Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394301 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #14715 : 10 Січня 2017, 15:22:42 »
а у нас с горшком темный лес....мне уже кажеться, что она вообще никогда туда не сядет,уже 1год и 9,просто капец какой то, какать мы вообще еще  никуда кроме штанов не какали.... :cray2:

@Lola@

• Постоялец
« Reply #14716 : 10 Січня 2017, 18:18:02 »
А мы Берегиню носим нормально, а вообще просто в носочках ходит, тапки одеваю когда очень холодно в доме. Шось тишина у нас в темке. :nono:  У кого какие планы на садик? Мы записались на весну. Но смотрю на нее и так жалко мне ее в сад отдавать. Старшая в 1,7 в сад пошла. Но она уже так хорошо говорила, что я спрашивала, на то и отвечала. А у меньшей пока словарный запас небольшой мама, папа, сиси, Дада (она же Даша) и биби (она же машинка). Мы вообще на машинках помешаны, сейчас мультики только про машинки, гуляем только с машинками, а если с папой на улицу, то тогда обязательно на машине ее катает. Хоть словарный запас и небольшой, но по ней вижу, что понимает все, а говорить ленится. В горшок по прежнему не ходим, но уже не так критично. Иногда даже может и пописять, но только если я посажу, сама нет. Но и на этом спасибо, хоть не орет в истерике. А что у вас новенького , девочки?
а как можно на весну записаться?
Мы с горшком дружим только по маленькому, какаем в памперс в гостях в основном, т.к. дома без, или после ночного или дневного сна в памах. Но штагы сам не снимает, надо слышать, как он его двигает и бежать снимать.
Словарный запас мама, папа очень редко, мау, аба(собака), нравится говорить "да", "нет"-мотает головой.
Понимает все, а когда не хочет-делает вид, что не слышит

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #14717 : 10 Січня 2017, 18:22:54 »
а у нас с горшком темный лес....мне уже кажеться, что она вообще никогда туда не сядет,уже 1год и 9,просто капец какой то, какать мы вообще еще  никуда кроме штанов не какали.... :cray2:
у меня племянник так вообще на горшок не садился, такую истерику закатывал, что не передать словами и только начал ходить на горшок ближе к 4 годам, вот даже так бывает :wacko:

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14718 : 11 Січня 2017, 00:26:37 »
у меня племянник так вообще на горшок не садился, такую истерику закатывал, что не передать словами и только начал ходить на горшок ближе к 4 годам, вот даже так бывает :wacko:

Ого, как надолго невзлюбил горшок :girlsmile:  а как в садике? В подгузе, или после 4-х отдали в садик, когда начал на горшок проситься? Спрашиваю на тот случай, боюсь у нас такое же с горшком будет ..ну никак не садиться. 2 минуты, и бегом слазит, будто боится  ???
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14719 : 11 Січня 2017, 00:46:30 »
Были в гостях, мой Ярик ёлку перевернул  :o. Саму ёлку не трогал (знает что нельзя) , но расшатал столик, на которой она стояла. Ой так нэвдобно получилось  ::). Ну тоже додумались, ставить елку на трехногий стол  :nono:

Ещё у нас появился любимый канал - М1 . Так активно отплясываем под "Серёжу"  и "Нино"  ;D. Чем бы ни был занят, только услышит эти аккорды - сразу мчит к телевизору и попой трусит, руками машет, так смешно  ;D. А вот другие песни равнодушны.

Хочу ещё к ортопеду сходить. Участковая когда-то говорила, что когда ребёнок сидит, спина должна быть как струна ровная. А я замечают, что у нас бывает и расслабленная поза, когда "не струна"  :-[
« Останнє редагування: 11 Січня 2017, 00:48:16 від GiaNia »

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #14720 : 11 Січня 2017, 00:53:56 »
Были в гостях, мой Ярик ёлку перевернул  :o. Саму ёлку не трогал (знает что нельзя) , но расшатал столик, на которой она стояла. Ой так нэвдобно получилось  ::). Ну тоже додумались, ставить елку на трехногий стол  :nono:

Ещё у нас появился любимый канал - М1 . Так активно отплясываем под "Серёжу"  и "Нино"  ;D. Чем бы ни был занят, только услышит эти аккорды - сразу мчит к телевизору и попой трусит, руками машет, так смешно  ;D. А вот другие песни равнодушны.

Хочу ещё к ортопеду сходить. Участковая когда-то говорила, что когда ребёнок сидит, спина должна быть как струна ровная. А я замечают, что у нас бывает и расслабленная поза, когда "не струна"  :-[
Нино- это ,конечно,хит)) Мы ,тоже,пляшем)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #14721 : 11 Січня 2017, 12:07:28 »
Ого, как надолго невзлюбил горшок :girlsmile:  а как в садике? В подгузе, или после 4-х отдали в садик, когда начал на горшок проситься? Спрашиваю на тот случай, боюсь у нас такое же с горшком будет ..ну никак не садиться. 2 минуты, и бегом слазит, будто боится  ???

меня уже знакомые успокаивают что научиться в садике,когда все будут садиться,гляди и мы сядем))

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #14722 : 11 Січня 2017, 13:05:58 »
в садике был 1 день и все, у них есть бабушка - по этому они считают, что садик им не нужен, ну как на меня это не правильно, а там решать конечно родителям. Он ходил в трусиках и в них же и в туалет ходил, в уголке прятался и делал свои дела.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14723 : 11 Січня 2017, 14:37:04 »
меня уже знакомые успокаивают что научиться в садике,когда все будут садиться,гляди и мы сядем))
Мне знакомая тоже так говорит. Она малого отдала летом в 1,5 года. Так говорит, что после 3 дней в садике, начал сам носить горшок и садится в него. Так что будем надеяться, что и нам так повезет  :D.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #14724 : 11 Січня 2017, 14:39:56 »
а как можно на весну записаться?
Я не из города. У нас в селении 2 садика, записали в оба, спросили на когда писать, сказала на весну. Но понимаю, что весной сдавать точно не буду. Может ближе к осени.
А вообще мне еще летом предлагали в садик сдать, т.к набиралась группа годовасиков, но нет, это точно не для меня.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #14725 : 11 Січня 2017, 14:47:03 »
Мне знакомая тоже так говорит. Она малого отдала летом в 1,5 года. Так говорит, что после 3 дней в садике, начал сам носить горшок и садится в него. Так что будем надеяться, что и нам так повезет  :D.
Я тоже надеюсь только на это=))
Мы с горошком до сих пор на вы, садиться не хотим, накладка на унитаз тоже не катит, на вопрос писять хочешь - всегда один ответ нет. Начал только приходить говорить, что фуу сделал и мыться пора. Дома мы пока в памах ходим, может весной снимем, хотя он и мокрый будет ходить и ему будет комфортно - уже проверено=))

На праздники малого оставляли первый раз на 6 дней бабушкам, до этого только на ночь оставляли, я переживала так, а он выдержал и не вспоминал нас даже, в общем хорошо все прошло, не считая, что бабули разбаловали очень=))

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #14726 : 11 Січня 2017, 14:58:03 »
Мы с горшком уже немного дружим. Если садить, то почти всегда успешно. Но сам просится не всегда. Часто заигрывается и забывает. Памперсы носим на улице и на сон. Ну и если в гостях. Дома всегда в колготках и, последнее время, почти не писяется. И стал дольше терпеть.

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #14727 : 11 Січня 2017, 14:58:24 »
Я не из города. У нас в селении 2 садика, записали в оба, спросили на когда писать, сказала на весну. Но понимаю, что весной сдавать точно не буду. Может ближе к осени.
А вообще мне еще летом предлагали в садик сдать, т.к набиралась группа годовасиков, но нет, это точно не для меня.
а я просилась, что бы нас еще осенью забрали, потому как старшую отдавала в 2,10 это было нечто, я ее волоком тянула в сад, очень долго она привыкала. Так хотела, чтобы сынуля не так много понимал и легче привыкал, но не сложилось, сказали в садике, что возьмут только после 2-х лет

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #14728 : 11 Січня 2017, 16:59:05 »
Зашла в темку, хотела спросить на тему горшка, а тут как раз и обсуждаете)
У нас с горшком полный пипец, "не хоцю" и все!  >:D Игрушки сажает, рассказывает для чего он, но сама не хочет там сидеть, даже если усадить, то начинаются слезы и ничего там не делает все равно, раз 30 минут на горшке сидели  :walldash: Так все отлично начиналось у нас летом, я не думала, что будет такой исход((( Все говорят не переживай, в саду быстро приучат, но я беспокоюсь  :-[ Когда писяет в трусики (мы подсели на либеро зу) или какает, то в этот момент сообщает, что она дела делает, а заранее нет( Но у нас и прикол с трусиками-памперсами, 2 дня уже при смене памперса говорит "не хоцю тусики"  :o На горшок не хочу, трусики не хочу, застрелиться  :'(
Зато разговариваем отлично, гости приходят все практически понимают, рассказывает очень хорошо стишок про мишку косолапого, ну и сокращенно рассказывает про зайку, которого хозяйка бросила, гуси га-га-га, про Таню. Мультики смотрит только развивающие, очень любит Кукутики, Малышарики, Поезд Боб, Тини Лав, Синий Трактор, LLB про автобусы, песенки на англ разные. Вчера вот из Малышариков выдата "Помогите мне, позяюста", когда хотела залезть в свою тележку) Может кто помнит про серию с Нюшенькой, где она застряла в радуге. Еще у нас началось "Это сто?" и так по тысячу раз на день, показывает на все, что ее интересует и задает этот вопрос. Недавно по телеку увидела негра, спрашивает "Это сто?", с папой посмеялись, забавно так  :girlsmile:
Начала танцевать, потому что мама с папой наконец-то распаковали телек (не поверите, 2 года в коробке лежал  ;D), и теперь на М1 под Нино у нас танцы такие) Перед НГ даже видео засняла  :D А тут читаю, что всем деткам под Нино танцуется  :))

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #14729 : 11 Січня 2017, 17:07:18 »

А как воспитатели к этому относятся? Я думала, когда дите отдаешь в сад, то умение обращаться с горшком обязательно, ..или нет? :-\

в садике был 1 день и все, у них есть бабушка - по этому они считают, что садик им не нужен, ну как на меня это не правильно, а там решать конечно родителям. Он ходил в трусиках и в них же и в туалет ходил, в уголке прятался и делал свои дела.

Ребёнку наверное трудно потом в школе адаптироваться? Если в детстве не привык к социуму.
А бабушка молодец! Четырехлетка дома это, конечно, ураган  :D