Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 387336 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #1560 : 14 Лютого 2015, 12:12:36 »
девочки,вчера у меня родила подружка,так вот что сейчас по ценам-род зал с джакузи 500грн,послеродовая 2-местная 500грн.,одномест.1200.Благодарность персоналу примерно 1000грн(это папа включил и 100грн санитарке за уборку) На родах было пять человек персонала,включая 2 практикантов

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1561 : 14 Лютого 2015, 15:51:53 »
девочки,вчера у меня родила подружка,так вот что сейчас по ценам-род зал с джакузи 500грн,послеродовая 2-местная 500грн.,одномест.1200.Благодарность персоналу примерно 1000грн(это папа включил и 100грн санитарке за уборку) На родах было пять человек персонала,включая 2 практикантов
санитарке за уборку????? а она разве не бесплатно убирает????
Господи, только не практиканты :D

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #1562 : 14 Лютого 2015, 16:00:42 »

ну там все ж за зарплату работают)) просто папа на радостях раздавал,говорит врачу,двум теткам,и санитарке,которая во всем учавствовала.дело хозяйское)

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #1563 : 14 Лютого 2015, 16:01:27 »
у меня когда знакомая рожала, так тоже платили санитарке, так как роды были тяжелые

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1564 : 14 Лютого 2015, 16:04:37 »
у меня когда знакомая рожала, так тоже платили санитарке, так как роды были тяжелые
санитарка что, роды принимала? :D

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #1565 : 14 Лютого 2015, 16:08:09 »
нет она там что-то выносила, бегала в аптеку за какими-то лекарствами, ну а так я как-то больше не расспрашивала.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1566 : 14 Лютого 2015, 16:32:33 »
нет она там что-то выносила, бегала в аптеку за какими-то лекарствами, ну а так я как-то больше не расспрашивала.
а, ну если она на побегушках была, то тогда да.....

katsunja

• Звезда форума
  • 0631857111 Марина
« Reply #1567 : 14 Лютого 2015, 16:33:02 »
меня так рвало во время всех родов что санитарка первый человек была ;D и посочувствовала и дочечкой назвала короче мировая тетка. Мы ее тоже отблагодарили ;)
"Беллакт" и др белорусские продукты ВАЙБЕР ГРУППА (0631857111)  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=45992.0

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #1568 : 14 Лютого 2015, 16:38:47 »
меня так рвало во время всех родов что санитарка первый человек была ;D и посочувствовала и дочечкой назвала короче мировая тетка. Мы ее тоже отблагодарили ;)
вот и я это хотела написать, но не знала как это все правильно изложить :)

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #1569 : 14 Лютого 2015, 16:54:47 »
ну там все ж за зарплату работают)) просто папа на радостях раздавал,говорит врачу,двум теткам,и санитарке,которая во всем учавствовала.дело хозяйское)

...сами же взятничество и плодим.....

мы в 2009 г. с мужем рожали. Я в финансы не лезла вообще.
Муж решил им 500 грн. дать)
Но после капельницы у нас осталось 300 грн.
Когда муж вручил дентги врачу, она в недоумении уточнила: "Это что, на всех?????,,,,........."
- "Да, на всех."
наглые, какая там зарплата >:D

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1570 : 14 Лютого 2015, 17:03:19 »
...сами же взятничество и плодим.....

мы в 2009 г. с мужем рожали. Я в финансы не лезла вообще.
Муж решил им 500 грн. дать)
Но после капельницы у нас осталось 300 грн.
Когда муж вручил дентги врачу, она в недоумении уточнила: "Это что, на всех?????,,,,........."
- "Да, на всех."
наглые, какая там зарплата >:D
блин, ну вот точно! а вот что допустим делать если нет на роды или на кесарево? я вот до сегодня думала что все ОК и тратила деньги на все что только необходимо и чего нет, а если кесарево назначат, то за неделю я 8 тыс. и даже 5 тыс. грн не нарисую вообще! девочки в зимних снежинках такие суммы пишут...там врачи на бентли должны приезжать на работу с такими суммами если постоянно....рожают же каждый день в роддоме, а не раз в месяц....
у меня вообще есть номер мобильного Гусака и если мне что не понравится я или сама к нему пойду или буду звонить и уточнять ДОЛЖНА я платить и сколько если будут вымагать, а потом скажу что сниму на камеру и пошлю на телевидение показать что за вымогательство тут >:D мне начхать что дальше будет, просто помню как кума там лежала и к ней вообще никто не зашел даже за 3 дня, как хочешь, так и будь там... а о выписке она узнала за 5 часов до выписки! это не нормально, а денег у них вообще было шаром покати тогда...не дала взятку, значит, помирай тут или что? копец просто.....

Solnze

• Местный житель
  • ноль674два2078пя
« Reply #1571 : 14 Лютого 2015, 17:18:10 »
Я на сохранении лежала с токсикозом в больнице на 1 Мая, так из-за того, что у меня прописка Киевской области с меня за койку хотели взять благотворительный взнос 400 грн.
У меня было только 100 грн. Заплатила и объяснила, что больше нет (не одалживать же... да и лечение денег требует каждый день...)
Девочки где-то дней 7 у меня утро начиналось с того, что в палату с вереском вбегала очередная новая медсестра и требовала "ДОЛГ".
Говорю: "Сообщите пожалуйста заведующей, буду с ней говорить"
так ко мне заведующая и не пришла.....
п.с. а я на всякий пожарный телефон и е-мейл горячей линии минздрава нашла и в полной боеготовности была настроена настучать на них, если будут дальше настаивать..

ниче, подлечили, выписали, все нормально
« Останнє редагування: 14 Лютого 2015, 17:20:44 від Solnze »

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1572 : 14 Лютого 2015, 17:34:38 »
Всем спасибо за поздравления, сегодня только выписали, позже напишу отчетик)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #1573 : 14 Лютого 2015, 17:43:38 »
Всем спасибо за поздравления, сегодня только выписали, позже напишу отчетик)
поздравляю еще раз!
Вас так долго держали????

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #1574 : 14 Лютого 2015, 23:56:00 »
Пишу в этой темке, т.к. тут больше еще не родивших,что-то может быть полезно.
В пятницу чувствовала себя как никогда хорошо, такой прилив сил был, что сказала всем, что рожать не собираюсь)) В субботу собиралась встретить сестру и съездить к маме. Ночью с пятницы на субботу как всегда одолела бессонница, лежала наверное с час, не могла уснуть. Потом почувствовала как малыш сделал какое-то нереальное сальто внутри живота и тут же отошли воды. От шока так и лежала, пока текло, боялась встать :D Потом разбудила мужа словами " у меня воды отходят, вот прям сейчас") Было 3.40 ночи. Встали и начали по чуть собираться, пакеты были давно собраны, оставалось положить мелочи типа расчески, зубной щетки и т.п. Приехала свекровь, чтоб побыть со старшеньким и мы поехали в роддом на том же такси.
Приехали в роддом где-то к 4.30, там пока оформляли несколько раз переспросили точно ли отошли воды, уверена ли я. Я очень хотела рожать на первом этаже, но не было свободных родзалов. Нас отправили на пятый этаж. Ночью там дежурил врач Романюк, сразу сказал.что стимулировать не будем, пусть все идет своим чередом, т.к. 37я неделя беременности и спешить не надо. Схватки у меня только при поступлении и начались и то с интервалом 7-10 минут. Через часик врач принес таблетку под язык, чтоб усилить родовую деятельность (это тот который не собирался стимулировать), схватки стали чаще, через 5-6 минут. Потом он что-то говорил о том, что к 8 утра родим, а чуть позже о том, что на его смене не успеем)) Интервал между схватками не сокращался, но схватки становились сильнее, прыгала на мячике, так было легче, лежать и ходить вообще не могла. Сменился врач, пришел Мухин. Спрашивал,что давали и сказал, что поставим капельницу,если через час ситуация не изменится. Мы сказали,что против капельницы. Пришел смотреть через час - полтора, сказал, что раскрытие уже больше и вроде как все идет хорошо. Поставил какую-то таблетку во влагалище и сказал лежать 20 минут. Вот тут-то и началась жара :walldash: Схватки невыносимо болючие, а встать нельзя, я вцепилась в кровать и тупо орала. Акушерка(или кто это был) орала на меня - дыши. Муж пытался успокоить, но не тут то было) Я реально чувствовала как головка малыша опускается и продвигается, казалось меня разрывает прямо таки. Минут 20 надо мной стояло несколько человек и ждали потуг. а потом вдруг куда-то все подевались, а потуги начались) Я стала кричать -  я рожаю. Сбежался народ, быстренько переодели. Вот тут была реальная суматоха. Врач кричит вставай с кровати,кто-то кричит раздвинь ноги, я еле поняла,что от меня хотят. И на кресле так же, одновременно кричат поставь ноги и тут же прижми попу и тужься. Я не могла понять кого слушать и что делать. За три потуги родилась головка, муж увидел что было обвитие вокруг шеи, которое быстро сняли и потом о нем никто не сказал нам. Как родилось все остальное уже не помню, помню только, что стало легко. Разрывов у меня не было.
Родила в 10.30 мальчика весом 3360 и ростом 53 см. Были геморагии (точечные кровоизлияния) на лице у ребенка, видимо от обвития.
Потом нас переложили на кровать,приложили ребеночка и полтора часа он сосал одну грудь,не могла оторвать :D Позже на этом соске появилась трещина. Надо было все же перекладывать ребенка к другой груди. Потом нам говорили, что пока соски не огрубеют, надо чтоб ребенок сосал одну грудь не дольше 7- 10 минут.
Родпакет обошелся в 730 грн + те таблетки,что ставили, еще 50 грн.
Перевезли в палату ( взяли платную двухместную за 500 грн). Пришла детская медсестра, рассказала вкратце как кормить. Удивило,что стала практически сразу предлагать прикорм. Мол если молозива ребенку не хватает,то просите смесь, нечего себя и его мучить. Как по мне молозива не может не хватать, ребенок ест ну очень мало, даже капельки молозива ценнее любой смеси. Кстати первые 2 дня малыш ел час и спал час-полтора. Было тяжеловато, но я готовилась кормить грудью, потому терпела. Потом ребенку сделали какой-то укол калия, т.к. рано родила и из-за геморагий ( еще 100 грн). На второй день купила бепантен из-за трещины на соске ( еще 100 грн).
На третий день прибыло молоко и стало гораздо легче. Ребенок ел 10-20 минут и спал от полутора до трех часов между кормлениями. Мне и моей соседке говорили,что нас могут выписать в понедельник, но в понедельник стало ясно, что раньше вторника никто домой не пойдет) Во вторник ребенок пожелтел, взяли анализ на билирубин и оставили еще на день лежать под лампой ( 12 часов). В среду ребенок был все еще желтый, снова лежали под лампой.
Тут мне сообщили, что переведут меня в другую палату из-за дезинфекции на 4м этаже, перевели в палату на 3м, намного ужаснее предыдущей, но тоже двухместная с душем.
В четверг снова анализ на билирубин ( еще хуже предыдущего оказался). Я пыталась узнать когда нас выпишут у педиатра, в ответ услышала только - лучше рожать надо было,чтоб ребенок желтый не был :o Такими были мои глаза. Потом пришла детская медсестра и немного объяснила о желтушке новорожденных. Что до 7го дня от рождения она может нарастать(как в нашем случае), а потом только спадать. И если б мы все эти дни не лежали под лампой, то непонятно насколько все было бы плохо потом. И что скорее всего это из-за геморагий, они начинают рассасываться и фильтруются печенью. В общем большое ей спасибо.что немного успокоила и объяснила. На пятницу выписаться я и не надеялась. Дежурный врач пришла утром и сказала светиться под лампой весь день,чтоб в субботу взять анализ и выписаться. Вот собственно в субботу и выписали нас, у ребенка все еще желтоватое лицо, билирубин 190, но это уже должно само постепенно сойти на нет. До этого был 217 и 244.
Итого по деньгам - 780 родпакет+500 палата+100 укол+100 бепантен+ 200-300 мелочи из аптеки( шприцы, перчатки, смекта, прокладки)+70 на моющие. В общей сложности ушло 1800 - 1900 грн. Врачам ничего не давала и не собиралась.
Может еще чего вспомню и допишу)

Kupi.cn.ua