быстрое восстановление после любых родов- это если Вы ДО беременности занимались спортом. я перед первым разом как забеременеть, ходила на фитнес 3 года, по 4 раза в неделю, по 2-2,5 часа качалась, бегала. индивидуальные тренировки...работа сидячая+ учеба была сидячая..но это не спасло меня от остеохондроза который оказался наследственным...родила хорошо, без разрывов (очень полезны растяжки, упражнения для шпагата, как раз укрепляют мышцы таза, упражнения Кегеля). Упражнения Кегеля можете и сейчас делать и после родов чтобы быстрее восстановиться и не было опущений и прочих прелестей. Перед тем как сейчас забеременнеть я только растяжки делала и то не всегда, но двигалась нормально, много ходила....посмотрим что из этого выйдет